Дата: 27 мая 2019

Ужасный запах и рой мух. Жительница Дубны осталась без кухни

Ужасный запах и рой мух. Жительница Дубны осталась без кухни

В центре Дубны жительница лишилась кухни.Теперь у нее нет ни мебели, ни плиты, ни газа. Отсутствует даже пол, а в сожители прописался рой мух. Все из-за ненадлежащего ремонта.

В кухне Гарновых сняли пол из-за странного запаха и постоянной влажности. Сейчас самое уютное место в доме выглядит как землянка. А неизменными гостями стали сотни мух — четыре ловушки для насекомых, дихлофос и даже дымовые шашки не справляются.

«Когда начинаешь брызгать, они все подымаются, вечером свет невозможно включить. Они летят, кусают. Муж весь искусанный, пьет таблетки от аллергии, он аллергик. Мы не знаем, что нам делать. Газа нет, кухни нет, вообще ничего нет», — пожаловалась Ирина Гарнова, местная жительница.

Все началось год назад после проведения капремонта внутридомовых инженерных систем. Спустя месяц после замены труб, Ирина почувствовала неприятный запах. Рассказывает, управляющая компания только отмахивалась.

«С окон все текло, сырость была сильная, мы вызывали, были в другой компании, управдоме, вызывали главного инженера, он говорил, что кошка сдохла, но уже и мухи были. Он, наверное, знал, потому что в феврале месяце они от нас ушли», — рассказала Ирина.

Зимой запахи пропали, зато весна одарила хозяйку дома целым букетом непередаваемых ароматов. К сожалению, совсем неприятных. К этому времени в доме уже месяц работала новая управляющая компания. Ее сантехники быстро определили источник проблемы — вода, которая идет в канализационную трубу, до колодца не доходит. Когда вскрыли полы, стало понятно, что восемь месяцев колодцем была кухня.





«Вся кухня плавала, просто вся плавала. Я жила над выгребной ямой. В этой ситуации –мошки, влажность, сырость, запах. Никто на это не хочет реагировать», — сказала Ирина Гарнова.

Трубу, так называемый лежак, заменили, но устранять последствия ремонта управляющая компания не спешит. Уже пару недель Ирина живет без кухни. Готовить ходит к соседке.

В УК пытаются убедить собственника, что это приватизированная квартира и восстановление должно происходить за счет собственных средства. Но это обман. Это общее имущество. Балки, которые прогнили, урон, который нанесен имуществу собственника, должна возмещать управляющая организация.

Нашей съемочной группе в управляющей компании сообщили, что проведут дезинфекцию помещения, выполнят подсыпку песком и восстановят фундамент под кухней.

«Собственник должен обеспечить доступ к коммуникациям общего пользования. Мы и разбирать не должны были пол, но тут аварийная ситуация, мы не могли бросить жильцов мы вскрыли, ну так и восстановим обратно полы», — пообещал Игорь Каганцов, директор управляющей компании.

Жители опасаются, что такие работы надо проводить под всеми квартирами. Они уверены, дом проседает. За год на ступенях и стенах пошли трещины.

«Поскольку дом 40 года, он требует капремонта фундамента, будем писать в администрацию, в фонд капитального ремонта, с просьбой включить данный дом в экстренном порядке на этот год», — отметил директор УК.

Интервью было записано неделю назад. Пока у Ирины все еще землянка вместо кухни. Жители говорят, что подождут еще немного, но уже начинают готовить обращение в суд.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 27 мая 2019 | Просмотров: 439





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф