Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 08 июня 2017

В Дубне гендерным меньшинствам отказали в проведении гей-парада

В Дубне гендерным меньшинствам отказали в проведении гей-парада

Администрация города Дубна готовит ответ с отказом в проведении публичного мероприятия в форме шествия с целью привлечения внимания общества и власти к проблемам соблюдения прав человека гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств.

Заявку в дубненскую мэрию на проведение мероприятий подал глава Московского гей-прайда, ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

Одновременно с Дубной "радужные" подали заявки в администрации Рыбинска, Череповца, Углича, Калязина и Кимр, где также получили отказы.

В Череповце ЛГБТ-активист получил отказ на основании статей Конституции РФ, запрещающих осуществлять права одних граждан за счёт ущемления прав других, и решения Верховного суда о запрете пропаганды гомосексуализма.

В Дубне по причине того, что: "Некоторые площадки, на которые "положили глаз" поборники прав сексуальных меньшинств, являются детскими игровыми площадками, что не только недопустимо, но и может вызвать остро негативную реакцию в обществе.

Обращает на себя внимание и тот факт, что заявители акции не являются местными жителями. Никто из дубненцев не высказывал до сего времени подобных идей по защите прав сексуальных меньшинств" - сообщает группа в социальной сети ДУБНА | Официальная группа

Разговор с организатором ГЕЙ ПАРАДА в Дубне »

Служба наступающего лета "Город Дубна.рф"
Дата: 08 июня 2017 | Кол-во просмотров: 1916





ГОРОД КИМРЫ.RU
Два месяца без сознания. Кимрячка перенесла коронавирус, пневмонию и 100% поражение лёгких

Коронавирус, тяжёлая пневмония и 100% поражение лёгких. В таком состоянии пенсионерка Татьяна Теленкова поступила в Тверскую областную больницу. Прогнозы были неутешительные, но врачи продолжали бороться за жизнь пациентки. Сегодня женщина снова дышит и уже начала самостоятельно ходить.

Каково оказаться почти по ту сторону жизни, Татьяна Теленкова рассказала «АиФ Тверь», находясь ещё на больничной койке.

Память только возвращается

«Ой, а что я вам расскажу? Я же ничего не помню. Вот пришла в приёмное отделение, меня встретили три человека в защитной одежде, положили на каталку. Всё, конец. Больше ничего не помню», - говорит Татьяна Ивановна.

И это действительно так. В Тверской областной больнице она находится с 3 июня. Почти всё это время она была без сознания, а две недели вовсе жила лишь за счёт аппарата, который выполнял функцию лёгких и сердца.

Татьяна Теленкова – из Кимр. До того, как она обратилась к врачу, целую неделю у неё держалась температура 39С, было тяжело дышать. Грешила на «букет» имеющихся болячек – гипертония, лишний вес, диабет. Пробовала лечиться сама, но лучше не становилось. Вместе с мужем, тоже пенсионером, пошла в местную больницу. Но компьютерной томографии там нет, а флюорография ничего не показала, хотя на тот момент лёгкие были уже поражены. Муж отвёз женщину в областную больницу в Тверь.

«Мы даже не думали, что у нас может быть коронавирус, а уж тем более поражены лёгкие. Это у меня держалась температура, а у мужа-то была 35,5 С. Абсолютно разные признаки! Когда сдали мазки на коронавирус, они дали положительный результат, - рассказывает Татьяна Теленкова. – Только, как оказалось, муж отделался карантином и лечением на дому, а я еле выжила. Лёгких-то фактически не было! Я вот вам сейчас говорю, а сама и не знаю, всё ли верно рассказываю. Память только возвращается. Помню всё обрывками: как открыла глаза в палате, как первое время в голове были только какие-то кошмары, как я подумала «А муж-то жив у меня?»

На днях Татьяну Ивановну перевели из реанимации в общую палату. Чувствует она себя уже лучше. Но говорит по-прежнему с трудом. Два-три слова - сразу появляется одышка и хрипы. Во время разговора женщина периодически замолкает, откашливается, хватает воздух.

«Где мы могли заразиться, ума не приложу. Я сидела дома, меня даже в магазин не пускали. Муж сам ходил за продуктами. Делал это редко, всегда надевал маску. Теперь себя корит. Говорит, «это я тебя заразил». А кто ж знает, где мы на самом деле подцепили этот вирус, - продолжает Татьяна Ивановна. - Я так благодарна врачам, всем медсёстрам и медбратьям, санитарам. Они меня спасли. Вы бы видели, как им тяжело сейчас работать. Они же в этой форме приходят. Им самим дышать нечем! Видно, что им жарко, под очками пот собирается, но они даже слова плохого не скажут. Все очень внимательные, порядочные, не брезгуют».





Искусственные лёгкие

За время пандемии в Тверскую областную больницу уже поступали больные с полным поражением лёгких. Увы, большинство из них умерли.

«Сто процентов – это когда поражено всё лёгкое. Какие-то участки в большей степени, какие-то в меньшей, но поражено всё. Это всегда видно по данным компьютерной томографии. Обычно такое состояние приводит к летальному исходу», - объясняет главный врач Тверской областной клинической больницы Сергей Козлов.

Жизнь Татьяне Теленковой спасли благодаря методике экстракорпоральной мембранной оксигенации – ЭКМО. Две недели этот аппарат работал вместо её сердца и лёгких, помогая справиться с тяжёлой болезнью. Это не то же самое, что искусственная вентиляция лёгких. В ЭКМО берётся венозная кровь, обогащается кислородом и вводится в организм с помощью специального оксигенатора и насоса. По сути, этот аппарат выполняет сразу две функции по поддержанию организма: специальный насос берёт на себя работу сердца по перекачиванию крови, а мембранный оксигенатор (искусственное лёгкое) выполняет работу лёгких по газообмену. Жизнедеятельность организма в таком состоянии могут поддерживать в течение нескольких недель.

«Обычно наши пациенты, которым требовалось ЭКМО, переводились в федеральные учреждения Москвы или Санкт-Петербурга, - рассказывает главврач. - Раньше к нам приезжали коллеги из столицы со своим переносным оборудованием, подключали пациента и увозили к себе. Можно сказать, что это первый раз, когда метод ЭКМО полностью сделан в Твери. Данный аппарат у нас появился недавно. Он стоит очень дорого – больше десяти миллионов рублей. Пока он у нас один. Впрочем, может, больше и не нужно для нашего региона».

Быстро не выпишут

Татьяну Ивановну уже навещали муж и сын. Но как скоро женщину отпустят домой, никто не загадывает. Да и восстановятся ли лёгкие, тоже не знают.

«С таким поражением быстро не выписывают, - говорит Сергей Евгеньевич. – Ещё наблюдаем, лечим. Когда пройдёт воспалительный процесс, лёгкие в какой-то степени восстановятся, но не полностью. Хронические изменения, в том числе фиброзные, всё равно останутся». Сама пациентка не перестаёт благодарить врачей. Говорит, что её ситуация – это чудо, но без профессионализма медиков его бы не случилось.

«Коронавирус – это намного страшнее, чем нам преподносят по телевизору. Вот лежу здесь и смотрю, как много пациентов. Так что берегите себя. Врачи говорят, что этот вирус убивает на ранней стадии. Как только попадает в организм, сразу начинает разрушительное действие».

12 августа Татьяне Ивановне исполнится 59 лет. Говорит, что врачи подарили ей второй шанс на жизнь.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше
Командир кимрского поискового отряда «Сова» спас утопающего

Случай произошел в Кимрах Тверской области 18 июля. Поисковик и командир кимрского волонтерского поисково-спасательного отряда "Сова" Иван Журавлев вечером возвращался с работы, когда ему позвонил местный житель и сообщил, что по Волге плывет мужчина. До берега далеко, пловец устал и вряд ли сам сможет добраться до берега.

- Иван в этот момент находился рядом с местом происшествия и в считанные секунды сориентировался в сложившейся ситуации, приняв решение прийти на помощь, - пишет сообщество "Кимры Сегодня" в соцсети. - Добежав до берега, он бросился в Волгу и доплыл к мужчине.





Пловец действительно уже выбился из сил и едва держался на воде. Иван успел вовремя и спас человека.

Отметим, что по данным Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тверской области, с начала года на воде погибли 13 человек, в том числе несовершеннолетние дети. Трагедии произошли в пяти районах области: Бежецком, Весьегонском, Калининском, Кимрском и Нелидовском.

Спасатели ГИМС предупреждают: на воде необходимо быть осторожным и, что крайне важно, трезвыми, не оставлять без присмотра детей, соблюдать технику безопасности при управлении маломерными судами.

Источник: КП - Тверь
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Мёртвая вода. В реке Березовец в Дмитрове отравили рыбу

В реке Березовец (Берёзовку) в городском округе Дмитров произошла массовая гибель рыбы, инцидент расследуют инспекторы подмосковного эконадзора, сообщили «Радио 1» в Минэкологии Московской области.

Об экологическом бедствии сообщил житель Дмитрова.

«При обследовании водного объекта факты подтвердились: вода в реке пенится, имеет неприятный запах, замор рыбы подтвердился. По мнению горожан, причиной этого являются сбросы недостаточно очищенных сточных вод с канализационно-насосной станции», – уточняется в сообщении.





Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении. Уже отобраны пробы речной воды для установления состава загрязнителей. Поскольку контроль за состоянием водных биоресурсов относится к компетенции Росрыболовства, Минэкологии области параллельно направило материалы в Московско-Окское территориальное управление ведомства. Там также возбуждено дело об административном правонарушении, ведётся расследование.

Река Березовец берет начало южнее деревни Борисово и течёт на северо-запад, образуя Борисовские пруды, и далее, до слияния с ручьем Студенцом и рекой Матусовкой и впадения общего водотока в Новую Яхрому.

Источник: Радио 1
Читать дальше
Флеш-моб против действующего незаконного песчаного карьера в Дмитровском городском округе

В минувшие выходные в Дмитровском городском округе сразу несколько деревень вышли на флеш-моб против действующего незаконного, но при этом самого крупного в Регионе, песчаного карьера Подгорное.

Мероприятие это заключалось в том, что на поле с/х назначения, куда дельцы от ЕР очень хотят расширить вышеуказанный карьер, жители растянули огромное полотно, на котором написано, что они против карьера у своих домов, и встали вокруг этого полотна взявшись за руки. ВСЕ в масках и перчатках.

Мероприятие состоялось не смотря на то, что полиции было больше, чем жителей. Пригнали даже огромный автозак.

Источник: Это Дмитров, детка!
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
07 июня 2017
Против строительства лакокрасочного завода выступила Общественная палата Дубны


В полку борцов со строительством в Дубне лакокрасочного завода прибыло – к протесту присоединилась Общественная палата.

Очередное пленарное заседание дубненской Общественной палаты состоялось 6 июня. Его можно назвать «выпускным», потому что срок полномочий текущего состава палаты подходит к концу, уже в конце лета к работе приступят ее новоизбранные члены.

Однако, финальное пленарное заседание не ограничилось подведением итогов без малого трехлетней плодотворной работы общественников и раздачей благодарностей особо отличившимся из них. На повестку дня были вынесены и острые животрепещущие вопросы, среди которых – возможное строительство в Дубне лакокрасочного завода. Напомним, компания, выпускающая лакокрасочные материалы под торговой маркой «Акрус», вознамерилась создать на правобережном участке ОЭЗ масштабное производство (до 20 тонн в сутки) так называемых «инновационных защитных покрытий», по факту – красок и растворителей. Эта инициатива вызвала бурный протест горожан.

С докладом по этому вопросу выступила Мария Артёмова. Она рассказала, что генеральный директор предлагаемого резидента, М.В. Дубровский, имеет сомнительную экологическую репутацию: в настоящее время он руководит ООО «Антикоррозийные защитные покрытия», которое постоянно подвергается штрафам за нанесение ущерба окружающей среде, отзыву лицензий на осуществление деятельности по обеспечению пожарной безопасности, а также печально известно благодаря пожару на лакокрасочном заводе в поселке Шишкин Лес Новой Москвы (НА ФОТО), произошедшему в августе прошлого года. На фоне этой информации, декларируемые господином Дубровским тезисы об экологичности будущего проекта не терпят никакой критики.

Реализация проекта противоречит принятой Стратегии развития города, которая запрещает размещение в Дубне производств крупнотоннажной химии с санитарно-защитной зоной более 100 метров (такая зона для лакокрасочного завода – 300 метров, хотя инвесторы и утверждают, что смогут сократить ее до 50).

Завод хотят разместить в непосредственной близости от жилых районов, объектов ОИЯИ и источников водоснабжения, в частности, канала им. Москвы. Любая, даже незначительная авария на этом химическом производстве может привести к поистине катастрофическим последствиям.

Члены Общественной палаты выступили категорически против проекта и приняли решение напрямую обратиться к губернатору Московской области с просьбой не допустить строительства этого завода в Дубне – одном из самых чистых и зеленых городов Подмосковья

Вячеслав Мухин, глава Дубны:
- Каждый проект, каждое предложение, которыми занимается Общественная палата, прорабатываются очень профессионально. Я хочу поблагодарить членов палаты за совместную работу, которая приносит очень хорошие результаты, и благодаря которой Дубна становится лучше, жителям становится комфортнее проживать в нашем городе.

Андрей Кухарев

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

01 июня 2017
Пляжи подмосковной Дубны закрыли из-за многочисленных нарушений


Пляжи подмосковной Дубны запрещены к эксплуатации из-за множества нарушений чистоты, порядка и благоустройства, передает пресс-служба Госадмтехнадзора региона.

По словам главы ведомства Татьяны Витушевой, в Дубне два официальных пляжа – на берегу Волги и на берегу Иваньковского водохранилища. На территории первого инспекторы обнаружили свалы строительного мусора и грунта. Лестничные марши, урны и скамейки здесь нуждаются в ремонте или замене, из грунта выступают металлические арматуры. Кроме того, нужно обрезать или удалить кустарники и деревья.

Аналогичная ситуация и на берегу Иваньковского водохранилища. Тут из земли выступают бетонные основания фундамента грибков и лавочек, постройки частично разрушены и не ограждены, кровля солнцезащитного навеса демонтирована, разрослись дикие кустарники.

По итогам проверки был составлен акт о запрете к эксплуатации объектов до 10 июня.

«Поскольку городские пляжи вне зависимости от времен года являются местом общественного пользования ненадлежащее содержание их территории и объектов не допустимо, безопасность и комфорт для жителей приоритетен всегда и везде», - подчеркнула Витушева.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

25 мая 2017
Брошенную канализацию прорвало в Дубне. Зловонная река разлилась прямо под окнами


Брошенную канализацию прорвало в Дубне. Зловонная река разлилась прямо под окнами домов, а на детской площадке появилась лужа с резким запахом, — сообщил телеканал «360».

Канализацию в этом жилом комплексе не обслуживали больше трех лет. Дорогостоящее оборудование, насосы, сгорело. В экстренном порядке спасать ситуацию пришлось сотрудникам Производственно-технического объединения городского хозяйства.

Сейчас есть засор на линии, канализационная насосная станция не успевает откачивать, так как она неисправна. Мы установили свой насос временно — в общем, боремся со стихией! — сообщил начальник участка «ПТО ГХ».

Такие коллапсы, как утверждают местные жители, здесь происходят по несколько раз в год, некоторые были вынуждены уехать из своих домов.

Почему сети оказались бесхозными и когда они будут восстановлены — разбиралась съемочная группа телеканала «360».

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

19 мая 2017
В Дубне началось сооружение русловых опор моста через Волгу | Видео


В Дубне началось сооружение русловых опор моста через Волгу. А на берегах полностью завершились буровые работы.

Четыреста человек каждую смену трудятся на стройке моста через Волгу в Дубне. Работа кипит круглосуточно. Темпы строительства моста высокие, поэтому, несмотря на изначально сжатые сроки, из графика удается не выбиваться. И уже к началу 2019 года долгожданный мост в наукограде планируют достроить.

Уже начинаем выходить выше земли, проектных отметок. Приступили к работам по бетонированию тел опор. На сегодняшний момент две опоры уже забетонированы. Так же, как вы видели, готовим площадки под приемку металла. В июле месяце у нас уже пойдут металлоконструкции пролетного строения, которые мы тоже сразу непосредственно начнем собирать
— Александр Крымский, заместитель директора ДТФ «Мостоотряд-90».

Металлические конструкции будут доставлять с заводов Воронежа, Казани и Омска. На берегах все буровые работы уже завершены. А в русле реки они только начинаются. Мостовая часть конструкции — это шесть опор. Шпунтовое ограждение забито, обустроены пути катания для буровых платформ. На одной сейчас ведутся работы - десять столбов из сорока уже заняли свои места. Будут задействованы два буровых станка. Все опоры моста планируют достроить в этом году. Несмотря на высокий темп строительства, по ночам рабочие стараются не шуметь.

Но совсем неудобства жителей Дубны не обойдут. С 31 мая движение по проспекту Боголюбова, в районе его пересечения с улицей Вернова планируют перекрыть. Рабочие будут переключать коммуникации. Диаметр «круга» увеличат, организуют по две полосы движения в каждом направлении. К сооружению тел опор моста на улице Вернова планируют приступить в конце мая.

Подробнее смотрите в сюжете «360».

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф