Дата: 09 октября 2020

ООО «Бетиз и К» не смогла выполнить обязательства перед дольщиками в Дубне

ООО «Бетиз и К» не смогла выполнить обязательства перед дольщиками в Дубне

7 октября на встречу с временно исполняющим полномочия главы Дубны Сергеем Куликовым пришли обманутые дольщики домов по ул. Тверская.

В беседе участвовали также заместитель прокурора города Сергей Чиков и заместитель главы администрации по вопросам градостроительства Алексей Степаненко.

Строительная компания ООО «Бетиз и К», бывший руководитель которой В.Б. Урманов ушел из жизни около года назад, не смогла выполнить свои обязательства перед дольщиками. Два жилых дома, возводимых этим застройщиком, так и остались не достроенными. Вопрос осложнился и тем, что дом № 34/1 почти готов, тепловая система дома заполнена, и, если решение будет затягиваться, дом придется «размораживать».





«Мы долгое время пытались найти решение данной проблемы, – рассказал Алексей Степаненко. – Только за последние 9 месяцев текущего года администрацией округа были найдены и предложены учредителям компании два инвестора, которые были готовы достроить дома, но учредители (наследники) отказались. К сожалению, они не могут договориться между собой и прийти к единому мнению».

Люди должны получить свои квартиры в как можно более короткий срок, поэтому администрацией города было подано исковое заявление по признанию компании «Бетиз и К» банкротом. По решению суда в отношении застройщика было введено конкурсное производство и назначен конкурсный управляющий.

После того, как конкурсный управляющий получит документы от прежнего руководства ООО «Бетиз и К», он проведет совещание для выработки стратегии, которая позволит либо достроить объекты, либо вернуть деньги участникам долевого строительства.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 09 октября 2020 | Просмотров: 520





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф