Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 24 сентября 2020

Автобус 112 в Дубне будет курсировать только в выходные дни по зимнему расписанию

Автобус 112 в Дубне будет курсировать только в выходные дни по зимнему расписанию

Автобус маршрута № 112 c 1 октября «вокзал Большая Волга» – сады «Сатурн» будет курсировать только в выходные дни.

Расписание:

от вокзала Большая Волга: 08:20, 10:15, 15:30, 17:40,

от СНТ «Сатурн»: 09:00, 10:55, 16:20,18:20

Справки по телефонам: 8 (496) 212-01-84, 8 929 942 47 33


Дата: 24 сентября 2020 | Кол-во просмотров: 129





ГОРОД КИМРЫ.RU
Участник проекта «Том Сойер Фест Кимры» построил дом из обломков старинных разрушенных зданий

Александр Зубков, участник проекта «Том Сойер Фест Кимры», который уже не первый год реализуют в старинном городе Тверской области, построил у себя на участке настоящий «домик из прошлого». Об этом рассказали на странице движения в соцсетях.

К сожалению, в этом году в Кимрах продолжили разрушать старинные дома. И Александр решил хотя бы частично сохранить утраченное. Опыт в строительстве у него есть. Родилась идея совместить дерево и кирпич вместе, по типу фахверковых старинных зданий в Калининграде. Для тех, кто не знает: в таких конструкциях несущей основой служат вертикально установленные несущие столбы.

Относительно недавно под ковш экскаватора в Кимрах попал дом купцов Шокиных, который можно увидеть на многих дореволюционных открытках. Толстые стены из красного глиняного кирпича первого этажа на белокаменном цоколе простояли почти 130 лет, ни на миллиметр не отклонившись – настоящая крепость. Но его разрушили. Как и столетний терапевтический корпус ЦРБ на улице Вагжанова.





«С дома Шокиных привезли самосвал огромных бревен от сруба, а с бывшего корпуса — качественный кирпич, отобранный вручную, — пишет Александр. — Проект затянулся на полгода из за дикого желания сделать фальцевую кровлю и вырезать наличники».

На наш вопрос, можно ли назвать дом памятником разрушенным шедеврам архитектуры, он ответил так: «Для меня — памятник. А для остальных пусть будет хозблок».

Источник: ТОП Тверь
Читать дальше
Завершен ремонт участка автодороги Тверь-Рождествено-1-е Мая-Ильинское

В Тверской области сдан в эксплуатацию участок автодороги Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское. Его ремонтировали в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Дорога Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское - самый короткий путь из Твери в Кимры.

Ранее был отремонтирован участок в 30 км в Калининском районе. В 2020 году отремонтировано 20 км – от села Рождествено в сторону города Кимры (с 41-го по 61-й км).

В 2021 году дорогу отремонтируют на всем протяжении, приведя в порядок оставшиеся 27 км трассы.

Источник: Комсомольская правда в Твери
Читать дальше





ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
10 сентября 2020
На участке трассы А-104 Москва – Дмитров – Дубна установят 90 светодиодных светильников


Самарский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на устройство стационарного электрического освещения на автомобильной дороге А-104 Москва – Дмитров – Дубна на участке км 107+780 – км 110+500 в Московской области. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Федеральная автомобильная дорога А-104 Москва – Дмитров – Дубна, протяженностью около 125 км, проходит вдоль канала имени Москвы и продолжает Дмитровское шоссе от границы МКАД на севере Москвы. В настоящее время подведомственная организация Росавтодора – ФКУ «Центравтомагистраль» - реализует инвестиционный проект по установке опор и приборов наружного освещения, а также систем энергоснабжения и автоматических систем управления наружным освещением на ряде ключевых автомагистралей в Подмосковье, включая А-104 Москва – Дмитров – Дубна. Всего в 2020 году планируется обустроить наружным электроосвещением 54 дорожных объекта, что позволит привести в нормативное состояние освещение пешеходных переходов и повысить уровень безопасности дорожного движения в Московском регионе.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Самарского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено устройство стационарного электрического освещения на автомобильной дороге А-104 Москва – Дмитров – Дубна. Работы пройдут на участке км 107+780 – км 110+500 вблизи населенного пункта Темпы Талдомского района Московской области. Здесь расположено пять остановок общественного транспорта: три по прямому ходу и две в обратном направлении. Для освещения участка автомагистрали и остановочных пунктов установят 81 опору и 90 светодиодных консольных светильников, а также оборудование для автоматизированного управления сетями наружного освещения.





Основные пути экономии электроэнергии, реализуемые в проектной документации, – это применение светодиодных светильников, имеющих самый высокий КПД преобразования электрической энергии в световую; снижение потерь электроэнергии путем равномерного распределения нагрузки по фазам; применение оборудования с улучшенными техническими характеристиками, а также выбор сечения проводников питающих линий на основании электрических расчетов по допустимому току и потере напряжения.

Кроме того, в ходе работ планируется устройство воздушных и кабельных линий электроснабжения и установка комплектной трансформаторной подстанции напряжением 10/0,4 кВ.

В проектной документации представлена программа производственного экологического контроля за загрязнением окружающей среды в период проведения строительных работ, включающая в себя проведение контроля за загрязнением атмосферного воздуха, поверхностного водного объекта, грунта, контроль физического воздействия.

Проект реализуется в рамках подпрограммы «Дорожное хозяйство» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

Финансирование планируется осуществлять полностью за счет средств федерального бюджета. Заказчик – федеральное казенное учреждение «Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства». Генеральная проектная организация – ООО «ДорСветСтрой».

Фото: Росавтодор

Источник: Главгосэкспертиза России
Читать дальше

06 сентября 2020
Пятьдесят шесть километров дорог отремонтировали в Талдоме


В Талдомском городском округе завершили укладку асфальтобетонного покрытия на 37 муниципальных и региональных дорогах общей протяженностью порядка 56 километров по программе ремонта на этот год, ремонт региональной сети ведется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«В Талдоме отремонтировали покрытие на 19 муниципальных и 18 региональных дорогах, в том числе 30 километров на дорогах "Дмитров - Талдом", "Талдом - Темпы" и "Талдом - Нерль" отремонтированы с применением износоустойчивой щебеночно-мастичной смеси. Помимо устройства асфальтобетонного покрытия, на участках ремонта меняют бортовой камень, укрепляют обочины и наносят разметку. Полностью завершить ремонтные работы планируется до конца сентября», - рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Благодаря нацпроекту на региональных дорогах Талдома обновили покрытие общей протяженностью 39,4 километра. Завершен ремонт в Дмитрове на улице Горького, которую включили в план ремонта по результатам голосования на портале «Добродел», на улице Хотьковская в Вербилках, отремонтирован проезд к кладбищу от улицы Победы до улицы Рубцова, а также автодорога «Талдом - Нерль - Ермолино» до остановки «Деревня Ермолино». На дорогах «Талдом - Темпы», «Дмитров - Талдом», «Константиново - Самотовино - Нушполы» и улицы Рубцова в Вербилках укрепляют обочины и наносят разметку.





В ближайшее время дорожные службы приступят к нанесению разметки на отремонтированных участках улицы Тверская в Талдоме, улицы Гарднера в Вербилках, на Дмитровском проезде, проезде к платформе от улицы Дачная до железнодорожной станции «Вербилки» и от дороги «Дмитров-Талдом» до улицы 1-й Ленстрой. Также выполнят работы на участках «Талдом - Нерль» от деревни Ширятино до деревни Лесоучастка и от 29,9 километра до остановки «Спас-Угол-1», на дороге «Талдом - Костино Высочки» в Костине, на дороге «Дмитров - Талдом» от Дубков до 22,5 километра, с 12 по 19,7 километра.

На муниципальной дорожной сети заменили покрытие на улицах Западная, Луговая, Цветочная, Энтузиастов в Талдоме, на улицах Дачная, Корсакова, Некрасова в Запрудне, а также на местных дорогах в деревнях Бордуково, Волкуша, Григоров, Пенкино, Утенино, Николо-Кропотки, Шатеево.

В настоящее время в Московской области завершается ремонт дорог - покрытие заменили на 99% от общей программы на этот год. Отремонтированы свыше 1,6 тысячи дорог.

Правительство Московской области
Читать дальше

04 сентября 2020
Мусоросжигательный завод в Дубне теперь под видеонаблюдением


В связи с многочисленными жалобами жителей Дубны на мусоросжигательный завод, специалистами "Телеком МПК" совместно с администрацией Дубы у территории ООО "Пантеон" была установлена система видеонаблюдения.

Камеры работают онлайн круглосуточно и выведены в центр управления регионом (ЦУР) в рамках реализации программы "Умный город".





Напомним, что организация «Пантеон» владеет расположенным в левобережье заводом по утилизации (сжиганию) медицинских и биологических отходов. Жалобы жителей города связаны с неприятным запахом, который в последнее время ощущается в городе и приносит массу неудобств. Под петицией с требованием о закрытии завода собрано более 5000 подписей.

Трансляцию с полигона ТБО можно увидеть на странице нашего сайта Web-камеры городского округа Дубна

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

28 августа 2020
Дубненские специалисты рассекретили состав материала для новых катеров разведки ВМФ России


В подмосковных Дубнах действует лаборатория «Морская техника», специалисты которой проектируют и выпускают модульные скоростные платформы для катеров разведки ВМФ России из уникального материала собственной разработки. В рамках международного военно-технического форума «Армия – 2020» авторы этого изобретения впервые представили образцы своего материала и раскрыли его состав.

Как оказалось, инновационный материал представлен в виде арамидных волокон с введенными в них отдельными молекулами каучука, а также СВМПЭ (сверхмолекулярный полиэтилен) с довольно большой молекулярной массой. Как рассказал гендиректор «Мортеха» Владимир Ларькин, трубки арамида без соответствующей защиты довольно быстро впитывают в себя жидкость, из-за чего активно набирают массу и начинают терять прочность. Решить эту проблему российским специалистам удалось благодаря введению в них молекул каучука, заполняющих все пустоты и превращающих арамид в совершенно гидрофобную материю. Более того, каучук в данном случае еще и выступает в качестве демпфирующего материала, который повышает упругость конструкции.





А вот молекулы СВМПЭ с повышенной молекулярной массой (9 миллионов г/моль), которые также введены в состав нового композитного материала, преследуют несколько иную цель. Их гранулы состоят из нескольких молекул, связанных между собой в цепочку. Специалисты подмосковной лаборатории к каждой такой частице прививают еще 1-2 молекулы эпоксидной смолы со специальным связующим веществом. Такие манипуляции позволяют добиться рекордной прочности материала, исключив при этом хрупкость.

«Как только СВМПЭ попадает в состав связующего, оно, благодаря наличию молекул эпоксидной смолы, воспринимает его в качестве своей составной части. В результате цепочка молекул разворачивается и образует сетку, которая продолжает взаимодействовать с другими компонентами и образует уникальный материал с очень высокой прочностью. В то же время он сохраняет пластичность и не требует никакой дополнительной защиты», - отметил Ларькин.

Источник: Актуальные Новости
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф