Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 30 мая 2019

Реестр Московской области пополнился двумя новыми управляющими компаниями

Реестр Московской области пополнился двумя новыми управляющими компаниями

Главное управление Государственной жилищной инспекции Московской области сообщило о пополнении реестра лицензий Московской области: две новых "управляйки" теперь имеют право осуществлять свою предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами.

Основанием для внесения в реестр стало заключение договоров на обслуживание домов.

ООО "РЕГСТРОЙ-СЕРВИС"

ИНН 5010049445 Адреса управляемых домов: - Дубна, Курчатова И.В. ул., 7. - Дубна, Правды ул., 16.

МБУ "ЦХО АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА"

ИНН 5010041654 Адрес управляемого дома: - Дубна, Ленина ул., 11.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 30 мая 2019 | Кол-во просмотров: 205





ГОРОД КИМРЫ.RU
Жителям деревни Голузино в Кимрском районе отказали в ремонте дороги, несмотря на решение суда

Портал уже писал о проблемах с дорогой в деревне Голузино Устиновского сельского поселения в Кимрском районе. Эта небольшая деревня расположилась в весьма удачном месте: недалеко от Москвы, поэтому уже привлекла нескольких жителей столицы, которые хотят заниматься здесь фермерством, развивать экотуризим. Тем более, что природа здесь красивая. Казалось бы, идеальное место для сельского труда. Глядишь, и потянулись бы в деревню семьи с детьми, уставшие от суеты больших городов. Но фактическое отсутствие дороги делает эту деревню непригодной для жизни.

Труднопроходимая колея по полю — единственная возможность добраться до д. Голузино. Этот трёхкилометровый путь с огромным трудом, увязая в грязи по самые колёса, преодолевают даже внедорожники.

Один из местных жителей рассказал, что в прошлом году ему стало плохо, скорая не могла проехать в деревню, и мужчину в тяжёлом состоянии через поле везли на тракторе. В д. Голузино проживают маленькие дети и школьники, которые вынуждены ходить в школу пешком по грязи за 2 км. К жителям в экстренных случаях рискуют не добраться и пожарные.

Семейная пара из Москвы – Антон и Наталия Кожины, мечтающие перебраться на ПМЖ в Голузино, обустроить здесь свой быт и возродить к жизни саму деревню уже 15 лет (!) тщетно обивают пороги кабинетов чиновников в надежде, что те приведут в порядок дорогу. В 2015 году жителям удалось выиграть суд, который обязал власть заняться ремонтом дороги. Наконец-то в 2019 году дорога межмуниципального значения Устиново – Голузино вошла в программу реконструкции, но то ли руки, а то ли деньги до многострадальной дороги так и не дошли…

А ответ, полученный в июне этого года из регионального Минтранса, возмутил жителей Голузино до глубины души. В письме за подписью министра транспорта Дмитрия Насибуллина сообщалось, что включить автомобильную дорогу Устиново-Голузино в программу на 2020-2022 годы не представляется возможным. Якобы, бюджет дорожного фонда Тверской области ограничен.





Между сухих канцелярских строк этого письма читается, что у минтранса есть задачи и поважнее вашей дороги, ну а вы уж, уважаемые жители д. Голузино как-то терпите и выживайте… А как же решение суда, спросите вы, разве оно – не закон для исполнительной власти?! Выходит, что не закон…

А ведь люди верили, люди надеялись. Люди ждали… Но подмога не пришла (и далее по тексту известной песни Бориса Гребенщикова).

Теперь жители д. Голузино обречённо ждут только осени, когда колея через поле вновь превратиться в непролазное месиво и станет совсем непроходимой. На днях граждане записали видеообращение к губернатору Тверской области Игорю Рудене с просьбой о помощи. Поможет? Не уверены…

Так и выстраивается цепочка: была бы дорога, жителей в деревне Голузино стало бы гораздо больше. Но дороги нет — отсюда ни притока новых жителей, ни развития сельхозпроизводства. А ведь об этом так много и красиво любит говорить наша власть, призывая людей переезжать на село. Но при этом не удосуживаясь создать там даже элементарных условий для жизни…

Источник: Tver24
Читать дальше
Попасть в социальный лифт выпускникам детских домов без помощи практически невозможно

Таня хочет быть врачом. Дни напролет зубрит химию и биологию, готовится к экзаменам в мединститут. Это ее шанс запрыгнуть в социальный лифт и не повторить путь своих горе-родителей. Вот только попасть в этот лифт выпускникам детских домов без посторонней помощи практически невозможно

Неделю назад Таня защитила диплом в медицинском колледже в Кимрах. Теперь она медсестра. Всю весну студенты ждали, что их привлекут на помощь медикам в ковидных отделениях. Но в Тверской области обошлись без мобилизации студентов. А через две недели у Тани самый главный экзамен на пути к мечте — ЕГЭ по химии и биологии.

Таня очень хочет стать врачом. Кардиохирургом, реаниматологом или гинекологом. Если бы еще несколько лет назад девочке в Калязинском детском доме сказали, что она замахнется на поступление в медицинский вуз, она бы не поверила. Так не бывает.

Выпускникам сиротских учреждений предлагают стандартное будущее — стать швеей, поваром, парикмахером, механиком, строителем или в лучшем случае воспитателем детского сада. Скудный набор специальностей в провинциальных колледжах и невысокий уровень знаний после школы другого выбора просто не оставляют. Даже в самом хорошем детском доме ребенку не могут предоставить индивидуальное обучение и оплатить репетиторов. Сложно с настоящей, а не формальной профориентацией. Пробелы в знаниях и отсутствие веры в себя мешают даже просто попробовать сделать шаг в сторону.

Повезло

Татьяне 21 год. У нее большие серые глаза, русые волосы и открытая обаятельная улыбка. История ее недолгой пока жизни — простая, страшная и до боли типичная для России. Таня родилась в Торжке. Была самой младшей из пяти детей непутевых Соловьевых. Детство свое помнит плохо, а то, что помнит, и рассказывать не хочет. Родители выпивали. За детьми не следили.

Было голодно, холодно и неприкаянно. Когда местным соцслужбам надоело вести воспитательные беседы с родителями, троих младших сначала забрали в приют, а потом отправили в Калязинский детский дом. Тане тогда едва исполнилось шесть лет. Лишение прав родители не оспаривали. За детей не боролись. Таня помнит, что родная мама приезжала раз или два, когда ей было лет девять. А после ни разу не появлялась. И хотя родители живы и сейчас, отношений с ними она не поддерживает. Со старшими детьми, выросшими при родителях, общается нечасто — так, поздравляют друг друга с праздниками…

Жизнь у старших складывается не очень. Тане кажется, что им, младшим, попавшим в детский дом, повезло. Появились перспективы и шанс прожить жизнь иначе, чем повторить путь кровных родителей. Мамой и папой Таня называет родителей приемных. Ее взяли под опеку в восемь лет. И часть детства она росла в благополучной любящей семье. Правда, переходный возраст дался ей непросто. Она бунтовала, конфликтовала с приемной семьей и в 13 лет сбежала в детский дом. И только оказавшись там снова, смогла оценить все, что дала ей семья. Обратно она вернулась спустя три года, уже в выпускном классе.

Тане учеба в школе давалась легко. Говорит, что всегда была в тройке лучших. Ее уважали, просили списать и объяснить непонятное. Но когда пришло время выбирать будущую специальность и место учебы, всего этого оказалось недостаточно.





Страшно мечтать

Обычно будущим выпускникам в детских домах дают перечень специальностей, доступных в ближайших колледжах. Список не меняется десятилетиями: маляр, повар, швея, механик. У Тани был вариант пойти учиться в Калязинский педагогический колледж на учителя младших классов или воспитателя детского сада. Но ей хотелось иного. Того, о чем поначалу и мечтать было страшно. «Мне всегда хотелось быть полезной, помогать всем. Сначала думала в МЧС пойти. А потом появилась мысль о профессии врача. Меня отговаривали: ты брезгливая, у тебя слабый иммунитет, с таким здоровьем во врачи не идут», — пересказывает те разговоры Таня. Но от своей идеи девочка решила не отказываться.

Приемная мама, экономист по профессии, призналась, что сама когда-то хотела быть врачом, но ее отговорили теми же доводами. Решение Тани подать документы в медицинский колледж в Кимрах на сестринское дело она всячески поддержала. Про мединститут тогда и мыслей ни у кого не было. На высшее образование после выпуска из детского дома замахиваются единицы. ЕГЭ бы сдать.

Выпускной класс у Тани совпал с довольно сложным периодом жизни. Таня вернулась в семью, перешла в новую школу — новые одноклассники, новые педагоги. Признает, что справлялась плохо. Учебу забросила. Даже в колледж ехала без настроения: опять новые люди, общежитие. Но учиться оказалось интересно. Таня взахлеб слушала лекции по введению в генетику, анатомии, патологии, ходила на практикумы. А практика в больнице убедила ее, что брезгливость работе не мешает. Главное — соблюдать элементарные правила защиты. К выпускному курсу Таня поняла, что очень хочет попробовать поступить в медицинский институт. Да, она готова работать медсестрой и, если не получится, осенью обязательно устроится в больницу. Но вдруг мечты сбудутся? Вот только на пути к мечте непреодолимым барьером вставали экзамены по химии и биологии.

Таня засела за школьные учебники. Осознала, что неплохо понимает сами предметы, но гигантские пробелы в школьной программе без посторонней помощи ей не одолеть. Образование — один из самых надежных социальных лифтов. Шанс переписать уже заготовленный сценарий и не повторить путь своих горе-родителей. Только попасть в этот лифт выпускнику детского дома без посторонней помощи практически невозможно. И откуда эту помощь взять?

Прыгнуть выше головы

Вы помните свой выпускной год перед поступлением в вуз? Я помню хорошо: бесконечные репетиторы, курсы, родительские нравоучения и душеспасительные беседы, когда собственная мотивация заканчивалась и хотелось бросить учебники и сбежать гулять. Без кнута, пряников и университетской училки по-английскому, считавшей венцом творения собственного кота, я вряд ли поступила бы в МГУ.

В семьях поступление ребенка в вуз — спецоперация, на которую бросаются все ресурсы: и финансовые, и воспитательные, и психологические. Дети в детских домах этого лишены. Они не верят в свои силы. У них в среднем ниже уровень знаний. Им трудно самим выбрать дело по душе и еще труднее идти к намеченной цели. У них нет папы, который даст денег на репетитора. И своих денег тоже нет. Танина социальная стипендия в колледже с надбавкой за хорошую учебу составляла 5,5-6 тысяч рублей. (надбавка всего 450 рублей). Как быть в такой ситуации?

В 2015 году благотворительный фонд «Арифметика добра» взялся за решение этой проблемы. Запустил образовательную онлайн-платформу «Шанс», чтобы помочь ученикам выпускных классов в детских домах и интернатах подтянуть школьные предметы, подготовиться к экзаменам и поступить в учебные заведения. Это индивидуальные занятия репетитора с ребенком.

В одиннадцатом классе в детском доме Таня занималась с педагогами «Арифметики» русским языком и математикой перед ЕГЭ. Но не думала, что преподаватели «Шанса» снова придут к ней на помощь. Ведь она уже совершеннолетняя, окончила школу и даже поступила в колледж. Тане в социальной сети написала координатор фонда и предложила помощь. Весь прошлый год Таня учила биологию. А в этом — по три раза в неделю с репетитором готовится к ЕГЭ по химии. Совмещать индивидуальные занятия с учебой в колледже и практикой в больнице было непросто.

Но Таня поставила цель и не собирается с нее сворачивать. «У меня не было возможности заниматься с репетитором за деньги. Но я понимала, что самостоятельно подготовиться к экзаменам невозможно. Мне так были нужны помощь и поддержка! Для меня занятия с репетиторами “Арифметики добра” бесценны», — признается Таня. Через две недели у нее экзамены. Она корпит над сложными заданиями и боится не оправдать надежд. В нее ведь столько людей поверили.

За пять лет фонд провел более 100 тысяч онлайн-уроков с воспитанниками детских домов в 31 регионе России. В течение всего учебного года преподаватели «Арифметики добра» проводят около 300 уроков ежедневно. Например, в прошлом году из всех девятиклассников проекта 68 процентов поступили в сузы, а 40 процентов из всех одиннадцатиклассников — в вузы.

Фонд «Нужна помощь» собирает деньги на оплату работы репетиторов, которые ежедневно проводят онлайн-уроки с воспитанниками детских домов и интернатов. Каждые ваши 100 рублей — эта чья-та путевка в жизнь. И каждое будущее — бесценно.

Текст: Римма Авшалумова
Фото: Екатерина Резвая

Источник: Такие Дела
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Пять сотен граждан расселят из аварийного жилья в Дмитрове до конца года

Пятьсот двенадцать человек из аварийных домов переедут в новые квартиры в Дмитрове до конца текущего года, передает пресс-служба Минстроя Подмосковья. Дома для переселенцев уже построены.

Так, в муниципалитете планируется расселить до конца года 195 жилых помещений в двадцати четырех аварийных домах. Сто три человека переедут в 16-этажную новостройку на Сенной улице, 249 человек – в 5-этажный дом в микрорайоне Левобережье Яхромы, еще 160 человек – в новостройки в Жуковкае и «Совхозе Останкино».

Расселение аварийного жилфонда ведется в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».





Ранее сообщалось, что в Солнечногорске начали строить два шестиэтажных дома для переселенцев из аварийного жилья. Общая площадь квартир превысит семь тысяч квадратных метров. Сюда переедут жители аварийных зданий микрорайона Центральный.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
131 придомовая территория остается затопленной на территории Дмитровского городского округа

В Дмитровском округе продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления территорий, вызванных обильными дождями 30 и 31 мая.

Как отмечают в подмосковном Главке МЧС, по состоянию на 18.00 2 июня, в Дмитровском округе остаются подтопленными 131 приусадебных участка, подтопленных участков дороги нет.

Ранее губернатор предупредил о шторме, результатом которого может стать месячная норма осадков.

МЧС Медиа
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
27 мая 2019
Ужасный запах и рой мух. Жительница Дубны осталась без кухни


В центре Дубны жительница лишилась кухни.Теперь у нее нет ни мебели, ни плиты, ни газа. Отсутствует даже пол, а в сожители прописался рой мух. Все из-за ненадлежащего ремонта.

В кухне Гарновых сняли пол из-за странного запаха и постоянной влажности. Сейчас самое уютное место в доме выглядит как землянка. А неизменными гостями стали сотни мух — четыре ловушки для насекомых, дихлофос и даже дымовые шашки не справляются.

«Когда начинаешь брызгать, они все подымаются, вечером свет невозможно включить. Они летят, кусают. Муж весь искусанный, пьет таблетки от аллергии, он аллергик. Мы не знаем, что нам делать. Газа нет, кухни нет, вообще ничего нет», — пожаловалась Ирина Гарнова, местная жительница.

Все началось год назад после проведения капремонта внутридомовых инженерных систем. Спустя месяц после замены труб, Ирина почувствовала неприятный запах. Рассказывает, управляющая компания только отмахивалась.

«С окон все текло, сырость была сильная, мы вызывали, были в другой компании, управдоме, вызывали главного инженера, он говорил, что кошка сдохла, но уже и мухи были. Он, наверное, знал, потому что в феврале месяце они от нас ушли», — рассказала Ирина.

Зимой запахи пропали, зато весна одарила хозяйку дома целым букетом непередаваемых ароматов. К сожалению, совсем неприятных. К этому времени в доме уже месяц работала новая управляющая компания. Ее сантехники быстро определили источник проблемы — вода, которая идет в канализационную трубу, до колодца не доходит. Когда вскрыли полы, стало понятно, что восемь месяцев колодцем была кухня.





«Вся кухня плавала, просто вся плавала. Я жила над выгребной ямой. В этой ситуации –мошки, влажность, сырость, запах. Никто на это не хочет реагировать», — сказала Ирина Гарнова.

Трубу, так называемый лежак, заменили, но устранять последствия ремонта управляющая компания не спешит. Уже пару недель Ирина живет без кухни. Готовить ходит к соседке.

В УК пытаются убедить собственника, что это приватизированная квартира и восстановление должно происходить за счет собственных средства. Но это обман. Это общее имущество. Балки, которые прогнили, урон, который нанесен имуществу собственника, должна возмещать управляющая организация.

Нашей съемочной группе в управляющей компании сообщили, что проведут дезинфекцию помещения, выполнят подсыпку песком и восстановят фундамент под кухней.

«Собственник должен обеспечить доступ к коммуникациям общего пользования. Мы и разбирать не должны были пол, но тут аварийная ситуация, мы не могли бросить жильцов мы вскрыли, ну так и восстановим обратно полы», — пообещал Игорь Каганцов, директор управляющей компании.

Жители опасаются, что такие работы надо проводить под всеми квартирами. Они уверены, дом проседает. За год на ступенях и стенах пошли трещины.

«Поскольку дом 40 года, он требует капремонта фундамента, будем писать в администрацию, в фонд капитального ремонта, с просьбой включить данный дом в экстренном порядке на этот год», — отметил директор УК.

Интервью было записано неделю назад. Пока у Ирины все еще землянка вместо кухни. Жители говорят, что подождут еще немного, но уже начинают готовить обращение в суд.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

23 мая 2019
Отключения горячей воды в жилых домах Дубны начнутся с 30 мая 2019


Уважаемые жители города! Для профилактического обслуживания и ремонта энергооборудования и инженерных сетей будет произведено плановое отключение горячей воды.

Большая Волга:

– с 20:00 24 мая до 6:00 31 мая;

– с 00:00 19 августа до 6:00 22 августа;

– с 00:00 9 сентября до 6:00 11 сентября (резерв).





Александровка:

– с 8:00 22 июля до 8:00 26 июля.

Левый берег:

– с 00:00 1 августа до 18:00 9 августа.

График отключения горячей воды в домах Черной речки и Институтской части будет опубликован позже.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

20 мая 2019
В Дубне планово будут отключать электроэнергию для технического обслуживания


АО «Мособлэнерго» информирует о плановых отключениях электроэнергии в Дубне в связи с проведением технического обслуживания электросетевого оборудования:

– 22 мая, 9:00 – 12:00, улица Урицкого;

– 23 мая, 9:00 – 15:00, улицы Кирова, Новоподберезская, Хлебозаводской пер., Горьковский пер., Пушкинский пер., Чапаевский пер., Кировский пер., Фрунзенский переулки.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

14 мая 2019
Долг Дубны за электричество составляет более 19 миллионов рублей


Об этом свидетельствуют данные ежеквартального рейтинга муниципалитетов Подмосковья, имеющих наибольшую просроченную задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию перед АО "Мосэнергосбыт" по итогам I квартала 2019 года.

Всего по состоянию на 1 апреля 2019 года долги коммунальных предприятий Подмосковья за электроэнергию составляют более 4,4 млрд рублей. Полностью отсутствует долг за электроэнергию у коммунальных предприятий лишь двух городских округов – Реутова и Черноголовки.





Источник: Новости 360° Дубна по данным АО "Мосэнергосбыт"
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф