Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 24 января 2017

В Дубне разыскивают пропавших малолетних детей

В Дубне разыскивают пропавших малолетних детей

В Дубне разыскивают пропавших детей. Последний раз их видели на улице Правды 23 января 2017 года в 18:15.

Морозова Валерия, 2003 г.р., была одета в розовую куртку, белую шапку, черные сапоги. Рост около 170 см., худощавая, брюнетка.

Дадаева Алина, 2003 г.р., была одета в ярко-желтую куртку, без шапки. Рост около 160 см., нормального телосложения.

Просьба ко всем, кто ехал в Москву на электричке 23 января 2017 г, в период с 18:15 и далее (с остановки Большая Волга) обратить внимание на ориентировки, и автолюбителям, проезжавшим в указанном районе, проверить записи видеорегистраторов.

Если Вы владете какой-либо информацией, незамедлительно сообщите по телефонам Дежурной части: +7 (496) 212-29-09, +7 (496) 214-71-19, 112 или ВПСО Дубна: +7 (925) 009-90-07


Дата: 24 января 2017 | Кол-во просмотров: 3441





ГОРОД КИМРЫ.RU
Два месяца без сознания. Кимрячка перенесла коронавирус, пневмонию и 100% поражение лёгких

Коронавирус, тяжёлая пневмония и 100% поражение лёгких. В таком состоянии пенсионерка Татьяна Теленкова поступила в Тверскую областную больницу. Прогнозы были неутешительные, но врачи продолжали бороться за жизнь пациентки. Сегодня женщина снова дышит и уже начала самостоятельно ходить.

Каково оказаться почти по ту сторону жизни, Татьяна Теленкова рассказала «АиФ Тверь», находясь ещё на больничной койке.

Память только возвращается

«Ой, а что я вам расскажу? Я же ничего не помню. Вот пришла в приёмное отделение, меня встретили три человека в защитной одежде, положили на каталку. Всё, конец. Больше ничего не помню», - говорит Татьяна Ивановна.

И это действительно так. В Тверской областной больнице она находится с 3 июня. Почти всё это время она была без сознания, а две недели вовсе жила лишь за счёт аппарата, который выполнял функцию лёгких и сердца.

Татьяна Теленкова – из Кимр. До того, как она обратилась к врачу, целую неделю у неё держалась температура 39С, было тяжело дышать. Грешила на «букет» имеющихся болячек – гипертония, лишний вес, диабет. Пробовала лечиться сама, но лучше не становилось. Вместе с мужем, тоже пенсионером, пошла в местную больницу. Но компьютерной томографии там нет, а флюорография ничего не показала, хотя на тот момент лёгкие были уже поражены. Муж отвёз женщину в областную больницу в Тверь.

«Мы даже не думали, что у нас может быть коронавирус, а уж тем более поражены лёгкие. Это у меня держалась температура, а у мужа-то была 35,5 С. Абсолютно разные признаки! Когда сдали мазки на коронавирус, они дали положительный результат, - рассказывает Татьяна Теленкова. – Только, как оказалось, муж отделался карантином и лечением на дому, а я еле выжила. Лёгких-то фактически не было! Я вот вам сейчас говорю, а сама и не знаю, всё ли верно рассказываю. Память только возвращается. Помню всё обрывками: как открыла глаза в палате, как первое время в голове были только какие-то кошмары, как я подумала «А муж-то жив у меня?»

На днях Татьяну Ивановну перевели из реанимации в общую палату. Чувствует она себя уже лучше. Но говорит по-прежнему с трудом. Два-три слова - сразу появляется одышка и хрипы. Во время разговора женщина периодически замолкает, откашливается, хватает воздух.

«Где мы могли заразиться, ума не приложу. Я сидела дома, меня даже в магазин не пускали. Муж сам ходил за продуктами. Делал это редко, всегда надевал маску. Теперь себя корит. Говорит, «это я тебя заразил». А кто ж знает, где мы на самом деле подцепили этот вирус, - продолжает Татьяна Ивановна. - Я так благодарна врачам, всем медсёстрам и медбратьям, санитарам. Они меня спасли. Вы бы видели, как им тяжело сейчас работать. Они же в этой форме приходят. Им самим дышать нечем! Видно, что им жарко, под очками пот собирается, но они даже слова плохого не скажут. Все очень внимательные, порядочные, не брезгуют».





Искусственные лёгкие

За время пандемии в Тверскую областную больницу уже поступали больные с полным поражением лёгких. Увы, большинство из них умерли.

«Сто процентов – это когда поражено всё лёгкое. Какие-то участки в большей степени, какие-то в меньшей, но поражено всё. Это всегда видно по данным компьютерной томографии. Обычно такое состояние приводит к летальному исходу», - объясняет главный врач Тверской областной клинической больницы Сергей Козлов.

Жизнь Татьяне Теленковой спасли благодаря методике экстракорпоральной мембранной оксигенации – ЭКМО. Две недели этот аппарат работал вместо её сердца и лёгких, помогая справиться с тяжёлой болезнью. Это не то же самое, что искусственная вентиляция лёгких. В ЭКМО берётся венозная кровь, обогащается кислородом и вводится в организм с помощью специального оксигенатора и насоса. По сути, этот аппарат выполняет сразу две функции по поддержанию организма: специальный насос берёт на себя работу сердца по перекачиванию крови, а мембранный оксигенатор (искусственное лёгкое) выполняет работу лёгких по газообмену. Жизнедеятельность организма в таком состоянии могут поддерживать в течение нескольких недель.

«Обычно наши пациенты, которым требовалось ЭКМО, переводились в федеральные учреждения Москвы или Санкт-Петербурга, - рассказывает главврач. - Раньше к нам приезжали коллеги из столицы со своим переносным оборудованием, подключали пациента и увозили к себе. Можно сказать, что это первый раз, когда метод ЭКМО полностью сделан в Твери. Данный аппарат у нас появился недавно. Он стоит очень дорого – больше десяти миллионов рублей. Пока он у нас один. Впрочем, может, больше и не нужно для нашего региона».

Быстро не выпишут

Татьяну Ивановну уже навещали муж и сын. Но как скоро женщину отпустят домой, никто не загадывает. Да и восстановятся ли лёгкие, тоже не знают.

«С таким поражением быстро не выписывают, - говорит Сергей Евгеньевич. – Ещё наблюдаем, лечим. Когда пройдёт воспалительный процесс, лёгкие в какой-то степени восстановятся, но не полностью. Хронические изменения, в том числе фиброзные, всё равно останутся». Сама пациентка не перестаёт благодарить врачей. Говорит, что её ситуация – это чудо, но без профессионализма медиков его бы не случилось.

«Коронавирус – это намного страшнее, чем нам преподносят по телевизору. Вот лежу здесь и смотрю, как много пациентов. Так что берегите себя. Врачи говорят, что этот вирус убивает на ранней стадии. Как только попадает в организм, сразу начинает разрушительное действие».

12 августа Татьяне Ивановне исполнится 59 лет. Говорит, что врачи подарили ей второй шанс на жизнь.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше
Командир кимрского поискового отряда «Сова» спас утопающего

Случай произошел в Кимрах Тверской области 18 июля. Поисковик и командир кимрского волонтерского поисково-спасательного отряда "Сова" Иван Журавлев вечером возвращался с работы, когда ему позвонил местный житель и сообщил, что по Волге плывет мужчина. До берега далеко, пловец устал и вряд ли сам сможет добраться до берега.

- Иван в этот момент находился рядом с местом происшествия и в считанные секунды сориентировался в сложившейся ситуации, приняв решение прийти на помощь, - пишет сообщество "Кимры Сегодня" в соцсети. - Добежав до берега, он бросился в Волгу и доплыл к мужчине.





Пловец действительно уже выбился из сил и едва держался на воде. Иван успел вовремя и спас человека.

Отметим, что по данным Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тверской области, с начала года на воде погибли 13 человек, в том числе несовершеннолетние дети. Трагедии произошли в пяти районах области: Бежецком, Весьегонском, Калининском, Кимрском и Нелидовском.

Спасатели ГИМС предупреждают: на воде необходимо быть осторожным и, что крайне важно, трезвыми, не оставлять без присмотра детей, соблюдать технику безопасности при управлении маломерными судами.

Источник: КП - Тверь
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Мёртвая вода. В реке Березовец в Дмитрове отравили рыбу

В реке Березовец (Берёзовку) в городском округе Дмитров произошла массовая гибель рыбы, инцидент расследуют инспекторы подмосковного эконадзора, сообщили «Радио 1» в Минэкологии Московской области.

Об экологическом бедствии сообщил житель Дмитрова.

«При обследовании водного объекта факты подтвердились: вода в реке пенится, имеет неприятный запах, замор рыбы подтвердился. По мнению горожан, причиной этого являются сбросы недостаточно очищенных сточных вод с канализационно-насосной станции», – уточняется в сообщении.





Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении. Уже отобраны пробы речной воды для установления состава загрязнителей. Поскольку контроль за состоянием водных биоресурсов относится к компетенции Росрыболовства, Минэкологии области параллельно направило материалы в Московско-Окское территориальное управление ведомства. Там также возбуждено дело об административном правонарушении, ведётся расследование.

Река Березовец берет начало южнее деревни Борисово и течёт на северо-запад, образуя Борисовские пруды, и далее, до слияния с ручьем Студенцом и рекой Матусовкой и впадения общего водотока в Новую Яхрому.

Источник: Радио 1
Читать дальше
Флеш-моб против действующего незаконного песчаного карьера в Дмитровском городском округе

В минувшие выходные в Дмитровском городском округе сразу несколько деревень вышли на флеш-моб против действующего незаконного, но при этом самого крупного в Регионе, песчаного карьера Подгорное.

Мероприятие это заключалось в том, что на поле с/х назначения, куда дельцы от ЕР очень хотят расширить вышеуказанный карьер, жители растянули огромное полотно, на котором написано, что они против карьера у своих домов, и встали вокруг этого полотна взявшись за руки. ВСЕ в масках и перчатках.

Мероприятие состоялось не смотря на то, что полиции было больше, чем жителей. Пригнали даже огромный автозак.

Источник: Это Дмитров, детка!
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
21 января 2017
Случилась смертельная авария, и дороги в Дубне решили почистить


Случившаяся 15 января смертельная авария на Большеволжской улице в Дубне, наконец, заставила администрацию города присмотреться к качеству уборки городских улиц.

Похоже, сотрудникам муниципального управления ЖКХ все-таки удалось заметить, что лежащие с ноября по обе стороны дорог снеговые валы у бордюров сузили дорожное пространство на целую полосу. Машинам, выезжающим на улицу Дачную и на проспект Боголюбова из дворов домов, приходится выруливать сразу на крайнюю левую полосу вместо крайней правой полосы. И всякий раз при этом водители этих машин подвергаются опасности столкнуться с едущим по проспекту Боголюбова и по улице Дачной транспорту.

То же самое происходит и на других улицах Дубны, включая Большеволжскую.

Муниципальная комиссия по безопасности дорожного 19 января под руководством нового куратора ЖКХ Дубны, замруководителя администрации Маскима Данилова придумала план действий для обеспечения безопасного движения на улице Большеволжской. План предусматривает установку на дороге «лежачих полицейских» и знаков, ограничивающих скорость движения на опасном повороте до 40 км/ч у въезда на Большеволжскую. Кроме этого, город взял на себя обязательства чистить улицу от снега, несмотря на то, что она закреплена за правительством региона.

Видимо, одновременно комиссия решила взяться и за нормальную очистку улиц, закрепленных за муниципалитетом. Во всяком случае, на следующий день после заседания комиссии, 20 января, на улицу Дачную и проспект Боголюбова выехал бульдозер в паре с роторным погрузчиком снега. Бульдозер отодвигал валы снега от бордюра, а роторный погрузчик подбирал отодвинутый снег на конвейер своими механическими «ручками» и сгружал его с конвейера прямо в подъезжающие «камазы».

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

18 января 2017
Ученые из Дубны собирают мох со всех городов Европы и России


Ученые из Дубны собирают мох со всех городов Европы и России, сообщил телеканал «360». В российском наукограде реализуют проект Организации Объединенных наций «Чистый воздух».

Мох не имеет корней, поэтому все вещества получает только из воздуха. Образцы растения собирают каждые пять лет одновременно в разных странах мира и разных городах. Результаты ученых удивили.

Мы были очень удивлены полученными результатами. Иногда получалось так, что элементы, которые должны были показывать загрязнение, они были высоки в районах, где этого не ожидалось. Сейчас мы исследуем, почему это происходит
— Павел Нехорошков, младший научный сотрудник ОИЯИ.

Воздух исследуют по сорока показателям методом нейтронной активации. Тяжёлые металлы, которые содержатся в растениях, с помощью специальной установки переводят из стабильного состояния в активное. Импульсы регистрируют и анализируют полученные данные.

Метод нейтронной активации — это один из наиболее мощных аналитических методов, потому что он обладает рядом преимуществ — это не деструктивный, нам не нужно растворять образец, переводить его в раствор, и этот метод обладает большой точностью
— Марина Фронтасьева, начальник сектора нейтронного активационного анализа и прикладных исследований ЛНФ ОИЯИ.

Пока по чистоте лидирует Тверская область — там воздух самый чистый. А вот в Московской области — чем ближе к Москве, тем грязнее. Возле столицы концентрации максимальные.

Биоиндикация сегодня является одним из основных инструментов экологии как науки. Биоиндикаторами выступают окружающие в природе вещи и не только мох: растения, животные, грибы, бактерии, а также вода и ее другие агрегатные состояния: снег и лед. Сектор такого анализа Объединенного института участвует в программе Комиссии ООН по воздуху Европы уже более 20 лет.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

13 января 2017
Сотрудники ГИБДД по г.о. Дубна провели викторину «Вспомним вместе ПДД»


12 января в среднеобразовательной школе № 7 дубненские госавтоинспекторы провели тематическую викторину под названием «Вспомним вместе ПДД», в ходе которой в игровой форме детям напомнили основные правила дорожного движения и правила безопасного перехода дороги, а также проверили их знания в этой области. В мероприятии приняли участие дети от 7 до 11 лет.

В ходе мероприятия школьники показали, что за время зимних каникул они не забыли основы безопасного поведения на дороге. Каждый старался ответить на все, даже самые сложные вопросы, сотрудников ГИБДД.

В завершение урока полицейские вручили всем участникам викторины тематические закладки по правилам дорожного движения.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше

08 января 2017
Количество вызовов такси в Дубне увеличилось на 50% из-за сильных морозов


Число вызовов водителей такси на территории Московской области увеличилось на 40% с наступлением морозной погоды, сообщил РИАМО в понедельник директор ассоциации таксистов Подмосковья Андрей Титов.

Ранее он сообщил, что большинство подмосковных таксистов не стали повышать тарифы на перевозки в связи с погодными условиями и наплывом клиентов.

«В среднем количество вызовов такси по различным направлениям увеличилось на 40% с наступлением морозов», - сказал Титов.

Он отметил, что количество вызовов на территории городского округа Дубна выросло на 50%.

Титов также уточнил, что из-за погодных условий в порядка 20% случаев люди вызывают такси для того, чтобы прикурить аккумулятор собственного автомобиля.

В московский регион пришли аномальные морозы. В ночь на 8 января столбики термометров местами опустились до минус 36 градусов. Минимальную температуру воздуха в московском регионе минувшей ночью зафиксировали в подмосковном Клину, столбики термометров опустились до минус 34,1 градуса.

Источник: РИАМО

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф