Дата: 29 декабря 2021

Омбудсмен заявила о позднем обращении матери замерзшего в Дубне ребенка

Омбудсмен заявила о позднем обращении матери замерзшего в Дубне ребенка

Мать 11-летнего мальчика, погибшего от обморожения в подмосковной Дубне, слишком поздно подала заявление об исчезновении ребенка в полицию, из-за этого было упущено время. Об этом РБК сообщила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

По ее словам, мальчик с особенностями развития перепутал автобусы, сел не на тот маршрут, вышел и заблудился. Омбудсмен пояснила, что из-за своего заболевания он не мог выйти на контакт и попросить помощи.

По ее словам, школа уведомляла отчима ребенка, что он не пришел в школу, после чего были предприняты поиски.

«К сожалению, заявление в полицию от мамы ребенка поступило только в 17:20. Тогда уже были организованы дополнительные поиски с участием волонтеров «Лизы Алерт». Представляется, что слишком поздно было обращение в полицию и было упущено драгоценное время», — сказала она.

Тело ребенка обнаружили около реки Южная Канава в подмосковной Дубне утром 29 декабря. Эксперт СК заключил, что мальчик умер от обморожения. По факту инцидента СК и прокуратура начали проверки.

По данным следствия, в понедельник, 27 декабря, ребенок поехал в школу на автобусе, вышел на остановке и пошел в Левобережный район Дубны. Однако ни в школу, ни домой он так и не пришел.

Источник: РБК


Дата: 29 декабря 2021 | Просмотров: 193





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2022 Город-Дубна.рф