Дата: 06 октября 2017

В Дубну с проверкой приезжал заместитель председателя правительства региона

В Дубну с проверкой приезжал заместитель председателя правительства региона

Третью неделю подряд Дубну посещают первые лица области. На этот раз в наукоград с проверкой приезжал заместитель председателя правительства региона Дмитрий Пестов. С ним вместе город инспектировали министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин и другие чиновники рангом пониже. Причина высадки такого десанта в Дубне проста – поручение губернатора.

Дело в том, что во вторник на заседании правительства Московской области назвали лидеров по просрочкам ответов на обращения через «Добродел». Дубна оказалась в первой тройке. Воробьев обратился по селекторной связи к врио руководителя администрации Данилову, а его на месте не оказалось – вместо него ответил глава города Мухин, который пояснил, что Данилов в командировке. Воробьев буквально рассвирепел и довольно жестко Мухина отчитал.

И вот в четверг в Дубну приехала инспекция. Пестов со свитой объехали несколько дворов на БВ и ЛБ, пообщались с жителями, осмотрели отремонтированные подъезды и детские площадки. На улице Правды жители пожаловались на соседство с баней, которая топится дровами. Чиновники хотели сходить разобраться, но в бане им не открыли двери. На Карла-Маркса бабуля во дворе «муравейника» пожаловалась на отсутствие отопления и тот факт, что в диспетчерскую дозвониться невозможно. Директор ГЕУК Чихалов начал убеждать областников, что жительница врет и преувеличивает. Министр Хромушин потребовал Чихалова назвать номер диспетчерской и попытался сам дозвониться. И по городскому и по мобильному в итоге звонок министра просто сбрасывали. Он поручил разобраться в ситуации начальнику Госжилинспекции.

После дворов делегация осмотрела Парк семейного отдыха и набережные. Пестов пожурил наших чиновников, дескать, такие большие и хорошие общественные пространства, а используются кое-как. Он предложил в парке вместо шатра кафе «Красная шапочка» поставить большую детскую площадку, расставить побольше скамеек и арт-объектов, увеличить число спортивных и игровых зон, а самое главное – снести забор вокруг фонтана, чтоб к нему могли подойти все желающие. На Менделеевской набережной Пестову не понравились новые фонари, которые, по его словам, диссонируют с классическим обликом набережной. Объехав город, чиновники провели совещание в мэрии, куда собрали представителей всех УК. Отчитали руководителей самых плохих компаний. По числу негативных обращений жителей – это «Регстройсервис», «Управдом Дубна» и ГЕУК. У ГЕУК еще и долгов на 33 миллиона перед ресурсоснабжающими организациями. Директор ГЕУК Чихалов пытался активно спорить с Пестовым и Хромушиным, повышал на них голос, грубил. В итоге Пестов сказал, что поставит перед учредителями компании вопрос касательно увольнения Чихалова, так как ему нельзя работать с населением и он всю вину всегда сваливает на жильцов. Еще от всех УК потребовали заключить договора на сбор платежей с МособлЕИРЦ. В Дубне платежи до сих пор идут через частный ИРЦ, что категорически не устраивает областные власти.

В целом Пестов отметил, что Дубна берется на особый контроль и пообещал к середине следующего города кардинально поменять ситуацию в городе и вывести его из отстающих муниципалитетов в лидеры. При этом он неоднократно повторил, что Максим Данилов – человек их команды, а губернатор делает на него большие ставки. Мухин при этом не присутствовал ни на объезде города, ни на совещании. Поговаривают, что после вышеописанного нагоняя от губернатора, он срочно ушел в отпуск.


Дата: 06 октября 2017 | Просмотров: 1647





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф