Дата: 05 июня 2019

Опасное соседство. Один из жилых домов Дубны подвергся атаке бомжей

Опасное соседство. Один из жилых домов Дубны подвергся атаке бомжей

Бездомные расположились в одном из домов Дубны на лестничных площадках, они портят стены подъезда и распивают спиртное. А однажды едва не сожгли несколько помещений. Жильцы дома пытались выгнать непрошеных гостей. Однако те заявили, что их пригласил один из владельцев квартиры в доме.

Жители этой многоэтажки страдают от опасного соседства. Пенсионерка Тамара Галаган рассказывает, что в доме нашли пристанище бомжи. Пять лет назад их пригласил владелец квартиры на первом этаже. С тех пор в подъезде поселились вонь и грязь. Ежедневно здесь проходят алковечеринки. Участковый ходит сюда, как на работу. Часто выезжает полиция. А весной дело чуть не дошло до пожара.

«Ночью загорелась дверь. Сосед выскочил, гарь на 4-м этаже уже. Дышать нечем было, все заволокло дымом. Он как-то загасил. Рядом с дверью стояла бутылка из-под горючей жидкости. Это их разборки», — сказала Тамара Галаган, жительница дома.

Подъезд дружный, жители быстро отремонтировали стены, но обгоревшая дверь напоминает об опасности. Пожара жители боятся по сей день. Электричество владельцу квартиры отключили за неуплату. Теперь попойки проходят при свечах. Жители писали десятки писем в различные инстанции. В итоге обратились в администрацию. Реакция была незамедлительной. В квартиру выехала специальная комиссия.





«Мы осмотрели квартиру. Все подтвердилось, как было в заявлении граждан. Квартира была в ненадлежащем состоянии, сильное захламление вещами. Грязь везде. И на стене, и потолке, ванна уже не ванна. Тоже наброшено много вещей. Был составлен соответствующий акт поданному осмотру и направлено уведомление жителю, чтобы он устранил эти недостатки», — сказал Дмитрий Бондарев, главный эксперт отдела недвижимости Комитета по управлению имуществом.

Квартира находится в социальном найме. Принадлежит муниципалитету. На повторный осмотр вместе с комиссией пришел глава Дубны Максим Данилов. Владельца квартиры не было. Но его верные друзья — сожители встретили комиссию у подъезда. Правда, разговор не сложился.

«Удалось пообщаться только с двумя гражданами неустановленных личностей, которые на системной основе у него проживают. Говорят, нет электричества, жжем свечи, распиваем спиртные напитки. После нашего приезда хозяин испарился, и они тоже устранились. На вопросы отказались отвечать», — сказал Максим Данилов, глава г. о. Дубна.

В очереди на получение такого муниципального жилья стоит 239 семей. В том числе, одинокие матери. Теперь владелец этой квартиры получит повторное предписание привести жилье в порядок за 7 дней. Если этого не будет сделано, начнется суд, который, скорее всего, закончится переселением.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 05 июня 2019 | Просмотров: 511





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф