Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 23 мая 2018

Глава Дубны рассказал Андрею Воробьеву о строительстве моста через Волгу


Глава подмосковного наукограда Дубна Максим Данилов отчитался губернатору Андрею Воробьеву о ходе строительства моста через Волгу и ремонте дорог в городском округе.

«В последнее время мы стараемся уделять большое внимание мероприятиям, которые связаны с благоустройством, с развитием инфраструктуры, с решением социальных вопросов. Доложите, как обстоят дела с терапевтическим комплексом, который мы ремонтируем, со строительством моста, дороги, благоустройством», - сказал Воробьев, открывая встречу.

Глава Дубны доложил о завершении строительства моста через Волгу, ремонте дорог и возведении школы для одаренных детей. Журналистам он рассказал, что транспортное сообщение по мосту могут запустить уже в декабре.

«По проекту ввод в эксплуатацию в первом квартале 2019 года. Но транспортное сообщение мы стараемся в декабре уже запустить», - сказал Данилов.

По его словам, мост даст городу новый импульс к развитию, привлечет бизнес и новых резидентов ОЭЗ, сделает экономику самодостаточной. «Это очень большая работа и очень большой успех», - подчеркнул глава Дубны.

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 23 мая 2018 | Кол-во просмотров: 206





ГОРОД КИМРЫ.RU
Очередной единый день голосования в Кимрском районе ушел в историю

Очередной единый день голосования ушел в историю. В нынешнем году выборы проводились только в Кимрском районе. Жители выбирали депутатов Собрания депутатов Кимрского района, а также новые составы представительных органов первого звена – сельских и городского поселений.

Пожалуй, впервые за последние годы выборы прошли очень спокойно – не наблюдалось ни пресловутых склок, ни информационных баталий. Местные газеты практически не задействовались для предвыборной агитации.

Да и результаты оказались по большей части предсказуемыми. Хотя несколько любопытных моментов все же имели место.

ЭХО ОДНОЙ «ЛЕГЕНДЫ»

Начать наш небольшой обзор мы решили с выборов, которые нас не касались. Речь идет о довыборах депутата Государственной Думы по Заволжскому избирательному округу. Победивший там в 2016 году Владимир Васильев, как известно, был назначен главой республики Дагестан. На освободившееся место было 6 кандидатов. Победу одержал представитель «Единой России» Сергей Веремеенко. Он на 20 с лишним тысяч голосов опередил хорошо знакомого кимрякам коммуниста Вадима Соловьева. На отрицательном результате последнего, безусловно, сказалась история двухлетней давности со снятием Вадима Георгиевича с губернаторской гонки. Легенда о «народном губернаторе» умерла, не родившись. Вот тогда-то довольно высокий рейтинг Соловьева и всей партии КПРФ начал неуклонно падать. В общем, итоги никого не удивили.

НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ «ФОТОФИНИША»

Но вернемся к нашему району. В Белогородском округе в Собрание депутатов Кимрского района прошли трое представителей «Единой России» - это действующий депутат Алексей Проворов, врач Кимрской ЦРБ Елена Белякова и работающий нынче заместителем директора средней школы № 13 г. Кимры Александр Гончаров. Причем, последний набрал абсолютное большинство голосов – 297.

В Горицком округе также обошлось без неожиданностей. Здесь победу одержали самый опытный районный депутат Евгений Белов (он избирается уже в течении многих созывов подряд, начиная с начала 90-х годов прошлого века) и директор социального центра «Радуга надежд» Алла Тевс.

В Ильинском округе за три места шла серьезная борьба между четырьмя реальными кандидатами. В итоге обладателями мандатов стали действующие депутаты Таисия Батяркина и Вера Пацык, а также директор Маловасилевской школы Мария Переломова. Интересно, что перевес последней над финишировавшей четвертой руководителем психоневрологического интерната в Ромашкино Татьяной Заиченко составил всего один голос! Говоря спортивным языком, призеров определял «фотофиниш».





Очень упорная схватка за два мандата была в Печетовском округе. В итоге здесь ставший вторым зам.директора ООО КИН» Юрий Зуев всего на три голоса опередил депутата одного из предыдущих созывов Дмитрия Саитова, являющегося, кстати, автором герба Кимрского района.

В Приволжском округе предсказуемо победили зам.директора Титовской школы Елена Серебрякова и предприниматель Андрей Кузнецов, ставший народным избранником уже в третий раз подряд. Оба депутата также выдвинуты партией «Единая Россия».

Наконец, в Центральном округе победили два руководителя районных клубов Роман Биберин (Белогородский) и Ольга Герасимова (Федоровский), а также самовыдвиженец Александр Морозов, который в течение ряда лет возглавлял в Кимрском районе МУП «КимТЭК».

ЛЮДИ ПРОЯВИЛИ МУДРОСТЬ

Что касается выборов депутатов сельских поселений, то здесь наибольшая интрига была в Ильинском, Титовском и Центральном поселениях.

Особенно внимательно мы следили за ходом выборов в Ильинском поселении. Там на протяжении многих лет шло противостояние между местной администрацией и жителями деревни Усад. Причем, в судебную тяжбу тогда была втянута и наша газета. Как помнят читатели, мы были, как и подобает общественной газете, на стороне жителей. Так вот в депутаты Ильинского поселения выдвинулись сразу двое жителей Усада. И оба – староста деревни Елена Симонова и известный фермер Евгений Зубков – в итоге стали депутатами. Причем, Елена Владиславовна показала один из лучших результатов. Надеемся, что избрание столь принципиальных людей положительно скажется на ситуации в Ильинском поселении, а работа будет проходить исключительно в конструктивном ключе и на благо жителей.

Большой наплыв кандидатов имел место в Титовском поселении. Однако местные жители проявили завидный консерватизм, не избрав ни одного человека со стороны.

Нечто подобное произошло и в Центральном сельском поселении, где на 10 мест было почти три десятка кандидатов. Однако местные жители остановили свой выбор на тех, кого хорошо знали по работе в последние годы: в депутаты прошла почти вся команда действующей главы поселения Ирины Карениной, включая ее саму. Так что больших перемен в Центральном, скорее всего, не будет.

В.БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше
В сентябре нынешнего года Кимрский район вновь ожидают выборы

В сентябре нынешнего года нас вновь ожидают выборы. В центре внимания на сей раз Кимрский район. Селянам предстоит избрать депутатов районного Собрания депутатов, а также советы поселений.

В отличие от предыдущих лет предвыборная кампания носит, мягко говоря, вялотекущий характер. В подавляющем большинстве поселений и районных округах интриги практически нет. Более того, из всех политических партий, за исключением «Единой России», лишь ЛДПР выдвинула своих кандидатов, да и то далеко не во всех поселениях.

С другой стороны, у единороссов перспективы тоже выглядят не такими уж радостными и беззаботными. Репутацию основательно подмочили их коллеги из Законодательного Собрания Тверской области, одобрившие в середине июля идею правительства о повышении пенсионного возраста и, а также депутаты Госдумы от «ЕР», уже принявшие данный закон в первом чтении.

Так что выбирать жителям района в сентябре, зачастую, просто не из кого. Причем, в некоторых, особенно дальних, поселениях на 7 мандатов претендуют всего 8 человек. И то этот один – какой-нибудь житель Дубны и Москвы, причем пенсионер, что, понятно, предопределяет результат. В таких поселениях уже сейчас можно назвать будущего главу.

Впрочем, в любом правиле, как хорошо известно каждому школьнику, есть исключения. Имеются они и на предстоящих выборах в районе.





Начнем с выборов в Собрание депутатов Кимрского района. Здесь в некоторых округах вроде Горицкого, даже набрать желающих стать народными избранниками оказалось непросто. В итоге всего четверо кандидатов на 2 мандата. Такого маленького «конкурса» давно уже не было. И это тоже говорит, прежде всего, о том, что политика порядком надоела людям. Всем давно уже хочется от простой говорильни перейти к делу.

Немногим более активными оказались Печетовский и Приволжский округа. В обоих на 2 мандата по 5 претендентов. Полноценная схватка ожидается в Белогородском, Ильинском и Центральном округах. Впрочем, лишь в последнем больше двух кандидатов на место – 8 человек на три мандата.

В поселениях района еще более спокойная картина. Многие понимают, что от местных депутатов вообще практически ничего не зависит, кроме как избрание главы. Некий ажиотаж ожидается лишь в Белогородском, Ильинском и Титовском поселениях. Причем, в последнем, насколько мы понимаем, есть желающие занять место главы, освободившееся после ухода в отставку многолетнего лидера Л.И.Соболевой. В Ильинском в последние несколько лет имело место противостояние главы администрации Е.В.Гогошиной с жителями некоторых деревень и в первую очередь, Усада. А Белый Городок, являясь самым густонаселенным пунктом, всегда был активным в политическом плане, особенно после распада градообразующего предприятия - судоремонтного завода.

Но самая большая интрига на предстоящих выборах ожидается в Центральном сельском поселении. Здесь 28 кандидатов на 10 мандатов. Не будем вдаваться в подробности и называть фамилии, но говорят, что во власть идут сразу три группировки. Какая из них на финише окажется первой – покажет голосование, намеченное на 9 сентября. Так что, как говорится в известной пословице, цыплят мы сосчитаем по осени.

В.БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Власти пообещали построить пристройку к 3-й школе на ДЗФС за счет регионального бюджета

В свое время областное правительство отказалось вносить в программу и финансировать строительство пристройки к 3-ей дмитровской школе.

Дело в том, что в региональную программу могут включать только строительство новых школ, а не пристроек к ним. А для полноценной школы здесь нет места, особенно после возведения на школьной земле дома для учителей. Пристройка собиралась достраиваться за счёт муниципального бюджета районная власть, только вот денег на эту все не находилось!

О начале строительства пристройки к школе на Фрезерном было объявлено осенью 2014 года. Уже тогда, четыре года назад, данное учебное заведение задыхалось от переизбытка учеников, которых каждое 1-ое сентября становилось все больше! Северная часть Дмитрова активно застраивается, одна за другой сдаются многоэтажные новостройки. Но обязательное правило при вводе больших объемов жилого фонда рядом возводить общеобразовательное учебное заведение постоянно нарушается.





Еще одна школа в этой части города запланирована, и уже давно. Несколько лет назад было принято решение о строительстве новой школы в микрорайоне № 5 Дмитрова. Но, в отличии от истории с пристройкой к 3-ей школе, этот проект отложили на неопределенное будущее.

Проблема перегруженности касается не только 3-ей городской школы, но и 2-ой, а также - Внуковской и школы в Катуаре. Остро стоит вопрос о завершении строительства школы в Габовском сельском поселении, на территории жилищного комплекса «Мечта». Обещание обеспечить областными деньгами реализацию этих проектов дала министр образования Московской области Марина Захарова, когда была в Дмитрове на районной педагогической конференции. Остается надеяться, что эти обещания будут выполнены, как и запланировано, в ближайшие годы.

Читать дальше
В Дмитровском г.о. прошла акция протеста против мусорного полигона Непейно

В минувшие выходные в подмосковном Дмитрове прошла акция протеста. Местные жители собрались, чтобы выразить свое несогласие с решением властей расширить мусорный полигон Непейно.

Это место давно стало проблемным: свалка разрастается стихийным образом, а в последнее время здесь участились пожары, газ, дым и испарения от которых накрывают все окрестные населённые пункты.

Как сообщают активисты, власти осведомлены об отношении местных жителей к их решению насчёт расширения полигона, однако прислушиваться к ним не собираются. Между тем, расширение планируется на 17 га, и чтобы территории хватило, придется вырубить часть леса.





На вчерашнем митинге было всего около ста человек. Активисты считают, основная акция пройдет сегодня, 13 августа. Дело в том, что сегодня запланированы публичные слушания по поводу расширения полигона, и основная масса людей придет именно сюда.

Также протестующие утверждают, что полигон, на самом деле, является ничем иным, как просто кучей мусора на лужайке: до скандала в Ядрово мусор даже не был пересыпан с грунтом. Кроме того, в Непейно есть масса и других нарушений.

Источник: ЦИАН.Журнал

Читать дальше




ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
17 мая 2018
Строительство комплекса по разведению осетра в Дубне начнется в 2018 году


Активное строительство комплекса по разведению осетра в подмосковной Дубне начнется до конца 2018 года, сообщил РИАМО в четверг министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Сейчас в Дубне ведется проектирование осетровой фермы, земля получена. Соответственно, сейчас все в стадии проектирования. Рассчитываем, что в этом году уже выйдут в активную стройку», - сказал Разин.

Комплекс в Дубне на основе установок замкнутого водоснабжения планирует производить 25 тонн осетровой икры и 500 тонн товарной осетровой рыбы в год с полной ее переработкой в продукцию горячего и холодного копчения, филе и консервы.

Ранее пресс-служба Минсельхозпрода Московской области сообщала, что уникальный рыбоводный комплекс в Дубне построит компания «Кавиар Биосистем». Предприятие займет участок в 3,6 гектара.

В здании комплекса площадью около 27 тысяч квадратных метров будет размещаться сложная система с бассейнами для выращивания рыб, система водоподготовки, очистные сооружения, линии по производству консервов и икры, коптильный и другие цеха.

Объем инвестиций в строительство комплекса ранее оценивали в сумму около 2 миллиардов рублей.

Источник: РИАМО

Читать дальше

12 мая 2018
Приём граждан Дубны провела депутат Госдумы Ирина Роднина


11 мая депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Ирина Роднина провела личный прием жителей города Дубны.

Вместе с депутатом участие в приёме граждан приняли ее помощники Александр Воронин и руководитель общественных приемных Партии в Дубне Вячеслав Трофимов.

На прием пришли граждане не только по вопросам содействия развития спорта в Дубне, но и по вопросу установки памятника курсантам. Ирина Роднина отметила, что вопрос требует детальной проработки и попросила направить ей документы о значимости памятника и документацию по установке памятника.

Представитель одного из домов Дубны попросил содействия в решении вопроса, связанного с обустройством спортивных площадок.

Всего в этот день 5 человек обратились к Ирине Родниной с вопросами, просьбами и пожеланиями. Решение многих проблем зависит от областного руководства, но были и такие, которые находятся в ведении руководителей муниципалитета.

«По проблемным ситуациям, которые обозначили жители наукограда, будут сделаны необходимые запросы», - пояснила Ирина Роднина.

Московское областное региональное отделение партии "Единая Россия"

Читать дальше

09 мая 2018
Долг городского округа Дубна превышает 650 миллионов рублей


Cовокупный долг муниципальных образований Московской области составляет 15 207 000 711 рублей 20 копеек, по данным Московской областной службы статистики на начало 2018 года. В "рейтинг" должников попали 67 муниципалитетов.

Молодцами можно назвать лишь 14 городов и районов Подмосковья, которые начисто лишены долговых обязательств. Это Балашиха, поселки Власиха и Восход, Звёздный городок, Красноармейск, Лосино-Петровский, Люберцы, Молодёжный, Озёры, Реутов, Черноголовка, Электрогорск, а также Ленинский и Орехово-Зуевский районы.

Есть в списке и города, чья задолженность минимальна: например, Пущино (20 млн), Серпуховской район (50 млн).

Однако есть 10 муниципалитетов, где сумма долга превышает 400 млн рублей. К сожалению, в лидерах перечня оказалась и Дубна. По убыванию самые большие "любители" кредитов и займов - это:

Подольск (1 748 370 000 руб.),
Наро-Фоминск (1 649 550 360 руб.),
Солнечногорский район (1 371 756 650 руб.),
Химки (1 100 000 000 руб),
Одинцовский район (809 000 000 руб.),
Ногинский район (763 000 000 руб.),
Пушкино (752 000 000 руб.),
Дубна (658 000 000 руб.),
Королёв (650 000 000 руб.),
Чехов (600 000 000 руб.),
Серпухов (470 000 000 руб.),
Орехово-Зуево (420 млн. руб.).

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

08 мая 2018
Совет депутатов утвердил поправки в Устав города. Дубна теперь городом называться не будет


На апрельском заседании Совета депутатов была завершена длительная процедура внесения изменений в Устав города. Большинство из огромного числа поправок связаны с приведением текста документа в соответствие с очередными новшествами федерального и областного законодательства.

Представляя проект решения депутатскому корпусу, заместитель главы города Николай Мадфес отметил, что это итог огромной работы, которая велась в течение года. И что помимо новых законодательных норм было учтено множество замечаний и предложений – депутатов, прокуратуры, минюстиции Московской области.

Выступающий уточнил, что внесенные в Устав изменения условно делятся на три больших блока.

1) приведение в соответствие с новой редакцией ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» по вопросам местного значения – проведение публичных слушаний в новой редакции, ограничения и запреты в отношении главы города, прекращение полномочий главы города, порядок вступления в силу нормативно-правовых актов и др.

2) приведение в соответствие с новой редакцией областного закона о наименовании органов местного самоуправления – огромное количество статей изменены из-за того, что все города Московской области получили статус и название «городской округ». Теперь во всех городских документах и официальных текстах словосочетания «город Дубна», «глава города», «Совет депутатов города», «территория города» и др. – должны быть заменены на «городской округ Дубна», «глава городского округа», «Совет депутатов городского округа» «территория городского округа» и др.

3) устранены замечания прокуратуры – устранены выявленные коррупциогенные факторы и уточнены требования законодательства по процедурам отзыва главы города и депутатов.

Также Н. Ю. Мадфес напомнил предысторию вопроса:

– решение по изменениям в Устав города было принято депутатами за основу на февральском заседании,

– в марте состоялись требующиеся по закону публичные слушания, по итогам которых рабочая группа уточнила список изменений и дополнений,

- после этого поступили еще замечания прокуратуры, касающиеся вопросов антикоррупциогенной экспертизы,

- затем проект был направлен в Минюст Московской области, где согласились практически со всеми вносимыми изменениями, но внесли свои редакционные поправки в несколько статей Устава.

И теперь, после «отработки» всей процедуры, депутскому корпусу было предложено принять решение о внесении изменений в Устав. Все 15 присутствовавших на заседании депутатов проголосовали «за», обеспечив необходимое при решении связанных с Уставом города вопросов квалифицированное большинство.

«Я вас поздравляю, – резюмировал председатель Совета депутатов Сергей Куликов. – Будем жить в соответствии с новым законодательством».

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф