Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 23 июня 2020

Сразу несколько ведомств подключились к выяснению причин загрязнения реки Дубны

Сразу несколько ведомств подключились к выяснению причин загрязнения реки Дубны

Сразу несколько ведомств подключились к выяснению причин загрязнения реки Дубны в городском округе Талдом.

19 июня по жалобам жителей на замор рыбы и неприятный запах воды, на место выехали инспекторы территориального отделения экологического надзора Министерства экологии и природопользования Московской области. Они обследовали акваторию вблизи поселений Малое Страшево, Вотря, Вербилки и Остров, а также выше по течению, на границе Талдома и Сергиево-Посадского округа. Было установлено, что по всей протяжённости водного объекта (д. М. Страшево, д. Вотря, п. Вербилки, вблизи с. Остров Талдомского городского округа) вода в реке имеет темно-коричневый цвет и неприятный запах.

Выше по течению реки, на границе Талдомского и Сергиево-Посадского городских округов было обнаружено, что затоплены поля на левом берегу р. Дубны, с которых вода самотеком поступает в реку и имеет темно-коричневый цвет и неприятный запах. Кроме того, в ходе рейда, также, выявлен аварийный сброс в р. Якоть (левый приток р. Дубна в п. Вербилки) в результате прорыва канализации.

«На наш взгляд, есть несколько причин загрязнения реки Дубны, - отметил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов. – Одна – затопление сельскохозяйственных угодий и сток в реку органики. Другая - аварийный сброс неочищенных сточных вод в реку Якоть, приток Дубны. По предварительным данным, авария произошла на сетях, которые эксплуатирует МУП «Талдом Сервис». Уже возбуждено дело об административном правонарушении. Усматриваются состав правонарушений, предусмотренных ст. 8.1 (штраф от 20 до 100 тыс. рублей), ч. 4 ст. 8.13 (от 150 до 300 тыс. руб.) КоАП РФ. Завтра наши специалисты будут отбирать пробы воды в Якоти для определения состава загрязняющих веществ».





Версию о том, что главной причиной загрязнения Дубны стало подтопление сельскохозяйственных угодий, подтвердила и научный сотрудник Института водных проблем РАН Ольга Сергеевна Гринченко. «В этом году в Подмосковье наблюдался небывалый паводок, - сказала она. – Разумеется, в реку смыло удобрения с полей, в том числе животную органику. Разложение ее ведет к дефициту кислорода и, как следствие – к гибели водных биоресурсов, замору рыбы. Это касается не только Дубны, но и других подмосковных рек. Полагаю, что к середине июля ситуация нормализуется».

Важно отметить, что река Дубна протекает по территориям двух регионов, то она является объектом федерального надзора, Росприроднадзор. Министерство экологии и природопользования направило все материалы осмотра в федеральное ведомство. Коллеги проведут дополнительную проверку.

По факту замора рыбы собственное расследование начали территориальные органы Росрыболовства.

Совместная работа природоохранных ведомств продолжается.

Министерство экологии и природопользования Московской области
Дата: 23 июня 2020 | Кол-во просмотров: 591





ГОРОД КИМРЫ.RU
Упавшее на дом дерево у ЛЭП лежит уже 2 недели на улице Русакова в Кимрах | Видео

Упавшее на крышу частного дома дерево в опасной близости от ЛЭП лежит уже две недели в Кимрах Тверской области. Видеозапись разместила местная жительница Марина Гулина в группе ВКонтакте «Подслушано Кимры».

Марина Гулина сообщила, что во время непогоды береза, стоящая у дома на улице Русакова, сломалась и крона дерева упала на крышу здания. «Вот оно упало на крышу. И рядом, видите, проходят высоковольтные провода 360 вольт (380 – прим. ред.). Если снова будет сильный ветер или, не дай бог, ураган, то провода просто порвет», - рассказала на видео местная жительница.

На данный момент обломанная крона так и продолжает лежать на здании.

«А рядом, под проводами, дорога, по которой постоянно ходят люди и проезжает транспорт», - прокомментировала ситуацию женщина.

Пользователи сообщества, заметив, что ситуация действительно опасная, порекомендовали Гулиной зайти на официальный сайт муниципального образования «Город Кимры Тверской области» и оставить заявление в интернет-приемной.




Источник: АиФ Тверь
Читать дальше
Глава города сняла с должности директора детского лагеря «Салют»

В загородном лагере "Салют" в очередной раз назначен новый директор. Предыдущие попытки сместить человека, много лет успешно руководящего последним, доступным по цене, местом отдыха детей, закончились провалом. И вот новое очередное смещение Олега Щербы и назначение на должность Романа Биберина.

Помнится мне одна похожая история, когда давным давно, при банкротстве мебельной фабрики в Савёлово (кажется она в ту пору называлась "Русская Мебель") директором тоже назначен был молодой паренёк, непонятно чем заслуживший такую высокую должность.

Через несколько лет от мебельной фабрики остались, как в той сказке - рожки да ножки. Пустующие цеха, куда-то испарившееся оборудование, зарастающие дорожки, ржавые ворота. Территория эта и сейчас существует, где-то между котельной и вокзалом, а вот работающая фабрика уже давно канула в лету.

Я не знаю, насколько хороший руководитель Роман Биберин, но при всём уважении к нему, как к человеку, кажется мне, что он является фигурой, поставленной специально, теми людьми, которым уж больно приглянулась земелька на берегу Волги в сосновом Клетинском бору. Могу ошибаться, мнение моё и необязательно верное.





Корреспондент группы "Другие Кимры"
Буба Гневный
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове полицейский прикинулся больным и собирал деньга на лечение

В Дмитрове произошла странная история: 24-летний следователь МВД зачем-то выдумал себе смертельную болезнь и собирал деньги на лечение. Причем в страшном недуге была уверена даже его родная мать, которая набрала кредитов и собиралась продавать квартиру.

Владислав С. трудится в местном отделении полиции. В апреле он ушел на больничный. Через месяц вернулся, и начальство потребовало медицинские документы. Но молодой страж порядка стал отнекиваться, говорил, что не может принести оригиналы, и скинул фото больничного в мессенджере. Руководство этим не удовольствовалось и назначило проверку.





После этого молодой человек ушел на больничный снова, объявив, что у него рак поджелудочной железы. Владислав открыл в социальных сетях сбор пожертвований на лечение. Коллеги, друзья и знакомые пересылали деньги. И даже мама полицейского влезла в долги.

А в конце июня пришел результат проверки: оказалось, что все эти месяцы молодой человек ничем не болел. После этого Владислав пропал и перестал выходить на связь. Сейчас его ищет отдел собственной безопасности.

Источник: Oka.fm
Читать дальше
Терапевты и педиатры возобновят прием пациентов в Дмитрове с 15 июня

Подмосковные поликлиники будут возвращать к нормальной работе поэтапно, с 15 июня начнут прием терапевты и педиатры, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы фиксируем много вопросов по работе поликлиник и госпитализаций в регулярном режиме. Запускаем этот процесс с 8 числа. Поэтапно будем открывать. С 15-го начнут работать терапевты и педиатры», - написал Воробьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он добавил, что также в детских садах будут увеличивать число дежурных групп.

Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
18 июня 2020
Врачи в Дубне удалили пациентке миому диаметром 10 сантиметров


Специалисты Дубненской больницы удалили пациентке в возрасте тридцати двух лет крупную миому, сохранив репродуктивные органы, передает пресс-служба Минздрава Подмосковья.

Так, в учреждение поступила женщина, которая жаловалась на резкую сильную боль в животе. В ходе диагностики у пациентки обнаружили миому матки больших размеров, на ножке, с перекрутом.





Диаметр миомы составил десять сантиметров. Удалить ее решили лапароскопическим методом, что позволило сохранить репродуктивную функцию организма.

«Более восьмидесяти процентов оперативных вмешательств в отделении проводится с помощью современного эндоскопического оборудования», - рассказал главврач учреждения Алексей Осипов. Операция прошла успешно, и пациентку уже выписали.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

16 июня 2020
Фармпредприятие из Дубны начнет производить лекарства против коронавируса


После получения регистрационных документов резидент особой экономической зоны «Дубна» – компания «ПСК Фарма» – приступит к производству препаратов «Тофацитиниб» и «Азитромицин». Минздрав России одобрил их для лечения коронавируса.

ОСНОВА ОСНОВ

– Препараты предназначены главным образом для применения в условиях стационара, – говорит и. о. генерального директора предприятия Евгения Шапиро. – Ряд лекарств будет доступен для лечения льготных категорий граждан в амбулаторных условиях. На подготовку препарата обычно требуется много времени, а объем выпуска зависит от потребности рынка. Но мы всегда стараемся прогнозировать, и обычно наши прогнозы сбываются. Мы производим только сложные по составу и сложные в производстве препараты, которые относятся к списку жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Это основа всех основ здравоохранения нации.

На производство одного такого препарата требуется от 100 млн до 200 млн руб., начиная от разработки и клинических исследований и заканчивая производством первой партии. Над каждым лекарством трудится большой штат химиков, биологов, лаборантов и внештатных специалистов. «ПСК Фарма» регулярно приглашает для обмена опытом профессионалов из известных компаний со всего мира, безукоризненно зарекомендовавших себя.





НЕ ТОЛЬКО COVID-19

В период пандемии работа предприятия не останавливалась, внутри компании строго соблюдают санитарные нормы – здесь они жестче, чем где-либо еще.

– До начала производства должно пройти несколько серьезных и длительных этапов, – отмечает Евгения Шапиро. – В первую очередь это разработка самого препарата. Мы делаем это самостоятельно, у нас для этого есть цех и современная высокоточная лаборатория. Далее – доклинические и клинические испытания, а также другие стадии, результатом которых станет регистрационное удостоверение, выданное Минздравом РФ, дающее право на производство. На все это уходит от двух до пяти лет. К этому времени должны быть готовы производственные мощности, так как для различных препаратов требуется дорогостоящее оборудование, должны быть в наличии сырье и подготовленный профессиональный коллектив – у нас все это есть. COVID-19 – не единственное масштабное заболевание, с которым помогает бороться фармпредприятие из Дубны. В первую очередь внимание производителей направлено на лекарства для лечения астмы и хронических болезней легких. Помимо этого, компания вносит вклад в борьбу с ВИЧ-инфекцией, онкозаболеваниями, бесплодием, ревматоидным артритом, болезнями центральной нервной системы. Препараты компании также применяются при интенсивной терапии и в лечении редких заболеваний типа муковисцидоза.

– Сейчас мы также активно занимаемся производством пульмонологических препаратов (для лечения болезней легких. – Прим. ред.), что тоже крайне важно при сопутствующей терапии при COVID-19, – говорит Шапиро.

Юлия Малофеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

10 июня 2020
Дубненские врачи спасли пациентку с редким заболеванием


В Дубненскую городскую больницу экстренно поступила женщина с многочисленными жалобами. Она неоднократно попадала в различные стационары с желудочно-кишечным кровотечением и тяжелой анемией, но с помощью стандартных обследований выяснить источник кровотечения, и полностью вылечить женщину, не удавалось.

Дубненские хирурги решили провести, помимо стандартных исследований, дополнительно компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию.

"Дополнительные исследования выявили у пациентки хронический панкреатит с расширением панкреатического протока и кистой в головке поджелудочной железы, с наличием сгустков крови. Это объясняло природу периодических повторяющихся кровотечений у больной: полость кисты временно тампонировалась сгустками крови, что создавало ощущение благополучия, а после их «размытия» панкреатическим соком - вновь рецидив кровотечения", - сообщил главный врач Дубненской городской больницы Алексей Осипов.





Пациентку срочно прооперировали высокотехнологичной операцией Фрея. Она с помощью дренажа отводит панкреатический сок и ликвидирует патологии .Во время операции Фрея также идентифицирован источник кровотечения, выполнено ушивание эрозироваванной артерии и источник кровотечения ликвидирован.

Операция Фрея чаще всего плановая, а в данном случае она выполнена по срочным показаниям. Постоперационный период прошел успешно, рецидивов кровотечения нет, анемия купирована, состояние удовлетворительное.

Министерство здравоохранения Московской области
Читать дальше

01 июня 2020
Будет жить: дубненские врачи выходили младенца, найденного за гаражами в Талдоме


Житель Талдома направлялся в свой гараж, когда услышал плач младенца, доносившийся из хозяйственной сумки. Подойдя поближе, он увидел, что в одеяле кто-то шевелится, и позвонил по номеру 112. На место выехала скорая помощь, а ситуацией занялся глава городского округа Владислав Юдин.

– Медицинские работники сразу сделали все необходимое для перерезания пуповины и обработки новорожденного, – рассказал Владислав Юдин. – Я благодарен медикам, которые оперативно доставили его в клинику. Мальчик оказался активный и здоровый.

Как пояснили в талдомской администрации, известие о младенце всколыхнуло жителей и они создали инициативную группу по оказанию материальной помощи спасенному ребенку. Владислав Юдин одним из первых пожертвовал в этот фонд часть своей зарплаты.

Малыш сейчас находится в отделении патологии новорожденных ЦРБ Дубны. О состоянии младенца нашему корреспонденту рассказал главный врач больницы.

– Были умеренные признаки переохлаждения. По возрасту – это первые сутки жизни. Мы провели обследование. Состояние ребенка нормализовалось, теперь оно удовлетворительное, никаких опасений нет. Сейчас период адаптации, и если все будет хорошо, то через несколько дней будет выписка, – рассказал главврач ЦРБ Алексей Осипов.

Параллельно начались поиски матери найденного мальчика. Ее личность в тот же день установили полицейские. «Кукушкой» оказалась 34-летняя уроженка Средней Азии. На нее завели уголовное дело, а саму женщину задержали. По предварительной информации, воспитывать своего сына она не собирается. Женщина сидела дома с первым ребенком, которому 1,5 года, а второй оказался нежеланным. Проверку инцидента ведут и в Следственном комитете.

– Наше вмешательство было бы возможно, но пока есть признаки состава преступления «Оставление в опасности», которым занимается полиция, – говорит старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий. – В данной ситуации, по предварительным данным, получается, что женщина оставила малыша у гаражей, там, где ходят люди, именно с целью, чтобы его нашли. Ребенок был укутан. Все обстоятельства сейчас уточняются.

Как сообщили корреспонденту «Подмосковье сегодня» в Комиссии по делам несовершеннолетних Московской области, дальнейшую судьбу ребенка будут определять органы опеки. При этом ситуацию называют тревожной.





– Это четвертый случай за полтора месяца пандемии, притом что обычно у нас бывает один-два случая в год, – отмечает заместитель председателя областной КДН Евгений Здобнов. – До Талдома похожие истории были в Дмитрове и Раменском. Приди мать в органы опеки, то все было бы иначе, без уголовного дела, а ей оказали бы не только материальную помощь от соцзащиты, но и социальную, и психологическую поддержку. Мы помогаем не только с едой и одеждой, но решаются и жилищные, и бытовые проблемы. У нас выясняются причины: это нежеланный ребенок, или материальные трудности, или проблемы с родственниками.

В Подмосковье уже три года работает проект «Отказов нет». Число детей, от которых отказались матери за это время, сократилось на 65%. В 2016-м, до старта проекта ранней профилактики, насчитывалось 333 отказа, через год – 196 отказов, а в прошлом году цифра уменьшилась до 115. Сначала в проекте участвовало только пять городских округов. Затем были охвачены все городские округа, где есть перинатальные центры.

– Когда женщина рожает в роддоме или ПЦ с намерением отказаться, то сразу подключаются работники соцзащиты, психологи, КДН, чтобы выяснить причины и попытаться помочь, – говорит Евгений Здобнов.

– Совместно с матерью составляется план помощи. Нет цели забрать ребенка, акцент на сохранение ребенка в семье и помощь в преодолении трудностей. Мы работаем в сотрудничестве с некоммерческими организациями, волонтерами.

Если решение матери новорожденного категорично, то составляется акт об отказе, чтобы в дальнейшем у ребенка при усыновлении не было проблем.

Виктор Сысоев

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф