Дата: 31 июля 2019

В Дубне на собрании решали как вывозить мусор из Ратмино

В Дубне на собрании решали как вывозить мусор из Ратмино

Вечером 30 июля жители Ратмино – пригорода Дубны – обсудили с представителями Сергиево-Посадского регионального оператора вывоза мусора, представителями Госадмтехнадзора и руководством администрации Дубны организацию вывоза мусора из Ратмино.

Прежняя деревня Ратмино сейчас имеет статус улицы. Дома там частные, преимущественно двухэтажные. Но как признались на встрече жители улицы Ратмино, они проживают постоянно не в Ратмино, а в многоэтажках Дубны. Свои дома в Ратмино используют для дачного отдыха. Поэтому мусор у них образуется не ежедневно, а накапливается в течение длительного срока.

«У всех у нас есть компостные ямы. Туда мы складываем пищевые отходы. Какие-то обрезки досок или линолеума сжигаем в печке или в камине – что у кого есть. Накапливаются только пластиковые мешочки и упаковка», – объяснила одна из хозяек с улицы Ратмино.

Некоторые из собственников домов на улице Ратмино, постоянно проживающие в Дубне и имеющие договор на вывоз мусора по месту своего постоянного проживания, сочли излишним заключение договора на вывоз мусора из своего дома в Ратмино. Руководитель территориального отдела Госадмтехнадзора А.В.Трухин объяснил жителям улицы Ратмино, что закон устанавливает для собственника недвижимости обязанность организовать вывоз мусора из каждого своего объекта недвижимости.





Сергиево-Посадский региональный оператор вывоза мусора предложил владельцам домов на улице Ратмино на выбор два варианта вывоза мусора. Первый – организовать закрытую для посторонних контейнерную площадку с оплатой вывоза мусора, исходя из площади дома каждого собственника. Жители Ратмино выразили уверенность, что даже закрытой площадкой будут пользоваться не проживающие в Ратмино граждане – они просто оставят свой мусор около ее забора. А платить за чужой мусор придется местным.

Второй вариант – каждый собственник купит свой мусорный контейнер удобного для него размера и заключит с региональным оператором индивидуальный договор на вывоз мусора по расписанию. Частота и расписание вывоза мусора устанавливаются договором. Оплата вывоза мусора по такому договору рассчитывается, исходя из объема мусорного контейнера каждого собственника и частоты вывоза мусора.

Присутствовавшие на собрании жители Ратмино склонялись ко второму варианту при условии, что мусор будет вывозиться не чаще, чем два раза в месяц. Мусор в контейнере объемом 120 литров (самый распространенный объем индивидуального контейнера) просто не успеет накопиться за более короткий срок, утверждали они.

Однако первый вариант не был полностью отброшен при условии, что контейнерную площадку установят в месте, недоступном для прохожих и туристов.

Чтобы выяснить мнение большинства, на собрании было решено провести письменный опрос всех владельцев домов на улице Ратмино. После этого, на основании позиции большей части жителей Ратмино, будет выбран способ организации мусора из этой части Дубны.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 31 июля 2019 | Просмотров: 332





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф