Дата: 20 августа 2019

Юные конструкторы из Дубны самостоятельно построили летательные аппараты

Юные конструкторы из Дубны самостоятельно построили летательные аппараты

Дубненские школьники тестировали роботов-исследователей, изучали качество воды в водоемах и программировали. Новаторский подход изобретателей из международной компьютерной школы в Дубне оценил телеканал «360».

Двигатели на старте. Самолеты, сконструированные воспитанниками международной компьютерной школы готовы к взлету. Погодка выдалась не летная, порывистый ветер мешал некоторым аппаратам, сделанным из потолочной плитки, удачно взлететь. Лучший результат показал самолет Станислава Сергеева. Это было настолько ярко и зрелищно, что после успешного приземления все принялись качать своего героя.

За две недели ребята с нуля смогли построить летательные аппараты. На закрытии смены было решено продемонстрировать свои творения всему лагерю. «Разбивались часто» Рассказывает Сергей, не раз срывало мотор и ломались другие части. После неудачных запусков, приходилось по новой дорабатывать все напильником и собирать механизм.





«В детстве я хотел всегда полетать на самолете, я никогда на настоящем самолете не летал. Ну, и поэтому, мы с папой увлеклись авиамоделированием. Вначале мы делали маленькие самолетики из пенокартона, без мотора, просто. Это моя четвертая модель. Вторую я делал в кружке, а один с папой», — сказал Станислав Сергеев, участник Международной компьютерной школы.

Помимо летных испытаний были еще и водные. Юные конструкторы представили проект «КОВЧЕГ». Плавательное средство, рассчитанное на 200 кг, запускали на реке Дубне. Испытателями были выбраны наставники команд. И вот он — первый запуск.

Значительно уменьшив вес, ковчег таки смог увезти с собой двух воспитанников МКШ. Другие же ребята строили роботов-исследователей, изучали качество воды в водоемах, программировали, а также добывали металлы различными способами. Родители были впечатлены увиденным.

У самых маленьких учеников МКШ были занятия по робототехнике, а также проект «Флотилия». Ника Гапонова, вместе со своей командой построила свой «Титаник». Уверена, что он то точно не повторит судьбу своего старшего брата.

Организаторы рассказывают, что на следующий год уже имеют несколько новых интересных задумок и попробуют их воплотить в жизнь

В конце состоялось всеобщее голосование за звания лучший новичок и человек года МКШ. Участвовали как ученики, так и наставники. В этом году впервые звание человека год разделили между собой сразу два участника школы.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 20 августа 2019 | Просмотров: 296





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф