Дата: 30 декабря 2021

Банда сотрудников Талдомского морга, наживающихся на человеческом горе

Банда сотрудников Талдомского морга, наживающихся на человеческом горе

Хочу поделиться мерзкой историей об банде сотрудников Талдомского морга, наживающихся на человеческом горе.

Пост в Дубненской группе т.к. на СМЭ тела из Дубны возят именно в Талдом

Скончавшуюся естественной смертью пожилую мою маму доставили в этот морг для проведения вскрытия. В этот же день я приехала в морг, чтобы согласовать сроки и порядок выдачи тела и документов, чтобы передать всю информацию в ритуальное агенство. Разговор сразу начался с активной продажи: сотрудница морга Сергеева Елена Михайловна объявила стоимость за "стандартные услуги морга - 21600", всем свои видом давая понять что это обязательно. Не объясняя какие услуги входят в эту стоимость, она бодро вела в тому, чтобы как можно быстрее получить мою подпись на договоре "об оказании платных услуг". Нервно и с пренебрежением реагировала на любые мои доводы о том, что каждый морг по закону обязан бесплатно сделать следующее: 1) обмывание 2) одевание 3) укладывание в гроб.

Именно эти услуги, которые являются бесплатными, были нужны. Я передала сотруднице пакет с одеждой, покрывалом, подушкой, полотенцем.

Разговор закончился тем, что она сказала: завтра здесь будет патологоанатом, который и будет заниматься вскрытием, ему виднее какие услуги будут необходимы. Аля "не получилось у меня, тогда он вас убедит"

На следующий день утром звонит эта сотрудница и говорит: вскрытие завершено, документы готовы, можете приезжать забирать.

В первые секунды как я оказалась у нее в кабинете, первое, что она сделала, принудила меня расписаться за получение документов, а именно "медицинские свидетельство о смерти". Затем дала уже готовую квитанцию на оплату тех самых услуг, от которых я отказалась ранее. Сказала "теперь езжайте быстренько оплачивайте. Как раз патологоанатом закончит свои дела и вам документы отдаст как вернётесь с банка". И ещё дала на подпись тот самый договор, который уговаривала подписать днём ранее. Когда я напомнила ей, что я от доп. услуг отказалась, она ответила (!) эти услуги УЖЕ были выполнены, платить придётся по-любому. И начала перечислять... Бальзамирование, прочистка всех полостей, укладка того косметика сего, парики, бритьё и тд... Не обошлось и без наглых вопросов "а что вы хотите маму грязной хоронить?"

На звуки "проблемного клиента" пришел и сам патологоанатом - Велибеков Юрий Закирович - глава этой банды. Начал хамить, рассказывать что это получается кидалово, ведь якобы я соглашалась на платные доп услуги. Во взгляде было ясно написано "все платят а ты ерепенишься, ничего продавим".

Когда я сказала, что мне нужно просто забрать документы и ехать в ЗАГС, пока он открыт, они смекнули, что самое время применить классический приём "маринование".

Сотрудница бегала по всему моргу, с кем-то созванивалась, создавала вид что возникла целая проблема из-за того, что я якобы сначала согласилась а потом отказалась, не стеснялась наглых фраз "да вы в таком состоянии сами ничего не помните".

В итоге сказала: теперь ждите некую лаборантку, только она может выдать этот документ, она на больничном и сейчас ради вас приедет из Дубны в течении часа. Номер её не дала.

Выгнала меня ждать снаружи. Спустя какое-то время, еле достучавшись в дверь морга (звонка там нет, открывают теперь уже крайне неохотно) я спросила едет ли она, на что получила положительный ответ, якобы та уже в дороге. Жду дальше. Прошло намного больше времени, чем ехать из Дубны в Талдом (дорога 35-40 минут)

Становится понятно что никакой лаборантки не существует. Просто тянут чтобы я сорвалась, оплатила и успела в ЗАГС.

Во время ожидания я звонила на всевозможные горячие линии, номера которых написаны прямо на плакатах на стенах в здании морга "вам навязывают платные услуги в морге? Звоните"

Везде говорили одно, вызывайте полицию, это чистое мошенничество.

Достучавшись с N раза в дверь, пока соизволят открыть, я высказала свое видение ситуации и призвала их к человечности (наивная), мол раз уж вам принципиально с каждого трупа что-то поиметь, просто сделайте то, что вы должны сделать бесплатно и я отблагодарю вас разумной суммой.

Секунда раздумий (согласиться спокойно на меньшее или дальше продавливать на крупный куш) и очередное хамство в ответ. Говорю, что вызываю полицию. "Чё хотите вызывайте" и захлопнули дверь перед носом.

Пока ждала полицейского, сотрудники морга, почуяв опасность, предпринимали попытки прикинуться добренькими, предложить скидку, войти в положение что у меня траур.

Приехал полицейский (большое человеческое спасибо тебе), взял объяснения с меня, потом зашёл в морг, вернулся и говорит: заходите, забирайте документы. Сотрудники морга заставили написать разные заявления (об отказе от платных услуг, о том что я предупреждена, что тело может выглядеть непрезентабельно...) Тут стало понятно, почему они отказывались показать тело- никаких услуг они ещё не делали и просто врали, что уже все сделано.

Вывод: обычная ситуация, когда местечковые сотрудники государственного учреждения чувствуют себя королями и придумают схемки как обворовывать народ на рабочем месте. У нас этим никого не увидишь. Но речь, ребята, про морг. Жизнь у нас и так непростая, можно хоть после неё спокойно умереть без всех этих падальщиков?

Честно говоря, мне и самой на эмоциях хотелось плюнуть на все и оплатить им этот счёт. В этом и проблема, что так делают все. Они играют на наших чувствах, возникающих в самые горькие моменты жизни, пользуясь нашей уязвимостью...

Я не хотела поднимать кипишь вокруг похорон своей мамы. Но если это хоть кого-то убережёт от того, чтобы не стать жертвой развода Велибекова, то её смерть в каком-то смысле можно назвать ненапрасной. Кто-то должен был рассказать правду и разворошить это дьявольское гнездо. Жаба не позволяет им пропустить "клиента" не состригая денег с каждого, кто проходит через их морг, и искренне возмущаются, когда человек отказывается от услуг, которые реально не требуются.

Покойных и их убитых горем родственников порой некому защитить, когда они попадают в лапы мошенников. Когда-то может и мы откажемся в этом морге. Только в наших силах позаботиться сейчас о том, чтобы такой истории не повторялось с нашими близкими. Нельзя молчать о таком беспределе.

Источник: АнтиПодслушано | Дубна


Дата: 30 декабря 2021 | Просмотров: 127





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2022 Город-Дубна.рф