Дата: 29 декабря 2021

Директор школы рассказала детали пропажи замерзшего в Дубне мальчика

Директор школы рассказала детали пропажи замерзшего в Дубне мальчика

Умерший от обморожения в подмосковной Дубне 11-летний мальчик мог погибнуть из-за того, что родители не посадили его на специальный автобус. Об этом заявила директор школы «Возможность», где учился мальчик, Валерия Смирнова, передает телеканал РЕН ТВ.

«Он [автобус] идет по определенному маршруту, родители подводят детей либо сами садятся, а его выпустили просто из дома. Он раньше сел на какую-то другую маршрутку, какая маршрутка подошла, в такую он и сел», — сказала она.

По ее словам, мальчик не пришел на занятия в течение первого урока. В школе предположили, что он мог проспать или заболеть.

«Классный руководитель после урока сразу же написала отцу, как выяснилась данная ситуация, мы тут же сообщили. С мамой мы не общаемся — она категорически отказывается с нами общаться», — рассказала директор.

В школу на поиски мальчика приехал отчим, но обнаружить его не удалось, поэтому мужчина обратился в полицию.

Координатор волонтерского поисково-спасательного отряда «Дубна» Оксана Курчицкая рассказала РБК, что мальчик воспитывался в многодетной семье.

«Поисками занимались мы, также нам помогали отряды ВПСО (волонтерский поисково-спасательный отряд. — РБК) «Сова», ДПСО (добровольческий поисково-спасательный отряд. — РБК) «Дмитров» и «Лиза Алерт». В поисках принимало более 300 человек. Прочесан был весь город. Искали сутки», — рассказала Курчицкая.

По ее словам, в операции также участвовали мать и отчим мальчика. Тело нашли на территории особой экономической зоны, где искали его около суток.

РБК направил запрос в школу «Возможность».

Тело школьника нашли у реки Южная Канава в Дубне утром 29 декабря. В СК заключили, что он умер от обморожения. Ведомство и прокуратура начали проверки по факту произошедшего

Позднее уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова рассказала РБК, что в полицию обратилась мать мальчика, но она сделала это слишком поздно. Из-за этого время, за которое его еще можно было спасти, было упущено, отметила омбудсмен.

Омбудсмен пояснила, что мальчик имел особенности развития, мог перепутать автобус и заблудиться. Она добавила, что школьник не мог обратиться за помощью или связаться с семьей из-за своей болезни.

Источник: РБК


Дата: 29 декабря 2021 | Просмотров: 96





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2022 Город-Дубна.рф