Дата: 19 декабря 2021

Полураздетого студента спасли с тонкого льда на Иваньковском водохранилище в Дубне

Полураздетого студента спасли с тонкого льда на Иваньковском водохранилище в Дубне

Парня в одной рубашке и брюках заметили на акватории люди, гулявшие на берегу Иваньковского водохранилища. Парень отдалился от берега на триста метров. Очевидцы позвонили в полицию. К делу подключились спасатели.

«Мы почти весь день осматривали акваторию водоема известного как «Московское море». Сложность была в том, что в этом месте находится дамба, доступ к которой ограничен, это режимный объект. Спустя восемь часов с помощью прожекторов мы все же увидели его силуэт. Подняли его к себе и перевезли на спасательный пост», — рассказал заместитель начальника пожарноспасательной части № 215 ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Проценко.

По его словам, Егор (имя изменено. — Прим. ред.) ужасно продрог, был весь синий, еле держался на ногах. На вопросы он отвечал односложно. Выяснилось, что парень вышел на водохранилище, чтобы «подумать о жизни». Его накормили и напоили горячим. Сделали растирание и переодели в теплый бушлат. Егора передали медикам.

«Самое удивительное, что он дошел до островов. А сейчас самый опасный период — ледостав. Туда и рыбаки не суются, это почти гарантированный шанс провалиться под лед. То место подмывает теплой водой. Парню очень повезло», — пояснил Проценко.

Из путаных объяснений спасенного стало ясно, что погулять по тонкому льду его привели бытовые неурядицы.

Источник: Подмосковье Сегодня


Дата: 19 декабря 2021 | Просмотров: 229





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2022 Город-Дубна.рф