Ранее в материалах Главархитектуры Московской области сообщалось, что длина будущего моста должна составить 1,9 километра. По мосту пройдет 4 полосы движения, по две в каждую сторону, ширина полосы составит 3,5 метра. Ширина тротуаров на мосту составит 3 метра.
Согласно закупочным документам, источник финансирования — дорожный фонд Московской области, иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета. Отмечается, что в этом году на строительство планируется направить 2 миллиарда рублей, в 2017 году – 1,1 миллиарда рублей, в 2018 году – 1,9 миллиарда рублей, в 2019 году — 4,2 миллиарда рублей.
Выбрать подрядчика планируется 14 ноября.
Завтра, 4 октября, с 10:00 до 17:30 филиал ОАО «РЖД» Московско-Савеловская дистанция пути будет проводить работы по подъемке железнодорожного пути в границах железнодорожного переезда 128 км, поэтому железнодорожный переезд на пересечении улицы Станционной и Дмитровского шоссе для движения автотранспорта будет закрыт.
А переезд на улице Жолио-Кюри закрыт уже сегодня. Он будет недоступен для проезда и 5 октября.
Движение маршруток №12 будет организовано по Дмитровскому шоссе до Нового шоссе, затем – по ул. Большеволжской на пр. Боголюбова, далее – по обычному маршруту со всеми остановками. Движение автобусов маршрута №415 «Дубна – Москва – Дубна» в данный промежуток времени будет организовано с остановкой на остановочном пункте вокзала Большая Волга со стороны Дмитровского шоссе (из Дубны от ул. Березняка – в 10:30, 12:00, 13:00; 16.00; из Москвы от ст. м. Савеловская – в 9:00, 11:30, 12:45, 13:30).
Что касается движения городских автобусов № 6, 7, 11, 17, то они в период ремонта переезда будут следовать в ОБЪЕЗД. При движении с левого берега: Дмитровское шоссе - Новое шоссе - ул. Большеволжская, далее – по обычному маршруту со всеми остановками. И наоборот – в обратном направлении при движении с правого берега.
При этом автобус маршрута № 17 будет следовать по указанному маршруту без заезда на ж/д вокзал Большая Волга.
Внимание! Автобус маршрута № 110 будет следовать только на отрезке пути «Ул. Березняка – д. Федоровка – ул. Березняка», БЕЗ ПРОЕЗДА ПО ГОРОДУ.
«В связи с производством работ на железнодорожной инфраструктуре перегона Дубна – Большая Волга с 3 по 7 октября, с 10 по 14 октября, а также с 24 по 28 октября изменяется расписание пригородных поездов», - говорится в сообщении.
Как отмечается в материале, поезда сообщением до станции «Дубна», отправлением от Савеловского вокзала Москвы в 7:45 и в 9:25 будут следовать до станции «Соревнование». Поезда сообщением Дубна – Москва (Савеловский вокзал) отправлением в 10:27 и 14:19 будут следовать от станции «Соревнование».
«Чтобы пассажиры не испытывали неудобств, связанных с изменениями в расписании, ОАО «Центральная ППК» организует компенсационные автобусные рейсы», - добавляется в сообщении.
Непреодолимые пробки растягиваются по улице Станционной от железнодорождного переезда на Дмитровском шоссе в Дубне уже две недели. Это происходит с тех пор, как два дня подрядчики РЖД перекладывали рельсы на этом переезде. Рельсы уложили очень неудачно: они улеглись в образовавшуюся на переезде яму, в которую вынуждены нырять пересекающие переезд автомобили и автобусы. Администрация Дубны на прошлой неделе обратилась в РЖД с требованием восстановить нормальный уровень автодороги на переезде. И вот сегодня пришлось ответ от Московско-Савеловской дистанции пути с обещанием починить переезд на Дмитровском шоссе в Дубне в начале октября.
Предупреждаем: 3 и 4 октября с 10:00 до 17:30 железнодорожный переезд в Дубне на пересечении Дмитровского шоссе и улицы Станционной будет закрыт для восстановительных работ.
Поскольку объявленный накануне выборов ремонт Нового шоссе не начался, поезжайте 3 и 4 октября в объезд улицы Станционной по Новому шоссе.
Хочется добавить, что такое качество ремонта железной дороги в Дубне не было бы возможным, если бы ситуацию постоянно контролировали уполномоченные следить за дорогами и коммунальной инфраструктурой города сотрудники администрации. За последние полтора года управление жилищно-коммунальным хозяйством Дубны не просто деградидировало, а совершенно развалилось. И это руководству Дубны давно пора осознать и принять неотложные меры.
В тот же день военные путешественники впервые за две недели высадились на землю - на остров Котельный, где идет проверка готовности к масштабным маневрам, которые начнутся в заполярных широтах.
Главной ударной силой станет береговой мобильный комплекс «Рубеж», который проведет стрельбы по морским мишеням крылатыми ракетами «Термит-Р». Мощность каждой из них больше 500 килограммов в тротиловом эквиваленте.
Корабли, участвующие в походе, будут отвечать за безопасность в ходе маневров. Они перекроют залив Стахановцев, чтобы в зону поражения не попало какое-нибудь случайное судно.
5 сентября 2016 года с 08 часов 10 минут до 16 часов 10 минут (8 часов) будут производиться работы по капитальному ремонту пути на станции Большая Волга и перегоне Большая Волга – Дубна, в связи с чем будет временно закрыт железнодорожный переезд 128 км (пересечение улиц Станционная и Дмитровское шоссе) в указанный период.
В создание канатной дороги в Дубне инвестируют 2,34 миллиарда рублей. Об этом телеканалу "360" сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.
"Реализуемые проекты государственно-частного партнерства по линии Министерства транспорта Московской области и Главного управления дорожного хозяйства Московской области… канатная дорога "Дубна", объем инвестиций - 2,34 миллиарда рублей", - отметили в пресс-службе.
Всего в дорожно-транспортные проекты государственно-частного партнерства в Подмосковье инвестировали около 189 миллиардов рублей.
Продукт "Информационная система "ЖКХ-Интеграция" совмещает в себе автообновляемый интернет-ресурс для управляющих организаций, а также содержит определенный алгоритм автоматизации операций внутренних процессов компаний - участников рынка ЖКХ в нашей стране. - Являясь активными участниками рынка, управляющие организации сейчас особенно заинтересованы в оптимизации и автоматизации временных и трудовых затрат на осуществление процесса раскрытия информации, - говорит генеральный директор АО "Телеком-проект" Евгений Цаплин. - Поэтому сегодня использование продукта ИС "ЖКХ-Интеграция" стало неотъемлемой частью работы наших клиентов. Информационная система полностью соответствует требованиям действующего законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, позволяет взаимодействовать с жильцами многоквартирных домов, получать от них обратную связь, в автоматизированном режиме переносить довольно большие объемы информации на государственные порталы.
Информационная система, которую создали специалисты компании "Телеком-проект", обеспечивает более тесную интеграцию информации между порталами Реформа ЖКХ, ГИС ЖКХ (требование ПП РФ №731 от 23 сентября 2010 г., ФЗ № 255 от 21 июля 2014 г. и других законодательных актов) и сторонними системами. С ее помощью удалось значительно оптимизировать работу управляющих организаций, экономя до 90% времени клиентов. - Компания "Телеком-проект" с 2010 года является резидентом особой экономической зоны в подмосковной Дубне, и выполняет, в том числе, разработки по заказу нашего регионального министерства, - отмечает зампред правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.
- По данным портала "Реформа ЖКХ" в настоящий момент в России более 20 тысяч управляющих компаний и еще столько же ТСЖ и ЖСК. Таким образом, ИС "ЖКХ-Интеграция" предлагает целой отрасли жилищно-коммунального хозяйства не только решение для соответствия действующему законодательству, как это подразумевалось изначально, но и дополнительный функционал по хранению информации и ее переносу на государственные порталы за счет высокой степени автоматизации процессов и многофункциональности модулей системы. До конца 2016 года приоритетным направлением развития АО "Телеком-проект" продолжит оставаться глубокая интеграция с государственными информационными системами с целью предложения пользователям еще более усовершенствованных решений. Параллельным процессом, по мнению генерального директора компании, будет увеличение численности квалифицированных специалистов в команде, а также возможность постоянной поддержки всех категорий пользователей, в том числе управляющих компаний, ТСЖ, ресурсоснабжающих организаций, госжилинспекций, конечных потребителей и других.
Открыл семинар Президент ТПП г. Дубны Бобров В.Н. В программе семинара были представлены: презентация по внешнеэкономической деятельности Московской области, и тех возможностях, которые на сегодняшний день предлагает Фонд экспортоориентированным предприятиям, представленная заместителем директора Фонда поддержки ВЭД Московской области Олегом Кондрашиным, доклад руководителя Единого информационного портала "Экспортеры России" Юрия Шурыгина.
"Семинар, проводимый сегодня в Дубне – своевременная реперная точка в экспортоориентировании и внешнеэкономической деятельности компаний региона. Демонстрация опыта работы российских экспортеров, представителей разных отраслей, на международных рынках, обмен опытом, способны определять ключевые факторы успеха развития региона в целом, - отметила заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова. – Здесь важна оценка степени готовности компании к началу экспортной деятельности, знание основных алгоритмов выхода предприятия на международные рынки и успешная практика поиска и отбора внешнеторговых партнеров".
В числе участников семинара были: начальник Управления инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий Администрации города Дубны Алексей Степаненко, первый заместитель генерального директора ООО "Связь инжиниринг КБ" Максим Данилин, ведущий экономист финансово-экономического департамента ООО "Связь инжиниринг КБ" Марина Непрокина, начальник производства ООО "БЕБИГ" Андрей Столяров, старший менеджер ДО "Отделение в г. Дубна" ПАО "МИнБанк" (Дубна) Ольга Савельева, управляющий ДО "Отделение в г. Дмитров" ПАО "МИнБанк" (Дмитров) Валентина Павина, управляющий ДО "Отделение в г. Клин" ПАО "МИнБанк" (Клин) Елена Репникова, главный бухгалтер ООО "Пелком Дубна Машиностроительный завод" Виктор Карлуков, ассистент генерального директора ООО "Пелком Дубна Машиностроительный завод" Ольга Серик, главный инженер ООО "Препрег-Дубна" Валерий Зачесов, руководитель проектов ЗАО МПОТК "ТЕХНОКОМПЛЕКТ" Александр Чибисов, директор по развитию ООО "Нейтронные технологии" Андрей Рогачев, представитель "Farm Inspection" Таисия Юль Мортенсен, генеральный директор ООО "Нордавинд-Дубна" Надежда Набильская, руководитель отдела оптовых продаж ООО "Воля" Александра Красильникова, юрисконсульт, специалист по ВЭД ООО "АКВАНОВА РУС" Светлана Нестерович, менеджер по ВЭД ОАО "НПО "ТРАНСКОМСОФТ" Николай Кулик.
«Кардиофлешка, разработанная и выпущенная резидентом особой экономической зоны «Дубна» компанией «Нордавинд», в ближайшее время появится на южно-африканском рынке. Договор о поставках прибора на днях был заключен с крупнейшим оператором связи AfriCom. Таким образом, AfriCom станет первым дистрибьютором кардиофлешки ECG Dongle в Южной Африке», - говорится в сообщении.
Как поясняется в материале, кардиофлешка входит в состав кардиокомплекса ECG Dongle и весит всего 9 граммов. Бесплатное мобильное приложение и облачный сервис «КардиоОблако» обеспечивают возможность для регулярного самостоятельного мониторинга состояния сердечно-сосудистой системы в любом месте и в любое время, без участия специалиста. Электроды крепятся к телу, данные отправляются кардиологу, и можно оперативно получить заключение врача о текущем состоянии сердца.
Ранее разработка заинтересовала делегацию из Зимбабве, которая посетила ОЭЗ «Дубна» в июне этого года. На встрече в особой экономической зоне прошли предварительные переговоры руководства компании «Нордавинд» и специалистов AfriCom. Сейчас первая партия в 1 тысячу кардиофлешек уже отгружена в Зимбабве. В дальнейшем планируется организация производства медицинского изделия на территории свободной экономической зоны одной из африканских стран, отмечается в сообщении.
По словам заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева, которые приводит пресс-служба, в совместных планах компаний не только вывод на южно-африканский рынок (Зимбабве, Намибия, ЮАР, Мозамбик, Мадагаскар, Ботсвана, Ангола и другие страны) девайсов для здоровья, но и внедрение полноценных комплексных решений в области телемедицины.
«Создание инжинирингового центра в Дубне позволит в течение трех лет создать 255 высокотехнологичных рабочих мест. Общий объем бюджетных средств для реализации одобренных проектов составит 25,5 миллионов рублей, из которых около 7 миллионов рублей – средства бюджета Московской области, 18,5 миллионов рублей – средства федерального бюджета. Дополнительно 15,3 миллиона рублей профинансируют компании, планирующие внедрение новых технологий», - добавил Буцаев.
Новый путепровод входит в I этап реконструкции путепровода через ж/д пути и является частью проекта реконструкции автомобильной дороги А-104 «Москва-Дмитров-Дубна», в состав которого также входит строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении федеральных трасс А-104 и А-107.
Как сообщает Пресс-служба ФКУ «Центравтомагистраль», открытие движения позволит сохранить существующую пропускную способность в условиях ведения реконструкции. Окончательное завершение работ запланировано на апрель 2018 года.
В настоящее время телескоп следует в железнодорожном контейнере на экспериментальную площадку в долине Тунка, по которой течет река Иркут, впадающая в Байкал.
Это место выбрано не случайно - здесь более 300 солнечных дней и безоблачных ночей, что существенно для исследования космических лучей методикой измерения черенковского излучения ШАЛ.
"Если в прошлом году был объем производства 100 миллионов рублей, то в этом году мы произведем продукции на 450 миллионов, а в следующем планируем объем производства больше миллиарда", — сказал Шибанов.
Площадь нового предприятия составила 1,5 тысячи квадратных метров. Линия работает круглосуточно и способна производить около 1,5 миллиона изделий в месяц. В основном, на предприятии создается оборудование, предназначенное для взятия крови.
На ускорителе тяжелых ионов НИКА, строящемся в Дубне, ученые смогут получить результаты уровня Нобелевской премии, сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.
Ожидается, что коллайдер начнет действовать в 2017 году.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ
|