Дата: 25 июня 2018

Дубна попала в статистику дорожного ремонта в числе худших муниципалитетов области

Дубна попала в статистику дорожного ремонта в числе худших муниципалитетов области

Дубна попала в статистику дорожного ремонта в числе худших муниципалитетов Московской области по скорости заделывания ям на дворовых территориях. Между тем, это одна из самых распространенных жалоб на портале "Добродел" - до 4% от общего числа.

И это в то время, как на автодорогах городского и областного значения 70% ям устраняются вовремя. Но даже в "зеленой зоне" муниципалитетов по заделке дворовых дорожных провалов вовремя ремонтируется от 20 до 50% ям.

С конца июня в Подмосковье начинается ремонт внутридворовых проездов.

"У нас сегодня один, но важный вопрос на повестке, с которым мы столкнулись при посещении городов нашей области. Это ямы во дворах, – комментирует гебернатор Подмосковья Андрей Воробьев. – Мы проделали большую работу по оцифровке ям на муниципальных и региональных дорогах. Последние два года мы работаем над тем, чтобы каждая яма была оцифрована и в течение недели устранена. На этом фоне очень заметны стали ямы во дворах. Там, где идет благоустройство, мы проводим работу по их устранению. Но это всего 10%".

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин придерживается такого же мнения: "Главный заказчик наших услуг – житель. Мобильное приложение позволяет нажать кнопку, сфотографировать яму и отправить изображение. Это и есть задание на работу. Пока житель не подтвердит, что яма устранена, поручение не закрывается. То есть задача муниципальной власти заделать яму, найти жителя и показать ему, что все выполнено".

Для этого жителям региона с начала июля будет доступно специальное мобильное приложение, посвященное только этой теме.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 25 июня 2018 | Просмотров: 424






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф