Дата: 13 марта 2019

«Чувствую, что им плохо». Жители Дубны пожаловались на пережатые кабелем деревья

«Чувствую, что им плохо». Жители Дубны пожаловались на пережатые кабелем деревья

Жители Дубны просят спасти деревья, которые много лет пережаты металлическими креплениями кабеля. Они уверены: такое безответственное отношение к природе может привести к плачевным последствиям.

Страдающие деревья находятся по дороге к мемориалу «Братские могилы». Мимо такой картины не смогла пройти ландшафтный дизайнер Анастасия Винченко.

«Если чувствовать деревья, чувствовать природу — это же то же самое, что человеку, голубю лапку перевязать ниточкой. Я чувствую, что им плохо. А как можно? Каждый день хожу и чувствую, что им плохо», — поделилась она.

Больше года назад Анастасия взялась за поиск ответственных за этот кабель и его крепление. Электрики сразу опровергли свою причастность, а в администрации Дубны пообещали спасти деревья. Но железо до сих пор врезается в стволы. Кто придумал такое крепление провода — выяснить так и не удалось.





Усугубляется ситуация и тем, что рядом с пережатыми деревьями — пешеходная дорожка, где постоянно гуляют люди и всегда заполнена парковка. Падение даже верхней части сосны здесь может иметь плачевные последствия. Сейчас к проводу подключена камера видеонаблюдения. По словам сотрудников городской администрации, ее владельцы и должны следить за кабелем.

«Оператора мы разыщем и непосредственно переадресуем это обращение, оперативно отработаем и проконтролируем, в первую очередь», — заявил Николай Тимошенко, заместитель главы администрации Дубны.

Оперативно отработать и ослабить удушающие крепления особенно важно, поскольку именно весной в деревьях происходит движение соков. По словам Анастасии, ствол за год вырастает минимум на пять миллиметров в диаметре. В этом случае скорость может спасти многолетние сосны.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 13 марта 2019 | Просмотров: 395






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф