Дата: 07 августа 2020

В районе деревни Богунино между Дубной и Кимрами гуляет медведь

В районе деревни Богунино между Дубной и Кимрами гуляет медведь

Информация о том, что между Кимрами и Дубной бродит медведь, совсем недавно появилась в соцсетях. И нашла официальное подтверждение. Подробности о косолапом госте местных деревень, который подходил к жилым домам и сараям на окраинах, рассказал Владимир Смирнов, председатель Кимрского районного общества охотников и рыболовов. Интервью с ним опубликовали «Кимры Сегодня».

Первым сообщил о медведе представителям минприроды Тверской области местный житель. Это он заметил животное на окраине деревни Богунино, рядом с летним лагерем отдыха для детей. По словам Владимира Смирнова, информацию проверяли местные охотовед и егерь. Были найдены следы зверя, по ним определили, что медведь — «подросток-трехлеток», через год будет взрослая особь.





Охотник рассказал кимрскому СМИ, что появление диких животных близ населенных пунктов случается редко, но причины такого поведения зверя объяснимы — они всегда связаны с человеческим фактором. «Вот, например в Печетове (деревня в Кимрском районе) житель развернул пасеку ближе к лесу, разводит пчел и добывает мед. Медведь чувствует запах, идет к ульям, ведь территория не огорожена», — рассказывает охотник.

Территории вокруг деревень и поселков заросли деревьями и кустарниками — нет четкой границы между человеческим жильем и лесом, много заброшенных домов и огородов, в некоторых сельских поселениях на окраинах устроены свалки. Все это, по мнению Владимира Смирнова, привлекает медведя.

«Как ему запретить? Убить? Придет другой. Жить надо дружно, думать о себе, но не забывать и о животных», — поясняет охотник.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 07 августа 2020 | Просмотров: 410





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф