Дата: 13 мая 2022

Врачи в подмосковной Дубне спасли 14-летнего мальчика после укуса гадюки

Врачи в подмосковной Дубне спасли 14-летнего мальчика после укуса гадюки

В приемное отделение Дубненской больницы обратились родители мальчика с жалобами на сильные боли в руке и стремительно нарастающий отек. По словам родителей, они семьей гуляли по дамбе, когда подросток наклонился и поднял камень, после чего почувствовал боль.

По словам главврача Дубненской больницы Алексея Осипова, при обследовании выяснилось, что ребенка в руку укусила гадюка.

«Были проведены экстренные мероприятия с введением сыворотки против яда гадюки. Несколько дней наш пациент находился в реанимационном отделении, затем проходил лечебные процедуры в детском отделении», - сказал Осипов.

На данный момент пациент чувствует себя хорошо и уже выписан из медучреждения.

В Подмосковье водятся 3 вида змей: медянки, ужи и гадюки. Яд гадюки опасен прежде всего для детей, нежели для взрослых. Укус этой змеи не смертелен, но может привести к летальному исходу в случае аллергической реакции. Сразу после укуса можно только чуть-чуть выдавить яд из ранки. Нельзя ни в коем случае его отсасывать, так как есть большая вероятность его проникновения через слизистую рта. Место укуса обрабатывают антисептиком, перекисью водорода, слабым раствором марганцовки или йодом.

Источник: РИАМО


Дата: 13 мая 2022 | Просмотров: 1256





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2022 Город-Дубна.рф