"С 2007 года строится этот корпус. Там проблема с застройщиком, был расторгнут контракт и возобновятся эти работы. Мы планируем, что в 2018 году корпус будет введен в эксплуатацию. 6 сентября будет суд, и как только будет решение, сразу же возобновят работы", - заявила Суслонова.
"Будем информировать вас. В курсе этого объекта, долгостроя. Существуют юридические необходимые процедуры, после которых мы можем выделять деньги из регионального бюджета. Вот сейчас Миндзрав заканчивает все эти тяжбы, и начнем достраивать. Не бросим больницу", - сказал Андрей Воробьев в эфире "360".
На данный момент возведено семь этажей здания. В здании установлены стеклопакеты и оборудована крыша. Корпус рассчитан на 190 мест. В нем планируется разместить онкологическое, травматологическое, хирургическое, урологическое, гинекологическое и ортопедические отделения.
12 августа госавтоинспекторы проводили операцию «Ребенок, пассажир, пешеход». Местом наблюдения сотрудников ГИБДД стала улица Понтекорво, где инспекторы дежурили с четырех до половины седьмого вечера. В этот период времени автомобилей особенно много.
В результате госавтоинспекторы выявили восемь нарушителей правил дорожного движения.
Двое нарушили правила применения ремней безопасности (ст.12.6 КоАП).
Пятеро перевозили детей с нарушением правил перевозки детей (ч.3 ст.12.23 КоАП РФ).
Один автомобилист не пропустил пешехода, нарушив ст.12.18. КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения».
Все нарушители наказаны штрафами.
Сотрудники дубненского отдела Госадмтехнадзора вышли на новый уровень работы. Теперь они проводят спецоперации с привлечением летательных аппаратов, сообщил телеканал "360". Небольшие, но юркие квадрокоптеры оказались незаменимыми помощниками в поиске нарушителей.
"С такой техникой можем появиться в любом месте неожиданно. Есть сарафанное радио, которое разносит молву, что проводят такие операции. А так мы находимся на удаленном расстоянии, а наш электронный помощник видит все. Это удобно и эффективно", - подчеркнул заместитель начальника территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области Юрий Шабаев
Мест с незаконными свалками мусора, в окрестностях города немало. Особенно там, где рядом расположены садовые товарищества и кооперативы.
Помочь инспекторам в свободное время согласились участники городского авиаклуба "Пилотаж". Всего за один вылет квадракоптер обнаружил четырех нарушителей.
Эту территории она патрулирует уже восьмой год и знает практически наизусть. Потому этот случай - подход к воде на территории "Новой усадьбы" - она давно держит на контроле. Только месяц назад собственник заплатил штраф 200 тысяч рублей и демонтировал свой трехметровый забор. А теперь новое нарушение - проложил трубу. Если только пробы воды в этом месте будут отрицательными, собственнику снова придется отвечать по всей строгости. А вот здесь уже частное лицо решило огородить свой участок, видимо от надоедливых соседей или незваных гостей - только и это незаконно.
Где-то инспекторы решают вопрос просто разговором, а где - то приходится применять меры административного воздействия - выдача предписания, с последующим сносом конструкций. Это может быть причал, забор, а иногда и жилой дом. На исполнение предписания дается до 6 месяцев. Также надо будет заплатить штраф до 200 тысяч рублей.
Всем нарушителям закона грозит реальное наказание. В борьбе за общедоступность береговой линии объединили усилия многие структуры, и прошедший рейд не станет последним в этом пляжном сезоне.
Темно-синий автомобиль немалых размеров не мог не привлечь внимание: колеса спущены, окно разбито. По виду он был бесхозным, потому один из жителей сообщил о непорядке на портал «Добродел».
После его жалобы инспекторы госадмтехнадзора приняли меры, чтобы проблему решить. А сделать это было непросто. Как рассказывают в госадмтехнадзоре, у автомобиля марки ГАЗель не только были спущены колеса, но отсутствовал регистрационный номер и даже двигатель. Всё это затруднило поиск собственника «газели». Но инспекторы с задачей справились: владельца отыскали и заставили убрать автомобиль с проезжей части улицы Володарского. Хозяин авто эвакуировал его.
Президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский на встрече с преподавателями университета представил свое видение концепции Ноосферы академика Вернадского: «В информационную эпоху Ноосферу можно рассматривать в качестве нормативной теории коммуникации, что позволяет говорить о практических аспектах ее применения». Для перехода к новой модели, по мнению Засурского, необходимо, чтобы максимальный объем знаний и культурных ценностей был свободно доступен всем интернет-пользователям.
На обеспечение открытого доступа к научным и культурным ценностям и ориентированы проекты Ассоциации интернет-издателей. В настоящее время ведется работа по организации федеральной резервной системы банков знания, которую образуют открытые репозитории: «КиберЛенинка», «Научный Корреспондент», Vernsky, Библиотека Максима Мошкова, ресурсы «Инфокультуры» и НП «Викимедиа РУ». Частью системы также станет реестр произведений nooregistry.ru, запущенный в начале 2016-го года.
На мероприятии были представлены исследования Ассоциации интернет-издателей: «Инфраструктура Ноосферы», «Сиротские произведения в России: статус, пути решения проблемы» и «Общественное достояние». В настоящее время завершается работа над новым исследованием, которое будет опубликовано в двадцатых числах июня. Исследовательские работы проводятся в рамках проекта «Общественное достояние». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.
Представители университета одобрили подходы проекта, как выяснилось, для некоторых явлений в концепции ноосферы существует устоявшаяся терминология. Как объяснил профессор Владимир Добрынин ноосферу формирует несколько потоков: энергии, информации, знаний и смыслов. Знания отличаются тем, что «это некая упорядоченная информация, обладающая определенными структурой и свойствами, направленная на решение определенной проблемы.
На мероприятии был также поднят вопрос об открытой публикации дипломных работ студентов. В целом эта идея вызывает одобрение: по словам преподавателей университета, их учащимся точно не страшно показать свои работы всем желающим.
Представителей Ассоциации интернет-издателей пригласили вновь посетить университет после окончания учебного года для более подробного обсуждения затронутых на встрече вопросов.
Дубна — российский наукоград, крупнейший отечественный центр по исследованиям в области ядерной физики. Международный университет природы, общества и человека «Дубна» образован в 1994 году на базе Волжского высшего военного строительного командного училища Минсредмаша СССР. В университете проводится обучение по ряду специальностей, в том числе психологии, системному анализу и управлению, социологии, химии, юриспруденции, языкознанию и др.
«В период июньских праздничных дней 10-14 июня устанавливается новая стоимость проезда в скорых пригородных поездах повышенной комфортности с предоставлением посадочных мест Москва — Калуга, Москва — Владимир, Москва — Тула, Москва — Дубна и Москва — Рязань. С подробной информацией о стоимости проезда можно будет ознакомиться на сайте компании в разделе „Тарифы на июньские праздники“ с момента открытия предварительной продажи билетов», — говорится в сообщении.
Как отмечается в материале, продажа проездных документов на скорые пригородные поезда с предоставлением посадочных мест по всем указанным маршрутам открывается за десять суток до даты отправления.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ
|