Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 08 сентября 2017

Жительница Дубны обвинила в смерти сына производителей контрафактного препарата


Жительница Дубны Виктория Федеш попросила помочь установить виновников смерти её 22-летнего сына Руслана. Она рассказала, что молодой человек обратился в отделение травматологии Электростальской центральной районной больницы с просьбой удалить из руки ранее установленные ему металлические пластины. Однако после инъекции лидокаина, введённого юноше перед хирургическим вмешательством, у него возник анафилактический шок, и он скончался.

«Он лёг на плановую операцию абсолютно здоровым. У него в январе был сложный перелом руки со смещением, ему вставили металлическую конструкцию. Надо было эту конструкцию снять. Я не знаю, как они проводили подготовку. Он был астматик второй степени, аллергик. В любом случае они должны были взять у него пробы. Я разговаривала с главврачом. Мне сказали, что ему ввели наркоз, там был лидокаин. Это моментально вызвало анафилактический шок, остановку дыхания и сердца. Клиническая смерть наступила в течение 40 минут. Последними отказали почки. Врачи не смогли вернуть его к жизни», – рассказала мать.

Сбор анамнеза – обязательное условие перед процедурой. В случае с Русланом либо врач не поинтересовался данными о болезнях пациента, либо сам пациент утаил от медиков сведения о заболевании. Такое мнение высказал юрист Лиги защиты пациентов Алексей Старченко.

«Когда человек идёт на операцию, он обычно приносит справку от терапевта. Участковый терапевт, который его наблюдал, должен был чётко указать данные о возможных аллергических реакциях. Либо сам пациент умолчал об этом, опасаясь, что это станет противопоказанием для операции, либо его не спросил врач, и тогда это грубое нарушение правил. Вопрос серьёзный, требующий следственных мероприятий», – пояснил Старченко.

Со слов Виктории Федеш, правоохранительные органы начали проверку. Появилось предположение, что препарат, который ввели её сыну, мог быть контрафактным.

«Сами врачи склоняются к тому, что партия наркоза, который ввели Руслану, могла быть контрафактной, поддельной. Говорят, что её якобы изъял Следственный комитет. Уже проведена судмедэкспертиза, прошло вскрытие. Склоняются к тому, что это была не аллергия, а сам препарат был бракованным. Как он попал в сеть, никто не знает. Всё это я знаю только со слов друга Руслана. Получается, что его просто убили наркозом», – сказала Виктория.

Врач не несёт ответственность за поддельные препараты. По закону за качество лекарств отвечает производитель, сказал Старченко.

«Если вы откроете сайт Росздравнадзора, то увидите, что ряд серий препаратов признаётся фальсификатом. Контроль идёт не в больницах, а в аптеках. Если выяснится, что это контрафакт, то уголовное дело будет возбуждено в отношении того, кто его произвёл – это устанавливает «Закон об обращении лекарственных средств». Главврач не может контролировать химический состав препарата, проверять каждую таблетку», – отметил юрист.

В Главном следственном управлении Следственного комитета по Московской области пообещали выяснить, поступали ли туда материалы по инциденту в больнице. До самого же лечебного учреждения нам пока дозвониться не удалось.

Мы продолжаем следить за развитием этой истории.

Источник: Радио 1
Дата: 08 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 484



ГОРОД КИМРЫ.RU
Несмотря на запрет губернатора, в Тверскую область из Москвы продолжают ввозить мусор

Этот факт зафиксирован активистами Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты Фронта зафиксировали ввоз на территорию Калининского района Тверской области мусора из Московской области.

Как считают в ОНФ, компании занимающиеся транспортировкой мусора, выстроили схему, позволяющую ввозить отходы в Тверскую область из соседних регионов.

Активистами ОНФ было зафиксировано регулярное движение мусоровозов с номерами Москвы и Московской области, либо без номеров на территорию Калининского района Тверской области. Мусоровозы останавливаются на базе, на трассе М-10 «Москва – Санкт-Петербург», где выгружают контейнеры. Затем, на туда приезжают автомобили с маркировкой тверской компании, занимающейся транспортировкой мусора. Машины загружают контейнеры и увозят их с территории.



По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, привозимые контейнеры заполнены мусором, трафик движения таких машин –регулярный, а перегруз контейнеров помогает скрыть факт ввоза мусора на территорию Тверской области. Информация о ввозе мусора из Москвы также поступала из Конаковского, Кимрского, Калязинского районов.

Напомним, что губернатор Тверской области Игорь Руденя категорически запретил ввоз «чужого» мусора и особо предупредил глав районных администраций о персональной ответственности за нарушение этого запрета.

Это заявление губернатор сделал 27 марта. Однако, в начале апреля, «московские» мусоровозы продолжали ездить по Кимрскому району как ни в чем не бывало. Тогда один из местных жителей чуть не попал под самосвал, пытаясь преградить ему путь.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрах сибирскую язву «похоронили» на… человеческом кладбище

В Кимрах посреди человеческого кладбища появился… скотомогильник. Речь о Галанинском кладбище, что в Савелово.

Самое интересное, что в комментариях говорят о том, что скотомогильник там и был, и, возможно, это еще один.

Признаюсь, я не знал об этом. Как и не знаю, разрешено ли подобное соседство. Но с точки зрения простого человека могу сказать точно, что когда ты приходишь на кладбище, по сути — в место общего доступа, то надпись «ОПАСНО! Захоронение СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ» вряд ли вызывает позитивное отношение.

Наверняка, хочется развернуться и уйти куда-нибудь, от греха подальше.

Фото: Кимры ТВ



Источник: Край справедливости

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитров среди худших муниципалитетов Подмосковья по борьбе с борщевиком

С планом по уничтожению борщевика в Подмосковье справляются далеко не все. Чтобы убедиться в этом, достаточно сесть на электричку и отъехать пару остановок от Москвы: вдоль железной дороги борщевик — выше человеческого роста!

В числе отстающих муниципалитетов — Можайск, Дмитров и Клин. В прошлом году к ним относился и городской округ Мытищи, а вот сейчас он наряду с Коломной выбился в лидеры по очистке территорий от сорняка.

— В первую очередь были обработаны земли на участках, проходящих по маршрутам FIFA-2018, затем началась обработка остальных земель, — пояснили «МК» в мытищинской администрации. — На обработку территории площадью 180 гектаров была потрачена сумма около двух миллионов рублей из средств муниципального бюджета. Мы тесно взаимодействуем со старостами деревень, которые предоставляют в муниципалитет информацию о местах локации борщевика, общей площади и степени засорения земель.

В Мытищах готовы оперативно завершить работы по уничтожению борщевика Сосновского, однако граничащие с ними Лобня, Дмитров и Пушкино начали обработку земель гораздо позднее — из-за этого семена летят от соседей.

Читать дальше
Госадмтехнадзор обязал убрать опасные провода в Дмитрове

По предписанию Госадмтехнадзора Московской области в городе Дмитров удалили опасно висевшие провода над пешеходной зоной.

В территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области обратились жители города Дмитров, которые опасались проходить мимо провисших проводов над пешеходной дорожкой. Граждане на протяжении трех недель обращались в различные инстанции, но результата никакого не последовало.

Инспекторы Госадмтехнадзора в этот же день выехали на место и зафиксировали провода, которые частично висели, и частично лежали на земле в районе пешеходной дорожки на улице Бирлово поле. Как выяснили сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора в этом месте организация устанавливала вышку сотовой связи, а провода не закрепила.

Инспекторы Госадмтезхнадзора выдали предписания на устранение нарушения, которое через несколько дней было исполнено, опасные провода срезаны. Теперь жители без опасения за жизнь могут передвигаться по дорожке.

Источник: Дмитровский вестник

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
30 августа 2017
Вместо ремонта на убитую дорогу Дубна – Савелово нанесли разметку | Видео


Эта дорога слывёт "убийцей автомобилей". Вот уже лет 20 она требует капитального ремонта, но пока только латают ямы.

Жители и автомобилисты обоих областей собирали даже подписи под петициями с требованием отремонтировать дорогу. Более того, она неоднократно попадала в список самых опасных и аварийных дорожных объектов тверского региона.

И вот теперь вместо ремонта на дорогу ...нанесли разметку!

Источник: ТИА

Читать дальше

28 августа 2017
Таинственный сброс в Волгу: в Дубне ищут виновников загрязнения реки


Пейзаж, издалека напоминающий тропический, сегодня утром в Дубне обнаружили местные жители. Труба на берегу, из которой обычно если и идет, то прозрачная вода, буквально извергала цветную, зловонную и пенную жижу.

Около 11 утра я с берега заметил, что огромное пятно ядовито-бирюзового цвета появилось в воде. Около ста квадратных метров, может, больше. Оно уходило в воду метров на 10 почти. Я спустился посмотреть, труба из-под плит с берега выступает, из нее бурным потоком течет вода, даже можно сказать, жидкость ядовито-бирюзового цвета с ошметками пены и с устойчивым запахом хлорки
- Андрей Кухарев, житель Дубны.

На место прибыли сотрудники МЧС, Госадмтехнадзора, Роспотребназдора, представители администрации Дубны.

На сегодняшний момент установлено, что слив идет из городской трубы ливневой канализации. Администрации города поставлена задача уточнить источники, которые могут сливаться в эту трубу. Может быть, подключены какие-то автосервисы, бассейн, какие-то иные субъекты. Сейчас установим, кто мог сделать какой-то технологический сброс
- Александр Трухин, начальник территориального отдела №1 Госадмтехнадзора МО.

Специалисты составили акт, где зафиксировали сброс в Волгу жидкости с химическим запахом. Вскоре она перестала литься из трубы, но вода в реке осталась ярко-бирюзовой. Более того, окрашенный участок растянулся вдоль берега. Кто в ответе за жижу, которая покрасила Волгу, пока выяснить не удалось.

Говорить о том, насколько опасна яркая жидкость, можно будет только после ее лабораторного исследования. Рекомендации взять необходимые пробы городской администрации дали инспекторы Госадмтехнадзора. Спецслужбы пообещали держать ситуацию под контролем. Тем временем, в окрашенной воде жители уже обнаружили несколько погибших мальков. Выше по течению от места происшествия – водозабор, ниже – городской пляж.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

19 августа 2017
В Тверской области за незаконный вылов рыбы задержали жителя Дубны


На Иваньковском водохранилище, расположенном на территории Конаковского района, сотрудники полиции совместно с инспекторами парка «Завидово» выявили факт незаконной ловли рыбы с использованием сетей.

На месте происшествия сотрудники полиции задержали 58-летнего нигде не работающего жителя города Дубна Московской области. Конфисковано более 70 экземпляров рыб различных пород. Изъята лодка, а также девяносто метров сетей. От фигуранта получены признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет, сообщает УМВД России по Тверской области.

Источник: ТИА

Читать дальше

18 августа 2017
Главгосстройнадзор приступил к проверке строительства завода в Дубне


Инспекторский состав Главгосстройнадзора Московской области приступил к очередной проверке строительства завода по производству товаров медицинского назначения, расположенного в новой промышленной зоне городского округа Дубна, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«В настоящее время на объекте ведется устройство внутренних инженерных сетей, монтаж и наладка оборудования, а также работы по благоустройству территории. Возведение здания ведется в соответствии с графиком работ», - отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.

Мощность завода, предусмотренная проектом, составит 450 миллионов единиц продукции в год. Общая площадь объекта 8211 квадратных метров. Застройщиком выступает ООО «ПАСКАЛЬ Медикал», генподрядчиком – ООО «ПромСтрой».

«После ввода объекта в эксплуатацию будет создано порядка 190 новых рабочих мест. Плановая проверка на объекте завершится 5 сентября», - сообщил Тагиев.

Планируемый срок завершения работ – четвертый квартал 2017 года, отметил он.

Источник: РИАМО

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф