Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 21 декабря 2020

Реконструкцию картофелехранилища за 500 млн руб. в Талдоме завершат в начале 2021 года

Реконструкцию картофелехранилища за 500 млн руб. в Талдоме завершат в начале 2021 года

Подмосковное предприятие "Агрофирма Бунятино" завершает реконструкцию картофелехранилища мощностью 10,4 тыс. тонн в начале 2021 года, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.

"Реконструкция здания стоянки для сельскохозяйственных машин с изменением назначения под картофелехранилище завершается на территории села Николо-Кропотки Талдомского городского округа области. Мощность проекта составит 10,4 тыс. тонн единовременного хранения", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергея Воскресенского.

Он отметил, что основные строительные работы на площадке завершены на 90%.





"На сегодняшний день установлено оборудование, идёт наладка и апробирование работы всех инженерных систем в разных режимах эксплуатации для дальнейшей закладки выращенной продукции. Осуществляется благоустройство территории. Ведется сбор и подготовка исполнительной документации для сдачи объекта надзорным органам", - отметил Воскресенский.

Объём инвестиций, вложенных в проект, составляет порядка 500 миллионов рублей.

По плану картофелехранилище будет введено в эксплуатацию во втором квартале следующего года, добавил Воскресенский.

Источник: Интерфакс - Россия
Дата: 21 декабря 2020 | Просмотров: 178





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрском районе электросети находятся в таком ужасном состоянии, что «рвутся как нитки»

В первой половине января многим сельским жителям Тверской области пришлось сидеть при свечах, а воду добывать из снега.

- Мы даже записали, когда точно не было электричества, - рассказывают жители деревни Никитское Кимрского района. - С 4 по 6 января оно отключалось полностью, потом его не было с седьмого на восьмое, без света сидели 9, 10, 11 января и потом несколько дней. После очередного отключения свет дали только 17 января в 16.00. Это просто кошмар какой-то!

Местные жители говорят, что подачу электричества приходилось просто караулить: оставлять выключатели включенными. И в какое бы время суток ни загоралась вдруг лампочка, да хоть среди ночи, люди вскакивали и бежали заряжать телефоны. Причем приходилось торопиться, потому что электричество в домах могло быстро исчезнуть.

- Более состоятельные люди покупали генераторы и таким образом решали проблему, но большинство использовали для освещения свечи и фонарики, - говорит жительница соседней деревни Кошкино Светлана Рудакова. - Даже сейчас мы не уверены в том, что свет снова не погаснет, поэтому фонарик всегда рядом.

При этом если работу холодильников этой зимой заменяла вполне качественная работа Деда Мороза, то "отлученная" от тока система централизованного водоснабжения просто замерзла, и жители остались без воды. Добывать ее пришлось по старинке - из снега. Особенно тяжело было тем, кто держит животных: со слов селян, одной корове требуются три ведра воды три раза в день, а на одно ведро уходит целый сугроб.





Как выяснилось, обесточило в начале года не только Кимрский район, но и почти весь юг и юго-восток Тверской области. По данным минэнерго, 4-5 января из-за налипания мокрого снега на проводах в регионе произошли отключения в электросетях 35-110 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ. Без электроснабжения оставались 1040 населенных пунктов в Калининском, Бежецком, Рамешковском, Кимрском, Калязинском, Осташковском и еще ряде районов - больше 20 тысяч человек.

Ситуация усугублялось тем, что в Тверской области энергетическая инфраструктура проходит через леса и болота. По словам официального представителя компании "Россети Центр" Ильи Федорова, на аварийно-восстановительных работах трудились бригады из Тамбовской, Ярославской, Калужской, Орловской, Костромской областей. Всего 330 бригад (около 1300 человек) и 355 единиц техники.

Впрочем, люди несказанно удивлены тому, что такие масштабные отключения вообще стали возможны.

- В нашем Горицком поселении такое произошло, наверное, впервые за всю историю, - изумляется Светлана Рудакова. - Мы здесь живем с 1988 года, да и старожилы говорят, что бывали снегопады гораздо более сильные, но такого, чтобы электричество отключали на столь длительный срок, не было ни разу.

Ответ на это дали энергетики, приехавших к ним на выручку. По словам приезжих специалистов, сети, которые им пришлось чинить, находятся в таком безобразном состоянии, что "рвутся как нитки".

Источник: Российская газета
Читать дальше
На Савеловском направлении пустят компенсационные автобусы с 12 по 29 января 2021

Пресс-служба АО «Центральная ППК» информирует, что в связи с проведением путевых работ изменится график движения дальних пригородных поездов на Савеловском направлении.

Как уточняется, с 12 по 29 января в рабочие дни с 10:30 до 15:30 у двух электричек сократится маршрут:

Конечной для №6344 Москва — Савелово (в 7:31) станет станция «Вербилки». №6367 Савелово — Москва (в 11:39) отправится от станции «Вербилки» в 12:19.





Пока идет ремонт, пассажиры смогут воспользоваться компенсационными автобусами.

По маршруту Вербилки — Савелово автобусы выйдут в 9:50 и проследуют с остановками: «Вотря» (10:00); «Власово» (10:05); «Растовцы» (10:10); «Талдом» (10:20); «Титово-1» (10:40).

По маршруту Савелово — Вербилки автобусы отправятся в 10:40 и 13:15 и будут совершать следующие остановки: «Титово-1» (10:50; 13:25); «Талдом» (11:10; 13:45); «Растовцы» (11:20; 13:55); «Власово» (11:25; 14:00); «Вотря» (11:30; 14:05).

Для проезда на компенсационном автобусе потребуется предъявить действительные билеты или абонементы ЦППК.

Источник: Mos.news
Читать дальше





ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
15 декабря 2020
Железнодорожную платформу Карманово реконструируют в 2021 году


Стартовала реконструкция железнодорожной платформы Карманово, сообщает пресс-служба администрации городского округа Дубна.

"Началась реконструкция платформы Карманово Савеловского направления (...) Реконструкцию планируется завершить в 2021 году", - говорится в сообщении.





Будет возведена новая пассажирская платформая, на которой смонтируют систему аудиооповещения, разместят навес от осадков и установят два новых информационных табло.

До этого пригородные поезда будут осуществлять посадку и высадку пассажиров на временной деревянной платформе.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше

04 декабря 2020
Программу тестирования беспилотных систем для автомобилей запустят в Дубне


Программа тестирования беспилотных систем для автомобилей будет запущена в этом месяце в Дубне, передает пресс-служба подмосковного Мининвеста. Реализацией проекта займутся компании «Интеллектуальные решения» и «Цифровые дороги».

Компания «Интеллектуальные решения» разработала платформу, которая будет осуществлять функции автопилота 1-2 уровней. На этом этапе тестирование будет проводиться под контролем операторов.





Система способна анализировать дорожную ситуацию и предлагать оптимальные алгоритмы движения. Полученные по итогам тестирования данные можно будет использовать для дальнейшей разработки беспилотных систем, а также для оперативного реагирования на ДТП и принятия решений о модернизации транспортной инфраструктуры.

Как отметила глава министерства Екатерина Зиновьева, власти региона активно оказывают поддержку подобным исследованиям. Так, в прошлом году компания получила грант на десять миллионов рублей.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

01 декабря 2020
Порядка семи тысяч респираторов в сутки начнет выпускать новый завод в Талдоме


Порядка семи тысяч респираторов в сутки начнет выпускать новый завод «СветЛайн», который открылся в технопарке «Металлист» на территории подмосковного Талдома, передает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию округа.

«На данный момент запущена одна линия производства, которая позволяет производить семь тысяч масок-респираторов в сутки», - говорится в материале.





Там уточнили, что на заводе идет выпуск респираторов KN95, носить которые можно в течение двенадцати часов. Предприятие создало пятнадцать новых рабочих мест.

Уже в феврале на заводе планируют открыть вторую линию, тогда объем производства вырастет до тридцати тысяч респираторов в сутки.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

25 ноября 2020
Тихий час отменяется: у детсадовцев из Дубны появилась собственная телестудия


Малыши детского сада № 11 в Дубне приглашают на интервью интересных горожан и проводят тематические ток-шоу. А все благодаря собственной телестудии. Корреспондент «Подмосковье сегодня» выяснила, как журналистская практика помогает детям открыть в себе новые таланты, какие передачи придумали юные ведущие и почему воспитатели не вмешиваются в творческий процесс.

ПОДСМОТРЕЛИ У ДРУГИХ

Дошколята из детского сада № 11 Дубны – частые гости студии городского телеканала. Со взрослыми журналистами малыши познакомились на одном из праздников в детсаду, на который съемочная группа приехала на репортаж. Детям так понравилось наблюдать за работой корреспондентов и оператора, что они попросили устроить для них мастер-класс по созданию новостных сюжетов.

– И пошло-поехало! – улыбается заведующая детсадом № 11 Елена Велякова. – На следующий день после похода на телевидение ребята засыпали меня просьбами организовать для них собственное место, где они могли бы практиковаться. Недавно мы осуществили мечту детей и создали студию в театральном классе.

Съемочный уголок выглядит вполне по-взрослому: на стене висит баннер с названием детского канала «Созвездие», на фоне которого снимают выпуски. Ведущие читают новости за собственным столиком, напротив находится зрительный зал с мягкими пуфами для гостей передач.

ВОПРОСЫ ПРО КОТОВ

У малышей уже есть пара авторских программ – новости детского сада и «звездные» интервью. Как правило, героями ток-шоу становятся работники образовательного учреждения. Неделю назад дети пригласили в студию пекаря, который рассказал им о пользе хлеба и тонкостях его приготовления. Но стенами детсада выбор гостей не ограничивается.

– К нам приходили пожарные, – рассказывает Елена. – Ведущие засыпали их вопросами о том, как часто приходится бороться с огнем в Дубне, для чего нужна специальная одежда и сколько котов им удалось вытащить из огня. Чтобы на все ответить, пожарным пришлось немного задержаться.

В студии занимаются ребята из старших групп. Сначала им было сложно привыкнуть, что во время записи нельзя разговаривать и что-то выкрикивать с места без разрешения ведущих. Тогда воспитатели стали показывать ролики детям после монтажа и разбирать вместе с ними то, что получилось. Малыши быстро поняли, что лишние возгласы портят сюжеты. Теперь маленькие корреспонденты прислоняют к губам указательные пальцы и укоризненно смотрят на воспитателя, если в середине новостного выпуска у него случайно звонит телефон.





ВОСПИТАТЕЛИ В СТОРОНЕ

Занятия в студии добровольные – сидеть перед камерой никого не заставляют. Но никто из малышей еще не упустил шанс попробовать себя в роли ведущих.

– Сейчас активно готовимся к Новому году, – делится Велякова. – Воспитатели не вмешиваются в процесс, чтобы дети сами решили, какую передачу хотят сделать. Остановились на игре «Угадай мелодию». Журналисты не только составляют список песен, которые нужно будет опознать, но и выбирают праздничные костюмы.

На каждом занятии по тележурналистике присутствует логопед, который учит ребят технике речи и помогает с произношением сложных слов. Воспитатели отмечают, что практика в студии не только побуждает детей разговаривать четче, учит правильно и красиво излагать мысли и отстаивать свое мнение, но и придает малышам уверенность в себе.

Анастасия Михеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2021 Город-Дубна.рф