Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 26 августа 2020

В Дубне массовая вакцинация от гриппа стартует 7 сентября

В Дубне массовая вакцинация от гриппа стартует 7 сентября

Начало прививочной кампании против гриппа запланировали в Подмосковье на 7 сентября, привиться смогут школьники, работники предприятий и все желающие.

- Вакцина уже поступает. С 7 сентября мы планируем, что начнется массовая вакцинация по всем городам, — сказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Она уточнила, что вакцинация пройдет на предприятиях, в школах, детских садах. Все желающие также смогут пройти вакцинацию в поликлиниках.

Предприятия, на которых работают более 500 человек, будут обслуживать выездные прививочные бригады. Также по месту работы будут вакцинировать врачей и школьных учителей.





В новом эпидсезоне в Московской области планируют привить от гриппа 4,5 миллиона жителей. В первую очередь необходимо вакцинировать детей от 6-ти месяцев, людей старше 60 лет, пациентов с хроническими заболеваниями, а также медиков, сотрудников сферы ЖКХ и транспорта.

Записаться на прививку от гриппа в поликлинике можно с помощью портала госуслуг или через контактный центр губернатора Московской области по номеру: 8 (800) 550-50-30. Сама процедура займет не более 10 минут.

Прививка не является 100% гарантией того, что человек не заболеет гриппом. Но она поможет организму лучше противостоять вирусу, и перенести заболевание в более легкой форме. Иммунитет после введения вакцины вырабатывается в течение двух недель и сохраняется от 6 до 9 месяцев.

Пресс-служба администрации Дубны
Дата: 26 августа 2020 | Кол-во просмотров: 161





ГОРОД КИМРЫ.RU
Устье Кимрки все-таки очистят, но уже в следующем году

В Кимрских соцсетях в последнее время довольно активно обсуждалась тема очистки реки Кимрки. Якобы, деньги, выделенные на эти цели, исчезли в неизвестном направлении, а работы, предусмотренные контрактом, так и не выполнены. Так ли это на самом деле? За разъяснениями мы обратились к технику- гидротехнику филиала ФГУ «Управление эксплуатацией Угличского водохранилища» (УЭУВ) Анатолию Баранову.

По его словам, деньги никуда не делись. Компания, которая в прошлом году выиграла тендер на выполнение работ по очистке Кимрки, оказалась несостоятельной. Контракт с ней расторгли и даже еще оштрафовали за то, что она задержала работу. Никаких денег этой компании заплачено не было.



Что касается речки Кимрки, то ее все-таки очистят. Как рассказал Анатолий Баранов, в настоящее время в разработке находится новый проект, его немного удешевили за счет того, что выбранный из Кимрки грунт не будет храниться в течение года (как было предусмотрено ранее) в специальном геотубе на берегу реки. Его сразу вывезут и передадут на бесплатной основе городу. Для этих целей администрацией города выделен земельный участок площадью около 10 гектаров. Предполагается, что на нем будет выгружено порядка 90 тысяч кубометров грунта.

В ближайшее время, как пояснил А.В.Баранов, ФГУ «УЭУВ» будет объявлен новый тендер по выбору компании-подрядчика, а сами работы запланированы на 2021 год.

Источник: Кимрская Правда

Предполагается, что речные чистильщики выгрузят порядка 90 тысяч кубометров донных отложений в процессе очистки (углубления) этой водной артерии.

Можно лишь догадываться, как именно распорядятся речным грунтом чиновники. Теоретически, вместе с грунтом на поверхность могут быть подняты предметы материальной культуры разного времени, обломки катеров, коряги и т.д. накопившиеся там за много лет. Понятно, что ценные находки, если таковые будут, можно продать или передать в музей, железо сдать в лом, а вот что делать с таким количеством грунта, пока не знает никто. Храниться вечно на территории города он, естественно, не будет.

Источник: Рanorama Рro
Читать дальше
Гигантские ядовитые слизни добрались до Кимрского района | Видео

Брюхоногие моллюски, опасные для человека, продолжают свое нашествие на Тверскую область. На этот раз гигантских слизней заметили в Кимрах.

Фото и видео больших рыжих слизняков делятся жители Кимр - города на юго-востоке Тверской области. Раньше их видели в Селижарово - это поселок в 270 км от Кимр, в юго-западной части региона.

Напомним, что луизитанские слизни (другие названия - испанская улитка, красный придорожный слизень) - вредители, которые уничтожают урожай дачников; их слизь ядовита и может разъедать кожу, если брать их голыми руками. Борются с ними с помощью обычной соли и специальных агрохимикатов.




Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
26 августа 2020
Реку Куновка в Талдомском округе предлагают включить в региональную программу реабилитации


Комиссия из представителей региональных и муниципальных властей, экологов и общественников осмотрела реку Куновка в Талдомском городском округе и предлагает включить ее в областную программу реабилитации водоемов, сообщает пресс-служба муниципальной администрации.

"После комиссионных заключений необходимые документы будут направлены в министерство экологии и природопользования Московской области для включения Куновки в областную программу реабилитации", - говорится на сайте органа местного самоуправления.





В администрации округа рассчитывают, что после включения водоема в программу, здесь будет проведен комплекс экологических мероприятий - очистка реки от мусора, поваленных деревьев и донных отложений, укрепление берегов, а также биологическая реабилитация.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше

18 августа 2020
Продолжается работа по поиску возможных источников загрязнения реки Дубна


Продолжается работа по поиску возможных источников загрязнения реки Дубна, произошедшего в июне 2020 г.

Тогда произошел замор рыбы, река поменяла свой цвет, от воды шел неприятный запах. Анализы проб речной воды показывали значительные превышения допустимых нормативных значений , в т.ч. по аммиаку и количеству термотолерантных колиформных бактерий, что является одним из показателей загрязнения реки органикой.

15 августа 2020 г. был осуществлен выезд в район д. Кузьмино Сергиево-Посадского городского округа для проверки имеющейся информации о возможном источнике загрязнения. В результате, в месте с координатами N 56 35 50.8 E 037 53 33.2 обнаружено необорудованное место сброса навоза на открытый грунт площадью несколько гектаров.





Навоз стихийно сбрасывается в районе заболоченных территорий и через лесоосушительные канавы вместе с талыми водами, и дождевыми осадками может попадать в реку Корешовка и далее в реку Дубну. Кроме этого, естественно это загрязняет окружающую территорию и грунтовые воды.

К сожалению, направленные 25 июня и 2 июля 2020 г. обращения от Совета депутатов г.о. Дубна в надзорные органы до сих пор не дали ответа о причинах загрязнения реки. Поэтому ищем самостоятельно и снова направляем тем, кто должен это выполнять в рамках делегированных государством полномочий.

Депутат Совета депутатов г. Дубны
Викулин Ярослав
Читать дальше

07 августа 2020
В районе деревни Богунино между Дубной и Кимрами гуляет медведь


Информация о том, что между Кимрами и Дубной бродит медведь, совсем недавно появилась в соцсетях. И нашла официальное подтверждение. Подробности о косолапом госте местных деревень, который подходил к жилым домам и сараям на окраинах, рассказал Владимир Смирнов, председатель Кимрского районного общества охотников и рыболовов. Интервью с ним опубликовали «Кимры Сегодня».

Первым сообщил о медведе представителям минприроды Тверской области местный житель. Это он заметил животное на окраине деревни Богунино, рядом с летним лагерем отдыха для детей. По словам Владимира Смирнова, информацию проверяли местные охотовед и егерь. Были найдены следы зверя, по ним определили, что медведь — «подросток-трехлеток», через год будет взрослая особь.





Охотник рассказал кимрскому СМИ, что появление диких животных близ населенных пунктов случается редко, но причины такого поведения зверя объяснимы — они всегда связаны с человеческим фактором. «Вот, например в Печетове (деревня в Кимрском районе) житель развернул пасеку ближе к лесу, разводит пчел и добывает мед. Медведь чувствует запах, идет к ульям, ведь территория не огорожена», — рассказывает охотник.

Территории вокруг деревень и поселков заросли деревьями и кустарниками — нет четкой границы между человеческим жильем и лесом, много заброшенных домов и огородов, в некоторых сельских поселениях на окраинах устроены свалки. Все это, по мнению Владимира Смирнова, привлекает медведя.

«Как ему запретить? Убить? Придет другой. Жить надо дружно, думать о себе, но не забывать и о животных», — поясняет охотник.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

29 июля 2020
Таинственные места Подмосковья: Мистический шар в глухом лесу под Дубной


В глухом лесу у Подмосковной Дубны разместился диковинный Шар. Сооружение в виде сферы имеет диаметр около 18 метров, а высотой размером с пятиэтажный дом. Внутри шар полый.

Как и почему эта сфера оказалась вдалеке от цивилизации — точно неизвестно. Среди предполагаемых версий её происхождения есть самые неординарные. Говорят, шар намеренно привезли в лес для военных действий, но гигантский круг белого цвета видно даже со спутника, поэтому этот вариант происхождения вызывает сомнения. По другой версии — шар упал на землю с вертолёта. В стене сферы была обнаружена огромная замочная скважина. Можно предположить, что именно сюда крепился трос.

Но даже в самую «земную» версию верится с трудом. Во-первых, шар оказался точно на поляне, а не зацепился о кроны деревьев, а во-вторых — на нём нет ни сколов, ни трещин, ни вмятин. Другие уверены, что Дубненский шар является посланием инопланетных существ или неопознанным летающим объектом. Кстати, это единственная версия, у которой нет опровергающих аргументов.

Как бы то ни было, в настоящее время он стал местом «силы и очищения для туристов», а для местных жителей — неинтересной «заброшкой», которой интересуются только сумасшедшие. Удивительно, и то, что коренное население не помнит, когда шар появился на поляне. Одни его видели уже в 1980 году, а другие заметили только 90-м.





Похожие на Дубненский шар конструкции в России существуют. Они предназначены для защиты антенны радиолокационной станции от метеорологических воздействий. Но размещаются такие сооружения не в глухом лесу, а вблизи города, и не поодиночке, а сразу несколько.

Сфера под Дубной интересна не только снаружи, но и внутри. Туристы самостоятельно проделали проём в акустическое «сердце» шара. Там каждый звук отражается от стен, повторяется эхом и исчезает через отверстие в потолке. Даже в полной тишине вы будете слышать свое дыхание — рай для музыкантов. Чтобы получить звуковое наслаждение, кто-то приходит со скрипкой или гитарой, некоторые восторгаются звуком поющего стакана с водой.

Место однозначно заслуживает посещения, однако стоит предупредить, что дорога до шара нелёгкая, поэтому нести на себе музыкальные инструменты будет тяжело. Если вы всё же захотите сюда попасть, то выбирайте солнечную погоду и удобную обувь. Приготовьтесь к тому, что до места нужно будет пройти около 3 километров пешком, потому что даже транспорт с хорошей проходимостью застревает в грязи. Такая труднодоступная дорога, отсутствие людей создают особую мистическую атмосферу.

Целых два часа пути и тернистая дорога, отделяющая Москву от загадочной сферы, но даже в таких условиях никем не охраняемый шар пострадал от «современного искусства». Несмотря на это, туристы утверждают, что прежними из шара уже не выйдешь — полученный катарсис от таинственного места и великолепной акустики этого не позволит.

Источник: Радио 1
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф