Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 07 июля 2020

Здание физмат-лицея имени В.Г. Кадышевского в Дубне уже ремонтируют

Здание физмат-лицея имени В.Г. Кадышевского в Дубне уже ремонтируют

Подрядчик завершает снятие штукатурного слоя, демонтаж перекрытий и крыши. Ведется монтаж новых балок перекрытия на двух этажах.

В рамках начатого на этой неделе благоустройства территории будущего лицея, принято решение о перекладке всех сетей теплоснабжения, которые проходят по территории школы. Этой работой займется ОИЯИ. Также пройдут профилактические работы на сетях водоснабжения и канализации.





Подрядчик ООО "Арсенал-строй" сейчас немного отстаёт от утвержденного графика, но в ближайшее время темп будет увеличен и работы будут завершены в установленный срок - до конца этого года.

Завершается процедура регистрации юридическгого лица АНОО "Физмат-лицей имени В.Г. Кадышеского".

Источник: Открытая Дубна
Дата: 07 июля 2020 | Кол-во просмотров: 260





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрском районе полностью завершены запланированные работы по капитальному ремонту

К середине сентября 2020 года в Кимрском районе завершены все запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. 75% работ пришлось на капитальный ремонт фасадов, 25% – на ремонт скатных крыш.

В общей сложности были проведены следующие работы:

- пос. Приволжский, Центральная ул., д. 10 – ремонт скатной крыши,
- пос. Белый городок, ул. Главная, д. 4 – ремонт фасада,
- пос. Белый городок, ул. Лесная, д. 6 – ремонт фасада,
- пос. Белый городок, ул. Главная, д. 1 – ремонт фасада.





На территории Тверской области в целях реализации Жилищного кодекса РФ Постановлением Правительства Тверской области от 24.12.2013г. №690-пп утверждена Региональная программа по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014 – 2043 годы (далее – Региональная программа), в которую включено 10 967 многоквартирных домов. Процесс идет активно и находится под контролем Министерства строительства Тверской области, органов местного самоуправления, управляющих компаний. Важно, что в этом процессе также принимают участие и сами собственники многоквартирных домов.

Для каждого многоквартирного дома, включенного в Региональную программу, определены виды работ и периоды проведения капитального ремонта, с информацией можно ознакомиться на официальном сайте Фонда http://kapremont-tver.ru/ в разделе «Найти дом».

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области
Читать дальше
В Кимры приехал учитель химии: в регионе стартовала программа «Земский учитель»

Первое сентября - точка отсчета не только для учеников, но и для учителей. Для некоторых этот день стал началом не просто очередного рабочего года - стартом нового жизненного этапа. Речь сейчас пойдет про педагогов, прибывших в Тверскую область по программе «Земский учитель».

Программа начала работать в этом году по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ее суть такова: победители профессионального конкурса, которые решат переехать в села и малые города России и работать там в течение как минимум пяти лет, получают единовременную выплату в 1 миллион рублей.

Тверская область, разумеется, в стороне от реализации программы не осталась. Более того, приступила к ней одной из первых, уже в январе 2020 года, едва это поручение президента было озвучено. Не случайно губернатор Игорь Руденя не единожды делал акцент: качественное образование во всех школах региона, как городских, так и сельских, привлечение в районы квалифицированных кадров - важное условие для развития территории. В итоге на единовременные выплаты учителям в нашем регионе выделили 11 миллионов рублей: 9,2 миллиона - из федерального бюджета, 1,8 - из областного.

То есть, в школах области ждут 11 педагогов, готовых связать свою жизнь с нашим краем и учить наших детей. Семь уже приехали и провели первые уроки.

Нашли «своего» учителя

Так, в средней школе № 11 города Кимры встретили новую учительницу химии. Наталья Александровна Ермакова приехала из Краснодарского края.

- Я искренне рада, что благодаря программе «Земский учитель» этот учебный год мы начали с преподавателем химии, - говорит директор школы Наталья Владимировна Лобазова. - И с каким - Наталья Александровна привезла с собой богатейший опыт. У нее более 30 лет педагогического стажа.

Как рассказывает директор школы, до этого года уроки химии и биологии вел один педагог. Конечно, это очень большая нагрузка. Школа подала заявку на участие в программе, и спустя какое-то время учителя стали откликаться. Звонили несколько человек из разных регионов, интересовались условиями проживания, количеством часов и другими организационными вопросами.

- Это дало возможность убедиться: программа работает и специалисты ею интересуются, рано или поздно найдем и «нашего» учителя. А потом приехала Наталья Александровна. Сразу было видно, что школа ей нравится, - комментирует директор.





Школа покорила

- Да, школа меня покорила, - рассказывает Наталья Ермакова. - Я же подавала заявку на участие в конкурсе в пяти регионах. Выиграла в двух: в Тверской области и Ростовской. Поехала смотреть, что и как. И атмосфера в кимрской школе сразу показалась доброжелательной и творческой. Здесь вовлеченный во все процессы, неравнодушный директор, хороший коллектив, условия работы вполне достойные. И знаете, бывают такие нюансы, по которым понимаешь: к тебе действительно относятся дружески, на тебя рассчитывают. Ищешь, например, квартиру, а тебе подсказывают, какой район комфортнее и откуда удобнее до работы добираться. В общем, я решила ехать именно сюда. И не разочаровалась: уже провела несколько уроков, вижу, что у детей глаза горят. Для меня работа на новом месте - тоже новый опыт, «перезагрузка» своего рода. Согласно контракту, я должна отработать в этой школе пять лет. Но, может быть, так и останусь, если ученикам понравлюсь. А мне Кимры понравились. Вот, вольюсь в учебный процесс, закончу все хлопоты, связанные с переездом, и начну осматривать город и окрестности. Говорят, в Тверской области есть где побродить в выходные.

Конкурс продолжается

Как видим, в тверскую глубинку учителя едут не только за подъемными. Кого-то привлекает богатая история. Кого-то - возможность работать в регионе, где развитие школ - в числе приоритетов.

И кстати, конкурсный отбор еще не закончен. Ведь в рамках программы запланировано заключить одиннадцать договоров, а на сегодняшний день к работе приступили семь педагогов (в Кимрах, Вышнем Волочке, Осташкове, Зубцове, Кашине и Калининском районе). Так что рабочие места и средства на единовременные выплаты еще остались, у учителей есть возможность принять участие в дополнительном конкурсе, об этом недавно объявили на заседании регионального правительства.

Напомним, максимально допустимый возраст для участия в программе - 55 лет. А переезд возможен в населенный пункт, число проживающих в котором не превышает 50 тысяч человек.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
26 июня 2020
Врачи Дубненской больницы помогли мужчине, который чуть не отпилил себе два пальца


Специалисты Дубненской больницы помогли мужчине в возрасте шестидесяти лет, который чуть не отпилил себе два пальца, передает пресс-служба подмосковного Минздрава.

В учреждение поступил пациент с частичной ампутацией четвертого и практически полной ампутацией пятого пальца правой кисти, который держался на небольшом лоскуте кожи. Травмы были получены во время работы с осцилляторной пилой.





Специалисты незамедлительно провели операцию – в противном случае мужчина мог потерять оба пальца. Врачи обработали раны, провели пластику частей сухожилий, зафиксировали переломы, наложили швы.

«В итоге, четвертый и пятый пальцы живые, кровоток в поврежденных сегментах восстанавливается», - рассказал главврач больницы Алексей Осипов.

Врачи продолжают следить за состоянием пациента, мужчина чувствует себя хорошо.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

23 июня 2020
Сразу несколько ведомств подключились к выяснению причин загрязнения реки Дубны


Сразу несколько ведомств подключились к выяснению причин загрязнения реки Дубны в городском округе Талдом.

19 июня по жалобам жителей на замор рыбы и неприятный запах воды, на место выехали инспекторы территориального отделения экологического надзора Министерства экологии и природопользования Московской области. Они обследовали акваторию вблизи поселений Малое Страшево, Вотря, Вербилки и Остров, а также выше по течению, на границе Талдома и Сергиево-Посадского округа. Было установлено, что по всей протяжённости водного объекта (д. М. Страшево, д. Вотря, п. Вербилки, вблизи с. Остров Талдомского городского округа) вода в реке имеет темно-коричневый цвет и неприятный запах.

Выше по течению реки, на границе Талдомского и Сергиево-Посадского городских округов было обнаружено, что затоплены поля на левом берегу р. Дубны, с которых вода самотеком поступает в реку и имеет темно-коричневый цвет и неприятный запах. Кроме того, в ходе рейда, также, выявлен аварийный сброс в р. Якоть (левый приток р. Дубна в п. Вербилки) в результате прорыва канализации.

«На наш взгляд, есть несколько причин загрязнения реки Дубны, - отметил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов. – Одна – затопление сельскохозяйственных угодий и сток в реку органики. Другая - аварийный сброс неочищенных сточных вод в реку Якоть, приток Дубны. По предварительным данным, авария произошла на сетях, которые эксплуатирует МУП «Талдом Сервис». Уже возбуждено дело об административном правонарушении. Усматриваются состав правонарушений, предусмотренных ст. 8.1 (штраф от 20 до 100 тыс. рублей), ч. 4 ст. 8.13 (от 150 до 300 тыс. руб.) КоАП РФ. Завтра наши специалисты будут отбирать пробы воды в Якоти для определения состава загрязняющих веществ».





Версию о том, что главной причиной загрязнения Дубны стало подтопление сельскохозяйственных угодий, подтвердила и научный сотрудник Института водных проблем РАН Ольга Сергеевна Гринченко. «В этом году в Подмосковье наблюдался небывалый паводок, - сказала она. – Разумеется, в реку смыло удобрения с полей, в том числе животную органику. Разложение ее ведет к дефициту кислорода и, как следствие – к гибели водных биоресурсов, замору рыбы. Это касается не только Дубны, но и других подмосковных рек. Полагаю, что к середине июля ситуация нормализуется».

Важно отметить, что река Дубна протекает по территориям двух регионов, то она является объектом федерального надзора, Росприроднадзор. Министерство экологии и природопользования направило все материалы осмотра в федеральное ведомство. Коллеги проведут дополнительную проверку.

По факту замора рыбы собственное расследование начали территориальные органы Росрыболовства.

Совместная работа природоохранных ведомств продолжается.

Министерство экологии и природопользования Московской области
Читать дальше

18 июня 2020
Врачи в Дубне удалили пациентке миому диаметром 10 сантиметров


Специалисты Дубненской больницы удалили пациентке в возрасте тридцати двух лет крупную миому, сохранив репродуктивные органы, передает пресс-служба Минздрава Подмосковья.

Так, в учреждение поступила женщина, которая жаловалась на резкую сильную боль в животе. В ходе диагностики у пациентки обнаружили миому матки больших размеров, на ножке, с перекрутом.





Диаметр миомы составил десять сантиметров. Удалить ее решили лапароскопическим методом, что позволило сохранить репродуктивную функцию организма.

«Более восьмидесяти процентов оперативных вмешательств в отделении проводится с помощью современного эндоскопического оборудования», - рассказал главврач учреждения Алексей Осипов. Операция прошла успешно, и пациентку уже выписали.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

16 июня 2020
Фармпредприятие из Дубны начнет производить лекарства против коронавируса


После получения регистрационных документов резидент особой экономической зоны «Дубна» – компания «ПСК Фарма» – приступит к производству препаратов «Тофацитиниб» и «Азитромицин». Минздрав России одобрил их для лечения коронавируса.

ОСНОВА ОСНОВ

– Препараты предназначены главным образом для применения в условиях стационара, – говорит и. о. генерального директора предприятия Евгения Шапиро. – Ряд лекарств будет доступен для лечения льготных категорий граждан в амбулаторных условиях. На подготовку препарата обычно требуется много времени, а объем выпуска зависит от потребности рынка. Но мы всегда стараемся прогнозировать, и обычно наши прогнозы сбываются. Мы производим только сложные по составу и сложные в производстве препараты, которые относятся к списку жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Это основа всех основ здравоохранения нации.

На производство одного такого препарата требуется от 100 млн до 200 млн руб., начиная от разработки и клинических исследований и заканчивая производством первой партии. Над каждым лекарством трудится большой штат химиков, биологов, лаборантов и внештатных специалистов. «ПСК Фарма» регулярно приглашает для обмена опытом профессионалов из известных компаний со всего мира, безукоризненно зарекомендовавших себя.





НЕ ТОЛЬКО COVID-19

В период пандемии работа предприятия не останавливалась, внутри компании строго соблюдают санитарные нормы – здесь они жестче, чем где-либо еще.

– До начала производства должно пройти несколько серьезных и длительных этапов, – отмечает Евгения Шапиро. – В первую очередь это разработка самого препарата. Мы делаем это самостоятельно, у нас для этого есть цех и современная высокоточная лаборатория. Далее – доклинические и клинические испытания, а также другие стадии, результатом которых станет регистрационное удостоверение, выданное Минздравом РФ, дающее право на производство. На все это уходит от двух до пяти лет. К этому времени должны быть готовы производственные мощности, так как для различных препаратов требуется дорогостоящее оборудование, должны быть в наличии сырье и подготовленный профессиональный коллектив – у нас все это есть. COVID-19 – не единственное масштабное заболевание, с которым помогает бороться фармпредприятие из Дубны. В первую очередь внимание производителей направлено на лекарства для лечения астмы и хронических болезней легких. Помимо этого, компания вносит вклад в борьбу с ВИЧ-инфекцией, онкозаболеваниями, бесплодием, ревматоидным артритом, болезнями центральной нервной системы. Препараты компании также применяются при интенсивной терапии и в лечении редких заболеваний типа муковисцидоза.

– Сейчас мы также активно занимаемся производством пульмонологических препаратов (для лечения болезней легких. – Прим. ред.), что тоже крайне важно при сопутствующей терапии при COVID-19, – говорит Шапиро.

Юлия Малофеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф