Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 07 сентября 2017

В Дубне новый сити-менеджер, Александр Усов ушел на пенсию

В Дубне новый сити-менеджер, Александр Усов ушел на пенсию

В Дубне сменился руководитель администрации города. Александр Усов, занимавший эту должность с 2014 года ушел на пенсию.

Хотя ходят упорные слухи, что его настоятельно попросили это сделать. Согласно тем же слухам, Усова уже пристроили на какое-то «теплое место» в ГосМКБ «Радуга».

На его место временно исполняющим обязанности назначен Максим Данилов, который с декабря прошлого года трудился в должности зама руководителя администрации по ЖКХ и транспорту. В 2015 году он недолго руководил заводом на Урале, а до этого был замом гендиректора Особой экономической зоны «Дубна» по экономике.

Причем, по словам депутата горсовета Марка Ширченко, на должность врио руководителя администрации Данилов был назначен с нарушениями. Приказ о его назначении подписан главой города Мухиным, у которого таких полномочий нет. С депутатами вообще никто не посоветовался, хотя утверждение нового руководителя администрации – как раз-таки их прерогатива.

Напомним, в Дубне с недавних пор действует система власти, в которой выбранный народом глава города осуществляет представительские и законотворческие функции, фактически возглавляя Совет депутатов, а руководитель администрации, назначаемый комиссией из депутатов и представителей области по результатам конкурса, принять участие в котором может любой желающий, руководит непосредственно администрацией, рулит всеми финансовыми потоками и напрямую управляет городом.

Работать эта схема будет до выборов 2019 года, на которых дубненцы будут выбирать уже только депутатов. Депутаты из своего состава выберут главу города, которому будут отданы и полномочия руководителя администрации. То есть, странная «двухголовая» схема канет в лету, но при этом и мэра дубненцы напрямую уже не смогут выбирать.

Опять же по слухам, на должность главы администрации претендовали такие известные в городе персонажи как Олег Лабудев (бывший лидер дубненского отделения движения НАШИ, бывший депутат, создатель УК «Финсервис»), Тимур Карягин (руководитель ПТО ГХ, глава дубненской территориальной избирательной комиссии, прежний лидер Союза десантников Дубны), а также Никита Смирнов (замруководителя администрации по инвестициям и инновациям). Якобы, первые две кандидатуры были отвергнуты областными чиновниками из-за относительной одиозности и «мутного» прошлого (проблемы с законом), третий же вариант не устроил власти региона своим слишком уж молодым возрастом.

Источник: Живая Дубна
Дата: 07 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 2562





ГОРОД КИМРЫ.RU
У главы Дагестана, брата члена совета директоров кимрской фабрики, нашли квартиру в Москве

Семья нового главы Дагестана Сергея Меликова владеет квартирой в центре Москвы, её стоимость оценивается в 140 млн рублей. Элитное жильё губернатора нашли «Открытые медиа».

До назначения в Дагестан Меликов был сенатором от Ставрополья. В 2016–2019 годах он служил первым замглавы Росгвардии, а до этого работал полпредом президента на Северном Кавказе.

Ещё в 2015 году, когда Меликов был полпредом, его жена Галина купила квартиру в жилом комплексе премиум-класса «Новый Арбат» рядом с Домом правительства. Площадь квартиры — 195,7 кв. м, супруги официально её декларируют. Прошлой владелицей жилья оказалась жена воронежского бизнесмена Игоря Шушарева.

Сравнив цены с рыночными, журналисты сделали вывод, что квартира Меликовых стоит около 141,1 млн рублей. Это больше, чем совместный доход супругов с 2014 года. За это время Меликовы заработали около 60 млн рублей, причём половина этой суммы пришлась на 2015 год, когда нынешний глава Дагестана продал две квартиры в Марьине.





Меликову также принадлежат дом и участок в Балашихе. Рядом с ним строится главный храм Росгвардии. Как семья смогла позволить себе элитную квартиру, непонятно: Меликов всю жизнь служил в правоохранительных органах, а его жена — лейтенант запаса медицинской службы и никогда не занималась предпринимательством.

С бизнесом связан только брат Меликова Михаил. Он входит в советы директоров «Респиро» (недвижимость) и Кимрской фабрики им. Горького (выпускает респираторы и другие средства индивидуальной защиты). В 2019 году фабрика заработала почти 96 млн рублей.

Во главе Дагестана Меликов сменил Владимира Васильева, который руководил республикой два года. При нём в Дагестане началась крупная антикоррупционная компания, в ходе которой арестовали мэра Махачкалы Мусу Мусаева, и. о. премьер-министра Абдусамада Гамидова, вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, экс-главу Минздрава Танка Ибрагимова, а также брата бывшего главы республики Раджапа Абдулатипова и ещё нескольких высокопоставленных чиновников.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Росгвардия»

Артур Иванов

Источник: Секрет фирмы
Читать дальше
Ливневки, отопление и приватизация - итоги сессии Кимрской городской думы

В последний четверг сентября состоялась очередная сессия Кимрской городской Думы. Обязанности спикера в этот раз в отсутствие Д.И.Кривчикова были возложены на заместителя председателя Думы Александра Рожкова.

В повестке дня было всего два вопроса, не считая раздела «Разное». Первым делом депутаты рассмотрели изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества, принятый на предыдущей думской сессии.

Как пояснила председатель Комитета по управлению имуществом Татьяна Камчаткина, никаких новых объектов в плане приватизации не появилось. Изменились лишь сроки самой приватизации – некоторые объекты будут реализованы уже в 2023 году. Это необходимо, как объяснила Татьяна Владимировна, для предстоящего формирования бюджета на 2023 год.

Решение было принято единогласно.

Второй проект касался изменений в решение об установлении земельного налога. Впрочем, самих ставок налога, как объяснила заместитель главы администрации, начальник Управления финансов Галина Гаврилова, данное решение не касается. Речь идет просто о некоторых изменениях в формулировках, которые необходимо внести в связи с изменившимся федеральным законодательством. Данное решение также было принято единогласно.





Гораздо более активные обсуждения развернулись в разделе «Разное».

Так, Александр Рожков поинтересовался у главы города И.М.Балковой – готов ли город к зиме? Ирина Макаровна заверила, что готов полностью. Более того, во все школы и детские сады тепло уже запущено, а при понижении температуры воздуха отопление подключат и в жилых домах.

Депутатом Максимом Смирновым была озвучена проблема, поднятая на вчерашнем заседании постоянной комиссии – в результате ремонта дороги во дворах микрорайона уровень проезжее части будет ниже, чем сам двор и после дождей там будет скапливаться вода. Почему в проекте не было это учтено. Глава города пояснила, что все учтено было. Но все дело в том, что у нас в городе практически отсутствует ливневая канализация, поэтому после дождей во дворах и дорогах частенько разливаются «моря». Поэтому впредь при планировании дорожных работ надо обязательно включать установку ливневок. А Александр Рожков предложил перед принятием дорожных работ в микрорайоне провести выездное заседание комиссии по контролю за деятельностью администрации.

Также активно обсуждалось состояние детских игровых площадок в городе. А депутат Ольга Игнатьева выступила с предложением восстановить совместными усилиями главную детскую городскую площадку, расположенную в парке.

Источник: Кривчиков LIVE | Кимры
Читать дальше





ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
29 июля 2017
Вероника Скворцова посетила научные учреждения в городе Дубна


Вероника Скворцова посетила научные учреждения в городе Дубна. Особое внимание министр здравоохранения уделила предприятиям медико-технического кластера. В области ядерной медицины там сотрудничают специалисты из 20 стран.

Квалифицированная диагностика в отдаленных районах. Собрать всю информацию о здоровье человека этот телемедицинский комплекс позволяет даже в сельском фельдшерском пункте. Мгновение — и все данные анализирует квалифицированный врач за сотни километров от пациента.

А это бокс для транспортировки инфицированных больных и больных с иммунодефицитными состояниями. Такого в России больше нет, зарубежные аналоги — в несколько раз дороже. Технология основана на уровне давления внутри.

Еще — первая российская искусственная почка, технология диагностики сахарного диабета, импланты. На территории особой экономической зоны Дубна работают около 20 высокотехнологичных предприятий медицинского профиля. Например, здесь производят высококачественные пробирки для забора крови. Сейчас 95 процентов таких емкостей в России — китайские. Производители уверяют министра Веронику Скворцову, которая посетила кластер, что скоро доля отечественной продукции будет куда существеннее.

Веронике Скворцовой показали в Дубне ускорительный комплекс "Ника", который строится в Объединенном институте ядерных исследований. С помощью этого мегапроекта будут изучать структуру материи, воссоздадут состояние вещества, в котором пребывала Вселенная в первые мгновения после Большого взрыва.

В медико-техническом комплексе института изучают протонную терапию, которая используется для лечения опухолей. Отечественные ученые смогли достичь ширины сечения медицинского протонного пучка менее 1 миллиметра. Средний показатель в мире — 4,5 миллиметра.

Пока в России нет клинического центра протонной терапии. Первый откроется в 2018 году в Ульяновской области. Ускоритель протонов в Дубне, скорее, исследовательский. В год здесь проходят лечение около 100 человек. Существующий фазотрон намерены заменить на новый сверхпроводящий циклотрон. Тогда количество пациентов увеличится в четыре раза.

Источник: Вести.Ru

Читать дальше

24 июля 2017
«Короткофамильные» стали Почетными гражданами города Дубна


Каждый год перед Днём города депутаты городского совета выбирают нового почетного гражданина Дубны. В юбилейные годы можно выбрать сразу двоих. В этот раз народные избранники утвердили почетным гражданином своего коллегу – депутата горсовета Сергея Дзюбу.

Дубненцам он известен прежде всего, как бывший заместитель бывшего мэра Проха, и отец «мусорного короля» Дубны, владельца компании «Экосистема», Кирилла Дзюбы (тоже депутата, кстати). Сейчас Сергей Дзюба заведует кафедрой госуправления университета «Дубна».

Примечательно, что теперь почетными гражданами стали все те трое человек, которых в городе именуют «короткофамильными», и которые, по сути, безраздельно властвовали в Дубне в девяностые – Прох, Рац и Дзюба.

Источник: Живая Дубна

Читать дальше

01 июля 2017
Что, кроме Генплана, рассматривалось 29 июня на заседании Совета депутатов Дубны


Повестка дня заседания 29 июня включала десяток вопросов, из которых наиболее важным было утверждение новой редакции Генплана города.

Как уже сообщалось, в Генплане территории около озера Лебяжье накануне заседания был возвращен статус рекреационной зоны (Р1), поэтому больших дебатов перед голосованием не было. Однако у депутатов были и другие замечания, поэтому Генплан (65 листов текста и 3 картографических документа) утвержден не единогласно, а лишь большинством голосов.

Кроме того, на заседании принята очередная корректировка бюджета города на 2017 год: дополнительно собраны 10,9 млн рублей налоговых и неналоговых доходов, плюс перечислены 65,4 млн рублей дополнительных безвозмездных поступлений (основная часть - на реализацию областных целевых программ по благоустройству дворов, ремонту подъездов, обновлению уличного освещения).

Продолжилась работа над отчетом об исполнении бюджета города за 2016 год. В соответствии с новыми правилами бюджетного процесса отчет был принят к рассмотрению Советом депутатов на майском заседании, затем 14 июня прошли общественные слушания, и вот на июньском заседании отчет был единогласно «принят за основу». Окончательное его утверждение запланировано на июльское (завершающее весеннюю сессию) заседание Совета.

Утверждены в ходе заседания и очередные изменения в «Схему размещения нестационарных объектов на территории города Дубны Московской области». В ней появились две новых точки: тентовая конструкция для торговли бахчевыми в 20 метрах от общежития на ул. Энтузиастов, 19 к.2 и киоск «Периодическая печать» в 15 метрах от дома 5А на ул. Карла Маркса.

Приняты технические правки в предыдущие решения: о земельном налоге, о правилах предоставления временного жилья из жилого фонда наукоградской программы. Утверждена треть нового состава Общественной палаты Дубны. Принят план нормотворческой деятельности на третий квартал 2017 года.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

05 июня 2017
Андрей Воробьёв: Мост через Волгу в Дубне откроется в 2019 году


Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Глава региона информировал о социально-экономической ситуации в Подмосковье и перспективах реализации ряда крупных инвестиционных проектов.

В.Путин: Андрей Юрьевич, как обстоят текущие дела?

А.Воробьёв: Разрешите доложить и отчитаться. В Московской области год мы завершили неплохо с точки зрения экономики, но, что приятно, в первом квартале 2017 года показатели тоже стабильные.

По бюджету мы приросли на 19 процентов, а по консолидированному, включая муниципальные бюджеты, – плюс 15 процентов. Это нам, конечно, позволяет реализовывать ту программу, о которой говорится в майских указах.

В прошлом году и в этом году мы запланировали повышение заработной платы согласно дорожной карте не только учителям и врачам, но и младшему медицинскому персоналу, нянечкам, младшим воспитателям.

Младшим воспитателям в этом году мы поднимем зарплату на 70 процентов – это очень востребовано, долгое время мы не могли себе это позволить.

Большое внимание уделяем созданию рабочих мест. Все-таки большое количество людей до сих пор ездят в Москву работать, и наша задача – создавать высокопроизводительные рабочие места [в области].

В этом году расширяем особую экономическую зону «Дубна» – плюс 30 гектаров прирезаем, потому что нет больше места для производства. Семь предприятий откроем в этом году и семнадцать новых предприятий закладываем в Дубне.

Здесь хочется отметить стратегически важное решение. Вы поддержали строительство моста. Дело в том, что часть города была оторвана, в том числе экономическая зона. После того, как эта поддержка была оказана, сегодня идет активное строительство мостового перехода.

В.Путин: Сколько там общий объем финансирования?

А.Воробьёв: Около десяти миллиардов рублей. Соответственно, нам помогает федеральный бюджет, строители добросовестно работают. Надеемся, что в 2019 году мы сдадим большой мостовой переход.

По материалу Сайта Президента России

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф