Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 12 октября 2020

В Дубне камеры системы «Умный город» помогли вычислить похитителей деревьев

В Дубне камеры системы «Умный город» помогли вычислить похитителей деревьев

Экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла по всему Подмосковью 19 сентября. В нескольких районах Дубны - в Институтской части, на Большой Волге и в Левобережье — жители высаживали деревья дружно, с надеждой и любовью, украшая и благоустраивая общественные пространства любимого города. И все бы хорошо, но нашлась в этом деле «ложка дегтя».

В тот же день вечером в районе конечной остановки автобусов на улице Березняка, где высаживали туи, подростки выдрали два саженца и куда-то их унесли. Это зафиксировали камеры системы видеонаблюдения «Умный город».

В полицию поступило заявление и через какое-то время виновные были найдены. Ими оказались три девочки. Как стыдно было их родителям, когда они узнали о деяниях своих детей, можно только представить. Заявитель о пропаже туй не ставил своей целью осудить подростков, поэтому попросил родителей купить новые туи и посадить их вместе с детьми.





Родители купили новые саженцы, а дети посадили их на пустовавшее место. А заявитель забрал заявление из полиции.

Надеемся, что данный случай запомнится этим девочкам на всю жизнь, а для многих их сверстников, да и жителей города в целом, это будет хорошим уроком.

Дети, конечно, «цветы нашей жизни», но, пожалуйста, дорогие родители, не забывайте вместе с удобрением из любви и ласки делать им прививки уважения к чужому труду, бережному отношению к общественному имуществу и любви к родному городу.

Источник: Вести Дубны
Дата: 12 октября 2020 | Просмотров: 303





ГОРОД КИМРЫ.RU
История учительницы-погорелицы из Кимрского района глазами очевидцев

Рассказана история учительницы-погорелицы из Стоянцевского сельского поселения Тверской области со слов очевидцев. О том, как живет Тамара Белякова после пожара, уничтожившего все её имущество, рассказала «АиФ в Твери» главный редактор издания «Кимрский вестник» Зоя Леонидовна Кораблина.

Напомним, что 23 января 2021 года в деревне Фролово Стоянцевского сельского поселения произошло ЧП. Сгорел дом местной учительницы Тамары Владимировны Беляковой, которая преподавала немецкий язык и историю в четырех сельских школах. Пожар был такой силы, что, по словам женщины, даже металлические кровати старинного образца, которые обычно в таких случаях остаются стоять на пепелище, оплавились. В пожаре сгорело все: от документов и одежды до утвари и животных. Удалось спасти только пару бездомных собак, которых ранее Тамара приютила.

История вызвала большой интерес у жителей Тверской области. Многие захотели помочь женщине, кто деньгами, кто вещами, а кто словом. Так как добраться до места жительства Беляковой очень сложно в любой время года, а зимой последние километры можно преодолеть только на снегоходах, то никто не знал, что же происходит там, на месте.

С «АиФ в Твери» поделалась впечатлениями главный редактор издания «Кимрский вестник» Зоя Кораблина, которая побывала на месте пожара, где лично общалась с учителем и администрацией.

«К слову и, к сожалению, погорельцев у нас немало, но вокруг них такого шума нет. То, что помощь Тамара Владимировна получила существенную, могу засвидетельствовать, так как я лично выезжала вместе с целой делегацией из районной администрации к погорелице. И мы тоже привезли ей и еду, и деньги. Первой на ее беду откликнулась именно власть. Конкретно, глава Стоянцевского поселения А.Н. Глухов, который обратился через газету и соцсети к населению с просьбой о помощи. Он же предложил и варианты нового жилья для Беляковой. Предложила ей свой дом и родная тетка. К сожалению, Тамара Владимировна по какой-то причине не желает уезжать из своей деревни, но в этой деревне нет подходящего жилья, да и новое строительство здесь нереально. Это с моей точки зрения, возможно, кто-то считает иначе. Начала именно с жилья потому, что это для Беляковой, как и для любого погорельца, главная проблема. Как она будет решаться дальше, трудно сказать. Возможно, Тамара Владимировна и согласится переехать в другую деревню, ведь все равно вокруг родные места, если уж говорить о привязанности», - прокомментировала ситуацию Кораблина.

Редактор также рассказала, что Белякова неоднократно говорила о том, что ей тяжело морально пережить потерю всего нажитого, потерю дома и личных вещей.

«Сейчас на самом деле я поминаю, что нужно лечение. Психологическое. У меня очень тяжелое состояние. Я постоянно себе напоминаю, что все будет хорошо, что помогут, что добрые у нас люди, но тяжело», - признавалась редакции «АиФ в Твери» в личной беседе 15 февраля учительница.

Кораблина сообщила, что и медицинскую, и психологическую помощь администрация Беляковой предложила в полном объёме.

«Но они также получили отказ. Это все происходило во время нашего визита. Делегацию, кстати, возглавляла заместитель главы Кимрского района Петрова, в составе была и начальник отдела образования Кимрского района Ефремова. Все без исключения сельские школы, сельские и городские жители откликнулись на призыв о помощи учительнице. Собрали денежные средства, которые вручали лично Беляковой. Все необходимые вещи, обувь, белье новые предметы быта, электроприборы. Несколько машин с различной утварью приехало во Фролово», - вспоминает редактор.

На данный момент неравнодушные люди продолжают оказывать помощь пенсионерке. Кораблина отметила, что отдельную благодарность Белякова выразила не только своим ученикам - Евгении Беляковой, Гали Деменковой, семье Фариды Нафилигулиной, но и коллегам из сельских школ.

«Назвала и имена работников Стоянцевской администрации –Глухова, Бычкову, Кокорину. Всем она низко кланяется, что в беде не оставили. Знаю, что районная администрация во главе с Мироновой пытаются разрешить сложные вопросы с жильем для Тамары Владимировны. Труднее с кредитами. Но люди оказывают материальную помощь, может быть, она и распорядиться этой помощью разумно. Правда, непонятно, почему Тамара Владимировна прекратила в последнее время приезжать на работу в школу. Как ни крути, но каждая копеечка в ее положении сейчас важна», - заключила журналист.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше
Беда не приходит одна: долги вместо еды у учителя в Кимрском районе

Сельский преподаватель Тамара Белякова из деревни Фролово Кимрского района Тверской области рассказала, как она сводит «концы с концами» после январской трагедии. Об этом она рассказала редакции «АиФ в Твери» в личном разговоре.

Напомним, что 23 января 2021 года в деревне Фролово Стоянцевского сельского поселения произошло ЧП. Сгорел дом местной учительницы Тамары Беляковой, которая преподавала немецкий язык и историю в четырех школах: Стоянцевской, Горицкой, Титовской и в школе Малое Василево. Пожар был такой силы, что, по словам женщины, даже металлические кровати старинного образца, которые обычно в таких случаях остаются стоять на пепелище, оплавились.

«Такой страшный пожар, что все кровати сплавились. Понимаете, какая сила пожара была?! Обычно потом на пепелище остается хоть что-то: печь, мебель, стены. Здесь вообще ничего! Хотя дом был большой, его несколько раз красили, был обит оргалитом изнутри. Ничего», - сетует Белякова.

В пожаре сгорело все: от документов и одежды до утвари и животных. Удалось спасти только пару бездомных собак, которых ранее Тамара приютила. Сейчас она с животными ютится у соседа на лавке.

«На данный момент очень чувствуется нехватка денег. Помощь мне нужна. С момента пожара мало чего изменилось. Документы восстанавливаю за свой счет. Тут и паспорт, ИНН, пенсионное, даже диплом, за которым нужно ехать в город, а это более 250 рублей. Транспорта нет. В деревне мы пешком передвигаемся: пару километров туда, пару обратно. Пока вот паспорт добыла и свидетельство о рождение, жду восстановления банковских карт. Жилье в администрации подыскали, но оно требует больших вложений, ремонта, так как здание холодное, печь неисправна, большие щели и грязь. А уезжать не хочется. Это не всем будет понятно, но понимаете, я всю жизнь тут прожила, не хочу, чтобы деревня умерла. Я – патриот. Я планировала тут и скот разводить, и на земле работать, приют организовать. Работы не боюсь, а душа к местам этим прикипела. Трудно мне. Морально тяжело, не могу пока справиться с бедой. Не переживается», - откровенно призналась Белякова.

Отметим, что о беде сельского учителя стало известно после публикаций её бывших учеников в социальных сетях постов с просьбой оказать помощь. К делу подключилась и администрация Кимрского района и «Центр социальной поддержки населения» города Кимры и Кимрского района, где собирали вещи для Беляковой.

Люди откликнулись. Было собрано около десяти тысяч рублей, а также одежда для пенсионерки и еда для животных, но, как призналась Тамара Владимировна, деньги, которые ей перевели на карточку забрал банк. У учителя кредит, который она сейчас не может погашать, поэтому любые перечисления тут же снимаются в пользу долга.

«От банка мне часто поступают резкие звонки и угрозы, что отберут у меня все, что есть, а теперь и описывать нечего. В тот день, когда у меня все сгорело, они тоже звонили. Стало плохо, сердце не выдержало, а потом и пожар начался», - вспоминает со слезами погорелец.



Отметим, что даже если бы в МЧС узнали о пожаре вовремя и оперативно поехали в деревню, то добраться до нее им было бы трудно и на своих спецмашинах. Настоящей дороги до деревни практически нет. Жителям приходится пять километров проходить по бездорожью до автобусной остановки на шоссе, чтобы ездить в школу или в Кимры. А после последнего снегопада это миссия буквально стала невыполнимой.

«Глава местной администрации, конечно, старается, делает, но возможности его ограничены. Предприятий нет, нет никого, кто мог что-то бы финансировать. Спасибо моей ученице Евгении Беляковой из последнего выпуска, которая рассказала обо мне. Она мне и сказал, что после того, как в интернете появилась информация, что мне помогли, все у меня якобы есть, люди перестали предлагать помощь. Сейчас я практически один на один с бедой. Только собаки и я. И пища, которая сейчас мало чем у меня отличается от собачьей. Сейчас постоянно надо куда-то ехать, писать, восстанавливать и доказывать. Постоянная дорога. Даже приболела немного, простудилась. Но ничего, у нас экология тут чистейшая, красота. Выдюжим», - поясняет пенсионерка.

Тамара Владимировна сейчас мечтает, помимо собственного уютного жилья, для которого нужны стройматериалы, о классическом костюме, а то перед учениками стыдно.

«Все-таки я в первую очередь – учитель…. Сейчас на самом деле я поминаю, что нужно лечение. Психологическое. У меня очень тяжелое состояние. Я постоянно себе напоминаю, что все будет хорошо, что помогут, что добрые у нас люди, но тяжело. Родственники есть, но дальние. Я вчера одной из них звонила. И ничего хорошего о т неё не услышала. Видимо, не было таких тесных связей в свое время. Я, конечно, задавала вопрос: «В чем моя-то вина?», но чужая душа – потемки. Давайте не будем об этом», - призналась учительница.

Жители Тверской области и других регионов России могут связаться с Беляковой по телефону: +7(906)555-80-34. Или направить почтовый перевод: 171547, Тверская область, Кимрский район, почтовое отделение Стоянцы, деревня Фролово, Беляковой Тамаре Владимировне. Сотова ясвязь в деревне не постоянная, но женщина старается всем перезванивать и отвечать на смс-сообщения.

Напомним, что люди, которые оказались без дома или квартиры из-за пожара могут рассчитывать на временное жилье. Для этого нужно получить у пожарных справку о возгорании.

По словам юристов, помощь пострадавшим от возгорания предоставляется в случае, если пострадавшая недвижимость является единственной для погорельца. В данном случае собственнику жилья необходимо обратиться в государственные или муниципальные органы по месту проживания, при этом необходимо приложить перечень документов. Граждан должны поставить на учёт в качестве нуждающихся в жилом помещении, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учёт. В том случае если документы пострадали от огня, нужно обратиться за предоставлением копий в соответствующие органы. Решение о предоставлении жилого помещения принимается органами местного самоуправления.

«АиФ в Твери» продолжит следить за развитием ситуации.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше



СЕМЬЯ И ДОМ
12 октября 2020
В Дубне плановые отключения света планируются на левом берегу с 12 по 15 октября | График


Дубненское производственное отделение АО «Мособлэнерго» информирует о возможных плановых отключениях электроэнергии. На энергообъектах, обслуживаемых компанией, будут проводиться технические работы для повышения надежности электроснабжения потребителей. 

Для обеспечения безопасного выполнения работ отключение электричества планируется в следующие даты и часы:

12.10.20 9:00 12.10.20 16:00 ул. Кирова, д.2-118, маг. «Левша», маг. Кирова, д.2. Обрезка ветвей деревьев, пролёт 20-25
13.10.20 9:00 13.10.20 16:00 ул. Ленина, д.7, 9, 11 Замена ввода, ул. Центральная, д.68
14.10.20 9:00 14.10.20 16:00 ул. Орджоникидзе, д. 23-41, Калинина, д.18-38, кооп. «Здоровье» Замена опоры №37
15.10.20 9:00 15.10.20 16:00 ул. Жуковского, ул. Калинина Подключение абонента, обрезка ветвей деревьев, пролёт 55-56
Читать дальше

09 октября 2020
ООО «Бетиз и К» не смогла выполнить обязательства перед дольщиками в Дубне


7 октября на встречу с временно исполняющим полномочия главы Дубны Сергеем Куликовым пришли обманутые дольщики домов по ул. Тверская.

В беседе участвовали также заместитель прокурора города Сергей Чиков и заместитель главы администрации по вопросам градостроительства Алексей Степаненко.

Строительная компания ООО «Бетиз и К», бывший руководитель которой В.Б. Урманов ушел из жизни около года назад, не смогла выполнить свои обязательства перед дольщиками. Два жилых дома, возводимых этим застройщиком, так и остались не достроенными. Вопрос осложнился и тем, что дом № 34/1 почти готов, тепловая система дома заполнена, и, если решение будет затягиваться, дом придется «размораживать».





«Мы долгое время пытались найти решение данной проблемы, – рассказал Алексей Степаненко. – Только за последние 9 месяцев текущего года администрацией округа были найдены и предложены учредителям компании два инвестора, которые были готовы достроить дома, но учредители (наследники) отказались. К сожалению, они не могут договориться между собой и прийти к единому мнению».

Люди должны получить свои квартиры в как можно более короткий срок, поэтому администрацией города было подано исковое заявление по признанию компании «Бетиз и К» банкротом. По решению суда в отношении застройщика было введено конкурсное производство и назначен конкурсный управляющий.

После того, как конкурсный управляющий получит документы от прежнего руководства ООО «Бетиз и К», он проведет совещание для выработки стратегии, которая позволит либо достроить объекты, либо вернуть деньги участникам долевого строительства.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

25 сентября 2020
В Дубне необоснованно начисляли коммунальные платежи жителям разрушающегося дома


Активисты Общероссийского народного фронта в Подмосковье призвали министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области, региональную прокуратуру, Госжилинспекцию и администрацию городского округа Дубна вмешаться в ситуацию с необоснованным начислением коммунальных платежей, начисляемых жителям разрушающегося многоквартирного дома.

Чтобы обезопасить людей, местные власти переселили их в общежития, а квитанции приходят сразу по двум адресам. С коллективной жалобой в ОНФ обратились жители многоквартирного дома № 18 по улице Понтекорво в Дубне. Граждане, среди которых много пенсионеров и семей с детьми, сообщили, что их дом на протяжении трех лет буквально разваливаются по швам, и причиной тому грунтовые воды.

«Сквозные щели с 4 по 9 этажи. Стены и пол - в трещинах. Лифт отключен из-за аварийного состояния несущих конструкций. Из-за натяжения трубы газопровода газовщики отрезали часть трубы и поставили мягкую вкладку. По ночам слышно, как в доме трещат кирпичи. Жить в таких условиях, когда того и гляди на голову обрушится потолок, невозможно», - говорится в сообщении.





Пока власти решают, что делать с «поплывшей» многоэтажкой, людям предоставили жилье в маневренном фонде. Их расселили по общежитиям. Однако, при этом им регулярно приходят по две квитанции за услуги ЖКХ: по месту постоянной регистрации и по адресу фактического проживания.

«Каждая из коммунальных организаций считает себя правой. Однако, если люди не проживают по месту постоянной регистрации, а следовательно, не пользуются частью жилищно-коммунальных услуг, то платить должны гораздо меньше. Это касается уборки мест общего пользования, которая не производится в этих подъездах, начисления по горячему, холодному водоснабжению и так далее. Мы продолжим держать ситуацию на контроле», - сказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Московской области Юлия Белехова.

Источник: Общероссийский Народный Фронт
Читать дальше

23 сентября 2020
В Дубне выполнили наказ губернатора и начали отопительный сезон вовремя


Временно исполняющий полномочия главы Дубны Сергей Куликов 22 сентября внес изменения в постановление бывшего главы Дубны Максима Данилова от 16 сентября и рекомендовал начать отопительный сезон в домах с 22 сентября.

В Постановлении №108ПА-591 от 22.09.2020 г. за подписью Сергея Куликова говорится: «В связи с изменением погодных условий и в соответствии с распоряжением Правительства Московской области от 20.04.2020 г. №238-РП … рекомендовать установление начала отопительного периода 2020/2021 года по объектам социальной сферы – 17.09.2020 года, по объектам жилого фонда – 22.09.2020 года».





Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя главы администрации Дубны Максима Тихомирова.

Как пояснили в пресс-службе администрации Дубны, все жилые дома Дубны будут подключены к отоплению в течение ближайших пяти дней.

Приятно, что Сергей Куликов на посту нового руководителя муниципалитета Дубны идет навстречу жителям города и быстро реагирует на их нужды.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2021 Город-Дубна.рф