Дата: 18 мая 2019

У заболевших в конце апреля детей из 6-й школы во вторник подтвердили корь

У заболевших в конце апреля детей из 6-й школы во вторник подтвердили корь

Об этом сообщила журналистам Дубны заведующая организационно-методическим отделом ГАУЗ МО "Дубненская городская больница" Наталья Владимировна Осипова. Все они и остальные заболевшие ребята не были привиты. Что касается взрослых заболевших, болезнь поразила также только тех, чья иммунизация против кори в последний раз проводилась в глубоком детстве.

Ревакцинацию взрослым при вспышке кори следует проводить с 35 до 55 лет, а лицам старшего возраста - в случае, если болеет член семьи.

Сколько всего человек заболело корью и сколько лежало в стационаре, Наталья Владимировна не знает, уверяя, что у нее нет таких данных. Сейчас в больнице остаются двое, остальные выписаны домой поправившимися. Однако нельзя исключить отдаленных последствий болезни для некоторых пациентов.

Карантин для учеников школы №6 пока сохраняется, ребята из 6 школы не ходят и на кружки.





Чиновник подчеркнула, что эпидемией ситуацию в городе назвать нельзя, а можно назвать вспышкой.

Наиболее опасные в плане кори районы города - Черная речка и институтская часть. На левом берегу заболел один мальчик - учащийся 6-й гимназии, проживающий в малоэтажном доме, где все жители привиты. На Большой Волге случаев кори, по словам Н.В.Осиповой, не выявлено.

500 дубненцев в последние недели уже привилось от кори. Медики запросили для наукограда еще 400 доз вакцины.

ФМБА России занялось вопросом выяснения, на каких предприятиях города трудоустроены мигранты - ведь, как известно, в некоторых странах Средней Азии нет коллективного иммунного "щита" против таких болезней, как корь или полиомиелит.

Н.В. Осипова заверила "ОД", что любой непривитый желающий сможет получить дозу вакцины без прикрепления к поликлинике и даже не имея полиса.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 18 мая 2019 | Просмотров: 616





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф