Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 13 октября 2020

ФГБУ «Канал имени Москвы» ищет подрядчика на выполнение работ в Дубне

ФГБУ «Канал имени Москвы» ищет подрядчика на выполнение работ  в Дубне

ФГБУ «Канал имени Москвы» ищет подрядчика на выполнение работ, сообщает RosTender.info.

Иваньковскому гидроузлу, зданию и сооружению шлюза №1 и заградительным воротам №104, расположенным в Дубне, необходим капитальный ремонт фасадов.

От подрядчика ожидается ремонт кровель и фасадов с восстановлением архитектурных элементов декора, с устройством обогреваемых желобов и водостоков, а также пескоструйная очистка стен и фундаментов, замена окон, дверей и ворот.

Зданию требуется восстановление штукатурки, окраски фасадов, наружных лестниц и перил, элементов балконов и лоджий, а также пожарных лестниц. Планируется установка архитектурной подсветки зданий по фасадам. Выполнение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту планируется завершить до 15 января 2022 года.





Начальная цена контракта составляет 102 млн рублей.

Подать заявки на участие в электронном аукционе можно до 3 ноября.

Канал имени Москвы, расположенный в Московской и Тверской областях, соединяет две реки – Москву и Волгу. Канал даёт столице более 60% всей потребляемой питьевой и промышленной воды.

Источник: Rostender.info
Дата: 13 октября 2020 | Кол-во просмотров: 62





ГОРОД КИМРЫ.RU
Участник проекта «Том Сойер Фест Кимры» построил дом из обломков старинных разрушенных зданий

Александр Зубков, участник проекта «Том Сойер Фест Кимры», который уже не первый год реализуют в старинном городе Тверской области, построил у себя на участке настоящий «домик из прошлого». Об этом рассказали на странице движения в соцсетях.

К сожалению, в этом году в Кимрах продолжили разрушать старинные дома. И Александр решил хотя бы частично сохранить утраченное. Опыт в строительстве у него есть. Родилась идея совместить дерево и кирпич вместе, по типу фахверковых старинных зданий в Калининграде. Для тех, кто не знает: в таких конструкциях несущей основой служат вертикально установленные несущие столбы.

Относительно недавно под ковш экскаватора в Кимрах попал дом купцов Шокиных, который можно увидеть на многих дореволюционных открытках. Толстые стены из красного глиняного кирпича первого этажа на белокаменном цоколе простояли почти 130 лет, ни на миллиметр не отклонившись – настоящая крепость. Но его разрушили. Как и столетний терапевтический корпус ЦРБ на улице Вагжанова.





«С дома Шокиных привезли самосвал огромных бревен от сруба, а с бывшего корпуса — качественный кирпич, отобранный вручную, — пишет Александр. — Проект затянулся на полгода из за дикого желания сделать фальцевую кровлю и вырезать наличники».

На наш вопрос, можно ли назвать дом памятником разрушенным шедеврам архитектуры, он ответил так: «Для меня — памятник. А для остальных пусть будет хозблок».

Источник: ТОП Тверь
Читать дальше
Завершен ремонт участка автодороги Тверь-Рождествено-1-е Мая-Ильинское

В Тверской области сдан в эксплуатацию участок автодороги Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское. Его ремонтировали в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Дорога Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское - самый короткий путь из Твери в Кимры.

Ранее был отремонтирован участок в 30 км в Калининском районе. В 2020 году отремонтировано 20 км – от села Рождествено в сторону города Кимры (с 41-го по 61-й км).

В 2021 году дорогу отремонтируют на всем протяжении, приведя в порядок оставшиеся 27 км трассы.

Источник: Комсомольская правда в Твери
Читать дальше





ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
08 октября 2020
В Дубне после ремонта возобновил работу бассейн «Архимед»


В Дубне после ремонта возобновил работу бассейн "Архимед", сообщает пресс-служба администрации городского округа.

"Бассейн начал работать с сегодняшнего дня с соблюдением всех требований Роспотребнадзора и рекомендаций Главного государственного санитарного врача Российской Федерации. В бассейне одновременно могут находиться не более пяти человек, на каждого должно приходится не менее 5 кв. метров площади зеркала воды или 10 кв. метров дорожки", - говорится в сообщении.





В пресс-службе администрации муниципалитета "Интерфаксу" уточнили, что ремонт объекта велся с апреля по октябрь 2020 года.

В здании отремонтировали кровлю и технологическое оборудование, уложили линолеум, обновили трибуны, провели косметический ремонт внутренних помещений, заменили освещение.

Источник: Интерфакс
Читать дальше

28 сентября 2020
Более 25 белорусских предприятий участвуют в создании комплекса mega-science в Дубне


В создании ускорительного комплекса mega-science NICA в Дубне задействованы свыше 25 белорусских предприятий, сообщил первый вице-директор Объединённого института ядерных исследований (ОИЯИ) Григорий Трубников, выступая на экспертной сессии по вопросам образования в рамках VII Форума регионов Беларуси и России.

«На базе Объединённого института ядерных исследований (ОИЯИ) реализуется уникальный проект по созданию ускорительного комплекса из разряда mega-science. В конструировании и создании проекта участвуют более 25 белорусских предприятий», — сказал Трубников.

Научные образовательные проекты — это важнейшие магистрали, которые содействуют налаживанию долгосрочных отношений между Россией и Белоруссией. Такие «мосты» не подвержены никаким турбулентностям, считает он.

Ускорительный комплекс из разряда mega-science, который создаётся в Дубне в Объединённом институте ядерных исследований под аббревиатурой NICA, начнёт работу уже в следующем году. А в 2021-м там уже планируют начать полномасштабные научные эксперименты.





Основная цель экспериментов на коллайдере NICA — изучение свойств плотной барионной материи, кварк-глюонной плазмы, то есть состояния вещества, в котором, согласно теории, пребывала Вселенная в первые мгновения после Большого взрыва. Кроме того, на базе комплекса планируется проведение исследований в области материаловедения, нано- и пикотехнологий, медицины, биологии, электроники.

Организаторами сессии «Образование как основа сохранения общей исторической памяти и развития Союза Беларуси и России» выступили постоянный комитет Союзного государства, Совет Федерации РФ, Совет Республики Национального Собрания Республики Беларусь, Министерство образования Республики Беларусь, Ассоциация внешнеполитических исследований имени А. А. Громыко, Интеграционный клуб при председателе Совета Федерации.

Участники сессии обсудили совместные проекты в сфере науки и образования, вопросы создания общего научно-образовательного пространства, сохранения исторической памяти, а также подготовки кадров для экономики.

ФОТО: NICA.JINR.RU

Источник: Парламентская газета
Читать дальше

24 сентября 2020
Автобус 112 в Дубне будет курсировать только в выходные дни по зимнему расписанию


Автобус маршрута № 112 c 1 октября «вокзал Большая Волга» – сады «Сатурн» будет курсировать только в выходные дни.

Расписание:

от вокзала Большая Волга: 08:20, 10:15, 15:30, 17:40,

от СНТ «Сатурн»: 09:00, 10:55, 16:20,18:20

Справки по телефонам: 8 (496) 212-01-84, 8 929 942 47 33

Читать дальше

10 сентября 2020
На участке трассы А-104 Москва – Дмитров – Дубна установят 90 светодиодных светильников


Самарский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на устройство стационарного электрического освещения на автомобильной дороге А-104 Москва – Дмитров – Дубна на участке км 107+780 – км 110+500 в Московской области. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Федеральная автомобильная дорога А-104 Москва – Дмитров – Дубна, протяженностью около 125 км, проходит вдоль канала имени Москвы и продолжает Дмитровское шоссе от границы МКАД на севере Москвы. В настоящее время подведомственная организация Росавтодора – ФКУ «Центравтомагистраль» - реализует инвестиционный проект по установке опор и приборов наружного освещения, а также систем энергоснабжения и автоматических систем управления наружным освещением на ряде ключевых автомагистралей в Подмосковье, включая А-104 Москва – Дмитров – Дубна. Всего в 2020 году планируется обустроить наружным электроосвещением 54 дорожных объекта, что позволит привести в нормативное состояние освещение пешеходных переходов и повысить уровень безопасности дорожного движения в Московском регионе.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Самарского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено устройство стационарного электрического освещения на автомобильной дороге А-104 Москва – Дмитров – Дубна. Работы пройдут на участке км 107+780 – км 110+500 вблизи населенного пункта Темпы Талдомского района Московской области. Здесь расположено пять остановок общественного транспорта: три по прямому ходу и две в обратном направлении. Для освещения участка автомагистрали и остановочных пунктов установят 81 опору и 90 светодиодных консольных светильников, а также оборудование для автоматизированного управления сетями наружного освещения.





Основные пути экономии электроэнергии, реализуемые в проектной документации, – это применение светодиодных светильников, имеющих самый высокий КПД преобразования электрической энергии в световую; снижение потерь электроэнергии путем равномерного распределения нагрузки по фазам; применение оборудования с улучшенными техническими характеристиками, а также выбор сечения проводников питающих линий на основании электрических расчетов по допустимому току и потере напряжения.

Кроме того, в ходе работ планируется устройство воздушных и кабельных линий электроснабжения и установка комплектной трансформаторной подстанции напряжением 10/0,4 кВ.

В проектной документации представлена программа производственного экологического контроля за загрязнением окружающей среды в период проведения строительных работ, включающая в себя проведение контроля за загрязнением атмосферного воздуха, поверхностного водного объекта, грунта, контроль физического воздействия.

Проект реализуется в рамках подпрограммы «Дорожное хозяйство» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

Финансирование планируется осуществлять полностью за счет средств федерального бюджета. Заказчик – федеральное казенное учреждение «Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства». Генеральная проектная организация – ООО «ДорСветСтрой».

Фото: Росавтодор

Источник: Главгосэкспертиза России
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф