Дата: 25 марта 2019

Лужа размером с небольшой водоем образовалась на одной из улиц Дубны

Лужа размером с небольшой водоем образовалась на одной из улиц Дубны

В Дубне жители с трудом преодолевают препятствия, которые с приходом весны образовались на местных дорогах. Дожди льют, а вода никак не уходит.

Натянув резиновые сапоги и с трудом удерживая равновесие, Сергей Кругляков пытается преодолеть полосу препятствий, состоящую из льда, воды и грязи. Почти настоящее озеро уже которое десятилетие разливается по весне прямо около его дома. На этот раз до конца дойти не удалось — не хватило высоты сапог.

Как отмечают местные жители, ситуация с каждым годом становится хуже — лужа только растет. В этом сезоне уже через несколько дней обойти ее по обочине будет просто невозможно.

«Эта лужа уже давным-давно, и каждый год мы мучаемся с этой лужей. Пропускаем в огород эту грязь, в огороде течет. Нынче снегу много», — говорит местная жительница Тамара Круглякова.

К тому же, грязная вода от проезжающих машин постоянно заливает участки жильцов. Пробовали даже выкопать небольшой ров, но и эта затея потерпела фиаско — слишком много воды. Сергей рассказал, что в прошлом году на этой улице был небольшой ремонт, кое-где заделывали ямы и подсыпали асфальтную крошку, но проблемный участок по непонятной причине обошли стороной.





В администрации пояснили, что из-за специфического ландшафта исправить ситуацию сразу не получится. Необходима полная реконструкция дороги. Ну, а пока единственный выход — вывезти снег и периодически откачивать скопившуюся воду.

«Глава поставил задачу на данный момент, мы на следующей неделе советом депутатов будем определяться, наверно, выберем 5-6 дорог. В обязательном порядке данную дорогу на Калинина будет рекомендовать в первую очередь, для того чтобы сделать нормально проект, заказать проект, в общем, реконструкцию данной дороги и перевести ее в асфальтовое покрытие», — сказал советник главы г. о. Дубна по вопросам ЖКХ и транспорта Дмитрий Шилин.

А пока будет производиться подготовка всей необходимой документации, поиск средств и проведение экспертиз, за проблемным участком пообещали следить.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 25 марта 2019 | Просмотров: 657






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф