Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 26 мая 2020

Начинаются работы по рекультивации полигона «Дубна Правобережная»

Начинаются работы по рекультивации полигона «Дубна Правобережная»

Глава округа Максим Данилов совместно с депутатом Московской областной Думы Александром Орловым оценили ситуацию с рекультивацией полигонов в Дубне, посетив полигоны на левом и правом берегах.

"После проведения конкурсных процедур, определен подрядчик на проведение работ по рекультивации Правобережного полигона, им стало ООО «Уваровская ПМК – 22». Полигон эксплуатировался более 50 лет и достиг размеров в 4,2 га. Стоимость работ составит около 440 млн. рублей, их планируется завершить к 25 декабря 2020 года", - рассказал Максим Данилов.





А вот на месте Левобережного полигона, который был рекультивирован ранее, уже сегодня не старая свалка, а холм. За исключением небольших замечаний, которые подрядчик обещал устранить, работы были выполнены качественно и в срок.

"Вместе с жителями и общественниками мы будем продолжать проводить мониторинг работ. Всех, кто желает присоединиться к нам, с радостью ждем. Следующая встреча назначена на июнь", - сказал депутат Мособлдумы Александр Орлов.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 26 мая 2020 | Кол-во просмотров: 320





ГОРОД КИМРЫ.RU
Занимательная арифметика по-кимрски: наблюдателя гложет червячок сомнения

Итак, дорогие сограждане, недельная карусель (зачеркнуто) кутерьма по одобрению инициатив Гаранта осталась позади. Избирательные комиссии с энтузиазмом отрапортовали о достижении спущенных сверху разнорядок и пьют уже не корвалол, а шампанское. Всеобщее народное одобрение высказано публично, легитимно и не оспаривается.

Правда, внимательного наблюдателя, чуть знакомого с арифметикой, гложет червячок сомнения в достоверности показанных результатов. Возьмём для примера город Кимры. Давайте рассмотрим ход голосования по поправкам, так сказать, в динамике.

Итак, сухие цифры:

  • Количество избирателей всего - 37 938
  • За предыдущую неделю досрочного голосования проголосовало - 12 496 человек, что составило 32.94%
  • На 10.00 1 июля на участки пришло (вместе с досрочниками) уже 12 760 человек (+264) - это 33.63% избирателей
  • На 12.00 количество проголосовавших составило 13 711 человек ( +951) - это 36.15%
  • На 15.00 - 15 491 (+1780) и 40.84% соответственно
  • На 18.00 - 16 844 человека проголосовало, прирост составил +1353, всего 44.40%, видно, что активность пошла на спад.
  • Утро 2 июля. Итоговые результаты голосования. Сейчас не будем даже обсуждать проценты "за" и "против". Интересует только явка. Цифры ошеломили! Явка по городу Кимры составила 20 715 человек, что равно 54.6% от общего количества жителей города. Таким образом, за оставшиеся 2 часа до закрытия участков пришли отдать свой голос 3871 избирателя или 10.2%. То есть, почти столько же, сколько за весь прошедший день...





    Решим элементарную математическую задачку.

    За два последних часа до закрытия на 22 участках проголосовал 3871 человек. Сколько человек голосовало на каждом участке, если принять что избирателя приходили равномерно через равные промежутки времени?

    3871/22 участка = 175.95 человека в среднем посетили участки в последние 2 часа голосования. 175.95/120 минут = 1.46 человека в минуту. Ну прямо, как в задаче про полтора землекопа! Тогда ответ представим так: каждую первую минуту приходил голосовать один человек, а вторую - два! Небывалая активность, я вам доложу!

    Можно, конечно, данный феномен приписать внезапно проснувшемуся патриотизму и прочим высоким (и не очень) причинам. Но вновь гложет душу червячок сомнений. А не накидали ли?

    P.S.
    Все данные по ходу голосования взяты из официальных источников Тверского облизбиркома.

    P.P.S.
    Согласно N1-ФКЗ от 14.03.20 статья 2 пункт 25:

    Количество граждан, принявших участие в общероссийском голосовании, определяется по количеству бюллетеней в ящиках для голосования. То есть, явка определяется количеством бюллетеней в ящиках, а не списочный количеством пришедших на участки избирателей.

    Вот теперь у меня всё.

    Андрей Ребров
    Читать дальше
    Кимрский городской суд вынес приговор экс-мэру города Кимры Максиму Литвинову

    В Кимрах завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении экс-главы города Максима Литвинова, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки» и части 3 статьи 160 УК РФ «Растрата».

    По версии следствия, в 2010-м году к фигуранту обратился представитель ПАО «Тандер» (розничная сеть «Магнит») с просьбой предоставить земельный участок для строительства гипермаркета. Мэр ответил согласием. Выбрав территорию с высокой рыночной стоимостью, вполне подходившую под размещение крупного торгового объекта, Литвинов добился, чтобы ее передали в аренду его знакомой. Таким образом, чиновник избежал необходимости проводить торги, средства от которых поступили бы в бюджет муниципального образования.

    Позже арендатор (местная предпринимательница Валентина Чапаева, находившаяся в доверительных отношениях с градоначальником) переуступила ПАО «Тандер» право пользования участком. Естественно, не безвозмездно. Компания перечислила на специальный банковский счет 18 миллионов рублей. Деньги предназначались Максиму Литвинову, полагает следствие. Таким образом, был нанесен ущерб и бюджету Кимр, и областной казне (в размере 14,4 миллиона и 3,6 миллиона рублей соответственно).

    Еще одно преступление, инкриминируемое предприимчивому мэру, было совершено 3 года спустя. По мнению следственных органов, Литвинов, пользуясь служебным положением, распорядился перечислить одной из сотрудниц администрации порядка 419 тысяч бюджетных рублей, которые были использованы женщиной для приобретения квартиры. В данном случае действия экс-главы Кимр также носили неправомерный характер и квалифицируются уголовным кодексом как растрата.





    Вместе с бывшим чиновником на скамье подсудимых оказались и двое его знакомых: упомянутая ранее предпринимательница Валентина Чапаева и экс-председатель городского комитета по управлению имуществом Галина Румянцева.

    Суд над сообщниками стартовал в сентябре 2019 года, а спустя 3 месяца — под Новый год — Максиму Литвинову изменили меру пресечения на содержание под стражей. Соответствующее ходатайство было подано прокурором.

    Представитель надзорного ведомства сообщил, что бывший глава районного центра неоднократно нарушал условия нахождения под подпиской о невыезде. Литвинов покидал, не получив разрешения следователя, пределы муниципального образования, более того, пытался продлить загранпаспорт. Экс-мэр был взят под стражу прямо в зале суда.

    Оглашение приговора началось в понедельник, 15 июня и завершилось лишь вечером следующего дня. Вердикт суда оказался суровым. Максим Литвинов признан виновным в получении взятки и приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Ему также предстоит выплатить гигантский штраф: 36 миллионов рублей.

    Галина Румянцева приговорена к 6 годам колонии с отсрочкой исполнения приговора до достижения ребенком 14-летнего возраста. Предпринимательнице Валентине Чапаевой повезло больше. Она отделалась «условкой», получив 5 лет с испытательным сроком 3 года.

    Что касается обвинений в растрате (статья 160 УК РФ), в этой части злоумышленники оправданы.

    Источник: Tvtver.ru
    Читать дальше

    ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
    Главгосстройнадзор начал проверку складского корпуса в Дмитрове

    Инспекторы Главного управления государственного строительного надзора Московской области начли плановую проверку складского комплекса на территории терминально-логистического центра «Белый Раст Логистика» в Дмитровском городском округе.

    Застройщик: ООО «Терминально-логистический центр «Белый Раст».

    Проект, созданный ТЛЦ «Белый Раст», является стратегической инициативой ОАО «РЖД» и одной из крупных зарубежных компаний направлен на решение задач, установленных стратегией развития железнодорожного транспорта до 2030 года. Ожидается, что объект позволит увеличить товарные потоки между Китаем и Россией, а также Евросоюзом.





    Проектом предусматривается строительство порядка 380 000 кв.м. складских помещений с инженерной инфраструктурой и подъездными железнодорожными путями. В настоящее время в стадии завершения 1-я очередь строительства в составе инженерной инфраструктуры и подъездных путей.

    Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
    Читать дальше
    Готовность первой очереди комплекса по производству сыра в Дмитрове составляет 80%

    Степень готовности первой очереди комплекса по производству сыра в Дмитрове составляет восемьдесят процентов, передает пресс-служба подмосковного Минсельхозпрода.

    Объект расположен в селе Озерецкое. Здесь запустят четыре линии по производству мягких сыров, в том числе моцареллы и сулугуни. Суточный объем переработки молока составит триста тонн.

    «В производстве планируется применение инновационных технологий, в том числе роботизированного оборудования закрытого потока. Поставки технологического оборудования запланированы на июль, в октябре планируется установка и пуско-наладка оборудования», - рассказал глава министерства Андрей Разин.





    Реализацией проекта занимается Озерецкий молочный комбинат. В первую очередь будет вложено почти два миллиарда рублей инвестиций. Один миллиард рублей уже инвестирован. Ввод комплекса запланирован на декабрь, это позволит создать две сотни рабочих мест.

    Источник: Подмосковье Сегодня
    Читать дальше





    ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
    13 мая 2020
    Глава Дубны Максим Данилов прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса в городе


    По данным, полученным от Росподребнадзора, областного штаба по борьбе с коронавирусом и руководителей больниц на территории Дубны, на сегодня зарегистрировано 55 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Дубне проведено 1858 тестов.

    С 12 мая в Подмосковье введен «масочный режим». Граждан, находящихся в местах общего пользования без масок, штрафовать пока не будут, но будут вежливо напоминать о необходимости носить маску. Такая мера необходима для того, чтобы снизить распространение коронавируса в регионе.

    Одноразовые и многоразовые маски можно приобрести не только в аптеках, но и в магазинах города. В Дубне работают 33 аптеки, из которых 2 - государственные. В государственных аптеках жители старше 65 лет могут приобрести маски по льготной цене, но не более 30 штук в месяц.





    С 18 мая маски будут предоставляться бесплатно инвалидам, малоимущим и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

    В городе продолжают работать 26 системообразующих предприятий.

    Уважаемые друзья! Давайте заботиться друг о друге в такое непростое время. Берегите себя и своих близких.

    Пресс-служба администрации Дубны

    Читать дальше

    05 мая 2020
    С 12 мая в Дубне ношение масок при выходе из дома станет обязательным


    Носить маски в Подмосковье – пока рекомендация, но с 12 мая - обязательное требование. Андрей Воробьёв в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1» рассказал, что эта мера необходима для борьбы с пандемией.

    Сейчас в регионе достаточное количество масок, чтобы обеспечить ими более 4 тысяч аптек и все медучреждения. Налажено производство защитных средств - в день изготавливается свыше 600 тысяч масок.

    В Дубне маски можно купить в аптеках по адресам:

  • Пр-т Боголюбова, д. 16.
  • Пр-т Боголюбова, д. 15.
  • Пр-т Боголюбова, д. 27.
  • Пр-т Боголюбова, д. 21.
  • Пр-т Боголюбова, д. 16.
  • Ул. Центральная, д. 24.
  • Пр-т Боголюбова, д. 44.
  • а также в розничных магазинах по следующим адресам:





  • ул.Академика Балдина, д.1, стр.1,2,3
  • ул.Советсткая, 17
  • ул.Университетская, 14
  • ул. Центральная, 24
  • ул. Дачная, 2Б
  • ул. Векслера, 11
  • ул. Инженерная, 29 стр.1
  • ул. Франка, 10
  • ул. Дружбы, 5
  • ул. Понтекорво, 9
  • ул. 9 мая, 7 в, стр.2
  • проспект Боголюбова, 39
  • проспект Боголюбова, 19 А
  • ул. Станционная, 22
  • ул. Октябрьская, 13
  • пер. Хлебозаводской, 22 А
  • ул. Центральная, 18 А
  • проспект Боголюбова, 13
  • проспект Боголюбова, 24А
  • ул.Макаренко, 36
  • проспект Боголюбова, 14
  • ул. Попова, 10
  • ул. Ленинградская, 4
  • пер. Хлебозаводской, 22Б
  • Источник: Открытая Дубна
    Читать дальше

    19 апреля 2020
    Дневник коронавируса в Дубне, Подмосковье и России за 19 апреля


    Сегодняшние данные заболеваемости коронавирусом в России укладываются в обозначенную вчера тенденцию снижения скорости распространения инфекции в Москве и Подмосковье.

    На утро 19 апреля общее количество больных коронавирусом в России составило 42853 человека (+ 6060 за сутки), в Москве – 24324 человека (+ 3570 за сутки), в Подмосковье – 4663 человека (+ 709 за сутки), в России без Москвы – 18529 человек (+ 2490 за сутки).

    Обозначившаяся вчера тенденция к снижению скорости распространения инфекции сегодня лучше видна на графике заболеваемости.

    Средняя скорость удвоения общего количества больных коронавирусом с 1 апреля в России сегодня – раз в 4,6 дня (как вчера), в Москве – раз в 4,9 дня (как вчера), в Подмосковье – раз в 3,5 дня (как вчера), в России без Москвы – раз в 4 дня ( как вчера).

    На временном промежутке с 5 апреля, где кривые России, Москвы и России без Москвы линейны и почти не меняют своего наклона, средняя скорость удвоения общего количества больных коронавирусом на сегодняшний день в России – раз в 4,3 дня (как вчера), в Москве – 4,9 дня (вчера – раз в 5 дней), в Подмосковье – раз в 3,3 дня (вчера – раз в 3,2 дня), в России без Москвы – раз в 3,6 дня (вчера – раз в 3,5 дня).

    А если посчитать среднюю скорость удвоения общего количества больных с 14 апреля, когда кривые Подмосковья и Москвы уменьшили свой наклон, то в России она составляет сегодня – раз в 4,9 дня, в Москве – раз в 5,5 дня, в Подмосковье – раз в 4,9 дня, в России без Москвы – раз в 4,2 дня.

    То есть графики показывают, что несмотря на сегодняшний скачок суточного количества больных в Москве и Подмосковье, скорость распространения по России за пределами Москвы сегодня выше, чем в Москве и Подмосковье.

    Для оценки общего количества больных коронавирусом на ближайшие дни стоит руководствоваться средней скоростью на самом стабильном временном промежутке – с 5 апреля. Тогда можно предсказать, что общее количество больных коронавирусом в России к вечеру 23 апреля будет около 80000 человек (к вечеру 21 апреля – около 65000). В Москве к вечеру 23 апреля – около 48000 человек, в Подмосковье к вечеру 22 апреля – 9200 человек, в России без Москвы к вечеру 22 апреля – 36000 человек. Это согласуется с прогнозом от 17 апреля.

    График ежесуточной доли новых больных от общего количества больных тоже показывает тенденцию к стабилизации эпидемии в России. Сегодняшний скачок этой доли в Подмосковье находится в пределах 15%, а доли новых больных в России, Москве и России без Москвы сближаются и находятся в узком коридоре 13 – 14%.

    Ждем 21 апреля, когда в России ожидается общее количество заболевших коронавирусом около 65000 – число, с достижения которого станет видна скорость спада или продолжения эпидемии, как показывает опыт Китая, Италии и Германии.

    Посмотрим, использует ли Россия свой шанс не догнать Италию по количеству больных коронавирусом – используем ли мы все свой шанс не заболеть.





    Выявленные случаи заболевания по городским округам Московской области:

    Балашиха 137

    Богородский 28

    Бронницы 7

    Власиха 7

    Волоколамск 22

    Воскресенск 58

    Дзержинский 50

    Дмитров 89

    Долгопрудный 85

    Домодедово 61

    Дубна 8

    Егорьевск 15

    Жуковский 24

    Зарайск 3

    Звездный городок 1

    Ивантеевка 38

    Истра 60

    Кашира 9

    Клин 56

    Коломна 55

    Королев 142

    Котельники 80

    Красноармейск 21

    Красногорск 228

    Краснознаменск 21

    Ленинский 172

    Лобня 76

    Лосино-Петровский 5

    Лотошино 2

    Луховицы 31

    Лыткарино 8

    Люберцы 285

    Можайск 8

    Мытищи 242

    Наро-Фоминск 41

    Одинцово 288

    Озеры 7

    Орехово-Зуево 52

    Павловский Посад 20

    Подольск 130

    Протвино 12

    Пушкино 132

    Раменское 91

    Реутов 74

    Рошаль 7

    Руза 40

    Сергиев Посад 75

    Серебряные Пруды 9

    Серпухов 15

    Солнечногорск 75

    Ступино 15

    Талдом 6

    Фрязино 21

    Химки 200

    Черноголовка 4

    Чехов 18

    Шатура 7

    Шаховская 6

    Щелково 74

    Электрогорск 10

    Электросталь 32

    Также в подмосковных медицинских организациях наблюдаются и проходят лечение пациенты из Москвы и иных регионов России, а также из-за рубежа. За все время в Подмосковье было зарегистрировано 1068 случаев заболевания у граждан, не проживающих постоянно и не зарегистрированных в Московской области. Из них 514 человек из Москвы.

    Источник: Открытая Дубна
    Читать дальше

    15 апреля 2020
    Дневник коронавируса в Дубне и Подмосковье: 15 апреля


    Скорость распространения коронавируса в Подмосковье, по сегодняшним данным, несколько замедлилась, но все равно остается выше, чем в Москве и в России в целом. В Дубне 15 апреля появилось еще 5 зараженных.

    За последние сутки в России общее количество больных коронавирусов возросло до 24 490 человек (+ 3 388 за сутки). В Москве общее количество заболевших коронавирусом к утру 15 апреля составляет 14 776 человек (+ 1 205) , в Подмосковье – 2 587 (+ 272).

    Второе место по количеству заболевших в России по-прежнему держит Подмосковье. На третьем – Санкт-Петербруг, там уже 928 больных коронавирусом, а вместе с Ленинградской областью – 1227.

    Средняя скорость удвоения количества больных с 1 апреля в России сегодня составляет 1 раз в 4,5 дня (вчера – раз в 4,4 дня) , в Москве – раз в 4,7 дня (со вчера не изменилась), в Подмосковье – раз в 3,3 дня (вчера – раз в 3,2 дня).





    Может показаться, что одна десятая мало что решает, но в абсолютных цифрах это очень заметно: вчера в Подмосковье прибавилось почти пятьсот новых больных, сегодня – вдвое меньше.

    Однако, сегодняшняя суточная прибавка количества заболевших в Подмосковье вполне может укладываться в тенденцию, которая даст предсказанное кривой заболеваемости общее количество больных в Подмосковье к 21 апреля – 9200 человек.

    В Дубне наблюдается все то же количество беспечных граждан, разгуливающих по городу. Несмотря на введенные с сегодняшнего дня цифровые пропуска, полицейских патрулей на улицах не видно. Количество движущихся по улицам автомобилей не уменьшилось по сравнению со вчерашним днем.

    В Дубне:

  • 19 человек находятся на самоизоляции, из них 8 детей,
  • 9 заболевших (5 выявлено 15 апреля, один из них госпитализирован в Талдомскую инфекционную больницу),
  • 62 человека контактировавших с больными.

  • Контроль обеспечения безопасности самоизолированных осуществляет Управление безопасности Администрации городского округа Дубна и ОМВД.

    Также в подмосковных медицинских организациях наблюдаются и проходят лечение пациенты из Москвы и иных регионов России, а также из-за рубежа. За все время в Подмосковье было зарегистрировано 676 случаев заболевания у граждан, не проживающих постоянно и не зарегистрированных в Московской области. Из них 347 человек из Москвы.

    Источник: Открытая Дубна
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф