Дата: 12 января 2022

Жители Подмосковья помогли художнице из Дубны, чья коллекция картин сгорела вместе с домом

Жители Подмосковья помогли художнице из Дубны, чья коллекция картин сгорела вместе с домом

Не всем начало года принесло радость. Большое горе настигло дубненскую художницу Светлану Колесник — у нее сгорел частный дом. Женщина лишилась единственного жилья и потеряла в огне все свои картины. Утрачены при пожаре все работы Светланы, а также часть работ ее отца Максима Ефимкина — одного из основателей отделения Союза художников в Подольске. Именно он собирал эту ценную коллекцию.

«Также сгорел ряд работ подольских художников — живопись, графика. Коллекция насчитывала более 300 работ, они экспонировались на многих выставках в Москве, Чехове и других городах», — сказала Колесник.

О кошмарном инциденте также рассказала на своей странице в соцсетях писатель и краевед Ольга Авдеева. По ее словам, до трагедии блестящую коллекцию картин Светлана планировала передать городскому округу Чехов. Женщина решила поддержать художницу и выразила надежду, что неравнодушные жители окажут Колесник посильную материальную помощь. Таким образом, запустилась большая цепочка добра, очень многие откликнулись на чужую беду.

«Столько душевного сочувствия и помощи от близких и незнакомых людей, сколько у меня их было в последние дни, я не видела никогда. Спасибо Господу за этот урок мне! Хочу выразить благодарность всем помогавшим мне людям», — поделилась Светлана.

Как призналась художница, сгоревшие картины восстановлению не подлежат. От них остались лишь фотографии, сделанные для каталогов. По ним можно изготовить постеры.

«Но постер не передаст всех ощущений от работы, которые могут возникнуть у зрителя. Трудно об этом даже думать. Хорошо, что остались работы в музеях, картинных галерея и частных коллекциях. Надо искать средства и силы продолжать писать. Без этого жизнь художника немыслима», — заключила Колесник. Ранее Светлана активно занималась организацией выставочной деятельности. Последняя ее персональная экспозиция состоялась в Подольском выставочном зале весной прошлого года.

Юлия Малофеева

Источник: Подмосковье Сегодня


Дата: 12 января 2022 | Просмотров: 41





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2022 Город-Дубна.рф