Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 26 мая 2020

Начинаются работы по рекультивации полигона «Дубна Правобережная»

Начинаются работы по рекультивации полигона «Дубна Правобережная»

Глава округа Максим Данилов совместно с депутатом Московской областной Думы Александром Орловым оценили ситуацию с рекультивацией полигонов в Дубне, посетив полигоны на левом и правом берегах.

"После проведения конкурсных процедур, определен подрядчик на проведение работ по рекультивации Правобережного полигона, им стало ООО «Уваровская ПМК – 22». Полигон эксплуатировался более 50 лет и достиг размеров в 4,2 га. Стоимость работ составит около 440 млн. рублей, их планируется завершить к 25 декабря 2020 года", - рассказал Максим Данилов.





А вот на месте Левобережного полигона, который был рекультивирован ранее, уже сегодня не старая свалка, а холм. За исключением небольших замечаний, которые подрядчик обещал устранить, работы были выполнены качественно и в срок.

"Вместе с жителями и общественниками мы будем продолжать проводить мониторинг работ. Всех, кто желает присоединиться к нам, с радостью ждем. Следующая встреча назначена на июнь", - сказал депутат Мособлдумы Александр Орлов.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 26 мая 2020 | Кол-во просмотров: 396





ГОРОД КИМРЫ.RU
Жителей Кимр задел рассказ путешественника об их городе

«Столица деревянного модерна и разрухии», гласит заголовок поста, который скопировали из Яндекс.Дзена пользователи социальных сетей.

Первая, бОльшая часть поста описывает деревянные домики и зодчество, которым славятся Кимры и ради которых автор и приехал в этот город. Он описывает и прикладывает фотографии интересных образчиков деревянного модерна в архитектуре, приводит примеры построек и известных архитектурных объектов.

Однако заканчивается пост не слишком оптимистично:

«Сохранились и другие красивые дома, но в целом Кимры производят удручающее впечатление. Если вы любите деревянную архитектуру также как ее люблю я — езжайте в Кимры несмотря на разруху, такое вы увидите ещё разве что в Томске или Гороховце, но если в поездках для вас главное атмосфера лучше выберите другой город для поездки».

Последние строки возмутили местных жителей, которые принялись критиковать автора и его описание в комментариях.




«Опять залетные писаки. «Сохранились и другие красивые дома, но в целом Кимры производят удручающее впечатление.». Сколько можно уже. Не нравится — не приезжай».

Высказывают и мнение о том, что читать такое, конечно, неприятно, но в целом автор прав.

Однако ни путешественник, ни местные жители не виноваты в том, что творится в городе. По факту, все они являются жертвами безалаберности ответственных лиц, которые довели город до такого состояния, в котором он и для путешественников создает удручающее впечатление, и для местны — причина краснеть. Интересно, видели ли они данный пост? Возникло ли у них желание что-то изменить? Скорее всего, этот вопрос останется риторическим.

Источник: Край справедливости
Читать дальше
Жители Кимр делятся фотографиями сломанных детских площадок

В Кимрах горожане поделились снимками сломанных детских площадок в парке. Фотографии опубликовали в социальных сетях.

В Кимрах в городском парке в плачевном состоянии находятся детские площадки. Некоторые конструкции накренились, а качели сорваны с цепей. Качели с фиксаторами, предназначенные для малышей, тоже нельзя использовать: на некоторых фиксаторы выдраны из креплений, а на некоторых совсем отломаны.





Жители города не знают к кому обратиться, чтобы площадку привели в нормальное и безопасное состояние.

Напомним, что ранее в Твери проверили детские и спортивные площадки на безопасность. В администрации города жителям рассказали, что за испорченными во дворах площадками должны следить ТСЖ и УК.

Фото: Александр Сухарев

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
13 мая 2020
Глава Дубны Максим Данилов прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса в городе


По данным, полученным от Росподребнадзора, областного штаба по борьбе с коронавирусом и руководителей больниц на территории Дубны, на сегодня зарегистрировано 55 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Дубне проведено 1858 тестов.

С 12 мая в Подмосковье введен «масочный режим». Граждан, находящихся в местах общего пользования без масок, штрафовать пока не будут, но будут вежливо напоминать о необходимости носить маску. Такая мера необходима для того, чтобы снизить распространение коронавируса в регионе.

Одноразовые и многоразовые маски можно приобрести не только в аптеках, но и в магазинах города. В Дубне работают 33 аптеки, из которых 2 - государственные. В государственных аптеках жители старше 65 лет могут приобрести маски по льготной цене, но не более 30 штук в месяц.





С 18 мая маски будут предоставляться бесплатно инвалидам, малоимущим и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В городе продолжают работать 26 системообразующих предприятий.

Уважаемые друзья! Давайте заботиться друг о друге в такое непростое время. Берегите себя и своих близких.

Пресс-служба администрации Дубны

Читать дальше

05 мая 2020
С 12 мая в Дубне ношение масок при выходе из дома станет обязательным


Носить маски в Подмосковье – пока рекомендация, но с 12 мая - обязательное требование. Андрей Воробьёв в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1» рассказал, что эта мера необходима для борьбы с пандемией.

Сейчас в регионе достаточное количество масок, чтобы обеспечить ими более 4 тысяч аптек и все медучреждения. Налажено производство защитных средств - в день изготавливается свыше 600 тысяч масок.

В Дубне маски можно купить в аптеках по адресам:

  • Пр-т Боголюбова, д. 16.
  • Пр-т Боголюбова, д. 15.
  • Пр-т Боголюбова, д. 27.
  • Пр-т Боголюбова, д. 21.
  • Пр-т Боголюбова, д. 16.
  • Ул. Центральная, д. 24.
  • Пр-т Боголюбова, д. 44.
  • а также в розничных магазинах по следующим адресам:





  • ул.Академика Балдина, д.1, стр.1,2,3
  • ул.Советсткая, 17
  • ул.Университетская, 14
  • ул. Центральная, 24
  • ул. Дачная, 2Б
  • ул. Векслера, 11
  • ул. Инженерная, 29 стр.1
  • ул. Франка, 10
  • ул. Дружбы, 5
  • ул. Понтекорво, 9
  • ул. 9 мая, 7 в, стр.2
  • проспект Боголюбова, 39
  • проспект Боголюбова, 19 А
  • ул. Станционная, 22
  • ул. Октябрьская, 13
  • пер. Хлебозаводской, 22 А
  • ул. Центральная, 18 А
  • проспект Боголюбова, 13
  • проспект Боголюбова, 24А
  • ул.Макаренко, 36
  • проспект Боголюбова, 14
  • ул. Попова, 10
  • ул. Ленинградская, 4
  • пер. Хлебозаводской, 22Б
  • Источник: Открытая Дубна
    Читать дальше

    19 апреля 2020
    Дневник коронавируса в Дубне, Подмосковье и России за 19 апреля


    Сегодняшние данные заболеваемости коронавирусом в России укладываются в обозначенную вчера тенденцию снижения скорости распространения инфекции в Москве и Подмосковье.

    На утро 19 апреля общее количество больных коронавирусом в России составило 42853 человека (+ 6060 за сутки), в Москве – 24324 человека (+ 3570 за сутки), в Подмосковье – 4663 человека (+ 709 за сутки), в России без Москвы – 18529 человек (+ 2490 за сутки).

    Обозначившаяся вчера тенденция к снижению скорости распространения инфекции сегодня лучше видна на графике заболеваемости.

    Средняя скорость удвоения общего количества больных коронавирусом с 1 апреля в России сегодня – раз в 4,6 дня (как вчера), в Москве – раз в 4,9 дня (как вчера), в Подмосковье – раз в 3,5 дня (как вчера), в России без Москвы – раз в 4 дня ( как вчера).

    На временном промежутке с 5 апреля, где кривые России, Москвы и России без Москвы линейны и почти не меняют своего наклона, средняя скорость удвоения общего количества больных коронавирусом на сегодняшний день в России – раз в 4,3 дня (как вчера), в Москве – 4,9 дня (вчера – раз в 5 дней), в Подмосковье – раз в 3,3 дня (вчера – раз в 3,2 дня), в России без Москвы – раз в 3,6 дня (вчера – раз в 3,5 дня).

    А если посчитать среднюю скорость удвоения общего количества больных с 14 апреля, когда кривые Подмосковья и Москвы уменьшили свой наклон, то в России она составляет сегодня – раз в 4,9 дня, в Москве – раз в 5,5 дня, в Подмосковье – раз в 4,9 дня, в России без Москвы – раз в 4,2 дня.

    То есть графики показывают, что несмотря на сегодняшний скачок суточного количества больных в Москве и Подмосковье, скорость распространения по России за пределами Москвы сегодня выше, чем в Москве и Подмосковье.

    Для оценки общего количества больных коронавирусом на ближайшие дни стоит руководствоваться средней скоростью на самом стабильном временном промежутке – с 5 апреля. Тогда можно предсказать, что общее количество больных коронавирусом в России к вечеру 23 апреля будет около 80000 человек (к вечеру 21 апреля – около 65000). В Москве к вечеру 23 апреля – около 48000 человек, в Подмосковье к вечеру 22 апреля – 9200 человек, в России без Москвы к вечеру 22 апреля – 36000 человек. Это согласуется с прогнозом от 17 апреля.

    График ежесуточной доли новых больных от общего количества больных тоже показывает тенденцию к стабилизации эпидемии в России. Сегодняшний скачок этой доли в Подмосковье находится в пределах 15%, а доли новых больных в России, Москве и России без Москвы сближаются и находятся в узком коридоре 13 – 14%.

    Ждем 21 апреля, когда в России ожидается общее количество заболевших коронавирусом около 65000 – число, с достижения которого станет видна скорость спада или продолжения эпидемии, как показывает опыт Китая, Италии и Германии.

    Посмотрим, использует ли Россия свой шанс не догнать Италию по количеству больных коронавирусом – используем ли мы все свой шанс не заболеть.





    Выявленные случаи заболевания по городским округам Московской области:

    Балашиха 137

    Богородский 28

    Бронницы 7

    Власиха 7

    Волоколамск 22

    Воскресенск 58

    Дзержинский 50

    Дмитров 89

    Долгопрудный 85

    Домодедово 61

    Дубна 8

    Егорьевск 15

    Жуковский 24

    Зарайск 3

    Звездный городок 1

    Ивантеевка 38

    Истра 60

    Кашира 9

    Клин 56

    Коломна 55

    Королев 142

    Котельники 80

    Красноармейск 21

    Красногорск 228

    Краснознаменск 21

    Ленинский 172

    Лобня 76

    Лосино-Петровский 5

    Лотошино 2

    Луховицы 31

    Лыткарино 8

    Люберцы 285

    Можайск 8

    Мытищи 242

    Наро-Фоминск 41

    Одинцово 288

    Озеры 7

    Орехово-Зуево 52

    Павловский Посад 20

    Подольск 130

    Протвино 12

    Пушкино 132

    Раменское 91

    Реутов 74

    Рошаль 7

    Руза 40

    Сергиев Посад 75

    Серебряные Пруды 9

    Серпухов 15

    Солнечногорск 75

    Ступино 15

    Талдом 6

    Фрязино 21

    Химки 200

    Черноголовка 4

    Чехов 18

    Шатура 7

    Шаховская 6

    Щелково 74

    Электрогорск 10

    Электросталь 32

    Также в подмосковных медицинских организациях наблюдаются и проходят лечение пациенты из Москвы и иных регионов России, а также из-за рубежа. За все время в Подмосковье было зарегистрировано 1068 случаев заболевания у граждан, не проживающих постоянно и не зарегистрированных в Московской области. Из них 514 человек из Москвы.

    Источник: Открытая Дубна
    Читать дальше

    15 апреля 2020
    Дневник коронавируса в Дубне и Подмосковье: 15 апреля


    Скорость распространения коронавируса в Подмосковье, по сегодняшним данным, несколько замедлилась, но все равно остается выше, чем в Москве и в России в целом. В Дубне 15 апреля появилось еще 5 зараженных.

    За последние сутки в России общее количество больных коронавирусов возросло до 24 490 человек (+ 3 388 за сутки). В Москве общее количество заболевших коронавирусом к утру 15 апреля составляет 14 776 человек (+ 1 205) , в Подмосковье – 2 587 (+ 272).

    Второе место по количеству заболевших в России по-прежнему держит Подмосковье. На третьем – Санкт-Петербруг, там уже 928 больных коронавирусом, а вместе с Ленинградской областью – 1227.

    Средняя скорость удвоения количества больных с 1 апреля в России сегодня составляет 1 раз в 4,5 дня (вчера – раз в 4,4 дня) , в Москве – раз в 4,7 дня (со вчера не изменилась), в Подмосковье – раз в 3,3 дня (вчера – раз в 3,2 дня).





    Может показаться, что одна десятая мало что решает, но в абсолютных цифрах это очень заметно: вчера в Подмосковье прибавилось почти пятьсот новых больных, сегодня – вдвое меньше.

    Однако, сегодняшняя суточная прибавка количества заболевших в Подмосковье вполне может укладываться в тенденцию, которая даст предсказанное кривой заболеваемости общее количество больных в Подмосковье к 21 апреля – 9200 человек.

    В Дубне наблюдается все то же количество беспечных граждан, разгуливающих по городу. Несмотря на введенные с сегодняшнего дня цифровые пропуска, полицейских патрулей на улицах не видно. Количество движущихся по улицам автомобилей не уменьшилось по сравнению со вчерашним днем.

    В Дубне:

  • 19 человек находятся на самоизоляции, из них 8 детей,
  • 9 заболевших (5 выявлено 15 апреля, один из них госпитализирован в Талдомскую инфекционную больницу),
  • 62 человека контактировавших с больными.

  • Контроль обеспечения безопасности самоизолированных осуществляет Управление безопасности Администрации городского округа Дубна и ОМВД.

    Также в подмосковных медицинских организациях наблюдаются и проходят лечение пациенты из Москвы и иных регионов России, а также из-за рубежа. За все время в Подмосковье было зарегистрировано 676 случаев заболевания у граждан, не проживающих постоянно и не зарегистрированных в Московской области. Из них 347 человек из Москвы.

    Источник: Открытая Дубна
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф