Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 19 октября 2020

ОНФ добился снижения платы за коммунальные услуги для жителей дома в Дубне

ОНФ добился снижения платы за коммунальные услуги для жителей дома в Дубне

Активисты Общероссийского народного фронта в Московской области добились снижения платы за жилищно-коммунальные услуги для жителей аварийного подъезда многоквартирного дома на улице Понтекорво, 18, в Дубне. После обращения в региональные ведомства люди, переселенные в общежития, больше не будут дважды платить за воду, газ и электроэнергию начиная с сентября текущего года.

В конце сентября 2020 г. в региональное отделение ОНФ обратились жители 45 квартир из первого подъезда дома на улице Понтекорво, 18. Ранее из разрушающейся многоэтажки люди были расселены по общежитиям, но им приходилось оплачивать коммунальные платежи по двум адресам – по месту фактического проживания и по адресу регистрации. Общественники обратились в министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области, Госжилинспекцию и администрацию городского округа Дубна с просьбой принять меры по исправлению этой ситуации.





Начиная с сентября текущего года, начисление платы за водоснабжение, водоотведение, газоснабжение и электроснабжение жителям первого подъезда аварийного дома производиться не будет при отсутствии индивидуальных приборов учета, а размер платы за содержание и эксплуатацию общедомового имущества будет снижен до 27,81 руб.

«Считаем решение региональных властей обоснованным и справедливым, ведь люди, в том числе пенсионеры, и без того испытывают сейчас бытовые трудности, связанные с необходимостью выселения из своих квартир и проживанием в тесных комнатах муниципальных общежитий. Теперь они будут оплачивать коммунальные услуги только по месту фактического проживания», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Московской области Юлия Белехова.

Источник: ОНФ
Дата: 19 октября 2020 | Кол-во просмотров: 118





ГОРОД КИМРЫ.RU
Грибник со шрамом на животе не вернулся из леса в Кимрском районе

В Кимрском районе начались поиски пропавшего пожилого мужчины. Об этом сообщает Тверской Волонтерский Поисково-Спасательный Отряд (ВПСО) «Сова».

В городе Кимры пропал Викторов Анатолий Иванович 1954 года рождения. 21 октября мужчина вышел из дома №55 по улице Кирова и направился в лес, но до сих пор не вернулся.

Приметы: рост — 170 сантиметров, телосложение — среднее, волосы — черные с сединой, глаза — карие.

Особые приметы: большой шрам на животе.





Мужчина был одет в кожаную кепку, черную вельветовую куртку, серые брюки, спортивные штаны с лампасами, зеленые резиновые сапоги.

С собой у пропавшего были зеленый рюкзак и белое ведро.

Сегодня, 22 октября, стало известно, что мужчина найден живым.

Читать дальше
Кимрский суд назначил наказание злостному алиментщику в виде 8 месяцев исправительных работ

Кимрским городским судом Тверской области житель города Кимры осужден по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, неоднократно.

Из материалов дела усматривается, что решением и.о. мирового судьи судебного участка № 2 г. Кимры Тверской области с осужденного взысканы алименты на содержание его несовершеннолетней дочери, на основании которого в федеральную службу судебных приставов направлен исполнительный лист, в результате чего в отношении осужденного возбуждено исполнительное производство.

Осужденный, являясь родителем несовершеннолетнего ребенка, в нарушение требований Конституции РФ, достоверно зная о возложенной на него обязанности уплачивать алименты, а также о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, алименты на содержание несовершеннолетней дочери не выплачивал без уважительных причин в нарушение решения суда.

Постановлением мирового судьи, вступившим в законную силу, осужденный привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде обязательных работ в количестве сорока часов, которые должником отработаны.

Более того, судом установлено, что осужденный ранее привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст.157 Уголовного кодекса РФ, то есть за неуплату алиментов на содержание другой дочери.





Являясь трудоспособным лицом, не имеющим хронических заболеваний, препятствующих труду, имея доход, источник и размер которых установлен в ходе дознания, осужденный денежные средства на содержание несовершеннолетних детей в установленном судом порядке не выплачивал, какую-либо материальную помощь не оказывал, систематического участия в воспитании, направленном на духовное и физическое развитие детей, формирование их как личности, не принимал.

В судебном заседании осужденный согласился с предъявленным ему обвинением, а также признал вину полностью, раскаялся в содеянном, что было учтено судом в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, в соответствии с ч. 2 ст. 61 Уголовного кодекса РФ.

Приговором Кимрского городского суда Тверской области житель города Кимры признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок восемь месяцев с удержанием пяти процентов из заработной платы осужденного в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
12 октября 2020
В Дубне камеры системы «Умный город» помогли вычислить похитителей деревьев


Экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла по всему Подмосковью 19 сентября. В нескольких районах Дубны - в Институтской части, на Большой Волге и в Левобережье — жители высаживали деревья дружно, с надеждой и любовью, украшая и благоустраивая общественные пространства любимого города. И все бы хорошо, но нашлась в этом деле «ложка дегтя».

В тот же день вечером в районе конечной остановки автобусов на улице Березняка, где высаживали туи, подростки выдрали два саженца и куда-то их унесли. Это зафиксировали камеры системы видеонаблюдения «Умный город».

В полицию поступило заявление и через какое-то время виновные были найдены. Ими оказались три девочки. Как стыдно было их родителям, когда они узнали о деяниях своих детей, можно только представить. Заявитель о пропаже туй не ставил своей целью осудить подростков, поэтому попросил родителей купить новые туи и посадить их вместе с детьми.





Родители купили новые саженцы, а дети посадили их на пустовавшее место. А заявитель забрал заявление из полиции.

Надеемся, что данный случай запомнится этим девочкам на всю жизнь, а для многих их сверстников, да и жителей города в целом, это будет хорошим уроком.

Дети, конечно, «цветы нашей жизни», но, пожалуйста, дорогие родители, не забывайте вместе с удобрением из любви и ласки делать им прививки уважения к чужому труду, бережному отношению к общественному имуществу и любви к родному городу.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

12 октября 2020
В Дубне плановые отключения света планируются на левом берегу с 12 по 15 октября | График


Дубненское производственное отделение АО «Мособлэнерго» информирует о возможных плановых отключениях электроэнергии. На энергообъектах, обслуживаемых компанией, будут проводиться технические работы для повышения надежности электроснабжения потребителей. 

Для обеспечения безопасного выполнения работ отключение электричества планируется в следующие даты и часы:

12.10.20 9:00 12.10.20 16:00 ул. Кирова, д.2-118, маг. «Левша», маг. Кирова, д.2. Обрезка ветвей деревьев, пролёт 20-25
13.10.20 9:00 13.10.20 16:00 ул. Ленина, д.7, 9, 11 Замена ввода, ул. Центральная, д.68
14.10.20 9:00 14.10.20 16:00 ул. Орджоникидзе, д. 23-41, Калинина, д.18-38, кооп. «Здоровье» Замена опоры №37
15.10.20 9:00 15.10.20 16:00 ул. Жуковского, ул. Калинина Подключение абонента, обрезка ветвей деревьев, пролёт 55-56
Читать дальше

09 октября 2020
ООО «Бетиз и К» не смогла выполнить обязательства перед дольщиками в Дубне


7 октября на встречу с временно исполняющим полномочия главы Дубны Сергеем Куликовым пришли обманутые дольщики домов по ул. Тверская.

В беседе участвовали также заместитель прокурора города Сергей Чиков и заместитель главы администрации по вопросам градостроительства Алексей Степаненко.

Строительная компания ООО «Бетиз и К», бывший руководитель которой В.Б. Урманов ушел из жизни около года назад, не смогла выполнить свои обязательства перед дольщиками. Два жилых дома, возводимых этим застройщиком, так и остались не достроенными. Вопрос осложнился и тем, что дом № 34/1 почти готов, тепловая система дома заполнена, и, если решение будет затягиваться, дом придется «размораживать».





«Мы долгое время пытались найти решение данной проблемы, – рассказал Алексей Степаненко. – Только за последние 9 месяцев текущего года администрацией округа были найдены и предложены учредителям компании два инвестора, которые были готовы достроить дома, но учредители (наследники) отказались. К сожалению, они не могут договориться между собой и прийти к единому мнению».

Люди должны получить свои квартиры в как можно более короткий срок, поэтому администрацией города было подано исковое заявление по признанию компании «Бетиз и К» банкротом. По решению суда в отношении застройщика было введено конкурсное производство и назначен конкурсный управляющий.

После того, как конкурсный управляющий получит документы от прежнего руководства ООО «Бетиз и К», он проведет совещание для выработки стратегии, которая позволит либо достроить объекты, либо вернуть деньги участникам долевого строительства.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

25 сентября 2020
В Дубне необоснованно начисляли коммунальные платежи жителям разрушающегося дома


Активисты Общероссийского народного фронта в Подмосковье призвали министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области, региональную прокуратуру, Госжилинспекцию и администрацию городского округа Дубна вмешаться в ситуацию с необоснованным начислением коммунальных платежей, начисляемых жителям разрушающегося многоквартирного дома.

Чтобы обезопасить людей, местные власти переселили их в общежития, а квитанции приходят сразу по двум адресам. С коллективной жалобой в ОНФ обратились жители многоквартирного дома № 18 по улице Понтекорво в Дубне. Граждане, среди которых много пенсионеров и семей с детьми, сообщили, что их дом на протяжении трех лет буквально разваливаются по швам, и причиной тому грунтовые воды.

«Сквозные щели с 4 по 9 этажи. Стены и пол - в трещинах. Лифт отключен из-за аварийного состояния несущих конструкций. Из-за натяжения трубы газопровода газовщики отрезали часть трубы и поставили мягкую вкладку. По ночам слышно, как в доме трещат кирпичи. Жить в таких условиях, когда того и гляди на голову обрушится потолок, невозможно», - говорится в сообщении.





Пока власти решают, что делать с «поплывшей» многоэтажкой, людям предоставили жилье в маневренном фонде. Их расселили по общежитиям. Однако, при этом им регулярно приходят по две квитанции за услуги ЖКХ: по месту постоянной регистрации и по адресу фактического проживания.

«Каждая из коммунальных организаций считает себя правой. Однако, если люди не проживают по месту постоянной регистрации, а следовательно, не пользуются частью жилищно-коммунальных услуг, то платить должны гораздо меньше. Это касается уборки мест общего пользования, которая не производится в этих подъездах, начисления по горячему, холодному водоснабжению и так далее. Мы продолжим держать ситуацию на контроле», - сказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Московской области Юлия Белехова.

Источник: Общероссийский Народный Фронт
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф