Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 13 мая 2020

Глава Дубны Максим Данилов прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса в городе

Глава Дубны Максим Данилов прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса в городе

По данным, полученным от Росподребнадзора, областного штаба по борьбе с коронавирусом и руководителей больниц на территории Дубны, на сегодня зарегистрировано 55 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Дубне проведено 1858 тестов.

С 12 мая в Подмосковье введен «масочный режим». Граждан, находящихся в местах общего пользования без масок, штрафовать пока не будут, но будут вежливо напоминать о необходимости носить маску. Такая мера необходима для того, чтобы снизить распространение коронавируса в регионе.

Одноразовые и многоразовые маски можно приобрести не только в аптеках, но и в магазинах города. В Дубне работают 33 аптеки, из которых 2 - государственные. В государственных аптеках жители старше 65 лет могут приобрести маски по льготной цене, но не более 30 штук в месяц.





С 18 мая маски будут предоставляться бесплатно инвалидам, малоимущим и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В городе продолжают работать 26 системообразующих предприятий.

Уважаемые друзья! Давайте заботиться друг о друге в такое непростое время. Берегите себя и своих близких.

Пресс-служба администрации Дубны


Дата: 13 мая 2020 | Кол-во просмотров: 481





ГОРОД КИМРЫ.RU
Жителей Кимр задел рассказ путешественника об их городе

«Столица деревянного модерна и разрухии», гласит заголовок поста, который скопировали из Яндекс.Дзена пользователи социальных сетей.

Первая, бОльшая часть поста описывает деревянные домики и зодчество, которым славятся Кимры и ради которых автор и приехал в этот город. Он описывает и прикладывает фотографии интересных образчиков деревянного модерна в архитектуре, приводит примеры построек и известных архитектурных объектов.

Однако заканчивается пост не слишком оптимистично:

«Сохранились и другие красивые дома, но в целом Кимры производят удручающее впечатление. Если вы любите деревянную архитектуру также как ее люблю я — езжайте в Кимры несмотря на разруху, такое вы увидите ещё разве что в Томске или Гороховце, но если в поездках для вас главное атмосфера лучше выберите другой город для поездки».

Последние строки возмутили местных жителей, которые принялись критиковать автора и его описание в комментариях.




«Опять залетные писаки. «Сохранились и другие красивые дома, но в целом Кимры производят удручающее впечатление.». Сколько можно уже. Не нравится — не приезжай».

Высказывают и мнение о том, что читать такое, конечно, неприятно, но в целом автор прав.

Однако ни путешественник, ни местные жители не виноваты в том, что творится в городе. По факту, все они являются жертвами безалаберности ответственных лиц, которые довели город до такого состояния, в котором он и для путешественников создает удручающее впечатление, и для местны — причина краснеть. Интересно, видели ли они данный пост? Возникло ли у них желание что-то изменить? Скорее всего, этот вопрос останется риторическим.

Источник: Край справедливости
Читать дальше
Жители Кимр делятся фотографиями сломанных детских площадок

В Кимрах горожане поделились снимками сломанных детских площадок в парке. Фотографии опубликовали в социальных сетях.

В Кимрах в городском парке в плачевном состоянии находятся детские площадки. Некоторые конструкции накренились, а качели сорваны с цепей. Качели с фиксаторами, предназначенные для малышей, тоже нельзя использовать: на некоторых фиксаторы выдраны из креплений, а на некоторых совсем отломаны.





Жители города не знают к кому обратиться, чтобы площадку привели в нормальное и безопасное состояние.

Напомним, что ранее в Твери проверили детские и спортивные площадки на безопасность. В администрации города жителям рассказали, что за испорченными во дворах площадками должны следить ТСЖ и УК.

Фото: Александр Сухарев

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
05 мая 2020
С 12 мая в Дубне ношение масок при выходе из дома станет обязательным


Носить маски в Подмосковье – пока рекомендация, но с 12 мая - обязательное требование. Андрей Воробьёв в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1» рассказал, что эта мера необходима для борьбы с пандемией.

Сейчас в регионе достаточное количество масок, чтобы обеспечить ими более 4 тысяч аптек и все медучреждения. Налажено производство защитных средств - в день изготавливается свыше 600 тысяч масок.

В Дубне маски можно купить в аптеках по адресам:

  • Пр-т Боголюбова, д. 16.
  • Пр-т Боголюбова, д. 15.
  • Пр-т Боголюбова, д. 27.
  • Пр-т Боголюбова, д. 21.
  • Пр-т Боголюбова, д. 16.
  • Ул. Центральная, д. 24.
  • Пр-т Боголюбова, д. 44.
  • а также в розничных магазинах по следующим адресам:





  • ул.Академика Балдина, д.1, стр.1,2,3
  • ул.Советсткая, 17
  • ул.Университетская, 14
  • ул. Центральная, 24
  • ул. Дачная, 2Б
  • ул. Векслера, 11
  • ул. Инженерная, 29 стр.1
  • ул. Франка, 10
  • ул. Дружбы, 5
  • ул. Понтекорво, 9
  • ул. 9 мая, 7 в, стр.2
  • проспект Боголюбова, 39
  • проспект Боголюбова, 19 А
  • ул. Станционная, 22
  • ул. Октябрьская, 13
  • пер. Хлебозаводской, 22 А
  • ул. Центральная, 18 А
  • проспект Боголюбова, 13
  • проспект Боголюбова, 24А
  • ул.Макаренко, 36
  • проспект Боголюбова, 14
  • ул. Попова, 10
  • ул. Ленинградская, 4
  • пер. Хлебозаводской, 22Б
  • Источник: Открытая Дубна
    Читать дальше

    19 апреля 2020
    Дневник коронавируса в Дубне, Подмосковье и России за 19 апреля


    Сегодняшние данные заболеваемости коронавирусом в России укладываются в обозначенную вчера тенденцию снижения скорости распространения инфекции в Москве и Подмосковье.

    На утро 19 апреля общее количество больных коронавирусом в России составило 42853 человека (+ 6060 за сутки), в Москве – 24324 человека (+ 3570 за сутки), в Подмосковье – 4663 человека (+ 709 за сутки), в России без Москвы – 18529 человек (+ 2490 за сутки).

    Обозначившаяся вчера тенденция к снижению скорости распространения инфекции сегодня лучше видна на графике заболеваемости.

    Средняя скорость удвоения общего количества больных коронавирусом с 1 апреля в России сегодня – раз в 4,6 дня (как вчера), в Москве – раз в 4,9 дня (как вчера), в Подмосковье – раз в 3,5 дня (как вчера), в России без Москвы – раз в 4 дня ( как вчера).

    На временном промежутке с 5 апреля, где кривые России, Москвы и России без Москвы линейны и почти не меняют своего наклона, средняя скорость удвоения общего количества больных коронавирусом на сегодняшний день в России – раз в 4,3 дня (как вчера), в Москве – 4,9 дня (вчера – раз в 5 дней), в Подмосковье – раз в 3,3 дня (вчера – раз в 3,2 дня), в России без Москвы – раз в 3,6 дня (вчера – раз в 3,5 дня).

    А если посчитать среднюю скорость удвоения общего количества больных с 14 апреля, когда кривые Подмосковья и Москвы уменьшили свой наклон, то в России она составляет сегодня – раз в 4,9 дня, в Москве – раз в 5,5 дня, в Подмосковье – раз в 4,9 дня, в России без Москвы – раз в 4,2 дня.

    То есть графики показывают, что несмотря на сегодняшний скачок суточного количества больных в Москве и Подмосковье, скорость распространения по России за пределами Москвы сегодня выше, чем в Москве и Подмосковье.

    Для оценки общего количества больных коронавирусом на ближайшие дни стоит руководствоваться средней скоростью на самом стабильном временном промежутке – с 5 апреля. Тогда можно предсказать, что общее количество больных коронавирусом в России к вечеру 23 апреля будет около 80000 человек (к вечеру 21 апреля – около 65000). В Москве к вечеру 23 апреля – около 48000 человек, в Подмосковье к вечеру 22 апреля – 9200 человек, в России без Москвы к вечеру 22 апреля – 36000 человек. Это согласуется с прогнозом от 17 апреля.

    График ежесуточной доли новых больных от общего количества больных тоже показывает тенденцию к стабилизации эпидемии в России. Сегодняшний скачок этой доли в Подмосковье находится в пределах 15%, а доли новых больных в России, Москве и России без Москвы сближаются и находятся в узком коридоре 13 – 14%.

    Ждем 21 апреля, когда в России ожидается общее количество заболевших коронавирусом около 65000 – число, с достижения которого станет видна скорость спада или продолжения эпидемии, как показывает опыт Китая, Италии и Германии.

    Посмотрим, использует ли Россия свой шанс не догнать Италию по количеству больных коронавирусом – используем ли мы все свой шанс не заболеть.





    Выявленные случаи заболевания по городским округам Московской области:

    Балашиха 137

    Богородский 28

    Бронницы 7

    Власиха 7

    Волоколамск 22

    Воскресенск 58

    Дзержинский 50

    Дмитров 89

    Долгопрудный 85

    Домодедово 61

    Дубна 8

    Егорьевск 15

    Жуковский 24

    Зарайск 3

    Звездный городок 1

    Ивантеевка 38

    Истра 60

    Кашира 9

    Клин 56

    Коломна 55

    Королев 142

    Котельники 80

    Красноармейск 21

    Красногорск 228

    Краснознаменск 21

    Ленинский 172

    Лобня 76

    Лосино-Петровский 5

    Лотошино 2

    Луховицы 31

    Лыткарино 8

    Люберцы 285

    Можайск 8

    Мытищи 242

    Наро-Фоминск 41

    Одинцово 288

    Озеры 7

    Орехово-Зуево 52

    Павловский Посад 20

    Подольск 130

    Протвино 12

    Пушкино 132

    Раменское 91

    Реутов 74

    Рошаль 7

    Руза 40

    Сергиев Посад 75

    Серебряные Пруды 9

    Серпухов 15

    Солнечногорск 75

    Ступино 15

    Талдом 6

    Фрязино 21

    Химки 200

    Черноголовка 4

    Чехов 18

    Шатура 7

    Шаховская 6

    Щелково 74

    Электрогорск 10

    Электросталь 32

    Также в подмосковных медицинских организациях наблюдаются и проходят лечение пациенты из Москвы и иных регионов России, а также из-за рубежа. За все время в Подмосковье было зарегистрировано 1068 случаев заболевания у граждан, не проживающих постоянно и не зарегистрированных в Московской области. Из них 514 человек из Москвы.

    Источник: Открытая Дубна
    Читать дальше

    15 апреля 2020
    Дневник коронавируса в Дубне и Подмосковье: 15 апреля


    Скорость распространения коронавируса в Подмосковье, по сегодняшним данным, несколько замедлилась, но все равно остается выше, чем в Москве и в России в целом. В Дубне 15 апреля появилось еще 5 зараженных.

    За последние сутки в России общее количество больных коронавирусов возросло до 24 490 человек (+ 3 388 за сутки). В Москве общее количество заболевших коронавирусом к утру 15 апреля составляет 14 776 человек (+ 1 205) , в Подмосковье – 2 587 (+ 272).

    Второе место по количеству заболевших в России по-прежнему держит Подмосковье. На третьем – Санкт-Петербруг, там уже 928 больных коронавирусом, а вместе с Ленинградской областью – 1227.

    Средняя скорость удвоения количества больных с 1 апреля в России сегодня составляет 1 раз в 4,5 дня (вчера – раз в 4,4 дня) , в Москве – раз в 4,7 дня (со вчера не изменилась), в Подмосковье – раз в 3,3 дня (вчера – раз в 3,2 дня).





    Может показаться, что одна десятая мало что решает, но в абсолютных цифрах это очень заметно: вчера в Подмосковье прибавилось почти пятьсот новых больных, сегодня – вдвое меньше.

    Однако, сегодняшняя суточная прибавка количества заболевших в Подмосковье вполне может укладываться в тенденцию, которая даст предсказанное кривой заболеваемости общее количество больных в Подмосковье к 21 апреля – 9200 человек.

    В Дубне наблюдается все то же количество беспечных граждан, разгуливающих по городу. Несмотря на введенные с сегодняшнего дня цифровые пропуска, полицейских патрулей на улицах не видно. Количество движущихся по улицам автомобилей не уменьшилось по сравнению со вчерашним днем.

    В Дубне:

  • 19 человек находятся на самоизоляции, из них 8 детей,
  • 9 заболевших (5 выявлено 15 апреля, один из них госпитализирован в Талдомскую инфекционную больницу),
  • 62 человека контактировавших с больными.

  • Контроль обеспечения безопасности самоизолированных осуществляет Управление безопасности Администрации городского округа Дубна и ОМВД.

    Также в подмосковных медицинских организациях наблюдаются и проходят лечение пациенты из Москвы и иных регионов России, а также из-за рубежа. За все время в Подмосковье было зарегистрировано 676 случаев заболевания у граждан, не проживающих постоянно и не зарегистрированных в Московской области. Из них 347 человек из Москвы.

    Источник: Открытая Дубна
    Читать дальше

    02 апреля 2020
    Информация мониторинга ситуации с коронавирусом в г.о. Дубна на 02 апреля 2020


    1. Уровень заболеваемости:
    -102 человек находятся на самоизоляции, (люди, вернувшиеся из-за границы).
    - 4 человека госпитализированы
    - 2 положительных, один из которых подтвержден на вечер 01.04.2020 года.

    Контроль обеспечения безопасности самоизолированных осуществляет Управление безопасности Администрации городского округа Дубна и ОМВД.

    2. Количество детей, пришедших в образовательные учреждения – 16 детей посещают дошкольные образовательные учреждения.

    Продуктовые наборы (1395 наборов) для учащихся, получающих льготное школьное питание, сформированы и выдаются в школах с 31 марта по 3 апреля 2020 года.

    3. Наличие продуктов в торговых сетях –
    Начиная с 16.03.2020 ежедневно проводится мониторинг магазинов федеральных торговых сетей на предмет наличия основных групп товаров: мука пшеничная, песок сахарный, крупа гречневая, рис шлифованный, макаронные изделия. Помимо перечисленных групп товаров осуществляется мониторинг товаров, которые входят в продовольственную корзину Московской области.

    Начиная с 20.03.2020 проводится мониторинг при использовании Мобильного приложения – 33 сетевых магазина («Пятерочка», «Перекресток», «Дикси», «Ашан», «Атак» и «Магнит»).

    По результатам мониторинга:
    - продовольственные магазины стабильно снабжаются товарами,
    - логистика перестраивается и нормализуется,
    - цены остаются на прежнем уровне,
    - в продаже достаточно крупы гречневой и других круп.





    До сведения руководителей организаций торговли, общественного питания, бытовых услуг, кинотеатра, а также рынков были доведены:
    - инструкция по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами,
    - превентивные меры по сокращению рисков распространения коронавирусной инфекции,
    - положения постановлений Губернатора Московской области,
    - положения постановлений Администрации городского округа Дубна Московской области.

    Приостановили деятельность около 300 объектов торговли за исключением аптек и аптечных пунктов, объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с такими услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов), специализированых объектов розничной торговли, реализующих зоотовары, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости. Многие магазины перешли на дистанционную работу с условиями доставки.

    Работают:
    - сельскохозяйственный рынок по ул. Энтузиастов,
    - продовольственная часть Левобережного рынка, непродовольственная часть в части реализации товаров первой необходимости из списка.
    Работу приостановили все объекты общественного питания, расположенные на территории города (доставка готовой еды на дом доступна во многих кафе, ресторанах).
    Работу приостановили салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, сауны, расположенные в спорткомплексах, бассейнах и фитнес-центрах, а также бани.

    4. Наличие масок в аптеках – На регулярной основе проводится мониторинг аптечных организаций на предмет наличия медицинских масок и антисептических средств. На 02.04.2020 по результатам мониторинга маски в продаже в аптечных организациях отсутствуют.

    5. Информация о приостановке деятельности предприятий и организаций, включая малый бизнес на 02.04.2020 года.
    Продолжается свод информации по 149 организациям, учреждениям и предприятиям города.
    В настоящий момент общее количество сотрудников предприятий, учреждений и организаций по которым ведется работа составляет 21259 человек, 2607 из которых старше 65 лет (12,26%).

    На 16:00ч. 02.04.2020 г. 63 организации организовали дистанционную работу для 3806 своих сотрудников. Наиболее крупные из них: ОИЯИ, Университет «Дубна», ЦКС «Дубна», УК АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна», ряд компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна», учреждения образования (ГОРУНО), управляющие компании.
    С учётом информации от ОТУиЗПП Администрации приостановило деятельность 467 организаций МСП.

    Ведется дальнейшая работа по актуализации информации.

    Источник: Naukograd-dubna
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф