Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 08 сентября 2017

Жительница Дубны обвинила в смерти сына производителей контрафактного препарата


Жительница Дубны Виктория Федеш попросила помочь установить виновников смерти её 22-летнего сына Руслана. Она рассказала, что молодой человек обратился в отделение травматологии Электростальской центральной районной больницы с просьбой удалить из руки ранее установленные ему металлические пластины. Однако после инъекции лидокаина, введённого юноше перед хирургическим вмешательством, у него возник анафилактический шок, и он скончался.

«Он лёг на плановую операцию абсолютно здоровым. У него в январе был сложный перелом руки со смещением, ему вставили металлическую конструкцию. Надо было эту конструкцию снять. Я не знаю, как они проводили подготовку. Он был астматик второй степени, аллергик. В любом случае они должны были взять у него пробы. Я разговаривала с главврачом. Мне сказали, что ему ввели наркоз, там был лидокаин. Это моментально вызвало анафилактический шок, остановку дыхания и сердца. Клиническая смерть наступила в течение 40 минут. Последними отказали почки. Врачи не смогли вернуть его к жизни», – рассказала мать.

Сбор анамнеза – обязательное условие перед процедурой. В случае с Русланом либо врач не поинтересовался данными о болезнях пациента, либо сам пациент утаил от медиков сведения о заболевании. Такое мнение высказал юрист Лиги защиты пациентов Алексей Старченко.

«Когда человек идёт на операцию, он обычно приносит справку от терапевта. Участковый терапевт, который его наблюдал, должен был чётко указать данные о возможных аллергических реакциях. Либо сам пациент умолчал об этом, опасаясь, что это станет противопоказанием для операции, либо его не спросил врач, и тогда это грубое нарушение правил. Вопрос серьёзный, требующий следственных мероприятий», – пояснил Старченко.

Со слов Виктории Федеш, правоохранительные органы начали проверку. Появилось предположение, что препарат, который ввели её сыну, мог быть контрафактным.

«Сами врачи склоняются к тому, что партия наркоза, который ввели Руслану, могла быть контрафактной, поддельной. Говорят, что её якобы изъял Следственный комитет. Уже проведена судмедэкспертиза, прошло вскрытие. Склоняются к тому, что это была не аллергия, а сам препарат был бракованным. Как он попал в сеть, никто не знает. Всё это я знаю только со слов друга Руслана. Получается, что его просто убили наркозом», – сказала Виктория.

Врач не несёт ответственность за поддельные препараты. По закону за качество лекарств отвечает производитель, сказал Старченко.

«Если вы откроете сайт Росздравнадзора, то увидите, что ряд серий препаратов признаётся фальсификатом. Контроль идёт не в больницах, а в аптеках. Если выяснится, что это контрафакт, то уголовное дело будет возбуждено в отношении того, кто его произвёл – это устанавливает «Закон об обращении лекарственных средств». Главврач не может контролировать химический состав препарата, проверять каждую таблетку», – отметил юрист.

В Главном следственном управлении Следственного комитета по Московской области пообещали выяснить, поступали ли туда материалы по инциденту в больнице. До самого же лечебного учреждения нам пока дозвониться не удалось.

Мы продолжаем следить за развитием этой истории.

Источник: Радио 1
Дата: 08 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 186




ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрском районе исчез лес, незаконно переведенный в земли сельхозназначения

Ситуация с незаконными рубками леса в Тверской области продолжает оставаться напряжённой. Время от времени появляются всё новые известия о действиях «чёрных лесорубов» в том или ином районе региона. Но гораздо хуже, когда сами органы власти создают условия для незаконной и противоправной деятельности. Как это, например, случилось в Кимрском районе.

Как стало известно нашему изданию, администрация Кимрского района в своё время незаконно поставила на кадастровый учёт два земельных участка, расположенных неподалёку от деревни Жилино, присвоив им категорию земель: «земли сельскохозяйственного назначения».

При этом, как оказывается сейчас, оба участка целиком, по всей своей площади – а это, на минуточку, около 200 гектаров! – на момент постановки на кадастровый учёт и присвоения им новой категории, относились к лесному фонду и были целиком покрыты лесом, никакой сельскохозяйственной деятельности на их территории отродясь не велось. Но чиновников из администрации Кимрского района это обстоятельство нисколько не смутило.

Как итог, после незаконной постановки на кадастровый учёт, «неустановленными лицами» без какого-либо согласования была проведена масштабная рубка леса по всей площади обоих участков, спилены в огромном количестве деревья хвойных пород. Лесному хозяйству Кимрского района причинён огромный ущерб.

Не меньший ущерб причинён и экологии: вырубка деревьев производилась самым варварским способом, без уборки и соблюдения даже минимальных требований к такого рода работам, оба участка оказались полностью захламлены порубочными остатками и стали совершенно непригодными для хозяйственного использования.

Сейчас администрация Кимрского района пытается замять скандал и отыграть назад, утверждая, что перевод был осуществлён с «нарушением» законодательства, и участки следует вернуть в лесной фонд. Но кто ответит за эту «ошибку», которая выглядит почему то не как роковая случайность, а как чёткие и спланированные действия, нацеленные на совершение именно рубки леса на огромной территории?

В ближайшее время, мы проведём собственное расследование этого вопиющего факта.

Источник: Край справедливости

Читать дальше
В Кимрском районе полицейскими выявлен факт незаконной рубки деревьев в крупном размере

В МО МВД России «Кимрский» от представителя районного лесничества поступило сообщение об обнаружении в Ильинском участковом лесничестве незаконной вырубки 15 деревьев хвойных пород.

В результате противоправных действий лесному фонду был причинён материальный ущерб на сумму более 40 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБ и ПК МО МВД России «Кимрский» установили, что преступление совершили двое неработающих жителей Тверской области в возрасте 35 и 38 лет.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание может составляет до 4 лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Специальный ящик для отправки писем Деду Морозу будет установлен в Дмитрове

Жители Подмосковья смогут отправить письма Деду Морозу с 1 декабря, всего в регионе установят более 15 специальных ящиков, сообщил РИАМО в четверг представитель пресс-службы регионального отделения «Почты России».

«Ящики для писем Деду Морозу в Подмосковье появятся уже завтра, их будет более 15, но точное количество пока непонятно», - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что ящики будут установлены точно на главпочтамтах в крупных городах Подмосковья.

В прошлом году жители Московской области отправили Деду Морозу около 700 писем.

Жителей Подмосковья в новогодние праздники ждет насыщенная культурная программа: они смогут посетить более 9 тысяч концертов, театрализованных представлений, шоу, выставок, представлений на уличных площадках, литературно-музыкальных салонов и принять участие в творческих конкурсах в учреждениях культуры региона. Кроме того, в 55 парках Московской области с 1 декабря начнутся спектакли, квесты, флешмобы, концерты, конкурсы, фейерверки и другие праздничные мероприятия.

Читать дальше
Следственный комитет и прокуратура поспорили из-за Круглого озера в Дмитровском районе

В Подмосковном Дмитрове прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела о незаконном строительстве в особой природоохранной зоне вблизи озера Круглое. Следственный комитет намерен обжаловать это решение.

По данным регионального главка СКР, неустановленные должностные лица государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий и органа местного самоуправления не обеспечили должный надзор на особо охраняемой природной территории заказника «Озера Круглое, Нерское, Долгое и их ближайшее окружение». В результате там незаконно был возведен забор и снят верхний слой грунта.

После того как информация об этом появилась в СМИ, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Как отметили в следственном ведомстве, несмотря на общественный резонанс, вызванный разрушением заказника, Дмитровская городская прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела.

Москва, Служба информации РИА Новый День

Читать дальше







ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
30 августа 2017
Вместо ремонта на убитую дорогу Дубна – Савелово нанесли разметку | Видео


Эта дорога слывёт "убийцей автомобилей". Вот уже лет 20 она требует капитального ремонта, но пока только латают ямы.

Жители и автомобилисты обоих областей собирали даже подписи под петициями с требованием отремонтировать дорогу. Более того, она неоднократно попадала в список самых опасных и аварийных дорожных объектов тверского региона.

И вот теперь вместо ремонта на дорогу ...нанесли разметку!

Источник: ТИА

Читать дальше

28 августа 2017
Таинственный сброс в Волгу: в Дубне ищут виновников загрязнения реки


Пейзаж, издалека напоминающий тропический, сегодня утром в Дубне обнаружили местные жители. Труба на берегу, из которой обычно если и идет, то прозрачная вода, буквально извергала цветную, зловонную и пенную жижу.

Около 11 утра я с берега заметил, что огромное пятно ядовито-бирюзового цвета появилось в воде. Около ста квадратных метров, может, больше. Оно уходило в воду метров на 10 почти. Я спустился посмотреть, труба из-под плит с берега выступает, из нее бурным потоком течет вода, даже можно сказать, жидкость ядовито-бирюзового цвета с ошметками пены и с устойчивым запахом хлорки
- Андрей Кухарев, житель Дубны.

На место прибыли сотрудники МЧС, Госадмтехнадзора, Роспотребназдора, представители администрации Дубны.

На сегодняшний момент установлено, что слив идет из городской трубы ливневой канализации. Администрации города поставлена задача уточнить источники, которые могут сливаться в эту трубу. Может быть, подключены какие-то автосервисы, бассейн, какие-то иные субъекты. Сейчас установим, кто мог сделать какой-то технологический сброс
- Александр Трухин, начальник территориального отдела №1 Госадмтехнадзора МО.

Специалисты составили акт, где зафиксировали сброс в Волгу жидкости с химическим запахом. Вскоре она перестала литься из трубы, но вода в реке осталась ярко-бирюзовой. Более того, окрашенный участок растянулся вдоль берега. Кто в ответе за жижу, которая покрасила Волгу, пока выяснить не удалось.

Говорить о том, насколько опасна яркая жидкость, можно будет только после ее лабораторного исследования. Рекомендации взять необходимые пробы городской администрации дали инспекторы Госадмтехнадзора. Спецслужбы пообещали держать ситуацию под контролем. Тем временем, в окрашенной воде жители уже обнаружили несколько погибших мальков. Выше по течению от места происшествия – водозабор, ниже – городской пляж.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

19 августа 2017
В Тверской области за незаконный вылов рыбы задержали жителя Дубны


На Иваньковском водохранилище, расположенном на территории Конаковского района, сотрудники полиции совместно с инспекторами парка «Завидово» выявили факт незаконной ловли рыбы с использованием сетей.

На месте происшествия сотрудники полиции задержали 58-летнего нигде не работающего жителя города Дубна Московской области. Конфисковано более 70 экземпляров рыб различных пород. Изъята лодка, а также девяносто метров сетей. От фигуранта получены признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет, сообщает УМВД России по Тверской области.

Источник: ТИА

Читать дальше

18 августа 2017
Главгосстройнадзор приступил к проверке строительства завода в Дубне


Инспекторский состав Главгосстройнадзора Московской области приступил к очередной проверке строительства завода по производству товаров медицинского назначения, расположенного в новой промышленной зоне городского округа Дубна, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«В настоящее время на объекте ведется устройство внутренних инженерных сетей, монтаж и наладка оборудования, а также работы по благоустройству территории. Возведение здания ведется в соответствии с графиком работ», - отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.

Мощность завода, предусмотренная проектом, составит 450 миллионов единиц продукции в год. Общая площадь объекта 8211 квадратных метров. Застройщиком выступает ООО «ПАСКАЛЬ Медикал», генподрядчиком – ООО «ПромСтрой».

«После ввода объекта в эксплуатацию будет создано порядка 190 новых рабочих мест. Плановая проверка на объекте завершится 5 сентября», - сообщил Тагиев.

Планируемый срок завершения работ – четвертый квартал 2017 года, отметил он.

Источник: РИАМО

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Партнеры

Город Кимры.ru
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД-ДУБНА.РФ © 2016-2017 Город-Дубна.рф