Дата: 14 мая 2021

Состоялась премьера снимавшегося в Дубне клипа Володи Котлярова | Видео

Состоялась премьера снимавшегося в Дубне клипа Володи Котлярова | Видео

Состоялась премьера снимавшегося в Дубне клипа Володи Котлярова на песню «Я слово позабыл, что я хотел сказать» по одноименному стихотворению Осипа Мандельштама 1920 года. Это семнадцатая видеопремьера в рамках трибьют-альбома «Сохрани мою речь навсегда» к 130-летию поэта.

- Как известно, Осип Мандельштам был репрессирован из-за стихотворения о Сталине и погиб в пересыльном лагере под Владивостоком. В моём родном городе Дубна берет начало канал имени Москвы, который вручную строили такие же заключённые ГУЛАГА, нередко умирая на его будущих берегах от изнеможения. Мы подумали, что было бы очень символично сопроводить нашу песню этими масштабными, величественными пейзажами – такими холодными и равнодушными к страданиям маленького безымянного человека. Только песня и только безмолвные обломки империи – два живых отпечатка мертвого времени, - рассказал Володя Котляров.

Созданием клипов проекта занимается кинокомпания Red Pepper Film. Автор и генеральный продюсер проекта – Рома Либеров.

- В стихотворении и песне – всё о забвении, беспамятстве, небытии. И вместе с тем – борьба с забытыми тенями и смертью. Клип, который мы сочинили – реквием или гимн, если хотите: всем тем, кто безлико зовётся «зэка», в расшифровке – заключённый каналоармеец. Их руками, в числе прочего, построен канал Москва-Волга вместе с Северным речным вокзалом – они и составляют контекст клипа, - добавил Рома Либеров

Клип «Я слово позабыл, что я хотел сказать» – часть большого независимого проекта к юбилею Осипа Мандельштама. 14 января вышел трибьют-альбом «Сохрани мою речь навсегда», включающий в себя 21 оригинальную композицию на стихотворения поэта.





Источник: Вести Дубна
Дата: 14 мая 2021 | Просмотров: 209





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф