Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 03 сентября 2020

С суд направлено уголовное дело о мошенничестве при строительстве поселка «Дубна Ривер-Клаб»

С суд направлено уголовное дело о мошенничестве при строительстве поселка «Дубна Ривер-Клаб»

Прокуратура города Дубны направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере долевого строительства многоквартирных домов, осуществляемого с привлечением денежных средств граждан.

Прокуратура города Дубны утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Эстейт Девелопмент» и ООО «Эстейт Инвестментс» И. и генерального директора ООО «Инвестстрой» К.

И. обвиняется в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (покушение на совершение причинения имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана и злоупотребления доверием, при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам);

К. - в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, И. имея разрешение на строительство ООО «Эстейт Девелопмент» трехэтажного жилого дома по адресу: Московская область, г. Дубна, ул. Юркино, привлек денежные средства участников долевого строительства на общую сумму 50 346 500 рублей.

В связи с незавершением строительства многоквартирного дома, в феврале 2016 по определению Арбитражного суда Московской области ООО «Эстейт Девелопмент» признано несостоятельным (банкротом) с введением процедуры наблюдения.

В марте 2016 года у И., действуя в лице генерального директора ООО «Эстейт Девелопмент» и К. возник совместный преступный умысел, направленный на приобретение права на чужое имущество - квартиры и помещение из числа имущества ООО «Эстейт Девелопмент» в строящемся жилом доме.

Согласно достигнутой преступной договоренности, И., уже не имея соответствующих полномочий в виду введенной процедуры банкротства ООО «Эстейт Девелопмент», и К. в 2016 и 2017 годах заключили фиктивные, заведомо незаконные и не исполнимые по обязательствам договоры участия в долевом строительстве, по которым ООО «Эстейт Девелопмент» обязалось после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этого дома передать в собственность ООО «Инвестстрой» расположенные в доме 23 квартиры и одно нежилое помещение, за общую сумму согласно договорам 66 487 000 рублей, при этом договорные обязательства по оплате ООО «Инвестстрой» не выполнило.





В результате совместных преступных действий И. и К. ООО «Эстейт Девелопмент» утратило права на указанные объекты недвижимости общей стоимостью 66 487 000 рублей, выведенные из конкурсной массы в период, процедуры банкротства, что лишило права кредиторов на возмещение дебиторской задолженности и возможности достройки объекта незавершенного строительства.

Аналогичное преступление И. и К. совершено при незавершенном строительстве ООО «Эстейт Инвестментс» двух малоэтажных жилых домов по адресу: Московская область, г. Дубна, ул. Юркино, которым привлечены денежные средства участников долевого строительства на общую сумму 44 398 620 рублей.

И., действуя в лице генерального директора ООО «Эстейт Инвестментс» и не имея соответствующих полномочий в виду введенной процедуры. банкротства, то есть без согласия временного управляющего и без согласования с кредиторами, и К., в сентябре 2016 заключили фиктивные, заведомо незаконные и не исполнимые по обязательствам договоры участия в долевом строительстве, по которым ООО «Эстейт Инвестментс» обязалось после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этого дома передать в собственность ООО «Инвестстрой» расположенные в доме 45 квартир,, за общую сумму согласно договорам 121 507 200 рублей, при этом договорные обязательства по оплате ООО «Инвестстрой» не выполнило.

В результате совместных преступных действий И. и К. ООО «Эстейт Инвестментс» причинен имущественный ущерб в виде утраты права на 45 квартир в строящихся домах, общей стоимостью 121 507 200 рублей, также выведенных из конкурсной массы в период процедуры банкротства, что лишило права кредиторов на возмещение дебиторской задолженности и возможности достройки указанных жилых домов.

Кроме того, И. в период с ноября 2017 по февраль 2018 являясь административным директором ООО «Эстейт Девелопмент», достоверно зная о том, что право строящихся квартир в жилых домах жилого комплекса «Дубна Ривер-Клаб» находятся в обременении у ООО «Инвестстрой», путем обмана и злоупотребления доверием убедил руководство ООО «Строй-Ком» заключить сделку на достройку указанных жилых домов.

В феврале 2018 между администрацией городского округа Дубна и ООО «Строй-Ком» заключено дополнительное соглашение, по которому ООО «Строй-Ком» обязано завершить строительство жилых домой в жилом комплексе «Дубна Ривер-Клаб», на условиях двух заключенных договоров, предметом оплаты которых являются 21 квартир, расположённых в указанных домах.

Во исполнение взятых обязательств ООО «Строй-Ком» провело частичное строительство жилого дома, потратив сумму в размере 3 426 219,82 рублей.

Однако, И. не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как ООО «Строй-Ком» не стало выполнять свои обязательства, поскольку его представителям стало известно об обременении у ООО «Инвестстрой» строящихся квартир, которые являлись предметом оплаты по указанному договору.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дубненский городской суд.

Прокуратура Дубны
Дата: 03 сентября 2020 | Кол-во просмотров: 233





ГОРОД КИМРЫ.RU
На Савеловском проезде мотоциклист потерял контроль над управлением и опрокинулся

21 сентября 2020 года в 14.15 на Савеловском проезде в 30 метрах от примыкания ул. Целинная г. Кимры Тверской области произошло ДТП.

Установлено, что 44-летний водитель, управляя мотоциклом КТМ 990, неправильно выбрал скорость движения, потерял контроль над управлением транспортным средством, в результате чего совершил опрокидывание мотоцикла.

В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.





Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области
Читать дальше
В Горицах 50-летний водитель спровоцировал ДТП с пострадавшей

18 сентября 2020 года в 18 час. 00 мин. на ул. Советская у д. 17 с. Горицы Кимрского района Тверской области произошло ДТП.

Установлено, что 50-летний водитель, управляя автомобилем Опель Астра, на перекрестке неравнозначных дорог, при повороте направо, совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем Рено Флюенс, под управлением 37-летнего водителя.

В результате ДТП пострадала 61-летняя женщина-пассажир автомобиля Рено Флюенс.





Госавтоинспекция г.Кимры обращается ко всем водителям!

Будьте внимательнее на дороге. Только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения, бдительность и взаимовежливость участников дорожного движения обеспечат безопасность передвижения на ТС.

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
31 августа 2020
Происшествия на территории городского округа Дубна в период с 24 по 30 августа 2020 года


24 августа

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража» в отношении неустановленного лица, которое на неохраняемой стоянке с торца д. 1 по ул. Вернова г. Дубны похитило автомобиль марки «Toyota RAV4» 2020 г.в.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10-и лет.

25 августа

Сотрудниками отдела дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» в отношении 21-летнего гражданина одной из республик ближнего зарубежья, который при проверке документов предъявил сотрудникам полиции изготовленный ранее официальный документ о прибытии иностранного гражданина с признаками подложности.

По этой же статье возбуждено еще одно уголовное дело в отношении 25-летнего гражданина одной из республик ближнего зарубежья, который предъявил сотруднику полиции, изготовленный ранее официальный документ о прибытии иностранного гражданина с признаками подложности.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.

26 августа

Сотрудниками отдела дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» в отношении 24-летнего гражданина одной из республик ближнего зарубежья, который при проверке документов предъявил сотрудникам полиции изготовленный ранее официальный документ о прибытии иностранного гражданина с признаками подложности.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.





27 августа

Выявлен житель Дубны 1997 г.р., который причастен к незаконному сбыту наркотических средств на территории города. Также установлено, что он распространял наркотические средства «марихуана» и «гашиш» путем оставления «закладок» в различных частях города Дубны. В рамках данного материала возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8-и до 15-и лет.

Сотрудниками отдела дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» в отношении 21 - летнего гражданина одной из республик ближнего зарубежья, который при проверке документов предъявил сотрудникам полиции изготовленный ранее официальный документ о прибытии иностранного гражданина с признаками подложности.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.

Сотрудниками отдела дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» в отношении 29-летнего жителя г. Дубна у которого в ходе личного досмотра обнаружено наркотическое средство, массой 0,27 граммов.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

28 августа

Выявлен Дубны 1998 г.р., который причастен к незаконному сбыту наркотических средств на территории города. Также установлено, что он распространял наркотические средства «гашиш» и «кокаин» путем оставления «закладок» в различных частях города Дубны. В рамках данного материала возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10-и до 20-и лет.

Специалист по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОМВД России по г.о. Дубна Е.А. Пахомова
Читать дальше

28 августа 2020
В Дубне пресечена деятельность мошенников, которые оформляли фиктивные сделки с землей


Прокуратура города Дубны утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностных лиц межмуниципального отдела по Дубне и Талдомскому району Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Московской области и Дубненского отдела филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Московской области.

Они обвиняются в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество, путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).





По версии следствия, обвиняемые участники группы лиц по предварительному сговору, используя свои служебные полномочия, оформляли и регистрировали фиктивные договоры купли-продажи земельных участков, мошенническим путем оформляя право собственности на чужое имущество за гражданином А., причинив собственникам имущества значительный материальный ущерб на общую сумму 861 000 рублей, что является крупным размером.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дубненский городской суд.

Прокуратура Дубны
Читать дальше

27 августа 2020
На 13 км трассы Дубна-Кимры нетрезвый водитель опрокинул свой ВАЗ в кювет


27 августа 2020 года в 13:10 на 13 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы Кимрского района Тверской области произошло ДТП. Установлено, что 58-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 21103, не учел скорость движения, потерял контроль над движением транспортного средства, и совершил опрокидывание в левый, по ходу движения, кювет. В результате водитель автомобиля ВАЗ 21103 получил телесные повреждения.

Водитель автомобиля ВАЗ 21103 имел признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения освидетельствования отказался, что повлекло наложение на него административного наказания по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ. Так же в отношении данного водителя составлены и другие административные материалы за нарушения ПДД РФ.





Уважаемые водители, помните! Управляя автомобилем в алкогольном опьянении, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и окружающих вас людей!

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
Читать дальше

23 августа 2020
Нетрезвый водитель Ауди А4 опрокинулся в кювет на трассе Дубна-Кимры-Горицы, 3 человека пострадали


22 августа 2020 в 10:35 на 30 км. 620м. автодороги Дубна-Кимры-Горицы Кимрского района Тверской области произошло ДТП.

Установлено, что 34-летний водитель, управляя транспортным средством Ауди А4, не правильно выбрал скорость движения, потерял контроль над управлением, вследствие чего, на закруглении дороги, совершил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП водитель автомобиля Ауди А4, и 2 пассажира: 34-летний мужчина и 36-летний мужчина с полученными травмами доставлены в ГБУЗ «Кимрская ЦРБ», от госпитализации отказались.





Водитель автомобиля Ауди А4 имел признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения освидетельствования отказался, что повлекло наложение на него административного наказания по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ. Так же в отношении данного водителя составлены и другие административные материалы за нарушения ПДД РФ, в том числе по ст.12.6 КоАП ФР, за неиспользование ремней безопасности водителем и пассажирами.

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф