Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 27 июня 2018

Владимир Путин вручил орден директору ОИЯИ академику В.А. Матвееву


Сегодня, 27 июня 2018 года, в Екатерининском зале Кремля состоялась торжественная церемония вручения государственных наград, в ходе которой Президент Российской Федерации В.В. Путин вручил директору Объединенного института ядерных исследований академику В.А. Матвееву орден «За заслуги перед Отечеством III степени» за его большой вклад в развитие науки, образования, подготовку квалифицированных специалистов и многолетнюю добросовестную работу, сообщает пресс-служба ОИЯИ

На прошедшей церемонии Президент РФ отметил высокими наградами деятелей науки, культуры, спортсменов, космонавтов, работников здравоохранения и сельского хозяйства. Тридцать пять россиян, каждый из которых добился выдающихся результатов в своей сфере деятельности, получили из рук главы государства ордена, знаки отличия и знаки о присвоении почетных званий.

Представляя собравшимся директора ОИЯИ В.А. Матвеева, Президент РФ сказал следующее: «Желание выйти за привычные горизонты, расширить границы познания — главные качества всемирно известных ученых. К этой когорте, безусловно, относится Виктор Анатольевич Матвеев, директор Объединенного института ядерных исследований. Область его научных интересов – физика элементарных частиц. Особое внимание Виктор Анатольевич уделяет развитию международного сотрудничества в этой сфере. В этой связи хочу подчеркнуть, поддержка фундаментальных разработок, проектов класса мегасайенс будет обязательно продолжена. Это основа для научно-технологического прорыва, которого нам необходимо добиться в интересах развития страны, повышения качества жизни наших граждан».

В своей ответной речи академик В.А. Матвеев обратился к главе государства: «Это огромная честь – получить столь высокую награду в этом историческом зале Кремля из рук Президента страны. Я принимаю эту высокую награду как признание того вклада, который наша международная межправительственная организация, носящая имя «Объединенный институт ядерных исследований» в Дубне, вносит в развитие международного научно-технического сотрудничества, укрепление связей наших ученых с их коллегами в мире».

Коллеги, друзья, ученики и весь многонациональный коллектив ОИЯИ сердечно поздравляют Виктора Анатольевича с получением высокой государственной награды!

Источник: Новости 360° Дубна
Дата: 27 июня 2018 | Кол-во просмотров: 245





ГОРОД КИМРЫ.RU
Последние выборы сенатора. В Кимрах Андрей Епишин должен проиграть

Член Совета Федерации Андрей Епишин возглавит конкурсную комиссию по отбору кандидатов на пост мэра Кимр. Предыдущего главу города Романа Андреева отправили в отставку еще в феврале 2017 года, и с тех пор город два года возглавляла в статусе исполняющей обязанности Светлана Брагина, а фактически председатель местной думы Максим Литвинов.

Все это время Кимры стороной объезжал губернатор региона Игорь Руденя.

Андрея Епишина называют другом Максима Литвинова, и связь это настолько крепкая, что сенатора всегда упоминают, когда речь заходит о горящей свалке, горящих памятниках и даже неубранных дорогах. Сам член совета федерации два раза избирался от кимрского округа в Заксобрание, откуда и был делегирован в верхнюю палату российского парламента.

В Кимрах в сентябре пройдут выборы в городскую думу, а значит мэра избирают максимум на четыре месяца. После этого он станет исполняющим обязанности, что, как показывает практика, может затянуться и на несколько месяцев. Особенно, если сейчас мэром станет либо сам Максим Литвинов, либо его сподвижник, а «Единая Россия» сможет победить на выборах. Учитывая, что конкурсную комиссию решил возглавить Андрей Епишин, перспектива очень реальная.





Потенциально, контроль над городом пара «Епишин-Литвинов» сможет сохранить даже в случае равного количества мандатов «Единой России» с оппозицией по итогам сентябрьских выбором. Партия власти на местах в этом случае обычно начинает играть в саботаж, так что мэр просуществует в статусе ио столько, сколько потребуется. Просто не будут избирать нового, а управлять на полузаконных основаниях ни Светлане Брагиной, ни Максиму Литвину не привыкать, как не привыкать партии власти в этом случае говорить о контроле над ситуацией.

Единственный путь для кимряков — проголосовать против «Единой России». Добиться, чтобы большинство в гордуме составляли депутаты от оппозиции. При подобном развитии, Андрей Епишин может попрощаться не только с контролем над Кимрами, но и внутренней региональной политикой. Расклад вероятно устроит губернатора Игоря Руденю, который не посещает город при ставленниках сенатора.

Андрей Епишин однажды уже почти потерял контроль над городом, когда на выборах мэра удалось победить коммунисту Роману Андрееву. После этого два года в городе периодически не убирали снег и жгли свалку, дабы доказать неэффективность власти и вернуть Максима Литвинова, что, по сути, в итоге и удалось.

Сейчас систему выборов поменяли, но она гарантирует избрание мэром своего человека при одном условии — большинстве в гордуме. Это самое большинство и отправлен обеспечить Андрей Епишин, пусть и в статусе председателя комиссии. Кимряках хотят продемонстрировать, что власть обратила внимание на проблемы города и планирует начать их решать.

Например, сразу после выборов. Андрей Епишин, как доказательство.

Но проблема в том, что, судя по комментариям в сетях, сами жители не верят в Андрея Епишина и он как черная метка для кандидатов. Значит выборы обернутся не только поражением «Единой России», но, что в данном случае намного важнее, окончательным исходом сенатора из тверской политики.

Проверка выборами стандартный для власти способ исключения нежелательных людей. Так убрали бывшего секретаря регионального отделения Ирину Блохину, так не пустили в гордуму Павла Парамонова. Теперь хотят зафиксировать потерю влияния Андрея Епишина.

Источник: ПолиТверь

Читать дальше
Ирина Кушматова: В нашем Багдаде давно не всё спокойно

Вечер перестает быть томным. Я про поджоги машин. И домиков. Если это не бунт, то что-то похожее. Не зря же следователей из Твери прислали, которые, как написано в статье, довели женщин до слез. Да уж, думаю, поставили Тверь на уши – особенно тех, кому положено отвечать за спокойствие территорий.

Но в нашем Багдаде давно не всё спокойно. Выскажу свое мнение – почему.

Не потому что власть в нашем городе (говорим власть, подразумеваем Литвинов) – хуже всех от сотворения мира, а потому что мы ничего о ней не знаем. А зачем? – они думают. И ошибаются. Потому что где нет информации, там рождаются слухи. Плохие слухи. Нет, не хорошие слухи, тут надеяться нечего. Просто это так работает. Везде.

Вот все говорят – умный Литвинов, умный Литвинов. Да. Я два раза с ним разговаривала – подтверждаю. Но. Почему тогда он этого не понимает? Того, что закрытость власти играет против нее. Та нездоровая ситуация, которая сложилась в городе по отношению к команде Литвинова (а это видно по соцсетям и общению с простыми людьми) – это результат именно этого. А вовсе не того, что он ничего хорошего для города не сделал, может, и сделал. Но он не сделал самого главного – народ не уважил. На мой взгляд, конечно.

Почему за все годы правления не вышло ни одного интервью с ним? Где бы он чисто по-человечески рассказал о своей семье, своих интересах, привычках, о своем мнении по тем или иным вопросам развития города. Почему даже тогда, когда шла выборная компания, он не воспользовался козырями, которые у него есть – а ведь у него очень милая, обаятельная супруга, с совершенно потрясающей улыбкой, она могла бы рассказать о семье; у него приятная в общении сестра, такая человеческая. И у нее бы взять интервью. Но нет. Мы ничего такого о нем не знаем. Зато знаем много чего другого. По слухам. Я у людей, близких к телу, спрашиваю: «правда, что ли, он наркоман», они хохочут: «да ты что? Он, наоборот, спортсмен». И что думать? Как разобраться, где правда, а где фантазии?

Тут знаете, что главное. Не то, что мы очень-то уж хотим знать о его личной жизни, вкусах и привычках, а то, что он готов разговаривать с людьми и отвечать на разные их вопросы. Но нет. Не готов. Всех интересует, как обстоит судебное дело - закрыто? И вообще - что это было? Нет ответа.

Не помню ни одной встречи с журналистами, где можно было бы задать М.Ю. Литвинову вопросы от имени жителей города.





Кстати, о журналистах. Найдите еще хоть один город в России, где было бы такое пренебрежение к нуждам редакции газеты. Возьмите телефонный справочник для интереса, посмотрите, сколько телефонов значатся в каждой редакции городской газеты – минимум три, а то пять. Это значит, у людей есть кабинеты для работы – в Кимрах ничего этого нет. А должно быть. У бухгалтера должен быть кабинет, у корреспондентов, у верстальщика, у редактора, у рекламного отдела. Я не представляю, как Ступин еще что-то там выпускает в тех условиях, в которых он работает. И раньше-то у них было убогое помещение с грибком на стенах и текущей крышей – два проходных кабинета, в одном из которых дубак стоял зимой и летом (это где спортзал на «Красной Звезде»), а потом их даже оттуда выгнали. Теперь они в какой-то «коммуналке» квартируют вместе с салоном красоты. Полуподвал – окна-не окна, жуть, в общем. Наверное, поэтому в «Кимрах Сегодня» ни одной ставки журналиста в штате нет – а куда его садить? Себе на голову, что ли?

Повторяю, это беспрецедентная ситуация для городской газеты. Не стала бы я этого рассказывать, если бы всё это не вырисовывалось в одну картину. Называется картина «Мы сами с усами». Какие журналисты? Какой народ? Вас тут не стояло. Фиг вам, а не пресс-конференции. Много будете знать… Пшли вон. Молчит прокуратура, молчат депутаты, молчит думский начальник, и Светлана Брагина тоже молчит. Как будто нет проблем в городе. Можно подумать, в других городах дураки сидят, когда в каждом муниципалитете есть специально обученные люди, которые отвечают за связь с общественностью. В Дубне, например, это отдел из пяти человек. У нас – ни одного. А зачем? Разве у нас есть общественность? Пусть не пять человек, но один-два должны быть. В этом я абсолютно уверена. Иначе мы имеем то, что имеем.

А народ что? Народ по-своему справедливости добивается. Вон, жжет.

И да, на всякий случай - ничего личного. Мне бы не хотелось работать чиновником, а то вдруг подумаете. Поди в городе есть кому занять это место – по связям с общественностью. Чтобы как-то урегулировать ситуацию в городе.

Ирина Кушматова

(Название материала изменено порталом «Город-Кимры.ru»)

Источник: Кимры-инфо

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Состоялось заседание по проекту реконструкции и рекультивации полигона ТКО «Непейно»

В начале недели состоялось заседание экспертного совета по проекту реконструкции и рекультивации полигона ТКО «Непейно».

Как вы помните, 13 августа 2018 года были слушания этого проекта, который предполагал дозагрузку полигона 260 тысячами тонн отходов в год, что в четыре раза превышает мощности полигона согласно предыдущего проекта (65 тысяч тонн).

Подавляющим числом голосов люди высказались против дозагрузки полигона и активной дегазации факелом.

Как раз факел вызвал у экспертного совета много вопросов, так же, как и отсутствие изысканий относительно воздействия объекта на окружающую среду. Экспертами было принято решение отказать в положительном заключении данному проекту. Это означает, что проект будет доработан и снова вынесен на публичные слушания.





Так же это означает, что свалка уже третий год принимает отходы в объёме 260 тысяч тонн в год без проекта и соответствующей государственной экспертизы.

Очевидно, что никаким проектом невозможно будет оправдать превышения лимитов загрузки и катастрофического воздействия на окружающую среду этой страшной свалки.

Куда смотрит природоохранная прокуратура и министерство ЖКХ?

Мы следим за развитием ситуации.

Читать дальше
Пикет против пенсионной реформы прошел в подмосковном городе Дмитров 2 февраля

«Спасибо вам за то, что вы есть!», — с такими словами обращались к пикетирующим против пенсионной реформы жители города Дмитров 2 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет против пенсионной реформы, а также в поддержку общероссийской конференции «Пенсионно-реформаторский зуд власти — последствия и риски», которая состоится в 22 городах России 3 февраля, прошел в подмосковном городе Дмитров 2 февраля.

Жители города с интересом останавливались, читали плакаты и разговаривали с участниками пикета. Некоторые — присоединялись к акции и фотографировались с плакатами, выражая этим свою поддержку борьбе против антисоциальной пенсионной реформы.





Плакаты с надписями «Нет пенсионной реформе! Власть уже все решила? Ничего не кончено, пока мы не сдались!», «Напрягите олигархов, а не пенсионеров», а также «Антисоциальная политика = проигрыш в новой холодной войне» привлекали наибольшее внимание прохожих.

В интервью корреспонденту ИА «Красная Весна», один из участников пикета отметил изменение в настроении людей, произошедшее за несколько последних месяцев. «Предыдущая массовая акция, прошедшая 3 декабря, встретила меньше сочувствия граждан. А сегодня — даже проходящий мимо пикета автотранспорт сигналит в поддержку протеста против антинародной реформы», — рассказал он.

Напомним, 3 число каждого месяца объявлено «Днем людоеда» в знак протеста против подписания президентом В. Путиным поправки к закону о трудовых пенсиях, поднявшей возраст назначения трудовой пенсии по старости.

Напомним также, 98 депутатов подали запрос в Конституционный суд c просьбой проверить законность и соответствие Конституции принятого закона. Среди подписавших запрос депутатов есть члены КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и один независимый депутат. Народ ждет решения Конституционного суда, но продолжает бороться.

Читать дальше




ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
22 июня 2018
Открытые в Дубне химические элементы раскололи научное сообщество


Новые химические элементы, открытые российскими учеными, раскололи мировое научное сообщество — споры не утихают по сей день.

В 2015 году в мире были открыты последние четыре элемента периодической таблицы Менделеева, причем три «новосела» — московий, теннессин и оганесон — были получены в ходе опытов российскими физиками-ядерщиками из Объединенного института ядерных исследований в Дубне. Однако и поныне споры о них не стихают.

Решение, добавлять новый элемент в таблицу Менделеева или нет, основывается на заключении группы экспертов (JWP). И эта группа факт открытия русскими новых элементов подтвердила. Эксперты согласились с тем, что открытие было сделано в результате российско-американских исследований, которыми руководил почетный российский физик-ядерщик Юрий Оганесян.

Однако некоторые ученые оказались не согласны с решением специалистов. В частности, сотрудники Университета Лунда (Швеция) утверждают, что включение открытых российскими учеными 115-го (московий) и 117-му (теннессин) элементов в таблицу Менделеева преждевременно, нужны дополнительные экспертизы.

В результате возникшего конфликта научное сообщество даже согласилось — ни много, ни мало — пересмотреть сами правила зачисления химических элементов в таблицу Менделеева.

Источник: Tverigrad.ru " rel=“nofollow” target="_blank">МедиаПоток

Читать дальше

02 июня 2018
Проект благоустройства набережной в Дубне победил во всероссийском конкурсе


Дубна стала победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. Напомним, наукоград представил проект благоустройства Менделеевской набережной.

То, что нужно благоустраивать именно эту территорию, решили сами жители. В официальном интернет-опросе проект набрал 70% голосов и обошел два других.

«Безусловно, благоустраивать, я считаю, необходимо. Побольше для детей всяких развлечений, ну и также популярно сейчас очень стало — молодежь на скейте катается. Может быть, есть смысл сделать здесь хороший скейтпарк. Территория позволяет, сделать современный — было бы очень здорово. Неплохо было бы снести все эти кусты, облагородить именно вот этот участочек пляжа, где было бы совсем неплохо поставить площадку для воркаута, теннисные столы для детского волейбола», — говорит житель Дубны Алексей Сидоренков.

Пожелания жителей лягут в основу проекта благоустройства набережной. Приоритет их мнения обозначил губернатор Андрей Воробьев. Он встретился с главами подмосковных городов-победителей всероссийского конкурса — Дубны, Коломны, Сергиева Посада, Зарайска.

Читать дальше

24 мая 2018
Вадим Соков проверил исполнение предписания о ремонте подъездов в городском округе Дубна


24 мая Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков выехал в городской округ Дубна, чтобы проверить качество выполнения ремонта подъездов по адресам: ул. Мещерякова, д.11 (подъезд №3) и ул. Курчатова, д.21 (подъезд №1).

В проверке приняли участие глава городского округа Дубна Максим Данилов, заместитель главы г.о. Дубна по ЖКХ Николай Тимошенко, председатель городской Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Раиса Гуляева, председатели советов МКД и активные жители.

Вместе с Максимом Даниловым Вадим Соков проверил, как управляющая организация ООО «Финсервис» осуществляет комплексный ремонт подъездов. На проведение всех работ коммунальщикам дали 2 месяца. В настоящее время в 3-этажке 1955 года постройки по улице Мещерякова устанавливают энергоэффективные осветительные приборы с датчиками движения, ремонтируют лестничные марши и входные группы, красят и белят стены и потолки, меняют входные двери, стекла в окнах, почтовые ящики и поручни на перилах,

Аналогичные работы в построенном в 1960 году 4-этажном доме по улице Курчатова уже завершены. Вадим Соков в целом остался доволен качеством работ, мелкие недоработки сотрудники УК устранили прямо на месте.

«Планирую продолжить личные проверки качества работ по предписаниям Госжилинспекции Московской области, в том числе и в удаленных муниципальных образованиях Подмосковья – таких, как Дубна. Прошу управляющие компании не забывать об обязанности ремонтировать подъезды не реже раза в 3-5 лет. Конец весны и наступающее лето – лучшее время для проведения ремонтных работ», - прокомментировал итоги поездки руководитель Госжилинспекции Московской области.

Источник: Государственная жилищная инспекция Московской области

Читать дальше

23 мая 2018
Глава Дубны рассказал Андрею Воробьеву о строительстве моста через Волгу


Глава подмосковного наукограда Дубна Максим Данилов отчитался губернатору Андрею Воробьеву о ходе строительства моста через Волгу и ремонте дорог в городском округе.

«В последнее время мы стараемся уделять большое внимание мероприятиям, которые связаны с благоустройством, с развитием инфраструктуры, с решением социальных вопросов. Доложите, как обстоят дела с терапевтическим комплексом, который мы ремонтируем, со строительством моста, дороги, благоустройством», - сказал Воробьев, открывая встречу.

Глава Дубны доложил о завершении строительства моста через Волгу, ремонте дорог и возведении школы для одаренных детей. Журналистам он рассказал, что транспортное сообщение по мосту могут запустить уже в декабре.

«По проекту ввод в эксплуатацию в первом квартале 2019 года. Но транспортное сообщение мы стараемся в декабре уже запустить», - сказал Данилов.

По его словам, мост даст городу новый импульс к развитию, привлечет бизнес и новых резидентов ОЭЗ, сделает экономику самодостаточной. «Это очень большая работа и очень большой успех», - подчеркнул глава Дубны.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф