Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 10 сентября 2020

Тело мусорного полигона «Дубна Правобережная» сформировано на 95%

Тело мусорного полигона «Дубна Правобережная» сформировано на 95%

Работы по рекультивации полигона твердых коммунальных отходов "Дубна Правобережная" идут в графике, сообщает пресс-служба администрации городского округа Дубна.

"На сегодняшний день "тело" полигона сформировано на 95%. Подрядчик приступил к работам по монтажу шпунта вокруг всего "тела" полигона (...) На сегодняшний день подрядчик укладывается в запланированные сроки проведения работ", - говорится в сообщении.





Монтаж кольцевого дренажа под фильтрат выполнен на 35%. Засыпка и выравнивание "тела" полигона песчано-гравийной смесью перед настилом геоткани планируется с середины сентября.

Полигон был закрыт 1 января 2016 года.

Завершить рекультивацию планируют в декабре 2020 года.

Источник: Интерфакс - Россия
Дата: 10 сентября 2020 | Кол-во просмотров: 117





ГОРОД КИМРЫ.RU
Кимрские боровики попали на самый популярный «грибной» канал

Белые грибы из лесов, расположенных в Кимрском районе Тверской области, стали «героями» популярного канала в инстаграме «Охотник до грибов».

Автор канала похвастался двумя боровиками, которых нашел в кимрских лесах.

«Тверская область, ливень жесть, хожу по бору недалеко от Кимр в одних шортах, так как сменной одежки нет, а в Москву пока не планирую возвращаться! Но промок лес капитально, еле выбрался на полном приводе, думаю, начнется через неделю».





«Начнется» — это про грибной слой. Как уточняет автор публикации, пока о слое говорить рано, но после обильных дождей и теплой погоды грибы могут «пойти».

Грибы прекрасны не только как еда, но и как настоящее произведение природы, совершенство формы и эстетики… на толстенький боровичок смотреть равнодушно невозможно», — пишет автор канала.

Источник: ТОП Тверь
Читать дальше
В Кимрах местная жительница разбила цветник на месте заброшенного пустыря

Жители Кимр любуются красотой цветника, созданного местной жительницей на месте заброшенного после сноса исторической постройки пустыря.

Фото цветника опубликовало сообщество Архитектурная энциклопедия города Кимры. На месте большой клумбы, высаженной местной жительницей, ранее находился главный корпус Высшего начального училища, снесенный в мае 2014 года после пожара.





Ветхое здание 1910 года постройки было одним из крупнейших деревянных зданий Кимр и отражало черты местного строительства начала прошлого века. Училище замыкало историческую набережную.

После сноса заброшенный пустырь не успел зарасти травой и деревьями, он преобразился благодаря стараниям местной жительницы, которая в течение нескольких лет продолжает ухаживать за цветником и поддерживать его в идеальном порядке.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
26 августа 2020
В Дубне массовая вакцинация от гриппа стартует 7 сентября


Начало прививочной кампании против гриппа запланировали в Подмосковье на 7 сентября, привиться смогут школьники, работники предприятий и все желающие.

- Вакцина уже поступает. С 7 сентября мы планируем, что начнется массовая вакцинация по всем городам, — сказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Она уточнила, что вакцинация пройдет на предприятиях, в школах, детских садах. Все желающие также смогут пройти вакцинацию в поликлиниках.

Предприятия, на которых работают более 500 человек, будут обслуживать выездные прививочные бригады. Также по месту работы будут вакцинировать врачей и школьных учителей.





В новом эпидсезоне в Московской области планируют привить от гриппа 4,5 миллиона жителей. В первую очередь необходимо вакцинировать детей от 6-ти месяцев, людей старше 60 лет, пациентов с хроническими заболеваниями, а также медиков, сотрудников сферы ЖКХ и транспорта.

Записаться на прививку от гриппа в поликлинике можно с помощью портала госуслуг или через контактный центр губернатора Московской области по номеру: 8 (800) 550-50-30. Сама процедура займет не более 10 минут.

Прививка не является 100% гарантией того, что человек не заболеет гриппом. Но она поможет организму лучше противостоять вирусу, и перенести заболевание в более легкой форме. Иммунитет после введения вакцины вырабатывается в течение двух недель и сохраняется от 6 до 9 месяцев.

Пресс-служба администрации Дубны
Читать дальше

26 августа 2020
Реку Куновка в Талдомском округе предлагают включить в региональную программу реабилитации


Комиссия из представителей региональных и муниципальных властей, экологов и общественников осмотрела реку Куновка в Талдомском городском округе и предлагает включить ее в областную программу реабилитации водоемов, сообщает пресс-служба муниципальной администрации.

"После комиссионных заключений необходимые документы будут направлены в министерство экологии и природопользования Московской области для включения Куновки в областную программу реабилитации", - говорится на сайте органа местного самоуправления.





В администрации округа рассчитывают, что после включения водоема в программу, здесь будет проведен комплекс экологических мероприятий - очистка реки от мусора, поваленных деревьев и донных отложений, укрепление берегов, а также биологическая реабилитация.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше

18 августа 2020
Продолжается работа по поиску возможных источников загрязнения реки Дубна


Продолжается работа по поиску возможных источников загрязнения реки Дубна, произошедшего в июне 2020 г.

Тогда произошел замор рыбы, река поменяла свой цвет, от воды шел неприятный запах. Анализы проб речной воды показывали значительные превышения допустимых нормативных значений , в т.ч. по аммиаку и количеству термотолерантных колиформных бактерий, что является одним из показателей загрязнения реки органикой.

15 августа 2020 г. был осуществлен выезд в район д. Кузьмино Сергиево-Посадского городского округа для проверки имеющейся информации о возможном источнике загрязнения. В результате, в месте с координатами N 56 35 50.8 E 037 53 33.2 обнаружено необорудованное место сброса навоза на открытый грунт площадью несколько гектаров.





Навоз стихийно сбрасывается в районе заболоченных территорий и через лесоосушительные канавы вместе с талыми водами, и дождевыми осадками может попадать в реку Корешовка и далее в реку Дубну. Кроме этого, естественно это загрязняет окружающую территорию и грунтовые воды.

К сожалению, направленные 25 июня и 2 июля 2020 г. обращения от Совета депутатов г.о. Дубна в надзорные органы до сих пор не дали ответа о причинах загрязнения реки. Поэтому ищем самостоятельно и снова направляем тем, кто должен это выполнять в рамках делегированных государством полномочий.

Депутат Совета депутатов г. Дубны
Викулин Ярослав
Читать дальше

07 августа 2020
В районе деревни Богунино между Дубной и Кимрами гуляет медведь


Информация о том, что между Кимрами и Дубной бродит медведь, совсем недавно появилась в соцсетях. И нашла официальное подтверждение. Подробности о косолапом госте местных деревень, который подходил к жилым домам и сараям на окраинах, рассказал Владимир Смирнов, председатель Кимрского районного общества охотников и рыболовов. Интервью с ним опубликовали «Кимры Сегодня».

Первым сообщил о медведе представителям минприроды Тверской области местный житель. Это он заметил животное на окраине деревни Богунино, рядом с летним лагерем отдыха для детей. По словам Владимира Смирнова, информацию проверяли местные охотовед и егерь. Были найдены следы зверя, по ним определили, что медведь — «подросток-трехлеток», через год будет взрослая особь.





Охотник рассказал кимрскому СМИ, что появление диких животных близ населенных пунктов случается редко, но причины такого поведения зверя объяснимы — они всегда связаны с человеческим фактором. «Вот, например в Печетове (деревня в Кимрском районе) житель развернул пасеку ближе к лесу, разводит пчел и добывает мед. Медведь чувствует запах, идет к ульям, ведь территория не огорожена», — рассказывает охотник.

Территории вокруг деревень и поселков заросли деревьями и кустарниками — нет четкой границы между человеческим жильем и лесом, много заброшенных домов и огородов, в некоторых сельских поселениях на окраинах устроены свалки. Все это, по мнению Владимира Смирнова, привлекает медведя.

«Как ему запретить? Убить? Придет другой. Жить надо дружно, думать о себе, но не забывать и о животных», — поясняет охотник.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф