Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 13 октября 2017

Единственный в МО МФЦ с сурдопереводчиком переехал в левобережную часть Дубны


Точку МФЦ с услугами сурдопереводчика перенесли в левобережную часть Дубны, так как именно тут живет больше всего людей с нарушениями слуха, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Ирина Казанкина.

«В качественной консультации нуждаются абсолютно все посетили наших МФЦ. Поэтому мы и решили открыть бесплатный сервис «сурдо-онлайн». Он поможет людям с нарушениями слуха воспользоваться услугами сурдопереводчика для общения со специалистами. Хочу отметить, что наш МФЦ стал первым в России, где появился такой сервис», - подчеркнул глава города Вячеслав Мухин.

Всего в Дубне живет более 60 человек с нарушениями слуха.

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 13 октября 2017 | Кол-во просмотров: 291



ГОРОД КИМРЫ.RU
Несмотря на запрет губернатора, в Тверскую область из Москвы продолжают ввозить мусор

Этот факт зафиксирован активистами Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты Фронта зафиксировали ввоз на территорию Калининского района Тверской области мусора из Московской области.

Как считают в ОНФ, компании занимающиеся транспортировкой мусора, выстроили схему, позволяющую ввозить отходы в Тверскую область из соседних регионов.

Активистами ОНФ было зафиксировано регулярное движение мусоровозов с номерами Москвы и Московской области, либо без номеров на территорию Калининского района Тверской области. Мусоровозы останавливаются на базе, на трассе М-10 «Москва – Санкт-Петербург», где выгружают контейнеры. Затем, на туда приезжают автомобили с маркировкой тверской компании, занимающейся транспортировкой мусора. Машины загружают контейнеры и увозят их с территории.



По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, привозимые контейнеры заполнены мусором, трафик движения таких машин –регулярный, а перегруз контейнеров помогает скрыть факт ввоза мусора на территорию Тверской области. Информация о ввозе мусора из Москвы также поступала из Конаковского, Кимрского, Калязинского районов.

Напомним, что губернатор Тверской области Игорь Руденя категорически запретил ввоз «чужого» мусора и особо предупредил глав районных администраций о персональной ответственности за нарушение этого запрета.

Это заявление губернатор сделал 27 марта. Однако, в начале апреля, «московские» мусоровозы продолжали ездить по Кимрскому району как ни в чем не бывало. Тогда один из местных жителей чуть не попал под самосвал, пытаясь преградить ему путь.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрах сибирскую язву «похоронили» на… человеческом кладбище

В Кимрах посреди человеческого кладбища появился… скотомогильник. Речь о Галанинском кладбище, что в Савелово.

Самое интересное, что в комментариях говорят о том, что скотомогильник там и был, и, возможно, это еще один.

Признаюсь, я не знал об этом. Как и не знаю, разрешено ли подобное соседство. Но с точки зрения простого человека могу сказать точно, что когда ты приходишь на кладбище, по сути — в место общего доступа, то надпись «ОПАСНО! Захоронение СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ» вряд ли вызывает позитивное отношение.

Наверняка, хочется развернуться и уйти куда-нибудь, от греха подальше.

Фото: Кимры ТВ



Источник: Край справедливости

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитров среди худших муниципалитетов Подмосковья по борьбе с борщевиком

С планом по уничтожению борщевика в Подмосковье справляются далеко не все. Чтобы убедиться в этом, достаточно сесть на электричку и отъехать пару остановок от Москвы: вдоль железной дороги борщевик — выше человеческого роста!

В числе отстающих муниципалитетов — Можайск, Дмитров и Клин. В прошлом году к ним относился и городской округ Мытищи, а вот сейчас он наряду с Коломной выбился в лидеры по очистке территорий от сорняка.

— В первую очередь были обработаны земли на участках, проходящих по маршрутам FIFA-2018, затем началась обработка остальных земель, — пояснили «МК» в мытищинской администрации. — На обработку территории площадью 180 гектаров была потрачена сумма около двух миллионов рублей из средств муниципального бюджета. Мы тесно взаимодействуем со старостами деревень, которые предоставляют в муниципалитет информацию о местах локации борщевика, общей площади и степени засорения земель.

В Мытищах готовы оперативно завершить работы по уничтожению борщевика Сосновского, однако граничащие с ними Лобня, Дмитров и Пушкино начали обработку земель гораздо позднее — из-за этого семена летят от соседей.

Читать дальше
Госадмтехнадзор обязал убрать опасные провода в Дмитрове

По предписанию Госадмтехнадзора Московской области в городе Дмитров удалили опасно висевшие провода над пешеходной зоной.

В территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области обратились жители города Дмитров, которые опасались проходить мимо провисших проводов над пешеходной дорожкой. Граждане на протяжении трех недель обращались в различные инстанции, но результата никакого не последовало.

Инспекторы Госадмтехнадзора в этот же день выехали на место и зафиксировали провода, которые частично висели, и частично лежали на земле в районе пешеходной дорожки на улице Бирлово поле. Как выяснили сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора в этом месте организация устанавливала вышку сотовой связи, а провода не закрепила.

Инспекторы Госадмтезхнадзора выдали предписания на устранение нарушения, которое через несколько дней было исполнено, опасные провода срезаны. Теперь жители без опасения за жизнь могут передвигаться по дорожке.

Источник: Дмитровский вестник

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
04 октября 2017
Виновник сброса в Волгу подозрительной субстанции всё еще не наказан


В конце августа мы писали об экологическом происшествии на берегу Волги. Тогда из трубы ливневой канализации напротив бассейна «Архимед» в реку несколько часов продолжался сброс жидкости ядовито-бирюзового цвета с запахом хлорки. Яркое пятно неестественного оттенка растеклось по акватории на несколько сотен метров.

Прохожие сообщили о случившемся в ЕДДС, на место немедленно прибыли специалисты МЧС, Госадмтехнадзора, администрации и других служб, для анализа были отобраны пробы воды. По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрации Дмитрия Шилина, экспертиза в последствии не выявила превышения содержания в воде вредных веществ. Однако, законность самого факта сброса в Волгу неизвестной жидкости оставалась под вопросом.

Подозрение тогда пало на персонал бассейна «Архимед» - в тот же день, судя по фотографиям в соцсетях, производилась чистка чаши бассейна с применением моющих средств.

Уже больше месяца прошло с момента происшествия, однако, виновник сброса до сих пор не установлен и не наказан.

Как сообщил врио администрации Дубны Максим Данилов, в адрес руководства Объединенного института ядерных исследований, в чьем ведении находится бассейн «Архимед», было направлено письмо с требованием разъяснить ситуацию. На сегодняшний день никакого ответа пока не получено. По словам Максима Николаевича, работа по выявлению виновника происшествия будет продолжена.

- Разбираемся, - подытожил Данилов

Ситуацию также прокомментировал глава Дубны Вячеслав Мухин:

- Мне не очень понятен такой шум вокруг этого. Я, когда работал замом по капстроительству, мне удалось два бассейна построить в городе – на левом берегу и в университете. И везде по проекту сброс воды из чаши бассейна идет в ливневую канализацию. Если голубая чистая водичка вытекает в Волгу – я думаю ничего страшного здесь нет. Единственное, если они химикаты применяли для мытья ванны – это, конечно, нарушение, - отметил Вячеслав Борисович.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

02 октября 2017
Лидерами по раздельному сбору мусора стали Дубна, Мытищи и Ивантеевка


Лидерами по раздельному сбору мусора стали Дубна, Мытищи и Ивантеевка. Об этом говорится в поступившем на «Радио 1» сообщении пресс-службы Министерства экологии Московской области.

Промежуточные итоги реализации пилотного проекта по внедрению раздельного сбора отходов в регионе подвели сегодня в Доме правительства. В ходе селекторного совещания представители Минэкологии проверили исполнение графика в 13 пилотных городах: Балашихе, Подольске, Шатуре, Озёрах, Долгопрудном, Красногорске, Солнечногорске, Химках, Домодедове, Ивантеевке, Мытищах, Дубне и Ногинске.

Как подчеркнул министр экологии Подмосковья Александр Коган, стопроцентный раздельный сбор отходов введён только в городских округах Мытищи и Дубна, где имеются современные сортировочные станции и предприятия, занимающиеся переработкой вторсырья. Также в лидерах Ивантеевка, здесь контейнерами для раздельного сбора отходов оборудовано 76% дворов, а также определены сроки по вводу в эксплуатацию комплекса по сортировке отходов. Далее следует городской округ Шатура с его 39%.

Глава Минэкологии добавил, что, к сожалению, пока не у всех пилотных городов удовлетворительные темпы по внедрению системы, призвал всех активизировать работу по переходу на современную форму утилизации отходов и сообщил, что подобные видеоконференции с представителями городских округов и районов будут проходить регулярно, а на территориях муниципалитетов-аутсайдеров организуют рейды.

Фото © Минэкологии МО

Источник: Радио 1

Читать дальше

29 сентября 2017
На завершение строительства корпуса больницы в Дубне выделили 1,7 млрд рублей


Власти Подмосковья выделили из регионального бюджета 1,7 миллиарда рублей на завершение строительства клинического корпуса больницы в Дубне, сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Что касается здравоохранения, для Дубны эта тема сейчас является наиболее актуальной, поэтому мы выделили в бюджете 1,7 миллиарда рублей для того, чтобы достроить клинический корпус больницы. Это очень здорово поможет изменить ситуацию», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

Глава региона отметил, что также планируется решить проблему с нехваткой медицинского персонала в медико-санитарной части №9 в Дубне.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время рабочего визита в Дубну сообщила, что на территории Дубненской городской больницы должно быть завершено строительство хирургического корпуса. В него будет «вмонтирован» сосудистый центр, который оснастят современным высокотехнологичным оборудованием. Сосудистый центр позволит оказывать помощь и спасать жизни пациентов с ишемическим инсультом и коронарными синдромами.

Источник: РИАМО

Читать дальше

28 сентября 2017
Движение электричек возобновится на участке Большая Волга-Дубна с 9 октября


Движение пригородных электропоездов на ранее закрытом участке Большая Волга-Дубна Савеловского направления Московской железной дороги (МЖД) частично возобновится с 9 октября. Об этом сообщает во вторник пресс-служба МЖД.

"С 9 октября 2017 года частично возобновится движение поездов на участке Большая Волга - Дубна Савеловского направления Московской железной дороги, которое было приостановлено с 10 мая по просьбе местных органов власти в связи со строительством автомобильного моста через реку Волга", - говорится в сообщении.

Ежедневно для пассажиров будут доступны 10 рейсов пригородных поездов, в том числе три экспресса, которые курсируют рано утром, вечером и в ночное время. Так, со станции Дубна поезда будут отправляться в сторону Москвы в 4:32, 5:45, 6:47, 20:25 и 21:38. Из Москвы - в 17:30, 18:18, 19:39, 20:44 и 22:00, уточняется в материале.

"Возвращение рейсов в часы пик значительно облегчит маршрут жителей Московской области, которые работают и учатся в Москве", - заключается в сообщении.

Железнодорожная станция "Дубна" является тупиковой на Савеловском направлении МЖД и располагается в одноименном городе в Московской области. Наряду с "Большой Волгой" они находятся в противоположных частях наукограда около густонаселенных районов.

Источник: ТАСС

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф