Дата: 02 октября 2017

Дубну посетил губернатор Московской области Андрей Воробьев

Дубну посетил губернатор Московской области Андрей Воробьев

В среду Дубну посетил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он принял участие в запуске нового завода по производству одноразовых шприцев, который построили на правобережном участке ОЭЗ. Затем Андрей Юрьевич поехал на улицу Строителей, где специально подготовленная общественность в лице студентов и приближенных к администрации активистов горячо поблагодарила его за ремонт дорог.

После этого, губернатор направился во двор дома №10 по улице Понтекорво смотреть свежеотремонтированные по губернаторской программе подъезды. Тут мэрии с общественностью не так повезло: жительница дома на вопрос Воробьева о проблемах ответила, что всё хорошо, но неплохо бы снять с должности мэра. Губернатор многозначительно посмотрел на присутствовавшего при этом мэра Мухина, который сразу попросил женщину обосновать ее мнения. Та ответила, что детская площадка во дворе плохая, Мухин пообещал новую площадку поставить в следующем году.

Также жители много жаловались на ситуацию со здравоохранением – сокращение врачей и коек в МСЧ, заморозку лечебного корпуса в ДГБ, направление пациентов с инфарктами и инсультами в Дмитров и Долгопрудный и т.п. Воробьев пообещал выделить 1,7 миллиарда рублей на достройку корпуса, а также разобраться с ситуацией в МСЧ. Даже сказал жителям, что вот прямо лично сейчас туда поедет разбираться. Но в итоге не поехал.

Поехал он на правобережную стройплощадку моста через Волгу. Помимо строителей его там опять ждали «представители общественности» - в основном сотрудники муниципальных учреждений культуры. Они поблагодарили губернатора за мост, тот ответил, что благодарить надо президента Путина, без него бы ничего с мертвой точки не сдвинулось. Начальник стройки Александр Крымский рассказа что сделано и что планируется. Полностью готовы 13 береговых опор, одну вот-вот доделают. Три русловые опоры на стадии возведения, одну достроят в декабре, две оставшиеся – к маю. Тысячу тонн металлоконструкций уже смонтировали на готовые опоры. Всё по графику, в январе 2019 года мост будет готов. После этого Воробьев вновь пообещал общественности поехать в МСЧ, но поехал обратно в ОЭЗ, откуда улетел на вертолете.


Дата: 02 октября 2017 | Просмотров: 1229





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф