Дата: 10 ноября 2021

Водитель маршрутки в Дубне «взял в плен» пассажирку, которая отказалась платить за ребенка

Водитель маршрутки в Дубне «взял в плен» пассажирку, которая отказалась платить за ребенка

Одна из местных жительниц пожаловалась на хамское поведение водителя маршрутки №9. Он не выпускал ее из транспорта, заставляя заплатить за шестилетнюю дочь.

«Ребенок ехал в школу, я на работу. Заплатила только за себя, так как ребенку еще нет полных семи лет. Она в первом классе. Водитель что-то пробурчал, но поехал дальше. Ребенка высадила на нужной остановке, сама поехала дальше. Когда маршрутка подъезжала к вокзалу «Большая Волга», я попросила водителя остановиться, на что в грубой форме получила ответ: «Я вас никуда не выпущу, пока вы не заплатите за ребенка», — рассказала историю конфликта с водителем Елена О.

Женщина была в шоке от такого поворота событий и отказывалась оплачивать проезд дочери. В своих доводах она опиралась на закон, ведь до семи лет за ребенка в общественном транспорте платить не нужно. Однако водитель ответил, что детей с шести лет не берут в школу и обвинил пассажирку во вранье. По словам Елены, водитель даже кричал на нее. Она заявила, что собирается писать жалобу, но мужчине было все равно.

Спустя некоторое время словесная баталия все же завершилась, и пассажирка наконец вышла из транспорта. Оплаты водитель так и не дождался. Елена позвонила в Дубненское автотранспортное предприятие, а также оставила жалобу на их официальном сайте. Закрывать глаза на эту ситуацию она не стала.

«Если бы он меня не выпустил, то я вызвала бы полицию. В автотранспортном предприятии со мной согласились и занесли жалобу. В письменной форме жду ответа по данному инциденту», — поделилась Елена.

Юрист Ирина Зуй также считает, что водитель поступил неправильно. Однако, по ее мнению, несмотря на законы, брать с собой в транспорт подтверждающие возраст ребенка документы лишним не будет.

«Если ребенок пограничного возраста, во избежание конфликта можно просто носить с собой свидетельство о рождении. Понимаю, что мама не обязана это делать. Но все мы ответственны за мирное настроение в наших городах. Водитель же не имел права удерживать мать. Разумеется, в этой ситуации нужно оставлять жалобу», — отметила Зуй.

Юлия Малофеева

Источник: Подмосковье Сегодня


Дата: 10 ноября 2021 | Просмотров: 179





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф