Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 21 декабря 2020

Реконструкцию картофелехранилища за 500 млн руб. в Талдоме завершат в начале 2021 года

Реконструкцию картофелехранилища за 500 млн руб. в Талдоме завершат в начале 2021 года

Подмосковное предприятие "Агрофирма Бунятино" завершает реконструкцию картофелехранилища мощностью 10,4 тыс. тонн в начале 2021 года, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.

"Реконструкция здания стоянки для сельскохозяйственных машин с изменением назначения под картофелехранилище завершается на территории села Николо-Кропотки Талдомского городского округа области. Мощность проекта составит 10,4 тыс. тонн единовременного хранения", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергея Воскресенского.

Он отметил, что основные строительные работы на площадке завершены на 90%.





"На сегодняшний день установлено оборудование, идёт наладка и апробирование работы всех инженерных систем в разных режимах эксплуатации для дальнейшей закладки выращенной продукции. Осуществляется благоустройство территории. Ведется сбор и подготовка исполнительной документации для сдачи объекта надзорным органам", - отметил Воскресенский.

Объём инвестиций, вложенных в проект, составляет порядка 500 миллионов рублей.

По плану картофелехранилище будет введено в эксплуатацию во втором квартале следующего года, добавил Воскресенский.

Источник: Интерфакс - Россия
Дата: 21 декабря 2020 | Просмотров: 234





ГОРОД КИМРЫ.RU
Улицы Белого городка в Кимрском районе осветит солнечная гибридная электростанция

Солнечная гибридная электростанция. Звучит как что-то футуристическое. Хорошо, пусть не футуристическое, но явно продвинутое, характерное больше для столиц, в крайнем случае - городов-миллионников. А между тем у нас в регионе такие современные девайсы тоже не в диковинку. Две солнечные гибридные электростанции будут установлены в этом году в поселке Белый Городок Кимрского района. Такой вот технологичный ход для повышения энергоэффективности.

Энергия прибывает на станцию Мимо этой информации мы пройти не смогли и решили разузнать побольше. Ведь новинка должна «подружиться» с местной электрической инфраструктурой, а ну как не примут наши сети порождение технического прогресса?

- Все в порядке, - успокоил глава поселения Белый Городок Андрей Федоришин. – Станция полностью интегрирована к типовым сетям, выдает 220 вольт, 50 герц, есть все необходимые разъемы, проблем с подключением не возникнет. Принцип работы следующий – на специальных поворотных кронштейнах под оптимальным углом устанавливаются солнечные панели. Они улавливают солнечный свет и преобразуют эту энергию в постоянный ток. В зависимости от типа станции бывает разный вольтаж, у нас будет 24 вольта, которые идут на следующую ступень – инверторный преобразователь напряжения. Он делает из 24 вольт постоянного напряжения 220 вольт переменного. Это как раз тот ток, который у нас в сети, его можно поставлять потребителям. Так как основная задача нашей станции - питать фонари уличного освещения, мы добавляем массив аккумуляторов, которые будут накапливать избыток энергии, а ночью и в облачные дни отдавать ее фонарям.

Производство электроэнергии на месте потребления – общемировой тренд. Согласитесь, некоторая доля независимости не помешает локальной экономике. Вопрос не в том, чтобы отказаться от услуг центрального снабжения электричеством, это просто невозможно. А вот подстраховаться на случай обрывов сетей во время ураганов очень даже хорошо. Да и экономия налицо. Энергия берется практически из воздуха, солнечная станция окупится за несколько лет, а потом будет работать в плюс и экономить бюджет поселения. Как видим, даже на небольшой территории можно запускать стратегические проекты.

От рассуждений о мировых трендах вернемся в Белый Городок. Станции там поставят на улице Заводской и на улице Школьной. К первой станции будет подключено 25 фонарей, ко второй – 20.

- Поскольку солнечная энергия поступает неравномерно и будет немало дней, когда электричества от панелей будет с избытком, мы планируем направлять этот избыток в местные муниципальные объекты, например питать общественную баню. - продолжает Андрей Федоришин. – Не надо думать, что теперь мы будем зависеть от погоды. Поскольку станция гибридная, когда аккумуляторный массив исчерпает свой запас, произойдет автоматическое переключение на питание от обычной сети. Для потребителя этот переход будет незаметен, поскольку все происходит за малейшие доли секунды. В нашей полосе неблагоприятными для использования солнечных станций считаются только три месяца – ноябрь, декабрь, январь. В остальное время эта технология позволяет значительно снизить потребление сетевого электричества и пользоваться своим.

Местная инициатива

Технический прогресс сделал возможным использование солнечных электростанций почти везде. Но между потенциальной возможностью и практической реализацией иногда лежит немалый путь. Преодолеть его можно с помощью программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

Если коротко, эта программа позволяет местным жителям обозначить запрос, подать заявку и получить софинансирование из областного бюджета. Причем региональная казна выделяет львиную долю средств, поэтому даже амбициозные (пускай и по местным меркам) проекты получают реальный шанс быть воплощенными. ППМИ - это не огульное одаривание длинным рублем всех желающих: в каждой заявке-проекте должно быть четко прописано, что, как и зачем будет построено. Такая практика кроме очевидного первичного эффекта выполняет еще одну важную функцию – тренирует гражданское общество, показывает людям, что конструктивная инициатива «снизу» обязательно найдет поддержку. Это помогает изжить до сих пор тлеющий в мировоззрении паттернализм, пассивную установку, что государство придет и в готовом виде принесет все блага современности.

Такая установка губительна как для отдельного человека, так и для всего общества. Инициативность, беспрестанный поиск возможностей для улучшения жизни – вот основа, на которой строится любое развитие. Кому как не местным жителям знать, что нужно их двору, району, городу? Сейчас речь именно о проектах локального значения, таких, которые люди могли бы воплотить сами, но не хватает средств и технических возможностей. Где-то это новые пешеходные дорожки, парковка, детская или спортивная площадка, парк. Или, как в Белом Городке, солнечная электростанция. Местные власти прикинули, как повысить энергоэффективность и автономность, как снизить издержки. Идею вынесли на рассмотрение на общем собрании, показали все достоинства проекта. Местные жители поддержали и проголосовали «за». Тут надо отметить специфику небольших поселков, где всё на виду и все всех знают, поэтому инициатива получилась действительно народной. Затем подготовили документацию и проект отправился на рассмотрение в региональное правительство. Его одобрили и выделили средства для софинансирования. В сумме на покупку двух солнечных станций запланирован 1 миллион 800 тысяч рублей. Лот будет выставлен на госторги, и победит поставщик, который затребует наименьшую сумму за свой товар.

ППМИ в Тверской области расширяется с каждым годом. Как одно из приоритетных направлений работы еще несколько лет назад ее выделил губернатор Игорь Руденя.

- Программа поддержки местных инициатив зарекомендовала себя эффективным механизмом развития современной среды и вовлечения граждан в развитие территорий, - сделал ударение глава региона на одном из заседаний областного правительства.

Уже воплощены сотни проектов. Только в 2021 году их будет 89, а общий объем отведенных на программу средств составит 146 миллионов 281 тысячу рублей.

Пожалуй, вместе с рейтинговым голосованием за объекты благоустройства ППМИ стала наиболее востребованным инструментом, посредством которого граждане могут влиять на развитие своего населенного пункта. Этой весной, подводя итоги работы за пятилетку, главы всех районов области утверждают, что ППМИ позволила сдвинуть с места много нужных, но застоявшихся проектов. Мы будем следить за развитием программы и обязательно сообщим, как только найдем что-нибудь интересное и необычное.

Автор: ИГОРЬ ДОКУЧАЕВ

Источник: МК в Твери
Читать дальше
Вертолёт санавиации доставил пациента из Кимрского района в Тверь

6 мая 2021 года привлечение санитарной авиации МЧС России потребовалось для оказания неотложной помощи и транспортировки пациента в областную клиническую больницу города Твери.

В 10:32 экипаж вертолёта Ми-8 МЧС России с бригадой врачей вылетел с аэродрома Змеево в ЦРБ Кимрского района для оказания неотложной помощи и транспортировки пациента.

В 12:25 мужчина с тяжёлой черепно-мозговой травмой был доставлен в областную клиническую больницу города Твери.

ГУ МЧС России по Тверской области

Читать дальше



ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
15 декабря 2020
Железнодорожную платформу Карманово реконструируют в 2021 году


Стартовала реконструкция железнодорожной платформы Карманово, сообщает пресс-служба администрации городского округа Дубна.

"Началась реконструкция платформы Карманово Савеловского направления (...) Реконструкцию планируется завершить в 2021 году", - говорится в сообщении.





Будет возведена новая пассажирская платформая, на которой смонтируют систему аудиооповещения, разместят навес от осадков и установят два новых информационных табло.

До этого пригородные поезда будут осуществлять посадку и высадку пассажиров на временной деревянной платформе.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше

04 декабря 2020
Программу тестирования беспилотных систем для автомобилей запустят в Дубне


Программа тестирования беспилотных систем для автомобилей будет запущена в этом месяце в Дубне, передает пресс-служба подмосковного Мининвеста. Реализацией проекта займутся компании «Интеллектуальные решения» и «Цифровые дороги».

Компания «Интеллектуальные решения» разработала платформу, которая будет осуществлять функции автопилота 1-2 уровней. На этом этапе тестирование будет проводиться под контролем операторов.





Система способна анализировать дорожную ситуацию и предлагать оптимальные алгоритмы движения. Полученные по итогам тестирования данные можно будет использовать для дальнейшей разработки беспилотных систем, а также для оперативного реагирования на ДТП и принятия решений о модернизации транспортной инфраструктуры.

Как отметила глава министерства Екатерина Зиновьева, власти региона активно оказывают поддержку подобным исследованиям. Так, в прошлом году компания получила грант на десять миллионов рублей.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

01 декабря 2020
Порядка семи тысяч респираторов в сутки начнет выпускать новый завод в Талдоме


Порядка семи тысяч респираторов в сутки начнет выпускать новый завод «СветЛайн», который открылся в технопарке «Металлист» на территории подмосковного Талдома, передает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию округа.

«На данный момент запущена одна линия производства, которая позволяет производить семь тысяч масок-респираторов в сутки», - говорится в материале.





Там уточнили, что на заводе идет выпуск респираторов KN95, носить которые можно в течение двенадцати часов. Предприятие создало пятнадцать новых рабочих мест.

Уже в феврале на заводе планируют открыть вторую линию, тогда объем производства вырастет до тридцати тысяч респираторов в сутки.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

25 ноября 2020
Тихий час отменяется: у детсадовцев из Дубны появилась собственная телестудия


Малыши детского сада № 11 в Дубне приглашают на интервью интересных горожан и проводят тематические ток-шоу. А все благодаря собственной телестудии. Корреспондент «Подмосковье сегодня» выяснила, как журналистская практика помогает детям открыть в себе новые таланты, какие передачи придумали юные ведущие и почему воспитатели не вмешиваются в творческий процесс.

ПОДСМОТРЕЛИ У ДРУГИХ

Дошколята из детского сада № 11 Дубны – частые гости студии городского телеканала. Со взрослыми журналистами малыши познакомились на одном из праздников в детсаду, на который съемочная группа приехала на репортаж. Детям так понравилось наблюдать за работой корреспондентов и оператора, что они попросили устроить для них мастер-класс по созданию новостных сюжетов.

– И пошло-поехало! – улыбается заведующая детсадом № 11 Елена Велякова. – На следующий день после похода на телевидение ребята засыпали меня просьбами организовать для них собственное место, где они могли бы практиковаться. Недавно мы осуществили мечту детей и создали студию в театральном классе.

Съемочный уголок выглядит вполне по-взрослому: на стене висит баннер с названием детского канала «Созвездие», на фоне которого снимают выпуски. Ведущие читают новости за собственным столиком, напротив находится зрительный зал с мягкими пуфами для гостей передач.

ВОПРОСЫ ПРО КОТОВ

У малышей уже есть пара авторских программ – новости детского сада и «звездные» интервью. Как правило, героями ток-шоу становятся работники образовательного учреждения. Неделю назад дети пригласили в студию пекаря, который рассказал им о пользе хлеба и тонкостях его приготовления. Но стенами детсада выбор гостей не ограничивается.

– К нам приходили пожарные, – рассказывает Елена. – Ведущие засыпали их вопросами о том, как часто приходится бороться с огнем в Дубне, для чего нужна специальная одежда и сколько котов им удалось вытащить из огня. Чтобы на все ответить, пожарным пришлось немного задержаться.

В студии занимаются ребята из старших групп. Сначала им было сложно привыкнуть, что во время записи нельзя разговаривать и что-то выкрикивать с места без разрешения ведущих. Тогда воспитатели стали показывать ролики детям после монтажа и разбирать вместе с ними то, что получилось. Малыши быстро поняли, что лишние возгласы портят сюжеты. Теперь маленькие корреспонденты прислоняют к губам указательные пальцы и укоризненно смотрят на воспитателя, если в середине новостного выпуска у него случайно звонит телефон.





ВОСПИТАТЕЛИ В СТОРОНЕ

Занятия в студии добровольные – сидеть перед камерой никого не заставляют. Но никто из малышей еще не упустил шанс попробовать себя в роли ведущих.

– Сейчас активно готовимся к Новому году, – делится Велякова. – Воспитатели не вмешиваются в процесс, чтобы дети сами решили, какую передачу хотят сделать. Остановились на игре «Угадай мелодию». Журналисты не только составляют список песен, которые нужно будет опознать, но и выбирают праздничные костюмы.

На каждом занятии по тележурналистике присутствует логопед, который учит ребят технике речи и помогает с произношением сложных слов. Воспитатели отмечают, что практика в студии не только побуждает детей разговаривать четче, учит правильно и красиво излагать мысли и отстаивать свое мнение, но и придает малышам уверенность в себе.

Анастасия Михеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2021 Город-Дубна.рф