Дата: 31 мая 2022

В Талдомском г.о. полицейские обнаружили подпольные фермы по выращиванию конопли

В Талдомском г.о. полицейские обнаружили подпольные фермы по выращиванию конопли

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по Талдомскому городскому округу задержаны двое местных жителей, которые в своих жилищах выращивали коноплю.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 38-летний мужчина в принадлежащих ему частных домах, расположенных в д. Федотово и Новогуслево, оборудовал специальные помещения для культивации наркосодержащих растений. Для создания парников злоумышленник приобрел тепловые лампы, вентиляторы, удобрения и специальное оборудование. В ходе обысков жилищ полицейскими обнаружено и изъято 49 горшков с коноплей, а также три коробки и пакет с высушенными листьями и стеблями», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«По результатам экспертизы изъятое содержимое является частями наркосодержащего растения – конопли, общим весом около 4,5 килограммов», – отметила Татьяна Петрова.

«Кроме того, в тот же день сотрудниками полиции задержан 52-летний мужчина за совершение аналогичного преступления. В его доме, расположенном в п. Вербилки, полицейские обнаружили и изъяли 47 горшков с коноплей, 4 банки с веществом, которое по результатам экспертизы является частями наркосодержащего растения – конопли, общим весом более килограмма», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 228, 231 УК РФ.

Судом фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ГУ МВД России по Московской области
Дата: 31 мая 2022 | Просмотров: 295






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2022 Город-Дубна.рф