Дата: 19 октября 2020

ОНФ добился снижения платы за коммунальные услуги для жителей дома в Дубне

ОНФ добился снижения платы за коммунальные услуги для жителей дома в Дубне

Активисты Общероссийского народного фронта в Московской области добились снижения платы за жилищно-коммунальные услуги для жителей аварийного подъезда многоквартирного дома на улице Понтекорво, 18, в Дубне. После обращения в региональные ведомства люди, переселенные в общежития, больше не будут дважды платить за воду, газ и электроэнергию начиная с сентября текущего года.

В конце сентября 2020 г. в региональное отделение ОНФ обратились жители 45 квартир из первого подъезда дома на улице Понтекорво, 18. Ранее из разрушающейся многоэтажки люди были расселены по общежитиям, но им приходилось оплачивать коммунальные платежи по двум адресам – по месту фактического проживания и по адресу регистрации. Общественники обратились в министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области, Госжилинспекцию и администрацию городского округа Дубна с просьбой принять меры по исправлению этой ситуации.





Начиная с сентября текущего года, начисление платы за водоснабжение, водоотведение, газоснабжение и электроснабжение жителям первого подъезда аварийного дома производиться не будет при отсутствии индивидуальных приборов учета, а размер платы за содержание и эксплуатацию общедомового имущества будет снижен до 27,81 руб.

«Считаем решение региональных властей обоснованным и справедливым, ведь люди, в том числе пенсионеры, и без того испытывают сейчас бытовые трудности, связанные с необходимостью выселения из своих квартир и проживанием в тесных комнатах муниципальных общежитий. Теперь они будут оплачивать коммунальные услуги только по месту фактического проживания», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Московской области Юлия Белехова.

Источник: ОНФ
Дата: 19 октября 2020 | Просмотров: 222





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф