Дата: 07 сентября 2017

В Дубне новый сити-менеджер, Александр Усов ушел на пенсию

В Дубне новый сити-менеджер, Александр Усов ушел на пенсию

В Дубне сменился руководитель администрации города. Александр Усов, занимавший эту должность с 2014 года ушел на пенсию.

Хотя ходят упорные слухи, что его настоятельно попросили это сделать. Согласно тем же слухам, Усова уже пристроили на какое-то «теплое место» в ГосМКБ «Радуга».

На его место временно исполняющим обязанности назначен Максим Данилов, который с декабря прошлого года трудился в должности зама руководителя администрации по ЖКХ и транспорту. В 2015 году он недолго руководил заводом на Урале, а до этого был замом гендиректора Особой экономической зоны «Дубна» по экономике.

Причем, по словам депутата горсовета Марка Ширченко, на должность врио руководителя администрации Данилов был назначен с нарушениями. Приказ о его назначении подписан главой города Мухиным, у которого таких полномочий нет. С депутатами вообще никто не посоветовался, хотя утверждение нового руководителя администрации – как раз-таки их прерогатива.

Напомним, в Дубне с недавних пор действует система власти, в которой выбранный народом глава города осуществляет представительские и законотворческие функции, фактически возглавляя Совет депутатов, а руководитель администрации, назначаемый комиссией из депутатов и представителей области по результатам конкурса, принять участие в котором может любой желающий, руководит непосредственно администрацией, рулит всеми финансовыми потоками и напрямую управляет городом.

Работать эта схема будет до выборов 2019 года, на которых дубненцы будут выбирать уже только депутатов. Депутаты из своего состава выберут главу города, которому будут отданы и полномочия руководителя администрации. То есть, странная «двухголовая» схема канет в лету, но при этом и мэра дубненцы напрямую уже не смогут выбирать.

Опять же по слухам, на должность главы администрации претендовали такие известные в городе персонажи как Олег Лабудев (бывший лидер дубненского отделения движения НАШИ, бывший депутат, создатель УК «Финсервис»), Тимур Карягин (руководитель ПТО ГХ, глава дубненской территориальной избирательной комиссии, прежний лидер Союза десантников Дубны), а также Никита Смирнов (замруководителя администрации по инвестициям и инновациям). Якобы, первые две кандидатуры были отвергнуты областными чиновниками из-за относительной одиозности и «мутного» прошлого (проблемы с законом), третий же вариант не устроил власти региона своим слишком уж молодым возрастом.

Источник: Живая Дубна
Дата: 07 сентября 2017 | Просмотров: 2942






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф