Дата: 18 августа 2020

Продолжается работа по поиску возможных источников загрязнения реки Дубна

Продолжается работа по поиску возможных источников загрязнения реки Дубна

Продолжается работа по поиску возможных источников загрязнения реки Дубна, произошедшего в июне 2020 г.

Тогда произошел замор рыбы, река поменяла свой цвет, от воды шел неприятный запах. Анализы проб речной воды показывали значительные превышения допустимых нормативных значений , в т.ч. по аммиаку и количеству термотолерантных колиформных бактерий, что является одним из показателей загрязнения реки органикой.

15 августа 2020 г. был осуществлен выезд в район д. Кузьмино Сергиево-Посадского городского округа для проверки имеющейся информации о возможном источнике загрязнения. В результате, в месте с координатами N 56 35 50.8 E 037 53 33.2 обнаружено необорудованное место сброса навоза на открытый грунт площадью несколько гектаров.





Навоз стихийно сбрасывается в районе заболоченных территорий и через лесоосушительные канавы вместе с талыми водами, и дождевыми осадками может попадать в реку Корешовка и далее в реку Дубну. Кроме этого, естественно это загрязняет окружающую территорию и грунтовые воды.

К сожалению, направленные 25 июня и 2 июля 2020 г. обращения от Совета депутатов г.о. Дубна в надзорные органы до сих пор не дали ответа о причинах загрязнения реки. Поэтому ищем самостоятельно и снова направляем тем, кто должен это выполнять в рамках делегированных государством полномочий.

Депутат Совета депутатов г. Дубны
Викулин Ярослав
Дата: 18 августа 2020 | Просмотров: 302





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф