Дата: 18 мая 2018

Маленький ливень создает Дубне большие проблемы | Видео

Маленький ливень создает Дубне большие проблемы | Видео

Дубне, как и предсказывали метеорологи, около полудня 18 мая прошел дождь с грозой и градом. Туча наползала на город от вокзала Большая Волга и прошлась ливнем по двум районам города.

Первые крупные капли размером с ладошку ребенка стали падать на площадь перед вокзалом Большая Волга, как только туда высадились пассажиры из электрички, прибывшей в 12 часов из Москвы.

Через пять минут в районе большеволжской поликлиники на улице 9 Мая уже шел град размером с орех фундука. На Черной речке в это время еще было спокойно и почти сухо. Туда дождь с градом пришел с улицы 9 Мая минут через десять.

Крупный ледяной горох шумно молотил крышу остановки у магазина "Перекресток" и охлаждал пыл по-летнему одетых пассажиров, прыгавших в подъезжавшие автобусы и маршрутки.

После первой волны града ливень пошел стеной, как в тропиках. К нему добавились поочередно еще две более слабых градовых атаки. Закончился ливень так же внезапно, как начался. Туча иссякла. Небо посветлело почти до голубизны.

По тротуару проспекта Боголюбова от остановки напротив магазина "У друзей" до магазина "Перекресток" текла бурная река глубиной выше щиколотки взрослого человека, принимая потоки из двора дома №11 на проспекте Боголюбова. Перейти улицу Понтекорво по пешеходному переходу по этой стороне проспекта тоже было невозможно. Он погрузился в дождевой поток.

Если бы дождь с такой же силой лил не пятнадцать минут, а час или два, то, наверное, улицу Понтекорво пришлось бы пересекать вплавь.

В общем, вы поняли: Дубне очень не хватает хорошо устроенной ливневой канализации.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 18 мая 2018 | Просмотров: 601






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф