Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 04 октября 2017

Виновник сброса в Волгу подозрительной субстанции всё еще не наказан


В конце августа мы писали об экологическом происшествии на берегу Волги. Тогда из трубы ливневой канализации напротив бассейна «Архимед» в реку несколько часов продолжался сброс жидкости ядовито-бирюзового цвета с запахом хлорки. Яркое пятно неестественного оттенка растеклось по акватории на несколько сотен метров.

Прохожие сообщили о случившемся в ЕДДС, на место немедленно прибыли специалисты МЧС, Госадмтехнадзора, администрации и других служб, для анализа были отобраны пробы воды. По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрации Дмитрия Шилина, экспертиза в последствии не выявила превышения содержания в воде вредных веществ. Однако, законность самого факта сброса в Волгу неизвестной жидкости оставалась под вопросом.

Подозрение тогда пало на персонал бассейна «Архимед» - в тот же день, судя по фотографиям в соцсетях, производилась чистка чаши бассейна с применением моющих средств.

Уже больше месяца прошло с момента происшествия, однако, виновник сброса до сих пор не установлен и не наказан.

Как сообщил врио администрации Дубны Максим Данилов, в адрес руководства Объединенного института ядерных исследований, в чьем ведении находится бассейн «Архимед», было направлено письмо с требованием разъяснить ситуацию. На сегодняшний день никакого ответа пока не получено. По словам Максима Николаевича, работа по выявлению виновника происшествия будет продолжена.

- Разбираемся, - подытожил Данилов

Ситуацию также прокомментировал глава Дубны Вячеслав Мухин:

- Мне не очень понятен такой шум вокруг этого. Я, когда работал замом по капстроительству, мне удалось два бассейна построить в городе – на левом берегу и в университете. И везде по проекту сброс воды из чаши бассейна идет в ливневую канализацию. Если голубая чистая водичка вытекает в Волгу – я думаю ничего страшного здесь нет. Единственное, если они химикаты применяли для мытья ванны – это, конечно, нарушение, - отметил Вячеслав Борисович.

Источник: Вести Дубны
Дата: 04 октября 2017 | Кол-во просмотров: 119




ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрском районе исчез лес, незаконно переведенный в земли сельхозназначения

Ситуация с незаконными рубками леса в Тверской области продолжает оставаться напряжённой. Время от времени появляются всё новые известия о действиях «чёрных лесорубов» в том или ином районе региона. Но гораздо хуже, когда сами органы власти создают условия для незаконной и противоправной деятельности. Как это, например, случилось в Кимрском районе.

Как стало известно нашему изданию, администрация Кимрского района в своё время незаконно поставила на кадастровый учёт два земельных участка, расположенных неподалёку от деревни Жилино, присвоив им категорию земель: «земли сельскохозяйственного назначения».

При этом, как оказывается сейчас, оба участка целиком, по всей своей площади – а это, на минуточку, около 200 гектаров! – на момент постановки на кадастровый учёт и присвоения им новой категории, относились к лесному фонду и были целиком покрыты лесом, никакой сельскохозяйственной деятельности на их территории отродясь не велось. Но чиновников из администрации Кимрского района это обстоятельство нисколько не смутило.

Как итог, после незаконной постановки на кадастровый учёт, «неустановленными лицами» без какого-либо согласования была проведена масштабная рубка леса по всей площади обоих участков, спилены в огромном количестве деревья хвойных пород. Лесному хозяйству Кимрского района причинён огромный ущерб.

Не меньший ущерб причинён и экологии: вырубка деревьев производилась самым варварским способом, без уборки и соблюдения даже минимальных требований к такого рода работам, оба участка оказались полностью захламлены порубочными остатками и стали совершенно непригодными для хозяйственного использования.

Сейчас администрация Кимрского района пытается замять скандал и отыграть назад, утверждая, что перевод был осуществлён с «нарушением» законодательства, и участки следует вернуть в лесной фонд. Но кто ответит за эту «ошибку», которая выглядит почему то не как роковая случайность, а как чёткие и спланированные действия, нацеленные на совершение именно рубки леса на огромной территории?

В ближайшее время, мы проведём собственное расследование этого вопиющего факта.

Источник: Край справедливости

Читать дальше
В Кимрском районе полицейскими выявлен факт незаконной рубки деревьев в крупном размере

В МО МВД России «Кимрский» от представителя районного лесничества поступило сообщение об обнаружении в Ильинском участковом лесничестве незаконной вырубки 15 деревьев хвойных пород.

В результате противоправных действий лесному фонду был причинён материальный ущерб на сумму более 40 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБ и ПК МО МВД России «Кимрский» установили, что преступление совершили двое неработающих жителей Тверской области в возрасте 35 и 38 лет.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание может составляет до 4 лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Специальный ящик для отправки писем Деду Морозу будет установлен в Дмитрове

Жители Подмосковья смогут отправить письма Деду Морозу с 1 декабря, всего в регионе установят более 15 специальных ящиков, сообщил РИАМО в четверг представитель пресс-службы регионального отделения «Почты России».

«Ящики для писем Деду Морозу в Подмосковье появятся уже завтра, их будет более 15, но точное количество пока непонятно», - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что ящики будут установлены точно на главпочтамтах в крупных городах Подмосковья.

В прошлом году жители Московской области отправили Деду Морозу около 700 писем.

Жителей Подмосковья в новогодние праздники ждет насыщенная культурная программа: они смогут посетить более 9 тысяч концертов, театрализованных представлений, шоу, выставок, представлений на уличных площадках, литературно-музыкальных салонов и принять участие в творческих конкурсах в учреждениях культуры региона. Кроме того, в 55 парках Московской области с 1 декабря начнутся спектакли, квесты, флешмобы, концерты, конкурсы, фейерверки и другие праздничные мероприятия.

Читать дальше
Следственный комитет и прокуратура поспорили из-за Круглого озера в Дмитровском районе

В Подмосковном Дмитрове прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела о незаконном строительстве в особой природоохранной зоне вблизи озера Круглое. Следственный комитет намерен обжаловать это решение.

По данным регионального главка СКР, неустановленные должностные лица государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий и органа местного самоуправления не обеспечили должный надзор на особо охраняемой природной территории заказника «Озера Круглое, Нерское, Долгое и их ближайшее окружение». В результате там незаконно был возведен забор и снят верхний слой грунта.

После того как информация об этом появилась в СМИ, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Как отметили в следственном ведомстве, несмотря на общественный резонанс, вызванный разрушением заказника, Дмитровская городская прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела.

Москва, Служба информации РИА Новый День

Читать дальше







ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
02 октября 2017
Лидерами по раздельному сбору мусора стали Дубна, Мытищи и Ивантеевка


Лидерами по раздельному сбору мусора стали Дубна, Мытищи и Ивантеевка. Об этом говорится в поступившем на «Радио 1» сообщении пресс-службы Министерства экологии Московской области.

Промежуточные итоги реализации пилотного проекта по внедрению раздельного сбора отходов в регионе подвели сегодня в Доме правительства. В ходе селекторного совещания представители Минэкологии проверили исполнение графика в 13 пилотных городах: Балашихе, Подольске, Шатуре, Озёрах, Долгопрудном, Красногорске, Солнечногорске, Химках, Домодедове, Ивантеевке, Мытищах, Дубне и Ногинске.

Как подчеркнул министр экологии Подмосковья Александр Коган, стопроцентный раздельный сбор отходов введён только в городских округах Мытищи и Дубна, где имеются современные сортировочные станции и предприятия, занимающиеся переработкой вторсырья. Также в лидерах Ивантеевка, здесь контейнерами для раздельного сбора отходов оборудовано 76% дворов, а также определены сроки по вводу в эксплуатацию комплекса по сортировке отходов. Далее следует городской округ Шатура с его 39%.

Глава Минэкологии добавил, что, к сожалению, пока не у всех пилотных городов удовлетворительные темпы по внедрению системы, призвал всех активизировать работу по переходу на современную форму утилизации отходов и сообщил, что подобные видеоконференции с представителями городских округов и районов будут проходить регулярно, а на территориях муниципалитетов-аутсайдеров организуют рейды.

Фото © Минэкологии МО

Источник: Радио 1

Читать дальше

29 сентября 2017
На завершение строительства корпуса больницы в Дубне выделили 1,7 млрд рублей


Власти Подмосковья выделили из регионального бюджета 1,7 миллиарда рублей на завершение строительства клинического корпуса больницы в Дубне, сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Что касается здравоохранения, для Дубны эта тема сейчас является наиболее актуальной, поэтому мы выделили в бюджете 1,7 миллиарда рублей для того, чтобы достроить клинический корпус больницы. Это очень здорово поможет изменить ситуацию», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

Глава региона отметил, что также планируется решить проблему с нехваткой медицинского персонала в медико-санитарной части №9 в Дубне.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время рабочего визита в Дубну сообщила, что на территории Дубненской городской больницы должно быть завершено строительство хирургического корпуса. В него будет «вмонтирован» сосудистый центр, который оснастят современным высокотехнологичным оборудованием. Сосудистый центр позволит оказывать помощь и спасать жизни пациентов с ишемическим инсультом и коронарными синдромами.

Источник: РИАМО

Читать дальше

28 сентября 2017
Движение электричек возобновится на участке Большая Волга-Дубна с 9 октября


Движение пригородных электропоездов на ранее закрытом участке Большая Волга-Дубна Савеловского направления Московской железной дороги (МЖД) частично возобновится с 9 октября. Об этом сообщает во вторник пресс-служба МЖД.

"С 9 октября 2017 года частично возобновится движение поездов на участке Большая Волга - Дубна Савеловского направления Московской железной дороги, которое было приостановлено с 10 мая по просьбе местных органов власти в связи со строительством автомобильного моста через реку Волга", - говорится в сообщении.

Ежедневно для пассажиров будут доступны 10 рейсов пригородных поездов, в том числе три экспресса, которые курсируют рано утром, вечером и в ночное время. Так, со станции Дубна поезда будут отправляться в сторону Москвы в 4:32, 5:45, 6:47, 20:25 и 21:38. Из Москвы - в 17:30, 18:18, 19:39, 20:44 и 22:00, уточняется в материале.

"Возвращение рейсов в часы пик значительно облегчит маршрут жителей Московской области, которые работают и учатся в Москве", - заключается в сообщении.

Железнодорожная станция "Дубна" является тупиковой на Савеловском направлении МЖД и располагается в одноименном городе в Московской области. Наряду с "Большой Волгой" они находятся в противоположных частях наукограда около густонаселенных районов.

Источник: ТАСС

Читать дальше

23 сентября 2017
Живодеры расстреляли из травматики кота в подмосковной Дубне


Неизвестные обстреляли из травматического оружия кота в районе улицы Ленинградской в Дубне, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Ирина Казанкина со ссылкой на группу «Подслушано Дубна» в соцсети «ВКонтакте».

«Кот домашний, но его отпускают самостоятельно гулять. Хозяева принесли его к нам в клинику. Пациенту пришлось делать наркоз и накладывать множество швов. В итоге было извлечено пять пуль, некоторые из них застряли в костях морды, вероятно стреляли с близкого расстояния. Это случай невиданной жестокости! Сейчас котик находится под наблюдением наших врачей. Пока его состояние стабильно, но все могло быть хуже, попади пуля, например, в глаз. Мы призываем всех владельцев животных которые выпускают своих питомцев без присмотра, быть осторожными», - рассказала ветеринарный врач Виктория Хазимулина.

Подобные случаи обстрела домашних животных прошлым летом были зафиксированы в Подольске. Тогда были ранены, как минимум, три кошки.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Партнеры

Город Кимры.ru
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД-ДУБНА.РФ © 2016-2017 Город-Дубна.рф