Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 17 сентября 2017

2500 европейских елей посадили в Дубне в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево»


Акция «Наш лес. Посади свое дерево» в Дубне прошла на тринадцати площадках. В основном, это дворы домов, где жители общими усилиями высадили более ста яблонь.

Главной площадкой стал лес, который находится прямо на территории наукограда. Здесь высадили две с половиной тысячи европейских елей, саженцы были закуплены в Подмосковном питомнике.

Несколько лет назад в Московской области свирепствовал жук-типограф. После этого вырубались все зараженные деревья и образовались прогалины, поляны, которые нам сейчас и необходимо заполнить. В подмосковных питомниках мы закупили прекрасные елочки и сейчас с помощью граждан будем заполнять
- Константин Кутьин, главный инженер лесопаркового хозяйства предприятия «Городские парки».

Весь инвентарь – лопаты, перчатки, ведра и сами сеянцы, сегодня участникам акции выдали на месте, перед стартом посадок лесники и агрономы провели инструктаж. Для Дубны эта акция «Наш лес. Посади свое дерево» уже четвертая. В прошлые годы деревья разных пород высаживали на городских улицах – так появились грушевые, кленовые, рябиновые, липовые аллеи, и в лесопарковых зонах, где теперь растут ели.

Ключевая важность акции в том, что эта акция объединяет людей. Помимо того, что мы высаживаем деревья, которые нам в будущем будут давать кислород, это объединение людей в их трудовом порыве. Если вы видели, люди от мала до велика берут в руки лопаты и сажают деревья. Самое главное – это общение и спайка людей, потому что им дальше здесь жить, трудиться и поднимать этот город на ноги
- Максим Данилов, исполняющий обязанности руководителя администрации Дубны.

В общей сложности в акции приняли участие около пяти тысяч дубненцев. На площадки приходили целыми семьями и целыми коллективами предприятий. Посадку деревьев превратили в настоящий праздник – играла музыка, организаторы раздавали горячий чай.

Я не ожидала, что это получится такое веселое, хорошо организованное мероприятие. Меня это все так тронуло, я вспомнила свои пионерские годы, когда мы сажали лесополосы. И эти лесополосы живы, и они шумят. И вот так же эти дети вырастут и будут радоваться тому, что в этом месте будет такая «школа елочек»
- Ольга Фомина, участница акции.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 17 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 56




ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах планируют расчистить акваторию "Безымянного ручья" | Схема

На выполнение работ по очистке и вырубке деревьев "Безымянного ручья" от улицы Троицкая до улицы Ленина города Кимры Тверской области планируется потратить 99 794 рубля из муниципального бюджета города Кимры.

Работы на территории, давно нуждавшейся в расчистке, начнутся в ноябре, срок выполнения работ - 1 декабря 2017.

В данный момент контракт находится на стадии подачи заявок.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"

Читать дальше
В Кимрах разыскивают пропавшую 78-летнюю Беляеву Зою Федоровну

Как сообщает волонтерский поисково-спасательный отряда "СОВА", в Кимрах пропала 78-летняя Зоя Федоровна. Волонтеры не говорят ни о каких особенностях, которые помогли бы помочь в розыске женщины. Одно известно наверняка - пенсионерке требуется медицинская помощь.

Всех, кто обладает любой информацией о пропавшей, просят незамедлительно сообщить об этом по телефону 8-903-694-72-71.

Родственники пожилых людей должны помнить о том, что оставлять людей преклонного возраста без присмотра опасно. Если все-таки этого избежать не удается, у бабушки или дедушки обязательно должен быть при себе мобильный телефон, в котором сохранены самые необходимые номера.

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Стало известно, когда в Дмитрове наступит пик заболеваемости гриппом

Глава министерства здравоохранения Московской области Дмитрий Марков заявил, что согласно прогнозу ведомства период повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе начнется в декабре.

«По прогнозам мы входим в заболеваемость в декабре, а пики подъема обычно идут после январских праздников, — сказал Марков на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса». — Я думаю, что один к одному так и будет в этом сезоне».

В настоящее время недельный эпидпорог превышен в Красногорске, Коломне, Рузе, Мытищах, Истре, Чеховском, Солнечногорском, Ленинском и Дмитровском районах, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Напомним, накануне министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что эпидемия гриппа придет в ноябре, сейчас же эпидемический порог по гриппу в России не превышен.

Читать дальше
Полицейские пресекли в Дмитровском районе незаконную добычу торфа на 2 млн руб.

Сотрудники полиции пресекли в Дмитровском районе Подмосковья незаконную добычу торфа, сообщила Агентству городских новостей «Москва» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Установлено, что на территории одного из земельных участков в Дмитровском районе велась незаконная добыча торфа и его продажа без специального государственного разрешения - участки принадлежат одной из дмитровских земельных компаний. Сумма ущерба составила более 2 млн руб. В ходе проверки изъята грузовая и строительная техника, с помощью которой производилась добыча торфа», - рассказала Т.Петрова.

Незаконную деятельность выявили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Дмитровскому району. Отдел дознания УМВД России по Дмитровскому району возбудил по данному факту уголовное дело ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»).

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия для установления и задержания людей, причастных к незаконной добычи сырья.

Читать дальше






ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
08 сентября 2017
Жительница Дубны обвинила в смерти сына производителей контрафактного препарата


Жительница Дубны Виктория Федеш попросила помочь установить виновников смерти её 22-летнего сына Руслана. Она рассказала, что молодой человек обратился в отделение травматологии Электростальской центральной районной больницы с просьбой удалить из руки ранее установленные ему металлические пластины. Однако после инъекции лидокаина, введённого юноше перед хирургическим вмешательством, у него возник анафилактический шок, и он скончался.

«Он лёг на плановую операцию абсолютно здоровым. У него в январе был сложный перелом руки со смещением, ему вставили металлическую конструкцию. Надо было эту конструкцию снять. Я не знаю, как они проводили подготовку. Он был астматик второй степени, аллергик. В любом случае они должны были взять у него пробы. Я разговаривала с главврачом. Мне сказали, что ему ввели наркоз, там был лидокаин. Это моментально вызвало анафилактический шок, остановку дыхания и сердца. Клиническая смерть наступила в течение 40 минут. Последними отказали почки. Врачи не смогли вернуть его к жизни», – рассказала мать.

Сбор анамнеза – обязательное условие перед процедурой. В случае с Русланом либо врач не поинтересовался данными о болезнях пациента, либо сам пациент утаил от медиков сведения о заболевании. Такое мнение высказал юрист Лиги защиты пациентов Алексей Старченко.

«Когда человек идёт на операцию, он обычно приносит справку от терапевта. Участковый терапевт, который его наблюдал, должен был чётко указать данные о возможных аллергических реакциях. Либо сам пациент умолчал об этом, опасаясь, что это станет противопоказанием для операции, либо его не спросил врач, и тогда это грубое нарушение правил. Вопрос серьёзный, требующий следственных мероприятий», – пояснил Старченко.

Со слов Виктории Федеш, правоохранительные органы начали проверку. Появилось предположение, что препарат, который ввели её сыну, мог быть контрафактным.

«Сами врачи склоняются к тому, что партия наркоза, который ввели Руслану, могла быть контрафактной, поддельной. Говорят, что её якобы изъял Следственный комитет. Уже проведена судмедэкспертиза, прошло вскрытие. Склоняются к тому, что это была не аллергия, а сам препарат был бракованным. Как он попал в сеть, никто не знает. Всё это я знаю только со слов друга Руслана. Получается, что его просто убили наркозом», – сказала Виктория.

Врач не несёт ответственность за поддельные препараты. По закону за качество лекарств отвечает производитель, сказал Старченко.

«Если вы откроете сайт Росздравнадзора, то увидите, что ряд серий препаратов признаётся фальсификатом. Контроль идёт не в больницах, а в аптеках. Если выяснится, что это контрафакт, то уголовное дело будет возбуждено в отношении того, кто его произвёл – это устанавливает «Закон об обращении лекарственных средств». Главврач не может контролировать химический состав препарата, проверять каждую таблетку», – отметил юрист.

В Главном следственном управлении Следственного комитета по Московской области пообещали выяснить, поступали ли туда материалы по инциденту в больнице. До самого же лечебного учреждения нам пока дозвониться не удалось.

Мы продолжаем следить за развитием этой истории.

Источник: Радио 1

Читать дальше

30 августа 2017
Вместо ремонта на убитую дорогу Дубна – Савелово нанесли разметку | Видео


Эта дорога слывёт "убийцей автомобилей". Вот уже лет 20 она требует капитального ремонта, но пока только латают ямы.

Жители и автомобилисты обоих областей собирали даже подписи под петициями с требованием отремонтировать дорогу. Более того, она неоднократно попадала в список самых опасных и аварийных дорожных объектов тверского региона.

И вот теперь вместо ремонта на дорогу ...нанесли разметку!

Источник: ТИА

Читать дальше

28 августа 2017
Таинственный сброс в Волгу: в Дубне ищут виновников загрязнения реки


Пейзаж, издалека напоминающий тропический, сегодня утром в Дубне обнаружили местные жители. Труба на берегу, из которой обычно если и идет, то прозрачная вода, буквально извергала цветную, зловонную и пенную жижу.

Около 11 утра я с берега заметил, что огромное пятно ядовито-бирюзового цвета появилось в воде. Около ста квадратных метров, может, больше. Оно уходило в воду метров на 10 почти. Я спустился посмотреть, труба из-под плит с берега выступает, из нее бурным потоком течет вода, даже можно сказать, жидкость ядовито-бирюзового цвета с ошметками пены и с устойчивым запахом хлорки
- Андрей Кухарев, житель Дубны.

На место прибыли сотрудники МЧС, Госадмтехнадзора, Роспотребназдора, представители администрации Дубны.

На сегодняшний момент установлено, что слив идет из городской трубы ливневой канализации. Администрации города поставлена задача уточнить источники, которые могут сливаться в эту трубу. Может быть, подключены какие-то автосервисы, бассейн, какие-то иные субъекты. Сейчас установим, кто мог сделать какой-то технологический сброс
- Александр Трухин, начальник территориального отдела №1 Госадмтехнадзора МО.

Специалисты составили акт, где зафиксировали сброс в Волгу жидкости с химическим запахом. Вскоре она перестала литься из трубы, но вода в реке осталась ярко-бирюзовой. Более того, окрашенный участок растянулся вдоль берега. Кто в ответе за жижу, которая покрасила Волгу, пока выяснить не удалось.

Говорить о том, насколько опасна яркая жидкость, можно будет только после ее лабораторного исследования. Рекомендации взять необходимые пробы городской администрации дали инспекторы Госадмтехнадзора. Спецслужбы пообещали держать ситуацию под контролем. Тем временем, в окрашенной воде жители уже обнаружили несколько погибших мальков. Выше по течению от места происшествия – водозабор, ниже – городской пляж.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

19 августа 2017
В Тверской области за незаконный вылов рыбы задержали жителя Дубны


На Иваньковском водохранилище, расположенном на территории Конаковского района, сотрудники полиции совместно с инспекторами парка «Завидово» выявили факт незаконной ловли рыбы с использованием сетей.

На месте происшествия сотрудники полиции задержали 58-летнего нигде не работающего жителя города Дубна Московской области. Конфисковано более 70 экземпляров рыб различных пород. Изъята лодка, а также девяносто метров сетей. От фигуранта получены признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет, сообщает УМВД России по Тверской области.

Источник: ТИА

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Город Кимры.ru
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД-ДУБНА.РФ © 2016-2017 Город-Дубна.рф