Дата: 17 ноября 2020

На улице Энтузиастов в Дубне водитель «Ниссан» спровоцировал ДТП, пострадал ребенок

На улице Энтузиастов в Дубне водитель «Ниссан» спровоцировал ДТП, пострадал ребенок

17 ноября в 7 часов 55 минут на улице Энтузиастов в районе дома 6 Б водитель 1955 года рождения, управляя автомашиной «Ниссан Кашкай», двигаясь по улице Энтузиастов по направлению к улице Большеволжской, совершил маневр обгона впереди идущего транспортного средства «Пежо 107», которое поворачивало налево по ходу движения, под управлением водителя 1991 года рождения.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал 8-летний ребенок – пассажир «пежо». Он госпитализирован в Дубненскую городскую больницу. На момент ДТП школьник находился на заднем сиденье, с левой стороны, за водителем, пристегнутый штатным ремнем безопасности.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с подпунктом 9 пункта 22 ПДД РФ:





Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Перевозка детей в возрасте старше 7 лет может осуществляться без использования детского удерживающего устройства, на заднем сиденье автомобиля с применение штатных ремней безопасности, только в тех случаях, когда невозможно подобрать детское удерживающее устройство по весу и росту ребенка (рост более 150 см). В остальных случаях родители обязаны использовать детские удерживающие устройства, которые направлены на сохранение жизни и здоровья Ваших детей!


Дата: 17 ноября 2020 | Просмотров: 405





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф