Дата: 18 мая 2022

Тихон Шишунов из Дубны стал чемпионом Подмосковья по инженерному дизайну среди школьников

Тихон Шишунов из Дубны стал чемпионом Подмосковья по инженерному дизайну среди школьников

Ученик 9 класса дубненской школы №7 Тихон Шишунов стал чемпионом Московской области по профессиональному мастерству «Абилимпикс» в компетенции «Инженерный дизайн CAD».

Московский областной чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» проходил 18 мая в Дубне на базе Колледжа Госуниверситета «Дубна». Здесь соревновались в компетенциях «Инженерный дизайн CAD» и «Аддитивное производство» школьники и студенты Подмосковья.

За четыре часа участникам соревнований нужно было на основе выданных чертежей с помощью компьютерного моделирования создать модели восьми деталей, собрать из них работающую конструкцию, сделать чертежи всех деталей и конструкции в целом, а также создать видеоролик анимированного процесса сборки конструкции из деталей.

Тихону Шишунову удалось сделать все это лучше остальных школьников, принимавших участие в чемпионате «Абилимпикс». Не прошли даром занятия в Школе юного инженера «Вектор NICA» под руководством наставника Наталии Юрьевны Теряевой. Теперь ему нужно готовиться к участию в чемпионате «Абилимпикс» на всероссийском уровне.

Справка

«Абилимпикс» — это международное некоммерческое движение, зародившееся в Японии и развивающееся в мире с 1972 года. Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году. Сейчас в международном движении принимает участие 50 стран мира.

В России конкурсы «Абилимпикс» проводятся с 2015 года. Основная цель конкурсов «Абилимпикс» в России - обеспечение эффективной профессиональной ориентации и мотивации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ) к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

По поручению Президента России В.В. Путина Правительством Российской Федерации издано распоряжение от 26 февраля 2018 года № 312-р о ежегодном проведении с 2018 года конкурсов «Абилимпикс» в Российской Федерации.

Приказом Минпросвещения России № 627 от 09 ноября 2020 года утвержден состав организационного комитета под председательством Министра просвещения Российской Федерации.

В 2017 году конкурсы «Абилимпикс» стали частью уникальной платформы, объединившей различные кадровые и социальные проекты, в которых могли участвовать россияне от школьного до «серебряного» возраста – «Россия страна возможностей».

Источник: Open-dubna.ru


Дата: 18 мая 2022 | Просмотров: 4260





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2022 Город-Дубна.рф