Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 24 мая 2018

Вадим Соков проверил исполнение предписания о ремонте подъездов в городском округе Дубна


24 мая Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков выехал в городской округ Дубна, чтобы проверить качество выполнения ремонта подъездов по адресам: ул. Мещерякова, д.11 (подъезд №3) и ул. Курчатова, д.21 (подъезд №1).

В проверке приняли участие глава городского округа Дубна Максим Данилов, заместитель главы г.о. Дубна по ЖКХ Николай Тимошенко, председатель городской Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Раиса Гуляева, председатели советов МКД и активные жители.

Вместе с Максимом Даниловым Вадим Соков проверил, как управляющая организация ООО «Финсервис» осуществляет комплексный ремонт подъездов. На проведение всех работ коммунальщикам дали 2 месяца. В настоящее время в 3-этажке 1955 года постройки по улице Мещерякова устанавливают энергоэффективные осветительные приборы с датчиками движения, ремонтируют лестничные марши и входные группы, красят и белят стены и потолки, меняют входные двери, стекла в окнах, почтовые ящики и поручни на перилах,

Аналогичные работы в построенном в 1960 году 4-этажном доме по улице Курчатова уже завершены. Вадим Соков в целом остался доволен качеством работ, мелкие недоработки сотрудники УК устранили прямо на месте.

«Планирую продолжить личные проверки качества работ по предписаниям Госжилинспекции Московской области, в том числе и в удаленных муниципальных образованиях Подмосковья – таких, как Дубна. Прошу управляющие компании не забывать об обязанности ремонтировать подъезды не реже раза в 3-5 лет. Конец весны и наступающее лето – лучшее время для проведения ремонтных работ», - прокомментировал итоги поездки руководитель Госжилинспекции Московской области.

Источник: Государственная жилищная инспекция Московской области
Дата: 24 мая 2018 | Кол-во просмотров: 145





ГОРОД КИМРЫ.RU
Пользователи соцсетей разгадали тайный смысл вчерашнего пожара в Кимрах | Мнение

Вчера, средь белого дня, в центре города заполыхал очередной пожар. Горел расселенный дом.

Все бы ничего, но дом находился в зоне плотной застройки и огонь мог перекинуться на соседние дома в любой момент. Этого не случилось бы, сработай пожарные оперативно. Однако, люк гидранта рядом с местом пожара был просто заварен, а в ближайшем соседнем не было давления в связи с ремонтными работами на трассе.

На помощь примчались пожарные расчеты из соседних городов, так как безжалостная оптимизация местной пожарной дружины на практике привела к ее полной недееспособности. С грехом пополам пожар удалось локализовать. Пострадал только соседний магазин и постройки за домом.





И все бы ничего. Казалось бы, ну разборки, ну оказывает кто-то на кимрского главшпана давление. Эка невидаль! В Твери вон маршрутки до сих пор горят, с регулярностью графика их движения. Но появился один момент, который более внимательного наблюдателя не может не насторожить.

Буквально через полчаса после начала пожара в местных соцсетях, по кемеровскому сценарию, повылазили комментаторы, обвиняющие всех и вся, вплоть до Губернатора и Президента, пытающиеся раскачать протест и вывести народ на улицу. И хотя большинство из них прятались под фейковыми аккаунтами, но несколько человек под своими именами призывали не просто к смене городской власти, но и к физической расправе над городскими чиновниками.

А это уже звоночек, господа-товарищи. И далеко не первый. И если по Ленину «из искры возгорится пламя», то у нас уже давно полыхает!

Мнения пользователей соцсетей взяты отсюда

Источник: Другая Тверь

Читать дальше
Кимрская прокуратура желает судиться с городской администрацией из-за ям на дороге

В Кимрский городской суд Тверской области поступило административное исковое заявление от Кимрского межрайонного прокурора Тверской области.

В нём он ходатайствует о возложении на Администрацию МО "Город Кимры Тверской области" обязанности устранить выявленные ранее нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Конкретнее - о проведении ямочного ремонта дорожного полотна на мосту через Волгу.

Судебное заседание состоится 9 августа.

Источник: Inform69.ru по материалам Кимрского городского суда

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитровском г.о. прошла акция протеста против мусорного полигона Непейно

В минувшие выходные в подмосковном Дмитрове прошла акция протеста. Местные жители собрались, чтобы выразить свое несогласие с решением властей расширить мусорный полигон Непейно.

Это место давно стало проблемным: свалка разрастается стихийным образом, а в последнее время здесь участились пожары, газ, дым и испарения от которых накрывают все окрестные населённые пункты.

Как сообщают активисты, власти осведомлены об отношении местных жителей к их решению насчёт расширения полигона, однако прислушиваться к ним не собираются. Между тем, расширение планируется на 17 га, и чтобы территории хватило, придется вырубить часть леса.





На вчерашнем митинге было всего около ста человек. Активисты считают, основная акция пройдет сегодня, 13 августа. Дело в том, что сегодня запланированы публичные слушания по поводу расширения полигона, и основная масса людей придет именно сюда.

Также протестующие утверждают, что полигон, на самом деле, является ничем иным, как просто кучей мусора на лужайке: до скандала в Ядрово мусор даже не был пересыпан с грунтом. Кроме того, в Непейно есть масса и других нарушений.

Источник: ЦИАН.Журнал

Читать дальше
В Дмитрове пройдёт сразу несколько митингов против расширения полигона «Непейно»

11 и 12 августа в Дмитровском районе пройдут митинги против увеличения в 2 раза мусорного полигона «Непейно», а 13 августа пройдут общественные обсуждения по реконструкции и рекультивации полигона. Организаторы сообщают, что акции протеста согласованы с администрацией и законны.

Программа мероприятий:

- 11 августа, суббота в 12:00 — Дмитров — площадка перед РДК «Созвездие» (Дмитров, ул. Загорская, 64)
- 12 августа, воскресенье в 12:00 — Орудьево — волейбольная площадка около школы (Дмитровский район, с. Орудьево, ул. Фабричная).
- 13 августа, понедельник в 15:00 — Дмитров — МБУ ДК «Современник» (Дмитров, ул. Большевистская, 16). Приходить нужно в 13:00 или ещё раньше. При себе иметь паспорт.

На митингах выступят представители инициативной группы, борющейся со свалкой в Непейно. Они расскажут об актуальных проблемах и объяснят, что нам нужно делать дальше. В конце каждого митинга будет подписана резолюция.





«На общественных обсуждениях будут продвигать незаконный и неграмотно составленный проект реконструкции и рекультивации свалки в Непейно. Нам нужно не допустить его принятия.

Полигон ТБО «Непейно» — это гигантская свалка, которая находится всего в 3,5 километрах от Дмитрова. Уровень онкологии в близлежащих населённых пунктах превышает норму в 3 раза, а после расширения полигона за счёт вырубки 17,2 га леса он возрастёт и в Дмитрове. Объём ввозимого мусора увеличится с 65000 тонн до 400000 за счёт мусора из Москвы и других районов Московской области!

Последние события показали, что люди готовы бороться и отстаивать свои конституционные права. Лишь от вас зависит — радоваться жизни с чистой окружающей средой или медленно умирать от рака в 50 лет! Вам решать, как жить и чем дышать! Приходите на митинги и общественные слушания! Не дадим превратить Дмитров в свалку Москвы и остальной области!»,- пишут организаторы.

Источник: Караван+Я

Читать дальше




ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
23 мая 2018
Глава Дубны рассказал Андрею Воробьеву о строительстве моста через Волгу


Глава подмосковного наукограда Дубна Максим Данилов отчитался губернатору Андрею Воробьеву о ходе строительства моста через Волгу и ремонте дорог в городском округе.

«В последнее время мы стараемся уделять большое внимание мероприятиям, которые связаны с благоустройством, с развитием инфраструктуры, с решением социальных вопросов. Доложите, как обстоят дела с терапевтическим комплексом, который мы ремонтируем, со строительством моста, дороги, благоустройством», - сказал Воробьев, открывая встречу.

Глава Дубны доложил о завершении строительства моста через Волгу, ремонте дорог и возведении школы для одаренных детей. Журналистам он рассказал, что транспортное сообщение по мосту могут запустить уже в декабре.

«По проекту ввод в эксплуатацию в первом квартале 2019 года. Но транспортное сообщение мы стараемся в декабре уже запустить», - сказал Данилов.

По его словам, мост даст городу новый импульс к развитию, привлечет бизнес и новых резидентов ОЭЗ, сделает экономику самодостаточной. «Это очень большая работа и очень большой успех», - подчеркнул глава Дубны.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

17 мая 2018
Строительство комплекса по разведению осетра в Дубне начнется в 2018 году


Активное строительство комплекса по разведению осетра в подмосковной Дубне начнется до конца 2018 года, сообщил РИАМО в четверг министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Сейчас в Дубне ведется проектирование осетровой фермы, земля получена. Соответственно, сейчас все в стадии проектирования. Рассчитываем, что в этом году уже выйдут в активную стройку», - сказал Разин.

Комплекс в Дубне на основе установок замкнутого водоснабжения планирует производить 25 тонн осетровой икры и 500 тонн товарной осетровой рыбы в год с полной ее переработкой в продукцию горячего и холодного копчения, филе и консервы.

Ранее пресс-служба Минсельхозпрода Московской области сообщала, что уникальный рыбоводный комплекс в Дубне построит компания «Кавиар Биосистем». Предприятие займет участок в 3,6 гектара.

В здании комплекса площадью около 27 тысяч квадратных метров будет размещаться сложная система с бассейнами для выращивания рыб, система водоподготовки, очистные сооружения, линии по производству консервов и икры, коптильный и другие цеха.

Объем инвестиций в строительство комплекса ранее оценивали в сумму около 2 миллиардов рублей.

Источник: РИАМО

Читать дальше

12 мая 2018
Приём граждан Дубны провела депутат Госдумы Ирина Роднина


11 мая депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Ирина Роднина провела личный прием жителей города Дубны.

Вместе с депутатом участие в приёме граждан приняли ее помощники Александр Воронин и руководитель общественных приемных Партии в Дубне Вячеслав Трофимов.

На прием пришли граждане не только по вопросам содействия развития спорта в Дубне, но и по вопросу установки памятника курсантам. Ирина Роднина отметила, что вопрос требует детальной проработки и попросила направить ей документы о значимости памятника и документацию по установке памятника.

Представитель одного из домов Дубны попросил содействия в решении вопроса, связанного с обустройством спортивных площадок.

Всего в этот день 5 человек обратились к Ирине Родниной с вопросами, просьбами и пожеланиями. Решение многих проблем зависит от областного руководства, но были и такие, которые находятся в ведении руководителей муниципалитета.

«По проблемным ситуациям, которые обозначили жители наукограда, будут сделаны необходимые запросы», - пояснила Ирина Роднина.

Московское областное региональное отделение партии "Единая Россия"

Читать дальше

09 мая 2018
Долг городского округа Дубна превышает 650 миллионов рублей


Cовокупный долг муниципальных образований Московской области составляет 15 207 000 711 рублей 20 копеек, по данным Московской областной службы статистики на начало 2018 года. В "рейтинг" должников попали 67 муниципалитетов.

Молодцами можно назвать лишь 14 городов и районов Подмосковья, которые начисто лишены долговых обязательств. Это Балашиха, поселки Власиха и Восход, Звёздный городок, Красноармейск, Лосино-Петровский, Люберцы, Молодёжный, Озёры, Реутов, Черноголовка, Электрогорск, а также Ленинский и Орехово-Зуевский районы.

Есть в списке и города, чья задолженность минимальна: например, Пущино (20 млн), Серпуховской район (50 млн).

Однако есть 10 муниципалитетов, где сумма долга превышает 400 млн рублей. К сожалению, в лидерах перечня оказалась и Дубна. По убыванию самые большие "любители" кредитов и займов - это:

Подольск (1 748 370 000 руб.),
Наро-Фоминск (1 649 550 360 руб.),
Солнечногорский район (1 371 756 650 руб.),
Химки (1 100 000 000 руб),
Одинцовский район (809 000 000 руб.),
Ногинский район (763 000 000 руб.),
Пушкино (752 000 000 руб.),
Дубна (658 000 000 руб.),
Королёв (650 000 000 руб.),
Чехов (600 000 000 руб.),
Серпухов (470 000 000 руб.),
Орехово-Зуево (420 млн. руб.).

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф